Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04.04.2019 в Сообщения
-
4 балла
-
4 балла
-
Потихоньку, помаленьку.. и я "открыл сезон")) Пока, чисто формально, но настроение сразу же улучшилось!)))3 балла
-
Ух, жаркий ценник) Не забрасывай тогда журнал, на моей памяти ты первый, кто имеет БМ младше 14-го года, на фотки не скупись, будешь первопроходцем на форуме)3 балла
-
3 балла
-
Оценка мотоцикла:"работает" вообще ничего не отображает... Это кот в мешке... Пять ,шесть лет назад новый Барсик стоил 35-40т.р Думаю за то,что он "работает" можно дать 15-20 не более3 балла
-
Главное, можно и не заморачиваться, а накатавшись всласть, занятся всем этим долгими зимними вечерами.)2 балла
-
Можно сказать родные пенаты!!! Я там охотился/рыбачил много лет - от платформы Апраксино, до Жихарево, все жихаревские карьеры, малуксинские окрестности, Погостье... - Для меня эти названия до сих пор звучат как музыка! Есть где разгулятся, и дороги там не тока каки, повторюсь - есть где покатать с удовольствием. Короче, экипировка такая - Болотники, костюм из плотной ткани, и поддёвка, второй комплект поддёвки в рюкзак - переодеваться после того как вымочишь первый, а шлем лучше танкистский - в нём не так жарко.2 балла
-
В наличии в магазах да, а так не очень, просто продаются обычно в составе набора: ремнабор для большинства китайских суппортов. Лучше иметь про запас.2 балла
-
"Алюминиевая композитная панель" В мастерской у рекламщиков могут кусочек под номер и бесплатно дать - они такие обрезки всё равно выкидывают. Эта штука легче разделочной доски.2 балла
-
Львиную долю вопросов - искать с помощью Яндекса (в строке поиска пишем ключевое слово а через пробел site:china-moto.ru), если что-то специфичное - в ветке для 200-ки. Много инфы общей в FAQ, там можно тоже посмотреть. Мотодневник, обычно ведут что делал/улучшил/поменял, но основной поток просмотров в теме про 200-ку. Кто знает - отписываются, но все пишут в свободное время, так что на быстрый отклик можно и не рассчитывать.2 балла
-
Сам номер прикручивай с ОЧЕНЬ большими шайбами, а в верхнее отверстие можно страховочный тросик запустить и к раме закрепить. Если вдруг будешь пластину переделывать - рекомендую материал рекламщиков - два слоя алюминия, а между ними вспененный пластик. Очень лёгкая и крепкая штука, для номера самое то, учитывая пластик хвоста.2 балла
-
Чем чистокровней - тем лучше! Кстати, на основе этих движков, двухсоток, строят свои мотоциклы и другие конторы причём даже имеющие своё производство, напримернедешовая контора БЕТА сделала на этом моторе интересный мотик - АЛЬП.И даже триальные мотоциклы с этим мотором делают.., кстати и для сузуки 200е моторы делают на том-же заводе чинчи...2 балла
-
Вообще очень сложно коррелировать зарплату, её переменчивость возможность откладывать определенную сумму и стоимость мотоцикла. Пример 1. Человек зарабатывает 50000 и покупает мотоцикл, стоимостью 100000 через 10 месяцев. А если бы он зарабатывал 100000, то купил мотоцикл не в 2 раза быстрее, а в 5, потому что с зарплаты 50000 он откладывает в копилку всего 10000, а с зарплаты 100000 уже 50000. Пример 2. Два друга зарабатывают по 100000, но у одного жена и 2 детей, он откладывает по 20000 в месяц и накопит только через 5 месяцев. А другой живет один, откладывает по 50000 и накопит уже через 2 месяца. Возможных вариантов масса. З.Ы. для жителей регионов - мы тут не зажрались, цифры с потолка, что бы считать удобнее было.:)2 балла
-
Привет. В первую очередь надо смотреть состояние двигателя и КПП, рамы, ходовой, все остальное впринципе несложно поправить. Отсутствие ключа - повод насторожиться, не угнанный ли он. Если же все документы в порядке, то сразу расчитывай на замену крышки бензобака, она тоже на ключ закрывается ( ее еще и открыть надо). Нерабочая панель и стартер, скорее всего следствие отсутствия ключа, просто отсоединен глушаший провод от замка зажигания(мотор будет работать, а электрооборудование нет) а глушиться при помощи кнопки. Чтобы проверить электрику, надо вставить перемычку в разъеме замка между контактами, которые разрывают питание.2 балла
-
Гарантии по факту нет, как мне объяснил официальный дистрибьютер "у нас мотоциклы не ломаются, а если поломается то эта ваша вина , а это не гарантийный случай"2 балла
-
2 балла
-
Нужно добиться по возможности одинакового натяжения спиц при сохранении круглости колеса. Иначе на первых ударах обод уплывёт безвозвратно. Делать надо сразу. В конце сезона повторный контроль после усадки. Далее про колесо можно почти забыть.1 балл
-
1, речь про натяжитель цепи грм, на цилиндре который. Там два болта его крепит, у одного отверстие сквозное. Вот с ним лет через несколько может проблема возникнуть при выкручивании если не смазать. Тянуть там (да и вообще везде в алюминии) сильно не стоит, поэтому гроверы там тоже не помешают. Болты или поочереди откручивать - прикручивать или сперва выкрутить центральный и вытащить пружину. Иначе натяжитель выдвинется полностью, а откручивать средний болт на снятом - очень неудобно. 2, это речь про цепь заднего колеса 3 в принципе это можно и потом сделать, во время следующей обслуги. Ты кстати не сказал как у тебя со слесарными навыками? Просто если не очень, то можно только хуже сделать и лучше никуда не лазить. Была тут как-то тема про извлечение болта крепления маятника...1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Не понял вопроса. Почти всё что в списке - это тонкая доводочная работа. С одной стороны денег брать за неё стыдно, с другой порядочно времени отнимает.1 балл
-
1 балл
-
Про экипу тут где-то была тема. У меня боты сиди кроссфаеры, колени скойко к12, черепаха ТОР риг се, бронешорты с пластиком на бёдрах и копчике из триала, ошейник-бублик скойко, шлем стелс мх455, перчи agvsport gpr, всё это одевается поверх влагоотводящей термухи. Поверх черепахи или под в зависимости от погоды толстовка. сверху кроссовые штаны и джерси или куртка которую не жалко. Флисовый кольцевой шарфик из сплава. В мокрых местах на ноги поверх бот ОЗК бахилы. В дождь поверх всего мембранная британская военная куртка DDPM и штаны. На руки в дождь одеваю обычные горнолыжные перчатки. Короче экипа ценой в пол мота... Звучит страшно выглядит не так страшно1 балл
-
Вот самое полезное с первых 100 страниц основной темы про наш мотик. Но было бы очень полезно её всю прочитать... фак1.0.rar1 балл
-
1 балл
-
Поздравляю с покупкой, надеюсь в срок придёт! По смазкам лично я сейчас использую Motul TP AGRI. Для направляющих тормозных суппортов используй только спецсмазку для них, иначе резинки разбухнуть могут. У меня начали разбухать от мобила ер2, а конкретно разбухли когда попробовал медной смазкой там помазать - сам дурак. Запасные резинки найти тяжело. Мне удалось на мотосервисе местном раздобыть. Теперь только Из всех перепробованных мной смазок для направляющих только с этой сохраняется подвижность заднего суппорта к концу сезона. Смазывать их надо как минимум раз в год, если есть возможность в середине сезона направляйки заднего лучше пересмазать. Медной смазкой мажу все резьбы которые откручиваю для обслуживания. Большинство гаек прогрессии - самоконтрящиеся, но часть мелких болтов м6 и м8 крепления пластика и т.п. могут и прослабнуть. Короче можно просто гроверов пару десятков прикупить и по месту их уже ставить при необходимости. Особенно медяшкой рекомендую смазать крёпежные болты глушителя (можно сразу их на нержу заменить) особенно два в голове которые, и два крепёжных болта натяжителя цепи. Винты температурного экрана глушака особенно любят раскручиваться пока новые. Потом закиснут и их будет не вывернуть вообще. Их я тоже заменил на нержу с гроврами и резьбу медной смазкой смазал. Скорее всего подшипники рулевой колонки будут перетянуты. Можно сразу разобрать и проверить там смазку (обычно есть, но кто знает) и потом собрать с регулировкой и более никогда туда не лазить. Провода любят перетираться в районе рулевой колонки, а провода с приборки застревать между тыльником фары и корпусом замка зажигания (а именно частью запирающей рулевую колонку). При этом фару отрегулировать не получается - она тупо в глубь не идёт. Также шприцом можно моторного масла в тросики газа/сцепления загнать - лишнее выльется, это раз в год повторять надо и тросы будут вечные. По карбюратору регулировать уже по факту надо будет если будет беднить, но важно болт качества (сверху в колодце, при снятом баке хорошо видно) сразу покрой толстым слоем смазки забив весь его колодец, очисть хорошо от смазки торец колодца и заклей кусочком строительного скотча. Иначе потом говниной забьётся намертво и будет ни выкрутить, ни подрегулировать. Для регулировки клапанов потребуется щуп номинала 0,07 для впускного - не каждом магазине он есть. для выпускного 0,1 - не дефицит. Крышки клапанов затягивать слегка, иначе потом замаешься откручивать. Масло двигателя сливается большим болтом на 21, а не маленьким под 6ти гранник. Я лично масло двигателя менял сразу потом через 300, потом через 1000 и далее каждую 1000. Фильтр сменил на первой тысяче и далее раз в 2000. В нерегулируемой вилке хорошо работает автоматный атф. Воздушный фильтр мажу моторным маслом. При смазке его спецсмазкой потребуется ещё и спецсмывка потом это раз и можно смазки переборщить и плохо воздух будет проходить это два. Излишки моторного сами стекут. Прессмаслёнкой прогресси не пользуйся - во первых она всего одна и смазывает только игольчатый подш линка, а во вторых сразу выдавишь сальники линка. Кроме того она торчит книзу, её часто выламывают. Я вместо неё вкрутил на фиксатор винт с круглой шляпкой. Между гайками натяжителя цепи поставь горвер - и гайки не раскрутятся гарантировано и ключом подлазить удобнее т.к. иначе они очень близко к друг другу - будешь грани слизывать их потихоньку. Ручка переднего тормаза до руля прожиматься не должна, если прожимается -значит в системе воздух. Родную тормозуху я только через 3 года сменил. Родные ключи выкини куда подальше - оставь только свечник. Вместо выкинутых подбери нормальные. Очень рекомендую бардачок родной сменить на увеличенный под ключи и самое необходимое и небольшую сумку на багажник с камерами запасными, велонасосом, дождевиком и бутербродами. Монтажки войдут в набор ключей. Прекрасно подходят ключи на 17 и 19 от заднего колеса. Так же необходимо иметь кусочек шестигранника на 12 и ключ на 12 (для откручивания оси переднего колеса) и шестигранник для ослабления хомута этой оси на правом пере. Кстати при приёмке мота обрати внимание на его целостность. Были случаи в 11-12 годах его перетяжки на заводе с образованием трещины. У мотов 14го года такого не было, но лучше проверить. Прокол колёс - самое частое что бывает в эндуро - не считая гнутых рулей и ломанных рычагов тормоза/сцепления. Кстати рекомендую поставить их силовую защиту.1 балл
-
меня в магазе предупреждали, что на стрите гидролинии короткие, поэтому особо высокий руль не поставить и вообще надо примерять.1 балл
-
Капитан Али спешит на помощь: 22мм (7/8") - высокий и ещё выше 25мм (1") - высокий и ещё выше рулей там полно различной высоты и формы1 балл
-
да. Хорош чертёнок. Как не крути. Хоть и не очень большой, но симпатичный. На днях забираю стрит.1 балл
-
Ну точь в точь как у меня!)) Сам номер норм, а края в гармошку1 балл
-
30 марта. В Ялте цветут тюльпаны, а на Ай-Петри еще есть немного снега. (Женя (Prizrak4x4) сразу после старта колонтайк с кафешками у смотровой площадки, где мы с тобой перекусили)1 балл
-
1 балл
-
У меня Hein Gericke Германия, цельной комбез, швы проклены, что за материал не знаю, не пропускает воду снаружи, но летом в ливень через час, пропотел изнутри конкретно, хотя и прохладно было на улице, подогрев ручек включал, но лето и днем, ночью возможно прохладнее бы было, не так запотел1 балл
-
У меня такой,увидел на Ютубе и купил в прошлом году,пока не пригодился1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Ваш CG250, если он не водянка, не может быть 167MM, он может быть 167FMM, потому что буква F после цифр в таких шифрах означает воздушное или воздушно-масляное охлаждение (или, другими словами, отсутствие водяного охлаждения). Буквы FMM, FML, FMI означают разный объём, а так как число 67 означает диаметр цилиндра и он везде одинаков, то коленвалы у этих моторов отличаются как минимум разным ходом поршня. Более того, буковка, означающая объём, означает только диапазон, а не точное значение. То есть, к примеру, воздушные 223сс, 232сс и 249сс все будут FMM, но если у них одинаков диаметр цилиндра, то будет разный ход поршня, а значит и коленвалы. И даже при одинаковых диаметрах цилиндра и ходе поршня коленвалы могут быть разные, потому что шифр 167FMM говорит только о количестве, округлённом до целых диаметре и расположении цилиндров, виде охлаждения, классе объёма и предназначении мотора, ничего более. То есть конструктивно моторы могут отличаться от мелочей до совершенно разной конструкции.1 балл
-
1 балл
-
Тут ещё какой момент, китайцы одну и ту же вещь могут делать с разным качеством. БМщики славились тем, что не пытались экономить снижая качество, этим и заработали себе ореол надёжности. Более того меняя поколение - устраняли некоторые недостатки, при этом даже звонили покупателям и интересовались их мнением о своей продукции. Во всяком случае на мотах 10го года не было киков и багажников, все просили их вернуть - и они вернули. И цепь поставили более адекватную. А вот украинский сборщик Драконов/Матадоров пытался - в результате проблема шестерён 4й передачи и текущих задних амортов там была массовой. По типа чистокровным Чинчи попадавшихся в магазинах на 20-30% дешевле БМок статистики на нашем сайте маловато, но по тому что я слышал они точно не лучше, во всяком случае преслуватая 4я шестерня там задаёт вопросы почаще.1 балл
-
На вторник (09.04.2019) записался в ГИБДД на регистрацию. Второй день подряд уже колдую с мотиком. Вымыл весь, отрегулировал задний тормоз и лягушку стопака, оттер от пыли WIN-номер и бирку, сменил масло с фильтром, почистил и смазал цепь. Ну вроди всё готово. Дай думаю номер примерю. Скрутил с К-750 номер, приложил и... как хорошо что я это сделал именно сейчас. В общем номер конечно же не подошел под штатные отверстия. А ведь после регистрации в планах было до вечера катать! катать! катать! В общем решил я сделать переходную пластину. Взял кусок алюминия, обрезал по форме номерного знака и прикрутил на штатные отверстия. Получилось достаточно прочно но пластина оказалась закреплена лишь в верхней части (номер я решил сместить чуть ниже дабы не закрывал катафот) поэтому третья точка крепления все-таки необходима. Решил я просверлить отверстие в крыле и одним болтиком, затянутым с небольшим усилием, зафиксировать ее снизу. Под пластину в местах соприкосновения с пластиком сделал резиновые подкладки, хоть они там и не нужны т.к. пластина стоит мертво но пусть будут. Вот что в итоге получилось.1 балл
-
Зажрались - это факт Вообще, слабо представляю для какой части мотоциклистов все эти статьи в печатных и интернет изданиях ( Пример http://5koleso.ru/articles/moto/kakoy-motocikl-vybrat-obzor-moto-novinok-2019-goda ) Страшно далеко это все от народа1 балл
-
1 балл
-
Ну, если техника в порядке, то и покупатель не совсем в накладе, ибо бонусом к ней, как технике 19 года, будет идти полноценная гарантия, а главное - техосмотр 3 года проходить не надо, а потом через два два раза - мелочь, а приятно.)1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Кроме пердежа и головной боли нечего не получаешь, пройденный этап! В начале с дуру тоже просверлил, на следующий день вставил болтики на 6 , и приварил! Когда , через месяц разрезал глушак, понял что поступил правильно.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00