Перейти к содержанию

Лидеры

  1. ПетровичЪ

    ПетровичЪ

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      11 643


  2. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 838


  3. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      264


  4. bord-51

    bord-51

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 334


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.12.2019 во всех областях

  1. Лучший мотоцикл-НОВЫЙ!!!
    3 балла
  2. +20т и новый! как розовая китаянка
    3 балла
  3. Так не сезон ведь. А в межсезонье только и остаётся лечить мототоксикоз трёпом и пытаться выдать себя дурака за умного человека))) А сезон хороший был, хоть и короткий.
    2 балла
  4. на видосе и есть твёрдое.. у парня резина никакая для езды по грунту, и поди накачана до одури, что дорогу не держит совсем.. Ну, а про его подъем вообще умолчу. Гусь впринципе нормально поднимается, спиной к моту, руками взяться, ноги выпрямить - он поднят. Другой вопрос, что если несколько падений, то выдохнешься быстро. На лицо отсутствие опыта езды по грунту и обращения со своим мотоциклом у конкретно взятого райдера и всё. Как он его поднимает, так травмироваться можно дважды два.
    2 балла
  5. Так даже лёгкий с грузом уже под 150 будет весить - в одного фиг выдерешь! Да и без груза сколько раз засаживал так, что в одного - ни туды и ни сюды... И это 115кг сухого веса, с местами за которые таскать удобно...
    2 балла
  6. Общался на днях с pro japan. Хорошая cb400ss-e от 180 тыс руб
    2 балла
  7. Плюс содержать надо нормально. А то есть тут товарищи- кто цепь после покупки вообще никак не смотрел, кто- ничего с собой не берёт, у кого ещё что. И надо понимать, эндуро это дорого. Принцип "цепь переклепаю, тут проволочкой подвяжу"- может не прокатить, более того- маршрут будет сорван, или, как минимум, график плюс лишние проблемы.
    2 балла
  8. Вот, на моте как у тебя: 1100 в один конец, с промежуточной ночёвкой в лесу. Температура от +5 до +15, временами дождь. Там в комментах рассказ про эту поездку.
    2 балла
  9. Выжимайте сцепление, на холодную стартер намного веселей крутит, и как вариант - сделать холостые устойчивые(без держания газа) пока мотор холодный
    1 балл
  10. Подними иглу на одно деления от стока. Смесь более богатая и лучше будет заводится на холодную... Проверенно мною... Заводился в мороз нормально, а тут решил бенз съэкномить (0.5л на сотню меньше жрёт) и венул в стоковое положение.... На тёплую заводит нормально и на морозе от 0 и ниже хрен заведёшь от слова совсем!!!!!! Причём подсос ниначто не влияет!!!! Акк пару раз прокрутит и в щи, при том что он новый геилевый весной менял, в нормальную погоду крутит хорошо, а в мороз если за 3-4 раза не завёл маслай киком, а киком на морозе вообще жесть заводить, минут 5-10 будешь прыгать..... Короче у меня такая процедура заводке иду в гараж и включаю ветродуйку чтоб дула на цилиндр и карб и иду дома собираюсь на работу, пока собрался минут через 5 вышел и тогда мотоцикл заводится с первого тырка электростартера.. Причём стартер крутит прогретый цилиндр гораздо энергичнее и веселее чем замороженный. А вот когда после работы ехать домой(мот на улице и прогреть нечем), то тогда начинается веселуха. Короче опытным путём определил такой механизм заводки... Не включая зажигания раз 5-7 дёргаю киком на полном газу чтоб бензин нагнался в цилиндр, потом включаю зажигание и заводу с электро обязательно без газа. Он сразу начинает заводится, но при попытке(не отпуская кнопки стартера) попробуешь чуть газануть тут же глохнет. И если не схватил перестаю тратить энергию и опять выключаю зажигание и 5-7 раз дёргаю кик на полном газу чтоб бензин зашёл в ЦПГ(раньше в совмото просто со шприца бенз под свечку брызгали когда не заводился, но лень крутить свечу сейчас) и потом опять с электро..... Как правило если не после первого раза, то со второго мотоцикл заводится, важно не прозевать, а вовремя поддать хорошенько газ оборотов так до 3500-4000 так секунд 10 держать.. Дашь 3000 или мене, то возникают такие вспышки провалы и он может резко заглохнуть, вото потом можешь точно долго киком маслать если прозеваешь....... После того как прогрел немного(около минуту или в зависимости от t ) он уже держит холостые 1800-2000 Это при том что мотоцикл при температуре +5 и выше заводится нормально без всяких танцев с бубнами!
    1 балл
  11. Вот это я зашёл про новинки почитать! и так и не понял, какой-то новый старый японец появился? :D
    1 балл
  12. Я водку люблю!!!
    1 балл
  13. Нужен хороший запас вкусных консервов, чтоб с Акимычем ехать. А то чревато
    1 балл
  14. Моего ГАЗПРОМ С3 тоже нет в городе, заказываю у друга на автосервисе в "автодоке" с его скидками, за одно и фильтра, получается дешевле чем брал бы на газпромовских заправках(ориентируясь по ценам масла что у них в наличии)
    1 балл
  15. Хотел маслице поменять, а нужного-то и нету...(( Брат сегодня поехал в "нужную сторону", обещал купить, может и купит, вот тогда займусь завтра машиной!, а то уже аж-но "ломает" - так хочется поковыряться у ей в потрошках! Кстати, оказалось, что из-за много-многолетнего общения с Б/У техникой у меня образовалась стойкая привычка закупаться запами: в углу стоит ящик и он наполняется всякими штуками - приятно бывает открыть крышку и полюбоваться на коробки и коробочки! Обидно будет если что-то не пригодится. Я как-то рассказывал, что загудел левый/задний ступичный подшипник, ну, я на радостях купил аж два подшипника и две фиксы и даже сальник на всякий случай купил, - с тех пор периодически проверяю колесо, - жду когда заметный люфт появится и будет не акустическая, а законная - железная причина для замены, но то-ли я привык.., то-ли и правда гудеть меньше стало... Единственно, стартёр не подводит - как визжал при холодном запуске, так и визжит, - вот ужо я до него доберуусь!
    1 балл
  16. Ок, никто же не настаивает на обязательности падений и роняний. Я склоняюсь к эндуро, как спорту, поэтому и считаю эти моменты нормой. Иначе говоря, чтобы ехать на легком эндуро так, чтобы это доставляло много удовольствия, необходимо освоить некоторые навыки, но этот процесс неизбежно сопровождается потерей устойчивого равновесия и, нередко, падениями. Уронить мотоцикл - не цель, конечно же.
    1 балл
  17. Барабанные тормоза и хлюпкая вилка С чего ты взял? и как сравнивал? у него такая же стальная рама как и у тебя.. Да и едет он слабее моего 250го Велса, катался с такими знаю, так что сказки нам тут не того...
    1 балл
  18. Многие ничего не ищут, просто катаются на мотоциклах ради удовольствия, и, далеко не всегда, по ровным дорогам.. Наличие/отсутствие "защиты" на адекватном ездоке не должно влиять на манеру управления мотоциклом. А, вот перепрыгивать через бревно или объехать его, это вопрос желания, т.е. один настойчиво "пытается упасть", а, второй, старается не упасть, при этом считать, что второй не катался, просто.. не правильно. П.С.: на видео красивая местность, если выбрать менее проблемный маршрут, можно.. и природой наслаждаться, и удовольствие от езды на мотоцикле получать не так мучаясь..) Каждому свое.. Спорт подразумевает соревнования между кем-то, либо подготовку к соревнованиям (тренировки), а очень многим мотоциклистам соревноваться не интересно в принципе, при этом не редко манера их езды бывает довольно "полуспортивной" (у меня есть такие знакомые), и, то.. что Вы назвали "простым перемещением", такие люди считают катанием на мотоцикле для удовольствия, а перемещением считают езду по делам и т.п. Для таких, падения, это не норма, а недоразумение. Увы, иногда такое случается.
    1 балл
  19. 250кг мот + шмурдяка 50.. _однако
    1 балл
  20. А.. взглядом или силой мысли не пробовали?.. Ребята, если Вам реально тяжко сцепление выжимать, может стоит не укорачивать рычаг "под два пальца", а нормально смазать и проложить тросик без резких изгибов и т.п..
    1 балл
  21. Думаю что нет они сделаны с учетом повышенной физ.нагрузки,больше внимания к выводу пота,охлаждению,свободе движения, нежели к защите.хотя если черепаху под нее,но тогда смысла нет,под черепахой будет потеть.. Это все IMHO,не пробовал,так,чисто теория.
    1 балл
  22. Так на нейтрали и без переделок двигатель раскручивался хорошо
    1 балл
  23. Масло немного подтекало из одной шпильки, сальник в голове умер. Да и так интересно было общее состояние движка. Немного расточил впуск и выпуск. Впуск полностью переделал начиная от фильтр-бокса. Ну полностью новый выпуск. На фотках все в тестовом варианте, финал еще не фоткал. Вчера был первый запуск, Движек крутиться очень резво, на нейтрали в легкую до 9 тысяч раскручивается.
    1 балл
  24. Ни на одном моем китайце, ничего подобного не было.
    1 балл
  25. я много что заказал, но пока не получил и не поставил, поэтому подожду с ответом
    1 балл
  26. Настоящая Черная Пятница была только у Робинзона. Всё остальное - ЛОХОТРОН! https://sp.mycdn.me/image?id=890250322447&t=45&plc=WEB&tkn=*P43dh-E-dbCTRdgy2z3YNwTMSR0
    1 балл
  27. Без лишних разговоров. https://rutube.ru/video/434e5d2bf4cbad7dc909ca7b38ce4d8e/
    1 балл
  28. Можно попробовать аккуратно вбить в крепления досочку, по ширине сайлентблока или немного шире, и поставить двиг с тонкими дистанционными шайбами, меньшими по размеру внешней части блока. Трудоемко конечно, но должно сработать
    1 балл
  29. На седло рейсалтинговой двухсотки жаловаться грех! К тому-же вибрации разгоняют кровь по нижнему месту и седалище не так устаёт, как при езде на моте не имеющем вибраций.)))
    1 балл
  30. Блажен тот, кто отправляется в кругосветку на любой мототехнике, а на китайской - те вообще почти святые люди... )
    1 балл
  31. спицы не по модели выбирают, а по основным параметрам: тип головки, длина и толщина. Если колесо стоковое (ступица типа CG big под 36 спиц), то по идее нужны спицы с головкой под 90 градусов длиной примерно 162мм (но лучше конечно убедиться, замерив имеющуюся). Например: Наверное и в других магазинах есть. Нужно обратить внимание на толщину. На китайцах в заднем колесе с такой ступицей бывают 3.2мм и 4мм. Если нужны запасные спицы, то той же толщины, чтобы жёсткость колеса оставалась более-менее равномерной. Если для сборки нового колеса или полной замены, то лучше конечно 4мм.
    1 балл
  32. По поводу карбюратора PZ-30 и стабильности холостого хода. Как уже писал, это болячка в основном вылечилась после правильной установки прокладки между карбюратором и ГБЦ - с завода она была установлена в перевернутом положении. Но и это не все. У меня уже был заказан на Али новый PZ-30 для экспериментов. Та вот, с ним ХХ стал вообще практически идеален и устойчив даже на оборотах около 1000 об/мин. Значит китайцы всек же что-то поменяли в конфигурации жиклёров или каналов ХХ. Надо сказать, что при этом в новом карбюраторе меньшее отверстие жиклера ГДС, что сразу сказалось на составе смеси - появились явные признаки бедной смеси. Переставил жиклер ГДС и дроссель с иглой с родного карбюратора, и все пришло в норму - изолятор свечи светло-коричневый. В общем, отсюда два вывода: - Исходный, родной карбюратор PZ-30 Флэйма не совершенен, система ХХ далека от оптимальной. - Покупая такие карбюраторы у китайцев, нужно все равно десять раз все подбирать и проверять, чтобы добиться нужного результата. Кстати, на Али есть также варианты PZ-30 с ускорительным насосом. Дороже примерно в 1,5 раза, и кроме того там требуется специальный двойной тросик дросселя. На мой взгляд, в этом нет никакого смысла - правильно настроенный обычный карб PZ-30 хорошо работает и без ускорительного насоса. А лишняя сложность только снижает надежность. Всем удачи на дорогах!))
    1 балл
  33. Появилось свободное время и мы с супругой решили в очередной раз катнуться на Алтай. Четкого маршрута и плана мероприятия не было. Сунули мотоцикл в машину, взяли палатку, некоторые принадлежности и поехали. Первый день, доехали до Манжерка, и там остановились на ночь. От Новосибирска примерно 450км. Встретились, пообщались с знакомыми. Второй день доехали до впадения речки Большой Яломан в Катунь. 230 км от Манжерка. Там и остановились в кемпинге с палаткой. Координаты 50.519745, 86.559470 Выгрузили мотоцикл и поехали кататься по окрестностям. Первым делом заехали в столовую которая находится рядом со слиянием рек Чуи и Катуни, на алтайском это место называется Чуй-Оозы. 50.405950, 86.701321 Далее двинули в деревню Инегень. А дальше поехали по знаменитой тропе Иня-Тюнгур. Интересное и довольно опасное место. Но осознает это в основном пассажир, который может смотреть по сторонам. Мне-водителю отвлекаться было абсолютно некогда, ширина тропки местами не более пятидесяти сантиметров, под колесами камни, выступающие скалы, с одной стороны обрыв, с другой стена. Проехали по тропе коло 10 км и уткнулись в первый брод, речка Казнахта. В это время года воды чуть выше колена, течение сильное. Разделся, перешел ногами туда-сюда пару раз, - сносит. Лезть в него я не рискнул, пришлось развернуться. Уставшие, но в общем довольные, к ночи вернулись в лагерь. Пройдено на мотоцикле около 110 км. На третий день доехали до Акташа, покушали, и решили двинуть чуть дальше на машине. Доехали до Улагана, примерно 150 км от места нашей ночевки. Сняли дом с баней. Пообщались с хозяевами, узнали, что неподалеку, километрах в тридцати, есть водопад. Сгрузили мотоцикл, двинули. Свернули с дороги раньше чем было нужно и слегка заблудились. Я накатался по скалистым склонам, жена по ним находилась.  В итоге всеж нашли водопад. Довольно впечатляющее зрелище. К ночи вернулись в Улаган. Пройдено на мотоцикле около 80 км. На четвертый день решили покататься ненапряжно, полюбоваться красотами. Доехали до перевала Кату-Ярык, примерно 50км от Улагана, позавтракали там, и решили скататься до южной части Телецкого озера, еще примерно 80км. Дорога живописная, ехать нескучно. В ущелье Чулышмана есть две деревни: Коо и Балыкча. Коо вообще захолустье, Балыкча – более-менее. Что интересно, пока небыло перевала Кату-ярык до Балыкчи можно было добраться или по Телецкому озеру или на вертолете. В Балыкче купили у мальчишек-рыбаков хариуса пожарить на ужин. Дома были около 9 вечера. Пройдено на мотоцикле примерно 250 км. Попарились в бане, поужинали. На пятый день поехали назад в Новосибирск. Улаган-Акташ поехали порознь, я на мотоцикле, жена на машине. Дорога плохая, на мотоцикле ехать даже быстрее, да и просто я не накатался!  Перекусили в Акташе, загрузили мотоцикл в машину и поехали домой. Около часу ночи были в своих постелях. Пройдено на мотоцикле примерно 50 км и около 800 на машине. Всего пройдено 1700км на машине и 500 на мотоцикле. Впечатлений и положительных эмоций привезли массу! фото по ссылке: Алтай2017 - Google Photos
    1 балл
  34. Други, это я машу кулаками после драки. Вчера внес предоплату. В понедельник забирать. Теперь осталось осознать, чего это я наделал.
    1 балл
  35. Река Песчаная - рыбная и здесь я встретил нескольких рыбаков, у которых в сумках уже лежали по десятку хариусов. Здесь же встретил двух Мицубиш L200, которые полоскались в реке после испытаний в грязи. Здесь я решил сделать привал, немного перекусил, но погода прервала отдых - вдруг потемнело и из-за горы выплыла черная туча, грозя вот-вот пролиться дождем. Быстренько собрав рюкзак, отправляюсь назад. Только я успел подняться на перевал, полил дождь. Я одел дождевик и дальше уже возвращался по лужам и ручейкам. По дороге навстречу встретил группу эндуристов, поприветствовали друг друга. Добравшись до верстового столба, решил проехаться еще в одном направлении - до Огородчиков (Китайской стены). Дождь не переставал, все горы позатянуло облаками, лишь изредка создавая просветы. Полюбовавшись красотой, разворачиваюсь опять до верстового столба. Там решил поехать по последнему направлению - урочище п.Искра. Проехав с пол км, передумал ехать дальше: дорога раскисла, сверху образовался глиняный кисель, и, т.к. в прошлом году уже проезжал этим направлением ( http://www.china-moto.ru/forum/topic/4117-racer-enduro-rc200xzt/?p=201710 ) , уже знал примерно какие там перевалы. Короче, повернул назад и поехал домой. Дождь перестал лить уже за Белокурихой и я благополучно по сухому добрался домой. Пробег составил 170км. Время на все 8ч. Бензина ушло около 10л.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...