Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот только сейчас за светодиодные лампочки, а тем более противотуманки, дяди с полосатыми палками будут ругать.

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Вот только сейчас за светодиодные лампочки, а тем более противотуманки, дяди с полосатыми палками будут ругать.

2 раза уже останавливали. Пофиг им. На мопеде вообще штатных доп фар нет, и пофиг им. 

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Откуда инфа? Я не в теме

Опубликовано
59 минут назад, Bastard сказал:

Откуда инфа? Я не в теме

Я спрашивал у самих "дядей", наказание в плоть до лишения водительского удостоверения, но....открыв наказания, увидел "Предупреждение или штраф 500 рублей". А лишение идёт, если составят протокол, что установлены светодиодные лампы не соответствующие маркировки(приравниваются к гологену и должна быть маркировка Н), почитав инет, обычно суд пишет "светодиодное освещение, изменение конструкции или несоответствие".

Вообщем, на кого нарвешся. 

Опубликовано
15 часов назад, Serega_80 сказал:

Вообщем, на кого нарвешся. 

На кого бы не нарвался. Есть четкое разъяснение (6 пункт разъяснительного постановления N20 от 25 июня 2019 года), для суда оно будет приоритетнее слов сотрудника ДПС. А в нем прописано, что подобные дела нужно рассматривать исходя из части 1 статья 12,5 КоАП РФ (предупреждение или штраф 500 руб). Все остальные хотелки товарища инспектора - его личные неполовозрелые проблемы, которые на раз оспариваются в суде.

P.S. В суде, кстати, нифика страшного нет, один раз судился самостоятельно, без адвоката, вполне себе хорошо все прошло )))

Опубликовано
11 часов назад, Bastard сказал:

На кого бы не нарвался. Есть четкое разъяснение (6 пункт разъяснительного постановления N20 от 25 июня 2019 года), для суда оно будет приоритетнее слов сотрудника ДПС. А в нем прописано, что подобные дела нужно рассматривать исходя из части 1 статья 12,5 КоАП РФ (предупреждение или штраф 500 руб). Все остальные хотелки товарища инспектора - его личные неполовозрелые проблемы, которые на раз оспариваются в суде.

P.S. В суде, кстати, нифика страшного нет, один раз судился самостоятельно, без адвоката, вполне себе хорошо все прошло )))

А меня , дружбан предупредил , смотри , говорит , что-бы тебе там-же в суде  за защиту своих интересов , ещё штраф за не законное предпринемательство  без лицензии не припаяли ...!!!

Опубликовано
5 часов назад, Петрович6755 сказал:

А меня , дружбан предупредил , смотри , говорит , что-бы тебе там-же в суде  за защиту своих интересов , ещё штраф за не законное предпринемательство  без лицензии не припаяли ...!!!

Ерунду он тебе сказал! Есть Конституция РФ, где в ст.45 четко сказано - 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-45-krf

Опубликовано (изменено)

Вчера купил мотоцикл, второй, есть у меня еще урал, но об этом потом.
Купил я Ирбис Гарпию 2014 года, пробег под 1 хозяином с 2016 года 8000+ км, мотоцикл 2014, но куплен и оформлен в магазине в 2016 году. Не понятно чего он стоял 2 года в салоне, ну да не важно.

К чему я все это, есть среди нас хозяева гарпий и ему подобных? Может быть кто-то подскажет что первым делом сделать и проверить?

Я из косяков вчера только убитые резинки на задних подножках увидел и мертвые сайлент блоки в задних амортизаторах.

И зеркала еще нужно заменить.

IMG_20210525_192030.jpg

IMG_20210525_192048.jpg

Изменено пользователем Виталий Бодрый
Опубликовано
12 минут назад, Виталий Бодрый сказал:

мотоцикл 2014, но куплен и оформлен в магазине в 2016 году. Не понятно чего он стоял 2 года в салоне

Это нормально. У меня мот 2015 года выпуска, а купил я его в магазе осенью 2018 года)))

Опубликовано
В 25.05.2021 в 00:40, Петрович6755 сказал:

Не, я отлично "отвыступался", решение приняли в нашу пользу (оспаривали, кто виноват в ДТП). Суть была в чем: водитель на парковке открыл дверь авто, и благополучно вспорол весь бок нашей машине. ДПС признали его виновным в ДТП, но административку не составили. Водитель полез в бочку, типа раз нет административки, значит обоюдная вина. По итогу суд ему административку и впаял (говорит, хотите административку? Дак запросто)

Опубликовано
4 часа назад, Виталий Бодрый сказал:

Вчера купил мотоцикл, второй, есть у меня еще урал, но об этом потом.
Купил я Ирбис Гарпию 2014 года, пробег под 1 хозяином с 2016 года 8000+ км, мотоцикл 2014, но куплен и оформлен в магазине в 2016 году. Не понятно чего он стоял 2 года в салоне, ну да не важно.

К чему я все это, есть среди нас хозяева гарпий и ему подобных? Может быть кто-то подскажет что первым делом сделать и проверить?

Я из косяков вчера только убитые резинки на задних подножках увидел и мертвые сайлент блоки в задних амортизаторах.

И зеркала еще нужно заменить.

IMG_20210525_192030.jpg

IMG_20210525_192048.jpg

Заводится,едет?значит уже хорошо...а проверять как у всех мото да и не только мото...,клапана ,свечи,фильтра(воздушный и топливный)свет,маятник на поперечный люфт..все болты и гайки проверить на затяжку, где сможешь долезть...

Опубликовано
4 часа назад, Виталий Бодрый сказал:

есть среди нас хозяева гарпий и ему подобных?

Ну насмешил, в ветке Гарпии спрашиваешь - есть ли здесь хозяева онных? Так почти только они здесь и есть!?

Опубликовано
1 час назад, Павел74 сказал:

Заводится,едет?значит уже хорошо...а проверять как у всех мото да и не только мото...,клапана ,свечи,фильтра(воздушный и топливный)свет,маятник на поперечный люфт..все болты и гайки проверить на затяжку, где сможешь долезть...

Заводится, едет))) Едет нормально, перегоняли его он стабильно за мной 80-90 бежал, не отставал.

Где расходники брать на него?

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Ну насмешил, в ветке Гарпии спрашиваешь - есть ли здесь хозяева онных? Так почти только они здесь и есть!?

Хаахааа))) точно))) я на драйв2 писал, и от туда сразу скопипастил сюда))) 

Опубликовано
2 часа назад, Виталий Бодрый сказал:

Заводится, едет))) Едет нормально, перегоняли его он стабильно за мной 80-90 бежал, не отставал.

в мото магазинах,аналогичных мото полно...даже на Гарпию запчасти ещё попадаются,хотя её уже не производят.

Опубликовано
3 часа назад, Виталий Бодрый сказал:

165fmm движок распространенный, поэтому траблов с запчастями нет. Пластика, слава Богу, на моте немного, опять же - стеклоткань+эпоксидка наше все! Остальное приходится поискать, у Гарпии есть аналоги, поэтому в поиске не обязательно зацикливаться только на ней.

Ну и здесь много инфы как люди выходили из той или иной ситуации.

Опубликовано

Кто-нибудь переделывал воздушный фильтр? Честно,мне этот не нравится,у меня в эксплуатации ещё мопед Зодиак,так там такой же,пластиковая коробка и поролон. Я ему переделал вот под такой фильтр(фото). И он оказался лучше,после полугода эксплуатации по сельской, пыльной местности,карбюратор идеально чистый,только окислы были на жиклёрах от воды,которая возможно в бензине присутствует. 

aeb40c1e21fcc1b10c0707363d2a73fd.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Павел-Гарпия-23 сказал:

Кто-нибудь переделывал воздушный фильтр? Честно,мне этот не нравится,у меня в эксплуатации ещё мопед Зодиак,так там такой же,пластиковая коробка и поролон. Я ему переделал вот под такой фильтр(фото). И он оказался лучше,после полугода эксплуатации по сельской, пыльной местности,карбюратор идеально чистый,только окислы были на жиклёрах от воды,которая возможно в бензине присутствует. 

Если поролоновый фильтр правильно эксплуатировать, то он хорошо защищает от пыли. 

Поролоновый фильтр нужно обязательно обрабатывать пропиткой для фильтров или хотя бы маслом. 

Опубликовано
В 26.05.2021 в 15:41, Павел74 сказал:

в мото магазинах,аналогичных мото полно...даже на Гарпию запчасти ещё попадаются,хотя её уже не производят.

Мне случайно в магазине(в ящике) отыскали по размеру трос сцепления, пробили на кассе, забираю, а на пакете Ирбис Гарпия 250, так что оригинальный достался.

Опубликовано
В 26.05.2021 в 22:06, Павел-Гарпия-23 сказал:

На Альфу такой же впиндюрил, от мотоблока. На квадрик ни как руки не дойдут. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...