Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, путник1 сказал:

сдается мне что в скором времени мы этот ИИ от Пушкина, Александра нашего Сергеевича, не сможем отличить :D

Особенно в сочетании с нынешним падением образования молодёжи.... 

От Пушкина вряд ли. А от того что пишут иные молодые- реально- уши вянут

Опубликовано
1 час назад, путник1 сказал:

сдается мне что в скором времени мы этот ИИ от Пушкина, Александра нашего Сергеевича, не сможем отличить :D

Сможем. ИИ будет соблюдать знаки препинания.

Опубликовано
29 минут назад, Bizet сказал:

ИИ будет соблюдать знаки препинания

это не проблема, как говорил Электроник Сыроежкину: - я скопирую каждую букву... , сейчас вся эта фигня в зачаточном состоянии, но дело в том, что система самообучающаяся, а всё, что самостоятельно мыслит, сможет и совершать самостоятельные поступки. Впрочем до этого еще далеко (нет:D) не будем захламлять тему, ваще это в болталку бы переместить

Опубликовано
2 часа назад, путник1 сказал:

Увы, скорее всего именно так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.12.2025 в 11:46, Serega_80 сказал:

Нет, прям то что надо. Можно и Пашин вариант, рабочий 100%(Паша очень дотошный и любитель экспериментов). 

Не подскажите, сколько грамм масла заливать в каждое перо?

Опубликовано
2 часа назад, Серега_81 регион сказал:

Честно сказать не мерил ни когда, льешь, прокачиваешь, как "плюхать" перестала хватит. Главное чтобы когда пружину поставил, перо не полное было. 

Опубликовано
3 часа назад, Серега_81 регион сказал:

Я делаю так:

После сливания старого масла и промывки, вставляю обратно пружину и уже с установленной пружиной заливаю масло и прокачиваю перо.

В итоге лью масло до уровня, когда при сжатом пере оставался примерно сантиметр до резьбы пробки.

Если без пружины залить "под горло", то при сжатии масло в пробку упирается и уменьшается ход вилки, а при установки пружины этот уровень масла ещё повышается.

Поэтому я всё "на глаз", но прокачиваю и смотрю уровень с установленной пружиной и как Серёга, слушаю хлюпанье и оставляю "воздушную подушку".

Опубликовано
31 минуту назад, shorsik сказал:

Я делаю так:

После сливания старого масла и промывки, вставляю обратно пружину и уже с установленной пружиной заливаю масло и прокачиваю перо.

В итоге лью масло до уровня, когда при сжатом пере оставался примерно сантиметр до резьбы пробки.

Если без пружины залить "под горло", то при сжатии масло в пробку упирается и уменьшается ход вилки, а при установки пружины этот уровень масла ещё повышается.

Поэтому я всё "на глаз", но прокачиваю и смотрю уровень с установленной пружиной и как Серёга, слушаю хлюпанье и оставляю "воздушную подушку".

При сжатом пере с пружиной сантиметр до резьбы пробки..

Чем промываете?

Опубликовано
2 часа назад, Серега_81 регион сказал:

Чем промываете?

Керосин/солярка

Опубликовано
15 часов назад, Серега_81 регион сказал:

Чем промываете?

Что под рукой найду))) Если есть керосин, то хорошо. А если нет, то маслом, которое заливаю.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Ставил ли кто-то, или знает, на что поменять задние амортизаторы, чтобы мотоцикл был мягким? С моими 70кг слишком жесткий он. Ездил на разных, даже на мопеде альфа мне былом мягче, а на Стелс Дельте 200 позвоночник болит после дороги с кочками). Езжу на нем 50/50 асфальт бездорожье, по трассам не гоняю, так что жесткая подвеска мне вообще не нужна. Вилка при этом устраивает, хорошо отрабатывает неровности

Опубликовано
2 часа назад, Chinamot сказал:

Ставил ли кто-то, или знает, на что поменять задние амортизаторы

Мягче аморты найти не велика проблема, а вот реально вменяемо работающие найти, уже сложнее.

Можно попробовать от любого лёгкого мотика типа Юбр 125, но будет ли там гидравлика нормально сочетаться с жёсткостью пружин и весом Дельты?

По идее, по длине и +/- весу должны подходить от Восхода, чуть покороче и чуть помягче должны быть, но единых стандартов сейчас нет и потому в зависимости от производителя, наличие/отсутствие масла в них может варьироваться.

Раньше повально ставили все от ИЖей на Дельту, кому-то нравилось, кому-то категорически нет и они были чуть длиннее и вставали впритык.

Можно попробовать китайские от Минска, удлинённые, они точно мягкие, но скрипят пружинами трущимися по корпусу и возможно колесо на кочках будет шаркать по крылу под седлом.

К тому же, на всех амортах под отечественные мотики, нет прогресивных пружин, в отличии от оригинала.

У меня стояли ещё типа от ИЖа удлинённые(китай)

https://www.ozon.ru/product/amortizatory-para-izh-365mm-reguliruemye-s-rychagom-hrom-586509578/?at=GRt24zg69U0Go4ovfOWKr8mtW91vLyhr1V1jyCXwP9N7

Они мягкие и с гидравликой, но  ставил их на самодельный удлиненный маятник, вряд ли, они влезут в оригинальный без смещения нижних креплений.

Я езжу в 90% случаев груженый, потому сейчас опять стоят стоковые аморты с удлиняшками.

Опубликовано
В 06.03.2026 в 14:00, Chinamot сказал:

Всем привет. Ставил ли кто-то, или знает, на что поменять задние амортизаторы, чтобы мотоцикл был мягким? С моими 70кг слишком жесткий он. Ездил на разных, даже на мопеде альфа мне былом мягче, а на Стелс Дельте 200 позвоночник болит после дороги с кочками). Езжу на нем 50/50 асфальт бездорожье, по трассам не гоняю, так что жесткая подвеска мне вообще не нужна. Вилка при этом устраивает, хорошо отрабатывает неровности

Согласен, стоковые амортизаторы только на груженом моте нормально отрабатывают. А в одного очень жесткие. Я менял на вроде Такие.

Гораздо лучше работают. При путешествовании с двойкой на груженом моте даже приходится преднатяг пружин на всю затягивать и давление в ресиверах увеличивать.

Ну и брал я их по другой цене в конце 21-го года.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы.  С минска пробовал ставить которые вроде около 330-340 или даже больше. Так они по жесткости не отличались от родных, только зря полдня провозился с установкой.
В вк нашел пост человека, который поставил вот эти от рейсер магнум или типа того, могу путать. Вроде говорят работают намного лучше родных. Тоже не прям супер мягкие, но всё же рабочие. Буду брать их я думаю, за 7-9к пока нет особого желания, это 10-15% стоимости мотоцикла) 
https://izhmoto.ru/catalog/zapchasti_dlya_kitayskoy_mototekhniki/zapchasti_dlya_mototsiklov_/zip_dlya_mototsikla_cobra_crossfire_/amortizator_zadniy_l_310mm_d1_21mm_d1_12mm_d2_21mm_d2_10mm_rc250_c5b_nabor/?ysclid=mmdpn9pz9f191182181

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...