Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      13

    • Постов

      16 013


  2. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      3 740


  3. Песенник

    Песенник

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      1 729


  4. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      6 181


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.02.2021 во всех областях

  1. Фильтры всякие нужны. Фильтры всякие важны! Дело было вечером, Спорить было нечего.
    6 баллов
  2. Их нельзя сравнивать с такой общей точки зрения. Бумажный для того чтобы "купил, заменил и забыл" до следующего ТО. Поролоновый для тех кому не лень следить за состоянием фильтра и своевременно заменять смазку, что требует побольше времятрудозатрат и производиться должно чаще чем с бумажным. Но позволяет сэкономить на фильтрах и избавиться от необходимости покупать новые и возить запасной с собой в случае дальней поездки (с собой берётся только флакончик смазки). Кроме того бумажные фильтры плохо подходят для оффроада с бродами или валянием мота в глубокие лужи. Большинство бумажных фильтров после купания приходят в негодность - только замена. А поролоновый от намокания не портится. Однако нужно учитывать что поролон должен быть специальный, во-первых, с порами определённого размера и определённой их открытости, а во-вторых, масло-бензостойкий. Не всех китайских производителей поролоновых фильтров заботит этот нюанс, при том что такой поролон дороже чем обычный. Обычный плох тем что в какой-то момент без предупреждения начнёт крошиться и крошки эти полетят в цилиндр. Итог. Я за тот тип фильтра, который удобнее и адекватнее в конкретных условиях.
    4 балла
  3. Попробовал вытащить воздушный фильтр, корпус одеревенел, как и патрубок к карбюратору. Вообщем, получилось так: фильтр паралон, внутри пыли нет, значит работал. Подрамник ни как не покрашу, холодина. получилось вот так. Дуги становятся. Перегнул тормозную лапку(фото позже, стало удобней). Снял карб, стоит 16, в головке вход почти 23 мм, коллектор впускной 22 мм. Стоит ли ставить карб 19? Завтра поеду в город, поищу впускной коллектор (как на ТТР 125, хочу развернуть карб и сделать другой воздушный фильтр, если кто делал, буду рад выслушать как), лапку кик-стартера от Орион 125 сити, крылья перед/зад от альфа RX или Рейсера(пластиковые), возьму покрышку(вроде завоз был).
    3 балла
  4. Да шедевральный был фильм. Я о Буратино. Какие актеры! Какая музыка! Смешно, но при нынешнем положении вещей папа Карло становится неким лохом (идеи театра, для всех .Что за социалист ?) ,а эксплуататор Карабас с жуликом Дуримаром вполне обьекты для подражания(успешные бизнесмены). Фильм то еще не под запретом?
    3 балла
  5. Принимайте в ряды.
    3 балла
  6. Оригинально реализована система жидкостного охлаждения.
    3 балла
  7. По заявкам))),правда где то уже писал,но лучше повторюсь,искать дольше,наверное. Я прилаживал самодельный фильтр в два этапа,первый вполне рабочий,но шибко большой,который пришлось расположить снаружи,что не очень удобно,в последующем просто урезал размеры и убрал бумажный фильтр. Детали,это : часть сифона раковины..,подходящий шланг,я вроде покупал в магазине,в общем не проблема..,шпилька,вроде м6..,в моём случае какая то перфорированная полоска железа,.,для первого варианта плюс масляный фильтр,вроде Москвичёвский (это так,на всякий случай,громоздкий он,как выяснилось)..,основное - фильтрующий элемент от Уаза,так называемая "шапочка",продаётся в магазинах.стоит копейки,встречаются разной толщины,лучше потолще.конечно,фильтр устанавливается на аккумулятор,я его привязал к чему то там не помню,стяжкой закрепил,что бы не болтался и не перетирался. Остальное можно понять по фотографиям,вываливаю всё,что есть по этому поводу в компьютере)))...
    2 балла
  8. Пивные банки-вещь!!! На Татре развалился подшипник ступицы передка(Татра длиннобазная без колеса переднего не ездит, в отличии от самосвалов), а я в командировке второй день, 300 с хвостиком км. Подшипник провернуло, ступицу погрызло, три пивных банки и новый подшипник, командировка 14 дней доработана и Татра привезла домой.
    2 балла
  9. "Распыляться" были вынуждены,во первых,если бы не мы,то "туда" пришли бы американцы,они и приходили..,во вторых,одному сложней противостоять,чем сообща,для этого и был создан Варшавский блок,например,по этой же причине и не только,поддерживали Кубу..,"сами подтянутся",не знаю,как подтягиваться,если тебя задавили? Другое дело,что многие страны находились.да и сейчас находятся,а многие вновь свалились в средневековье,наверное всё таки народы должны пройти все стадии развития общества,прежде всего мозгами,не может быть социализма в стране,где женщина,например,не равна мужчине,сильна религия,вернее большинство не видит её вред. Вспомнилось тут..,году в 88-ом,шёл я на медосмотр,в городе Кинешма,ко мне подошла узбечка (наверное,косичек у неё много было,плюс яркое одеяние полосками,да и не суть),в общем спросила как пройти в кинотеатр "Волна",мне было по пути,о чём было доложено и предложено проводить..,так вот,на какие то односложные вопросы она отвечала (не идти же молча),но при этом строго соблюдала дистанцию.идя чуть правее и сзади где то в шаге-полтора,что вносило довольно сильное неудобство в беседе,я конечно пытался замедляться,даже останавливался,но расстояние от этого не менялось ни на миллиметр..,трудно объяснить,сложилось впечатление,даже уверенность,что такое поведение достигнуто "многолетними тренировками"..,напомню,это был 1988 год!
    2 балла
  10. Не заводы надо было строить распыляя средства.., а заниматься образованием и культурой в добровольно-принудительном порядке.., а заводы сами бы построили поле того, как им бы дошло, что не только бананомхлебом единым... (( Сейчас в раскопках находят берестяные писанины, где не скрижали записаны русским людом, а элементарные записки по хозяйству и личной жизни.. вот вам и "темная московия"
    2 балла
  11. Ну, сравнил! Скажу далее более - ну ты сказанул! Вспомнился роман "Приключения Гекельберри Финна" , в частности папаша Гека вокруг которого вьются ангелы - белый и чёрный, белый его поучит, поучит добру, а потом прилетит чёрный да все дело-то и испортит! РИ/СССР/РФ - это белый ангел,, вот он прилетает к кому-то и учит добру, а потом прилетает чёрный ангел США/запад да всё дело-то и портит. Да он, этот чёрный ангел, и постоянно всё везде портит, куда тока свой нюхательник не сунет, особенно хорошо у него получается там, где в массе хомо-сапиенс есть особенно много представителей вида хомопитеков. А хомопитеки - это жадные, злые, жестокие, очень агрессивные, но трусоватые, а потому легко сбивающиеся в кучу особи, склонные объединятся вокруг ненависти к кому-то или чему-то... и потому всегда поддерживающие человеконенавистнические планы, в последнее время планы западного фашизма под каким-бы соусом он небыл-бы подан. Вспомним холуёв немецкого фашизма и глянем кто опять находится на острие борьбы с добром на стороне зла. Кстати!) Наконец-то! Наконец-то у нас началась оттепель: душа находится в эйфории от начала давно ожидаемого природного явления, вышел на крыльцо и вспомнились бессмертные слова классика (правда, почему-то в совершенно противоположном ключе) - Зима! Крестьянин торжествуя сосульку оббивает с ... носа!
    2 балла
  12. Тимур, к чему такие сложности? Я поролон полощу в соляре просто, потом окунаю в трансмиссионку и отжимаю руками , ставлю на место. Делов минут на 20, а периодичность один-два раза в сезон, в зависимости от пробега. Мот накатал 30тысяч - полет нормальный... Хотя думаю, бумага лучше в плане очистки воздуха. (чисто мое личное мнение, ни чем не обоснованное)
    2 балла
  13. Лучше или хуже,- вопрос некорректный. Они все хороши, но для разных условий. Поролон с пропиткой - это больше внедорожная эксплуатация, при большой площади картриджа пыль забивает его не сразу весь а начиная с пятна наименьшего сопротивления - напротив воздухозаборника и по мере засирания пятно ширтся, ширится... долго ширится и чтоб забить такой картридж полностью - надо много времени. Но самый большой плюс пропитанного поролона - его стойкость к воде, мало того что он не размокает, он, при утоплении мотоцикла, намокает и становится непроницаемым для воздуха чем и глушит мотор ещё до того как тот хапнет воды поршневой группой. Так-же, что тоже плюс, таки5е фильтры долгоиграющие, например на моём моте картриджу уже 11 лет. Минусы тоже есть и это обслуживание: нужно снять поролон, промыть его в тёплой воде с моющим средством, высушить, пропитать маслом, а потом возится с масляным поролоном, масляными руками, чтоб его установить... На БээМе эта процедура чисто гинекологическая, но, слава богу, повторюсь, редкая - достаточно это проделывать раз в год, а есть фильтрбоксы в которых можно облить маслом или пропиткой уже установленный поролон В дальнюю поездку, чтоб не возится с обслугой такого фильтра, можно взять сухой (чтоб не пачкать вещи) поролоновый картридж, и при необходимости его установки, пропитать перед установкой. Бумажный тоже имеет плюсы - лёгкая и простая замена, можно возить с собой запасной или несколько, а если уж совсем припечёт, то можно просто выколотить его об раму мотоцикла и поставить обратно: как-то, в Псковской области, в районе города Пыталово, я, на ЯВЕ, попал на "восхитительный" грейдер с такой обильной и очень мелкой пылью, что мотор почти сразу заглох, я было хотел впасть в отчаяние, но сообразил глянуть фильтр, на ЯВЕ он бумажный, тот оказался забит этой пылью в хлам! запасного у меня небыло и я так и ехал периодически выколачивая "родной", когда пыльный участок дороги кончился, я снова хорошенько выбил фильтр, прошоркал его щёткой, снова выбил... короче, оставшиеся несколько сотен км до дому доехал, а там уже и заменил. Минус бумажного, - от воды он разрушается, да даже если картридж и не бумажный, а синтетический, то такого типа фильтр вполне позволяет мотору соснуть водички в ЦПГ.
    2 балла
  14. Эта тема для сбора актуальной информации по данной модели. Вопросы и обсуждения здесь не допускаются. Ссылка на скачивание руководства по эксплуатации: https://www.avantsb.ru/upload/iblock/f46/f4659c4750ee4a007828941414310997.pdf Ссылка на группу в ВК: https://vk.com/kews250mt Итак начнем по немногу... Информация предоставлена Сергеем ака "ThunderButt" Попытался собрать в одном месте основные ТТХ мотоцикла (кое-что замерял сам, просто рулеткой) Может быть, кто-то что-то добавит (поправит) Avantis Kews MT250 (C 2020-го года – Avantis MT250 Enduro) Вес (с маслом в картере, без топлива в баке) 128кг Топливный бак – стальной, 12.5 литров Высота по седлу 860мм База 1380мм Рама – стальной замкнутый полудуплекс Габаритные размеры (без учёта зеркал) Длина 1530мм ( по краям покрышек) Ширина 780 мм (по рулю) Высота 1180мм Передняя подвеска – телескопическая вилка перевёрнутого типа, без регулировок, диаметр пера 37мм Переднее колесо: спицованное, камерное, алюминиевый обод, размер покрышки 80/100-21” Передние тормоза – дисковые, гидравлические, двухпоршневой суппорт, диаметр тормозного диска 260мм, начальная толщина 4мм Задняя подвеска – стальной маятник с моноамортизатором, без прогрессии, с регулировкой по поджатию пружины. Расстояние между осями проушин амортизатора (в разжатом состоянии) 320мм. Заднее колесо: спицованное, камерное, алюминиевый обод, размер покрышки 120/90-18 Задние тормоза – дисковые, гидравлические, двухпоршневой суппорт, диаметр тормозного диска 220мм, начальная толщина 4мм Двигатель 172FMM-3A, воздушного охлаждения, 4Т, 250см3, 19.1л.с., верхневальный, двухклапанный, с балансирным валом. Карбюратор Keima, диаметр диффузора 30мм , без ускорительного насоса, управление воздушной заслонкой тросовое, вынесено на руль. Воздушный фильтр – пороллоновый, пропитываемый. Коробка передач 6 ст., с классической схемой переключения, кик-стартер отсутствует. Привод на заднее колесо цепью 428, 132 звена Ведущая звезда 428*15T Ведомая звезда 428*50T Панель приборов: аналоговые спидометр, одометр, обнуляемый счётчик суточного побега. Индикация нейтрали, совмещённый повторитель указателей поворота, индикация включения дальнего света, цифровая индикация включенной передачи, стрелочный указатель уровня топлива в баке. Привод спидометра тросовый, от переднего колеса. Габариты коробки (заводской упаковки) 1680*460*870мм Вес в заводской упаковке 149 кг
    1 балл
  15. Да,я вспомнил от чего железные полоски,это я согнул сетку "Камазовского" фильтра,а в общем нету разницы,главное придать желаемую форму.Ещё,по амортизаторам,я как то загорелся целью заменить "пустушки" с пружинами на настоящий,масляный,даже ходил по магазинам.в одном,где я обычно и закупаюсь,"девчонка",очень грамотная,вроде сама мотоциклистка,в общем разбирается..,говорит,что разница вряд ли будет.так как на "Альфу" ,"Минск" и иже с ними,присылает Китай,тем более цена практически одинаковая.с чего бы там маслу появиться? Если морочиться,то покупать по рекомендациям,то есть те,которые люди уже ставили и разбирали,но по цене они никак не тыщу,как "Минские"..,лично мне,жаба не позволила и так "нормально"...
    1 балл
  16. изготовил картридж для номера ))
    1 балл
  17. Да,я у токаря заказывал,при замене седла стал уж очень низок,до этого то невысоко было,кстати,у меня ещё проставки лежат,прошлым годом заказывал,хочу ещё поднять и заменить руль,пока "решаю" ))) вопрос с тросиком переднего тормоза,не нашёл нужной длины,удлинять как то придётся...
    1 балл
  18. Вадик Галуев использует в качестве воздушного масляный фильтр от Москвича и детали от антехничесоко сифона
    1 балл
  19. Разница заметна и сильно заметна. По своему не большому опыту могу сказать(при моем весе в центнер) это были максимальные звёзды(пробывал 17/41, это перебор, пятая передача только по прямой и без ветра). Понял ещё(пробуя на разных мотах) для спокойной езды по асфальту передаточное число не меньше 2,55(для 200 и 250 кубов) и тяга более менее и ускорение, и самое главное на обгон окно меньше надо.
    1 балл
  20. Кстати, про альфу: была у меня сагитта, там был так "удачно" сделан бокс, что пришлось менять поршневую - через дыру, в боксе, мимо поролона, из луж вместе с водой в ЦПГ насосалось песку. Решил сей проблем радикально - бокс долой, вместо него нулевик с поролоновым колпаком, так и ездил потом, пока мопед племяннику не подарил.
    1 балл
  21. Пусть ставит звезду на 17 и не парится.
    1 балл
  22. Я столкнулся, рассказывал про этот уникальный случай.)
    1 балл
  23. За 40 лет возни с автомобилями, я еще не встречался с настолько забитым фильтром(бумажным) что бы он заглушил мотор, а видел такие что даже мусорное ведро стеснялось принимать)) Ну ну, этож какую толщину песка надо насыпать, что бы последующий слой перестал впитывать разлитое масло? лопаткой пожалуй не обойдешься Ну мыж не настаиваем, а просто предостерегаем.. о смене масла после неудачного брода с ронянием мотика и таскания за собой коробки(желательно гермо-металлической) фильтров, в дальнее путешествие, от всякого так сказать пожарного случая.. А 120тыс даже на бумажном не проедешь.. проверено
    1 балл
  24. Все может быть. Если их при любом раскладе срывает, почему бы не попробовать. Надеюсь их не из гвоздей делают. Хотя все может быть.
    1 балл
  25. Тот который обеспечит необходимое количество очищенного воздуха. Фильтр - это элемент сопротивления, будет меньше пропускать воздуха - изменится состав смеси. Дальше по цепочке. Оптимальный вариант - предусмотренный заводом изготовителем. Не думаю, что есть сильная разница в степени очищенности воздуха этих фильтрующих элементов, при условии эксплуатации в нормальных условиях.
    1 балл
  26. Кстати, наши забабахали "заставку" на основной "слоган" наших врагов
    1 балл
  27. Стало значительно лучше. От напильника легкая царапина.
    1 балл
  28. Оба загружены одинаковым грузом )))
    1 балл
  29. Ах да,я как раз выше писал,что перед бумагой можно поставить синтетический фильтр,даже самый тонкий (я пробовал на автомобиле).так вот,при сильном загрязнении синтетики,бумага остаётся более чистой,там есть временной "бампер" на "забыть вовремя поменять",даже "на отложить",ежели нет в наличии нового,то же самое с поролоном...
    1 балл
  30. Вот именно! и возить с собой поролоновый катридж это совсем не альтернатива громоздким и хрупким фильтрам из бумаги, и тем более в дальних путешествиях с неизвестными приключениями, где можно и намокнуть и про мокнуть насквозь вместе с мотоциклом((
    1 балл
  31. Так я его дома и мою. И просушиваю и храню потом дома. Пропитываю моторным маслом в пакете, потом через тряпку отжимаю и всё. Всё легко и удобно, я доволен поролоном на все сто!! Как я уже писал, у меня один элемент в моте, а второй всегда дома чистый хранится. И весной я меняю их местами.
    1 балл
  32. У нас было два серьезных мужика . Один бредил мировой революцией и звали его Лейба Бронштейн. Другой был более прагматичен и построил индустриальную державу. Первый спрятался в Мексике и мы знаем чем кончил. Когда умер второй- плакала вся страна (за исключением соплеменниов первого) Вот и прикиньте что больше по душе народу . А касательно Китая. Они сейчас внедряются в Африку. Но не раздаривать аборигенам цитатники Мао....там полезных ископаемых много а полтора миллиарда своих надо занять работой.?
    1 балл
  33. По моему только в одном посте упомянули "синтетику",чего все упёрлись в поролон и бумагу? "Спецусловия" наверное требуют спецподхода,типа промасленного поролона,как защита от воды,в остальных случаях вполне подойдёт и бумага,либо синтетика,она не будет отрываться и сваливаться кусками в цилиндр..,а можно сочетать,бумагу с синтетикой,такое на автомобилях часто встречается,чем сильно удлиняют "жизнь" бумажного фильтра,синтетику можно снять и элементарно постирать,после стряхивания капель воды,готово к эксплуатации,не надо ждать полного высыхания..,так же можно просто выкинуть грязную синтетику,оставив "чистую" бумагу..,в общем,варьируй,насколько хватит фантазии.в том числе соединив поролон с синтетикой,что бы не ушатать двигатель,если забыл вовремя пропитать...
    1 балл
  34. Шноркель не панацея. Достаточно представить что может быть, если мот в броду уронить. А такое пусть не часто, но случается.
    1 балл
  35. Ну шо, принимайте в клуб ширяльщиков Сегодня первый принял.. полет вроде нормальный, даже не прочуствовал.. ждем подключения 5g
    1 балл
  36. Тоже было дело и тоже в неврологии и тоже там мужики на излечении находились, причём разные: один был ярым патриотом штатов, - всех задолбал байками про сияющий град на холме, я человек спокойный и успокаивал его переводя разговор на авто-тему, - не люблю очно с дураками спорить, но тут к нам положили полковника приехавшего с Приднестровья, и тут началось!!! Народ вежливо выходил из палаты, когда они зарубались в конце концов подпендосник стал тих и задумчив и как-то уже спокойно стал воспринимать позитив относительно России. Кстати, в америке он бы со своей болячкой тупо умер, - денег бы не хватило на лечение, кстати гринкарту он таки получил!, он ею бредил даже ночами и нам все уши прожужжал про это дело, уехал с семьёй, жена и дочка (кстати, - смурные они какие-то..., наверное он их затерриризировал своей мечтой об америке) и дальнейшую его судьбу я не знаю.
    1 балл
  37. Не Сталин, а Хрущёв, и как раз его-то китайские товарищи и не простили, за шельмование товарища Сталина, и, кстати, тут-же продались американцам начав вражду с СССР за дружбу с ними. И кстати, кинули пиндосов крепко! - получили что хотели, с Россией подружились и - гудбай Америка! А те теперь к пердаку снежок прикладывают, благо его там насыпало.) Нельзя обижать мировую закулису!!!! Кстати, у нас тут был один агитатор с той стороны, тот тоже топил, мол, вот слушались бы белого хозяина и всё у вас было-бы хорошо! Мол, ая-яай, вам! Кода говорят, что на Руси две беды - дураки и дороги, то это неправда - беда одна - предатели. Всегда тянулись, даже в самые чёрные для нас времена тянулись, нормальным людям вообще свойственно тянутся к добру, да что толку - "тянутся" , когда по этим тянущимся к нам рукам бьют из пулемётов... Добро должно быть с кулаками! А про отдельно взятую страну - это сказки про маленького принца - планета у нас одна и никуда мы от соседей не денемся, ну пока ядрёной войной не взаимоуничтожимся, там да - мы в рай, а они в ад!)) Хотел пойти в гараж поковыряться, - очень уже соскучился, но тепло пошло очень резко, а всё проморожено насквозь - иней, решил - ну его нафиг - пусть оттаивает, а я тут за добро повоюю.
    1 балл
  38. Почему для воздушки? Мы вроде в теме RC250-GY8A
    1 балл
  39. Предлагаю вот эту ссылку сюда вставить На мой взгляд, лучшее решение из всех. Шпильки прочно крепятся к звезде, их не перекашивает.
    1 балл
  40. На уаз не греши!) На нашем мочалка в маслянной ванне. На ниве, сейчас, стоит какая-то синтетика, а не галимая бумага. Кстати, старый где-то валяется, надо будет его замочить, - поэкспериментировать. А за ленкрузеры у меня голова не болит.)
    1 балл
  41. "Отличная паролонка"- это тебе респект, умеешь за мотом ухаживать. Я фильтр пропиткой из баллончика пропитываю, специальной смазкой , у нее консистенция липкая , между пальцами тянется (точно такая же специализированная смазка(по консистенции) для цепей бензопил применяется, на ютубе бытует мнение, для смазки велоцепей прекрасно подходит). И почему паролонка на дорожники не подходит, не понятно...
    1 балл
  42. Дело не в поролонке, а периодичности её очистки, сушки и смазки. Причем двухслойный поролон полностью отмыть с Фейри и другой кухонной химией нереально. Приходится пользоваться уайт-спиритом, затем моющим средством, а после несколько раз хорошо полоскать, затем тщательно сушить, потому что пропитать мокрый поролон машинным маслом не получится. Пропитка поролона должна быть равномерной, не только по площади, но и в глубину. Сухой поролон не фильтрует мелкую пыль, а чрезмерно увлажненный богатит смесь. Загрязненный поролон богатит, но полностью заглушить мотор не может из-за диаметра отверстий. В процессе эксплуатации он наполняется пылью, "подсыхает" и начинает пропускать мелкие фракции, хотя на работе мотора это сильно не отражается. Поэтому пропускать периодичность обслуживания никак нельзя, в отличии от бумажного фильтра, который "умрет, но врага не пропустит". У каждого типа фильтрующих элементов свой ареал использования: для поролона - это эндуро и кроссачи, для бумажных - весь остальной транспорт с ДВС, что подтверждают сами производители техники.
    1 балл
  43. Всем привет! Попросили меня тут рассказать подробнее про переделку воздушного фильтра, запилил видос, выкладываю и здесь, мож кому пригодится. https://youtu.be/URDmOkMWoEM
    1 балл
  44. Если фильтр бокс герметичен, а забор выведен достаточно высоко, то абсолютно без разницы из какого материала фильтрующий элемент: из бумаги или поролона.
    1 балл
  45. Наши тоже пытались в Африке привить социализм. Сколько техники, сколько специлиалстов туда отправляли. А основной принцип социализма- "От каждого по способнотям- каждому по труду" И тут загвоздка....не хотят черти трудиться. Ушли наши и кончился социализм. И осталось в памяти со времен политинформаций экзотическое имя : Мабуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга.
    1 балл
  46. Ну мотоленд никогда и не был эталоном качества. Взять тот же бм, а сделан он определенно качественнее, но те же яйца с прогрессией. Оба сферических подшипника аморта имеют заводской люфт. Идентичные в России подобрать мне не смогли, заказал новые с Китая и всё тот же люфт..... В своем случае вижу лишь один выход - копролоновые втулки.
    1 балл
  47. Понятие ведет сцепу, это не значить что мот прет, а всего лишь при включенной скорости и выжатом сцеплении имеется какой то момент вращения на колесе и если ему не препятствовать, то колесо будет вращаться, например на подножке вывесить! Я в своей жизни не встречал не одного механизма который бы перечил этому правилу! на сухом сцеплении промежуточную роль играет воздух, а он не имеет вязкости как масло, отсюда и отсутствует момент вращения. Всем знаком небольшой рывок мотоцикла в момент включения передачи? На уралах и днепрах этого рывка нет, при условии что нормально отрегулирован рычаг, зато присутствует характерный шум выжимного
    1 балл
  48. Ай ,Петрович, Паша прав! У меня угловой вороток с головками 10/8 и им я пользуюсь в 9 случаях из 10! Ключами только там, куда воротком не подлезть...
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...