Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      16 013


  2. Jhonkin

    Jhonkin

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      6 196


  3. bord-51

    bord-51

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 334


  4. evgeniy569

    evgeniy569

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      3 491


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.04.2019 в Сообщения

  1. Воскресенье выдалось солнечным, в меру ветренным и в меру холодно\тёплым.) Пока трава не поднялась настолько чтоб скрыть кочки, решили ещё разок покататься в "горах", и полюбоваться "с вершин отрогов" на, как сказал поэт, - "мирные долины"- Кстати, с нами поехал новый товарищ - Друг Серёга, сам он не местный, с Казани.) Выехав на пересечёнку я старвил давление в шинах, а пацанята гордо отказались и просто перекурили - Потом, для затравки похватили по полям, потом заехали на высоту "Кладбищенская", где и держали военный совет, а точнее я ставил коллектив перед фактом- Ради знакомства сделали общее фото, мол "три богатыря.." и так далее- Ну а потом так по увалам и поехали, тока в прошлый раз мы ехали оттуда сюда, а теперь поехали отсюда туда - Найдя знатную горку, я спросил друга Андрюху - А слабо? На что друг Андрюха даже не удостоив меня презрительным взглядом, тут-же взлетел на ту горку, бквально на одном заднем колесе, рыча мотором и взбивая грунт в пыль, Потом, проглодавшись, мы поехали в одно чудное местечко, на высоком берегу прекрасного большого озера, - на старое кладбище, на что друг Андрюха, в силу своей суеверности, разбухтелся, мол, - Вот умеешь ты "весёлые" места выбирать! Мы, кстати, и прошлый раз у кладбища обедали... Но, как сказал поэт - "Если я чего решил, - я выпью обязательно!" Так-что ..., да и что плохого в старых немецких клабищах?! Ничего! Одна тока романтика, уют и увитые плющём старые туи и дуплистые липы. Так-что пришлось таки другу пировать среди старых арийских могил А друг Серёга, непривычный к местной экзотике, с криком - А чё? Это правда кладбище? - Дал по нему несколько кругов, надрал с липы отслоившейся коры и со словами - Маленко полежу! - улёгся у костра (слева на фото - его лёжка), на что друг Андрюха мрачно заметил - А чего ещё на кладбище делать?
    4 балла
  2. Выношу товарищу Илье личную благодарность за зароненное в мою душу сомнение! Смутно вспомнилось, что да, вроде выдёргивались на первой ниве подголовники.., и, что не может былть чтоб, вазовцы внедрили в кресла какойто "хитрый" замок... Короче, там просто последний зуб на вытаскивание не косой, как регулировочные, а прямой, и чтоб снять подголовник, нужно хорошенько рвануть. Итак, с подголовниками я разобрался, а то уже хотел обшивку распарывать, но обошлось! Как уложить спинку я уже рассказывал, на фото видно положение в котором спинка проскакивает в багажник - Разобрался и с креслами, "я сделал с ними что хотел!" - Чтобы кресла продвигались вперёд на достаточное расстояние, понадобилось срезать фиксаторы: отвёрткой я показываю место где был фиксатор - На правом кресле фиксатор можно срезать не снимая кресла, а вот левое придётся снять, там фиксатор приварен тоже справа, а не слева, как я ожидал. Так-же понадобится отрегулировать положение полозьев так, чтобы кресла сдвигались максимально далеко, на пассажирском мешает облицовка тоннеля - в него крутилка кресла упирается, а правый полоз упирается в облицовку боковины пола, но если кресло максимально развернуть против часовой стрелки - оно сдвигается даже с запасом. После всех манипуляций мы получаем вполне комфортную спальню на двух человек - Впрочем, если человеки не слишком массивные, то можно поместиться и втроём. При устройстве спальни, мягкие вещи идут на постельные принадлежности, ценные рассовываются в полости под креслами и на лишнее пространство кресел (на сидушки), а барахло непритязательное пихается под машину будучи сложенным на коврик багажника.
    3 балла
  3. Глюк можно обойти, если вставить ссылку на ютюб (ну или другой ресурс) прямым текстом, подождать, пока она посинеет и станет подчеркнутой, затем выделить ссылку полностью и нажать на панели значков "символ цепи" (справа от перечеркнутой S), когда выйдет дополнительное окно, под именем Ссылка - надо просто в поле "Текст ссылки" указать произвольное имя - и вуаля - все работает. Пример (сам себя не попиаришь - никто не похвалит)
    2 балла
  4. А я вчера поехал до ГАИ, было около нуля, лил дождь с градом. Я подумал, что в будни у меня возможности ехать нет, да и хочется уже все формальности утрясти. В общем я в течении 5 минут промок насквозь и тут же все замерзло, визор запотевал, но при этом кусочки льда больно били по глазам, пришлось визор прикрывать на 2/3, так и ехал. Приехал в гаевню просто примерзший к байку, даже пальцы не гнулись, еле ремешок расстегнул у шлема. Оформил доки пошел на осмотр и тут началось шоу с конями. У меня рама крашенная, но номер естественно не закрашен, мне инспектор говорит, тут чет дофига краски, есть подозрение на вварку, иди найди смывку для краски и неси сюда, будем замывать. Посмотрев мои круглые как у филина глаза, а покупать там смывку просто негде было, да и поздно было, он откуда то достал баллончик на донышке и начал мне там замывать краску, в общем я провел незабываемые 40 минут в напряге, когда он что то там скаблил, тер, смотрел, светил и т.д. Я в этот момент вел переписку с бывшим хозяином, он меня успокоил, что ничего там не найдут конечно. В общем спустя время первый инспектор сказал все норм, только меня чуть отпустило, как второй подошел и сказал, я тебе отказ напишу, у тебя поворотники со стопаком не оригинальные. Типа одни у меня диодные, а должны быть квадратные с лампочками. В общем завел он меня с пол оборота. В общем еще через 10 минут я решил и этот вопрос, получил наконец СТС и двинул по морозу прихватившему за эти полтора часа дороги в обратном направлении. Дома уже отогревался текилой и горячим душем. Такая вот у меня поездка не веселая вышла.
    2 балла
  5. Про шайбы с проточкой в ушах амортизатора дополню,они действительно разные и те которые стоят вверху толще.
    2 балла
  6. Надоели падения мота из-за протыкания грунта боковым упором. Наконец увеличил ему лапку. Площадь увеличилась на 80% и снизу теперь нет острого края. Даже в снегу плотном теперь держится.
    2 балла
  7. Итаг, небольшой отчёт о проделанной работе для начала сезона (сезон начнётся у меня через месяц, когда получу категорию): 1. Заменён рулевой подшипник. Я тут писал уже, шарика не хватало, руль поворачивался с закусываниями. С новым подшипником всё идеально. 2. Залил 10 литров бензина, открыл бензокран в режим полного бака, кран потёк из под вентиля. Поставил кран от квадроцикла. Конструкция у нового более надёжная - прижим вентиля происходит по всей окружности. У дельтовского крана вентиль удерживается одним винтиком снизу, поэтому сверху бензин не удерживается. 3. Вчера поменял масло на Лукоил полусинтетику 10В-40. Сегодня обнаружил масляное пятно на полу под двигателем. Сливную пробку проверил - затянута. Пригляделся, вроде подтекало с датчика включённой передачи. Снял его, там внутри масла нет в принципе, но уплотнительное кольцо было всё в масле разбухшее, размякшее. Всё протёр везде, за весь день новых подтёков не появилось. 4. Поставил электронную приборку. Подробности в соответствующей теме https://www.china-moto.ru/forum/topic/9807-электронные-панели-приборовуниверсальныес-алиэкспресса/?do=findComment&comment=424513
    2 балла
  8. Сегодня нанёс так сказать последние штрихи перед открытием сезона. Поставил новые сальники Corteco , правда один самый дорогой как назло оказался на 2мм больше диаметром...( Поскольку колесо я всё-равно снял, побороть соблазн и не проверить ось маятника я не смог, в итоге снял маятник. Конструкция как и ожидалось примитивная, никаких игольчатых подшипников, всё на втулках, у маятника есть небольшой осевой люфт, как грица дёшего и сердито... Вытащил и смазал втулку аморта заодно, тут я оценил плюс длинного чехла на аморт , натянул его прямо на крепление к маятнику , таким образом закрыл от грязи и пыли. Поставил "тюнингованый" винт качества в карб. Из ништяков осталось поставить подушку на руль и складную лапку кпп
    2 балла
  9. надо и у себя что то покумекать, а то передние так же вперед хорошо не отъезжают, что бы в ровную с задним сиденьем разложиься((, а для экспедиций все же по плану раскладная палатка сверху кузовка
    1 балл
  10. Первый раз глубоко утопил поршни и не знал, как их достать. Пытался продуть с помощью своего компрессора - толку ноль. Пришлось идти в ближайший автосервис, там как жахнули - аж палец защемило до боли, а поршни почти вылетели. Теперь перед профилактикой - выдавливаю тормозом поршни почти до конца, а потом уж их извлекаю.
    1 балл
  11. В воскресенье поменял воздушный фильтр, купил в скутерпрайс.ру, 180 руб шт, пересылка 355 руб. Вечером не удержался, выехал вокруг гаража прокатился, открыл сезон. В конце марта купил новые шины 130/80-17 E-09 MITAS зад и 120/70-17 E705 SHINKO перед. Вечером было около нуля, холодная плитка, а эти шины цепляются!!! Никакого сравнения со штатными шинами. Ради фотки засадил мот в снег - блин, как же тяжело его вытаскивать, сам не выезжает, только глубже роет. К короткому газу немного надо привыкать, но как классно стал откликаться на газ! Конечно DRZ не стал, но веселее стало. И теперь полный газ это нормальный поворот руки, без приёмов йоги.
    1 балл
  12. Не в тему.. Мне когда-то советовали добрые люди в авто товарах, ашане и прочих организациях в разделе автохимия купить спрей для запотевания стёкол и ещё один спрей от дождя снаружи.. Там этого балончика хватит на несколько лет.. Один руб за 200 с лишним и второй для наружки столько же.. Всю зиму катал и каждый день брызгал визор, а жидкость не кончается. Зато стекло внутри не потеет в лютый дожди большую влажность даже когда на светофоре стоишь 3 минуты, а антидождь снраужи помогает чтоб капли не налипали, а скатывались как по маслу оставляю чистое стекло, эффект как дворники...... Реально очень крутая вещь, я так раньше мучился без всего этого.... Но брызгать надо каждый день(если катаешь), т.е. брызнул и с утра мне хватает доехать и вечером вернутся и работает, на следующий день уже эффекта нет.. И главное стекло руками не трогать после этого...
    1 балл
  13. 2. Правильно что слили масло. Жижа годная на первый взгляд, на самом деле лажа полная.. Я на нём прокатил всего 50км. Я задолбался останавливатся, мог грелся что дурной, слил, там столько стружек было и аллюминиевой пудры. Залил мотюль5100(для обкатки купил на несколько раз) и мот сразу резко перестал грется и на слух по другому работать... 3. Не просто есть, а дофига.. Литола добавить уже место не было. 4. Ось маятника разобрать сразу.. У меня погнулся в бараний рог рожковый ключ на 19. Спас советский соседский ключ на 19 с большой ручкой и то с матом пополам, при том что с другой стороны тот же сосед держал болт ключом на 17 ибо прокручивало, но скрутили, предварительно вылили много ВД-шки и грели газовой горелкой... Миф что в масле. Там его внутри 0.0. Не только у меня, а многие кто разбирал пантеру в этом убедились и не только пантеру, у меня ещё и абм200 тоже сухой. Я по незнаию проверил только колёса и также они норм, а на 10т пробеге кинулся смотреть ось(непонятные скрипы были когда качу мот) и уже ось была убита металл съеден где она работает.. и к 20т нужна новая ось, в магазах я 3 месяца искал и только у токаря заказывать новую.... На пантере тоже забил и кинулся примерно на 3-4т пробега.. Ось сухая, но металл ещё не начал жратся, но первые признаки корозии(ржавчины) на рабочей поверхности пошли... Разобрал я ось на 9000 пробега второй раз, смазки почти не было уже(чуть-чуть), оставшееся был тонкий слой водянистый с тонким налётом ржавчины. Т.е. этот узел не герметичный и вся вода с луж, керхера беспрепятсвенно попадает на этот узел.. Поэтому ось маятника обязательно разбирать потом каждые 5-7т км пробега или хотя-бы разв в год... Это дружеский совет, а там смотрите сами.. Крыло если будете ездить в дождь лучше опустить на 5см с помощью проставок на авторынке где крепёж и болты длинее и повесить и спереди и сзади широкие и мощные брызговики от автоваза Брызговики сзади помогут тем что не будет моментально номер, поворотники, задний фонарь, кофр и если кофра нет спину закидывать грязью(даже при езде по трассе в дождь, после дождя не говоря уже о грунтовке) Брызговик спереди не так сильно и моментально будет закидывать радиатор, двигатель и ваши ноги. То что крыло опустится на 5см ниже ни так сразу будет закидывать фару до состояния света нет и каждый км в пути трёшь рукой(привет стекло после этого быстро стало мутным галимым пластиком), спойлер и лицо(шлем). Хоть фару еще и закидывает и очень сильно, но теперь гораздо реже.. У меня есть ещё смутная мысль, что штатное крыло узковатое и коротковатое чтоб хотя-бы фару прикрыть на 99%..Надо ещё вперёд или брызговик или кусок пластика присобачить чтоб оно длиннее см на 8-10 было, возможно чуть шире.. В сети я видел такие решение... Или забить и купить крыло от сузуки дюбель 200. Она гораздо шире и длинеее чем та пародия что у нас и приспособить.... Кстати после того как опустил крыло в низ на 5см фара стала лучше светить ибо вблизи и так часть света не пускало крыло и то что оно чёрное, то много лучей поглащало ибо тупо перед фарой, теперь реально лучше стало светить ибо крыло уже не так сильно мешает как раньше Проставки вот такие
    1 балл
  14. Просто докупи датчик температуры + цифровой тахометр и попробуй все компактно уместить вместо родного тахометра в приборку. Мой тахометр не врал, но я все равно заменил на цифровой.
    1 балл
  15. Не, чего нет, того нет: супруга, женщина крайне настойчивая, пыталась и ей даже удавалось, но положение это не фиксированное и надёжно не держится, увы... Хотя, почему "увы"? Я там давно уже поотключал всё что мешало. Кстати, пилил болгаркой фиксатор, ну, искры из салона во все стороны.., дым.., -публика неистовствовала, мол - Новую машину уже распиливаить!!!
    1 балл
  16. Сегодня заказал еще кой чего... 1) Балаклава Тонкая летняя балаклава... 2) БТ Гарнитура на шлем На новый шлем, гарнитуру взял... По приходу попробую - отпишусь. Есть еще и в такой расцветке ...
    1 балл
  17. Всем привет еще раз! Собрал этот агрегат у себя на кухне из коробки. Ну, сначала немного разобрал, а потом собрал, конечно)) Докладываю о самых страшных страшилках: 1. весь крепеж был протянут. многое затянуто так, что хрен отвернешь. Делаю вывод, что сказки мотосалонов про премиум-сборку с протяжкой - развод. 2. масло слил до первого запуска, вполне годная на вид жижа, думаю стоило на ней покатать пару часов. 3. В подшипниках смазка есть! но лучше, конечно, промыть и заменить.. но она там есть, маловато, но на вид на один сезон хватит. 4. Оси амортизатора (как раз ее так и не смог отвернуть): смазка на ней есть, по крайней мере сверху намазано, нижняя в коробке идет отсоединенная, подлежит смазке. 5. Ось рулевой колонки была слишком затянута, рекомендую всем при покупке если не разбирать и смазывать обильно эти веселые подшипники, то хотя бы контролировать плавность и легкость хода рулевой колонки Качество не оставляет о себе ни приятных, ни отрицательных ощущений. за что платил то и получил. 6. Ось маятника также не смог отвернуть, вокруг него также присутствуют следы смазки. Примененная китайцами (или алтайцами) смазка на вид Литол. Из косяков: в фильтр боксе оставался кусочек литника, который мешал плотному прилеганию фильтра. по электрике: при тестировании в разобранном состоянии - всё ок, обмотал изолентой, намазал большие контакты смазкой, облил разъемы силиконом, потом выяснилось, что в передней фаре переменный контакт (не горит - потрясешь - горит). Был найден дефект в одном из разъемов. Крепеж пластикового фильтрбокса проломил ухо из-за сильной затяжки. Прочее: все выглядит достаточно красиво, но хрупко. Крыло выглядит вообще стеклянным, поотгибал его рукой вправо влево несильно, оно уже затрещало и даже одно ребро в внутренней части треснуло. Общий вердикт: аппарат возможно собрать в одно лицо, прибегая к периодической помощи второго лица, не обладая спец. опытом, знаниями и особым инструментом. Собирал по имеющейся инструкции от пантеры 250, есть некоторые отличия. Если имеются вопросы или желание фото - задавайте. Дополнение от 18.04.19: Первый раз завёл. Теперь с уверенностью могу сказать, что этот мотоцикл меня зат*?№*л... Список косяков пополняется: Патрубок масляного радиатора оказался прикручен с перекосом. При запуске из него весело полилось маслице. винт еле открутил, резьбу порядком сожрало...за неимением запчастей вкрутил кое-как его обратно, вроде держит. Двигатель может работать только на подсосе. Без подсоса глохнет на холостых, при открытии газа начинаются пропуски (пердит в глушитель). Думал поработает чуть и пройдет, накатал вокруг дома пол-часика, не прошло. настройки винтами качества и количества не помогают. к слову, матерился весьма сильно, т.к. к винту качества не подобраться. Видимо, придется тратить еще день, снимать этот долбаный карб, разбирать, надеяться что там попала какая-нибудь стружка в жиклер или все обойдется поднятием иглы, надеяться что долбаные прокладки не разбухли и с радостью сядут на место, надеяться, что не нужно будет кататься весь выходной по всей МО и югу Москвы в поисках какой-нибудь железки или набора жиклеров за долбаную сотню рублей. Я начал его уже тихонько ненавидеть...
    1 балл
  18. Выяснили что проблема с закисшими поршнями суппорта Для начала мануал в картинках, на дельте аналогичный суппорт насколько я понимаю: http://stelssb200.ru/remont/razborka-i-chistka-tormoznogo-supporta Теперь по чистке, без картинок, если закисли поршни. Важно понимать в чем первопричины - это грязь и соли на поршнях а также ржавчина из за редкого обслуживания и самое главное редкой замены тормозухи. Так как тормозуха гигроскопична ржой может повредить поверхность поршней, если заржавели - по идее менять, но если не текут и ржа не съела до раковин, то ничего страшного. 0. Ни в коем случае не стоит отмачивать всякими WD и прочими керосинами, отмачивать надо только тормозной жижей. Так как в ином случае манжетам может прийти капец. 1. Сначала надо исключить разборку, так сказать оживить по возможности поршни не вынимая их. Собственно почему - потому что манжет и ремкомплекта в 99% случаев новых под рукой нет Как это делается, снимается суппорт с крепления (не отсоединяя гидролинии), вынимаются колодки, осматривается внешне (возможно какой то из поршней торчит сильнее из суппорта и колодки были перекошены). Затем аккуратно надавливается тормоз и при этом наблюдаем за поршнями, если они выдвигаются хоть чуть чуть - отлично, пол дела сделано. Если не выдвигаются вообще - пол дела начинается ) Важно учесть, что если суппорт закис не на новых колодках, то поршни все таки торчат немного, а не утоплены полностью. Что делаем - берем небольшую струбцину и начинаем ей утапливать поршень, можно взять сразу несколько струбцин если поршней больше одного. То есть накидываем струбцину на поршень одной стороной, второй губой зажимаем за сам суппорт и начинаем завинчивать струбцину, предварительно смочив поршень тормохухой. Важно одет струбцину так, чтобы не было перекоса поршня В большинстве случаев поршень подастся внутрь, хоть на немного. Снимем струбцину - начинаем работать тормозной машинкой и повторяем сие действо пока поршень не начнет ходить. Собственно само собой сверху поршень нужно удобрить тормозухой, только делать надо это в перчатках ) Периодически протираем внешнюю часть тормозухой стирая всю грязь и окислы с поршня. Важное замечание, если поршней несколько (неважно с какой стороны), если какой либо из поршней работает свободно - вылазить он будет первый, и его надо заблокировать вставив в суппорт распорку (кусок деревяхи, железку подходящую и так далее). Таким образом жижа будет давить именно на заклинившие поршни. В итоге поршни будут выходить до самой манжеты, само собой с внешней поверхности суппорта часть грязи манжетой будет заталкиваться внутрь суппорта, ничего страшного в этом нет, просто при прокачке свежей жидкостью ее не надо экономить, грязь вытечет через штуцер при последующей прокачке вместе с жижей. 2. Если все совсем плохо. Понятно что поршни киснуть могут в недвижимость и их нужно будет полировать, но и это не проблема, надо сделать полную разборку суппорта. Выдавить можно также с помощью тормозной машинки, или снять суппорт и предварительно его размочив в тормозухе - дунуть компрессором в место установки штуцера, поршни вылетят и их можно будет почистить и отполировать (только НЕ ШКУРКОЙ ))) (соответственно тут все гидрошланги суручиваем, снимаем суппорт) Самое главное не повредить манжеты, если они визуально в нормальном состоянии - можно их использовать. 3. После всего - собрать все обратно и прокачать обязательно систему свежей тормозухой. П.С. По первому способу ежегодно делаю и с передним и с задним суппортом в качестве профилактики, так как соли на дорогах по весне хватает, и в итоге после первых поездок по мокрому асфальту весь шлак затекает между поршнями и суппортом. Мойка тоже этому способствует. Поэтому если видите что колодки изнашиваются неравномерно - обязательно проверять поршни суппортов. Не забываем, если суппорт крашеный - тормозуха краску разъест и она облезет, так что аккуратнее.
    1 балл
  19. С установленной пружиной или без? Если с пружиной, то норма, на моте ты его каким рычагом жмёшь + вес мота?
    1 балл
  20. Молодец!) Я так понял по пешеходной тропинке проехал. Там много чего есть, это место называется "Вторые позиции": в Майском лесу стояла ракетная воинская часть вооружённая теми самыми ракетами средней дальности которые потом по договру попали под ликвидацию, вместе с ракетами ликвидировали и часть; строения разобрали и растащили рачительные селяне, а то что осталось, то что никому ненужно или никак не утащить, постепенно разрушает время. Кстати, этот-же мост зимой, на ниве туда ездили погулять- А это строения на "Первых позициях" - Ракетный ангар - А это гараж под компрессор или электростанцию - Одно время там развлекались пентбольщики, украсили развалини какими-то плетнями -
    1 балл
  21. Вот доехал до моста, интересное там место. Сам мост по виду как лет 10 назад построен а вокруг все поросло, местами уже 10-15см деревья и только старые колеи напоминают что когда-то здесь была дорога. А еще по округе раскиданы огневые точки из бетонных колодцев, видимо такого в любом лесу навалом тут.
    1 балл
  22. Если не можешь по меткам, то выкрути свечу в конце такта сжатия, засунь палочку, отвёртку и т.п. в свечное отверстие, покрути за колесо на передаче и найдешь вмт.
    1 балл
  23. Обычная пружинно-рессорная сталь, не заморачивайся материалом, у пружинников от силы 2-3 вида стали ) Главное какие характеристики они тебе предлагают. Неверное утверждение, подвеска работает, просто не полностью, так как витки смыкаются раньше чем шток аморта совершает полный ход. У Охлинз есть очень удобный простой мануал, он подходит для любых подвесок, просто нужно учитывать что за настройки есть в твоем аморте, его вот прямо надо внимательно почитать вникнуть: https://www.ohlins-service.ru/bazovaya-nastrojka-amortizatora Посмею предположить, что проблема не в прогрессии у тебя, а в массе ))) Если хорошего человека - много, то либо похудеть, либо линейную пружину с большим коэффициентом упругости, тут согласен без вопросов
    1 балл
  24. Представитель в Свердловской области Адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Альпинистов, 77, литер "В", офис 3 Телефон: 8-923-725-00-85, 8-902-583-22-15 - Александр Викторович E-mail: motoveloural@yandex.ru Время работы: пн.-пт. 9:00 - 17:30 (Время московское + 2 ч) Направление: Оптовая продажа мототехники и велосипедов
    1 балл
  25. Нет. Точнее оно может быть и встанет, если ось того же диаметра и подобрать дистанционные втулки, но звезда и тормозной диск имеют другое крепление, а демпферные втулки звезды не рассчитаны на мощность нашего мотора - их будет быстро съедать. Это очень распространённые колёса, используются на куче китайских мотов и они есть в наличии в РФ.
    1 балл
  26. Дим, ну уж до такого не надо доводить.
    1 балл
  27. Я свой Барс ещё в металлолом не сдал...?
    1 балл
  28. Сегодня заехал посмотреть чем занимаются джимханисты )) собственно вот
    1 балл
  29. Сгонял на разведку. Лёд тронулся и вода не замерзает - значит она уже теплая. Несмотря на горячий чай и сушки, ни один суслик из норы не вылез. Стоило зайти солнцу, как управляемость резко улучшилась, так как грязь сразу замерзла. Ещё один большой плюс такой погоды: никаких комаров и мух. Если не считать небольшого расколбаса от недавно поставленной прививки от энцефалита и сдохшего аккумулятора, поездка вышла душевная. Радует, что я начал постепенно вкатываться.
    1 балл
  30. Роман извини что долго ждал. Попал сегодня в гараж, вообщем масса сделана так : провод который по схеме должен присоединяться к минусовой клеммы аккумулятора идет на раму мотоцикла , кнопка выключения массы крепится непосредственно к двигателю мотоцикла и от нее провод идет на минусовую клемму аккумулятора.
    1 балл
  31. Сильно затягивать стык карба с патрубком нельзя, это факт, фланцы гнутся очень легко. Кстати, я вспомнил, что в книжке по Восходу был пункт "Двигатель заводится с трудом. Заведенный двигатель работает вразнос." Вот нашел эту страничку: на ней синим выделил признаки, соответствующие неисправности сальников. Дым видно и так, а конденсат под генератором посмотреть - три винта открутить, емнип. Если и под генератором сухо и дым нормальный, то искать подсос до цилиндра, теоретически карб, но если опыт показал что и патрубок гнутый дает такой эффект - проверить и его прямоту и прокладки, заюзать герметик наконец. И я бы все-так проверил визуально положение дроссельной заслонки, сняв резинку от карба на вф. Если бы я это сделал, то сберег бы себе нервов. Очень случайно заметил что оболочка троса газа в ручку не вошла, а проверка глазом сразу показала бы. Нормальное положение дросселя на хх - 2-3 мм до нижней точки круглого прохода воздуха. А у меня там с сантиметр было бы, не меньше. Сразу ясно что ни сальники ни прокладки.
    1 балл
  32. Доктор: — Хорошо, а сейчас сколько пальцев?Больной:— Знаете, не так я себе представлял проверку простаты.
    1 балл
  33. Я катаю на таком ещё и на диких скоростях(электро привод придаёт дикую скорость), после мота жесть... Но быстро привыкаю, зато когда неделю покатавшись на таком велике и садишься снова на мотоцикл. Да на простой дорожник, то он по грунтовке едет так мягко как на волнах, что кажется едешь на ленд крузере, а сидение комфортабельный диван! Первый день реально прям ощущаешь себя счастливым, столько радости просто даром))) Потом правда притупляется это чувтсво. И так по кругу... Это при том что жена уже мой пегас терпеть не может, для неё он жёсткий, поэтом предпочитает на эндуро пантере только катать (сидушки примерно одинаковые по мягкости, видимо подвески там решают).
    1 балл
  34. Дошли руки до мота... Выхлопная система: Было: Стало после шлифовки: Было: Стало после шлифовки: Не скажу, что вот прям фанат чистого мота в эндуро, но проблемы коррозии меня беспокоят ) Моту 6 лет. Кто там говорил, что глушак у нас из железа? Явно сплав с нержью.
    1 балл
  35. 1 балл
  36. Как раз в выходные чинил, там конденсатор не припаян. Ремонта на 15 минут. Стрелку тахометра снимать аккуратно, стрелку спидометра снимать не нужно, да она и не снимается. Достаточно вынуть сам тахометр и подпаять болтающийся конденсатор.
    1 балл
  37. Если вдруг кто решит поставить такой спидометр. Не у всех продавцов есть нормальная информация о том, что в нем есть меню! Для этого зажать кнопку (сзади которая), а потом включить питание. Секунд через 5 зайдет в меню. Короткое нажатие меняет значение, длинное - переходит к следующему пункту. Не скажу за все возможные варианты, у меня такие пункты: Периметр колеса(мм) Кол-во импульсов на оборот колеса Количество импульсов для тахометра Двух(2) или трех(3) -проводное подключение датчика топлива Сброс общего одометра Может кому пригодится такая информация. Мне бы ее полтора года назад...
    1 балл
  38. Взаимозаменяемость сальников посмотри
    1 балл
  39. Варианты резины для установки на Dakar 250cc (приведены примеры уже установленных покрышек реальными пользователями)
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...