Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vitaliy85

    Vitaliy85

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      951


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      6 232


  3. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      7 721


  4. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 572


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.07.2021 во всех областях

  1. Я у Димы в Ессентуках. Вчера 900 км прошел, сегодня 600. В пути много интересного, но это потом. Без приключений не обошлось))) Завтра в горы!!!
    7 баллов
  2. Хочу сказать спасибо всем участникам форума кто поучаствовал в этой встрече. Марату @Bizet огромное спасибо за то что вытянул меня на эту поездку. Спасибо Тимуру @tim2813, Михаилу @Sazan и Нине @НинаНаМаксе за приятную компанию, тёплую встречу, особенно это было актуально после того как мы попали под суровый ливень прямо за километров 50 до места лагеря. Я впервые в жизни проехал на мопеде за день 508 км! А сегодня по возвращению, одометр показал 1040. Есть даже какое-то чувство гордости что ли) Не смейтесь. Обратно выехали мы где-то в 10:30, домой приехал в 19:30. Шли обратно резвее, ну и погодка помогала. Один раз побрызгала, но недолго. Сильно промокнуть не успели. Чего не скажешь о дороге на Учалы. Ещё раз спасибо всем! и да, Тимур, без подушечки я бы не выжил на обратном пути)
    5 баллов
  3. Первый дальняк - он всегда самый суровый и самый жёсткий. Во многом, из-за недостаточной подготовки и минимального опыта. Но он неповторим и остаётся на всю жизнь в памяти, как первая ночь с женщиной Добро пожаловать в Клуб анонимных мототуристов. Поздравляю!
    4 балла
  4. ИМХО целесообразнее возить камеру, пробой колеса дело житейское, тем не менее оно существенно выбивает тебя из ритма и графика поездки,! Так зачем же тратить дополнительное время на заклеивание камеры? Для примера - у меня переднее колесо на 16, заднее 15, поэтому с собой камера на 16, которая станет и туда, и туда! Понятно, что и ремкомплект должен быть - колесо можно пробить и не один раз на все камер не напасешься, но это уже экстрим! С ремкомплектом я моск не парил, спросил в магазине - Есть? Да, 100р. Давайте!
    4 балла
  5. Завтра засяду, сегодня некогда было...
    3 балла
  6. Рассматриваю одноцилиндровые китайские мото а не японцев причине возможности Более легкого ремонта в случае поломки, 80 100 тысяч не предел могу и больше, не горит, и расхода топлива,на сотню, японца свежего не возьмёшь а китайца нового можно взять.позтому и рассматриваю Китай да и у знакомого Дакота биг 2 30000 км откатал и никаких проблем не возникло меняет масло и едет дальше за тот год 15000 намотал Крым Урал Москва Карелия и не поломался и это на 150 кубковом моте.при его крейсерской 80 90 км.
    3 балла
  7. Из перечисленных, наверное оптимальным вариантом будет lifan lf250b, у которого все таки мотор V2, клон Ямахи. Ну и 2 цилиндра тащить будут поинтереснее, чем один. И в сравнении с всякими гарпиями и индиго хотя б "вид имеет". Хотя 250 для дальняка откровенно мало. Ехать то можно - но и для мотоцикла и для пилота дальнобой будет испытанием/преодолением... Почему выбор пал на 250 кубовые модели? Может быть имеет смысл поискать хотя бы 400? Того же стида или драгстар можно взять относительно недорого. На них и с запчастями проблем меньше (на стида - особенно) и едут они поинтереснее, и, при должном обслуживании походят не один год. И, что тоже считаю немаловажным - в цене падают не так сильно, как Китай...
    3 балла
  8. Есть заплатки в виде дорожного ремнабора для мото такого же типа как велосипедные. Они просто большего размера и тюбик клея крупнее, а в остальном то же самое. Я вожу только ремнабор, если недалеко от цивилизации еду. А если есть вероятность что цивилизации рядом не окажется, вожу дополнительно одну переднюю камеру, т.к. камеры сразу в двух колесах до неремонтопригодного состояния убить маловероятно, а передняя камера 21" кое-как доехать сгодится и для заднего 18", а вот наоборот нет. Кроме того, на любителя, есть наборы для бескамерной установки бескамерных покрышек на обычные спицованные обода. При их использовании для ремонта прокола жгутиком колесо не требуется снимать, а при использовании герметиков часто нет необходимости даже останавливаться, если прокол мелкий - колесо просто не спускает практически.
    3 балла
  9. У меня юбилей, господа - 10 000 километров. Моточасов на сей момент - 383,3. Средняя скорость, таким образом, получилась 26,1 км/ч. Максимальная средняя за день была 60,8 км/ч. Но это весь день газ в палас, проехал 700 км за день, больше я так быстро и так далеко не ездил никогда. Денег потрачено - 155 693 руб 29 коп. Не пугайтесь, учтено вообще всё что я покупаю для поездок на мотоцикле, в том числе и стоимость самого мотоцикла. Получение категории для прав, постановка на учёт, прохождения ТО, страховки, все запчасти вплоть до самой маленькой копеечной шайбочки и т.д. Не учитываю только еду, которую покупаю во время поездок. И не записал сюда сварочный полуавтомат, который купил для изготовления багажника. Средний расход денег получается - 15 руб 57 коп на километр. Кстати, это самый важный потребительский показатель ящитаю. Расход бензина мало говорит о качестве и технологичности. Техника не только бензин расходует. Бензина сожжено - 446,16 литров. Средний расход за всё время - 4,46 литров на 100 км. Нормально, я много по лесу езжу. И первые два сезона я наворотил с жиклёрами, был повышенный расход. Выездов - 57 раз за три сезона, начиная с 15 июня 2019 года. Средний пробег в день выезда всего 175 км. Но моточасов за день нарабатываю в среднем - 6,72. Рекорд - 12,1 часа за день наработал. Если выезжаю, то рано утром и до упора. Я не понимаю людей, которые выкатывают мотоцикл на часок покататься. Вот такая статистика в кратком изложении.
    3 балла
  10. Виталя - ПРИВЕТ! Спасибо за рассказ! Всё КЛАССНО! Хотелось бы от Володи повесть услышать))))
    3 балла
  11. Как и рассчитывал, дорога 410 км по навителу заняла 9 часов, в них вошли 2 остановки с распитием кофе(в Архангельском и Инзере)( в Инзере кофе поганый), одна остановка для дозаправки где то за инзером, одна под Белорецком, и одна в Учалах для дозакупа продуктов и воды. Выехали в 5 утра, пока ехали до Архангельского замёрз как собака, пока кофе пили аж трясло всего. После вроде стало постепенно теплеть и стало ехать более комфортно. Но самое плохое, что мопед не ехал даже по ровнине более 70км/ч. Связываю это с тем, что было холодно. Хотя в Архангельском выкручивал свечу и она была( по моему мнению) идеально коричневого цвета. После того как пересекли горы и проехали Белорецк, окончательно потеплело и мопед полетел. Ехал стабильно 75-82 км/ч. Дорога до учалов прелесть, но при выезде с учалов в сторону Миасса, жесть жестокая. Такой плохой я давно не видел, быстрее 40км/ч ехать страшно, и ты такой крадешься, крадешься и видишь знак: неровная дорога и тут ты задаешься вопросом: а что может быть ещё хуже? Не дай бог. В целом что мопед, что я перенесли дорогу достаточно легко. Ну и наконец то я осуществил свою мечту, преодолел дальняк в 400 км. За это огромное спасибо Тимуру. Всем ровных, шершавых, интересных дорог.
    3 балла
  12. Движок - барахло. Запчастей не сыскать. Рамы из прессованного риса. У меня знакомый работал в конторе, которая подобные аппараты (Джонни Паг, вроде) возила из Китая... Однажды у них взяли сразу 2 или 3 таких мотоцикла. Он уже морально приготовился к тому что, скорее всего, как минимум один из них вернётся по гарантии. Но, покупатель его успокоил - они эти мотики взяли чтоб как экспонат в барах поставить?... Так вот: со слов моего товарища - это лучшее применение подобных аппаратов! По факту же - это макет "чоппера" массо габаритный...
    2 балла
  13. Единственное "напрягает" от куда, при таком пробеге, куча запчастей? Не с новья же магазин в запас дал.
    2 балла
  14. Тогда надо Альфу, точно везде запчасти можно найти. Я уже рассказывал, парни-путишественники поехали по Пакистану на Альфах. На вопрос, почему не на японцах(они вообще по всему миру катают, какие то тур-эндуро японские)? Ответ мне понравился: А если бы он сломался там, что с ним делать, хоронить? Альфа у них ломалась, что то с движком было, в каком то кишлаке/ауле нашли запчасти, отремонтировались и двинули дальше.
    2 балла
  15. А что, YBR 125 радости на дальнике подарит? На Гарпии без остановки проезжал 200-240 км за раз, потом дозаправка/перекур/перекус/перессык и поехал дальше.
    2 балла
  16. А я тут случайно наткнулся на ссылку - адрес клон нашего форума chinamoto.su - контора привозит мотоциклы из Китая на заказ.. так вот интересная модель чоппера есть http://chinamoto.su/store/choppers/94/ Если кто чего знает про эту контору, то можно и её обсудить
    2 балла
  17. Леша, тут не все так просто! Я не сомневаюсь, что подбором звезд можно выжать сотку из стопятидесятикубового мопеда, на прямой...Но он сдохнет на первом же подъеме, а если еще встречный ветер, то вообще тушите свет! Это раз, втрое - это будет пределом скорости, а ехать далеко все время на пределе...Ну ты сам уже понял. К тому же они легкие для трассы - даже 147кг сухого веса Гарпии не слабо кидает в сторону проходящая фура.
    2 балла
  18. Ещё рассматривал Дакота биг 2 у знакомого такой очень надёжный говорит и далеко на нем был пробег больше 30000 и меняет только масла и цепь,и Дакота смайл оба 150 кубов при замене звёзд на скоростные крейсер скорость 90 100 говорят
    2 балла
  19. Да, да Виталя, не томи нас
    2 балла
  20. Виталя, продолжение в студию!?
    2 балла
  21. Да он за прошлый год все никак не допишет...
    2 балла
  22. Не удобно спать на газете,буковки в попу врезаются!
    2 балла
  23. Я обычно не беру тент и кан на 3 л Я на Ворожеиче. Туман медленно скатывается с окрестных гор в озеро. На противоположном берегу кто-то играет с переливами башкирские мелодии на гармони. Я жду рассвет
    2 балла
  24. День 2. Дождя так и не было, но на палатках выступила роса, поэтому хоть и встали рано пришлось ждать пока они просохнут. Тронулись часов в восемь только. Сегодня нас должно было стать уже трое тк под Саратовом к нам должен был присоединиться Гоша - организатор первого совместного (я бы даже сказал "межгалактического", в духе О. Бендера) слета чайноводов. Он с бухты-барахты решил присоединиться к нам и посетить слет на Сабакае. Еще хотелось все таки посетить Утес Степана Разина, а то езда по трассе начала поднаедать. Игорь названивал, отговаривал от этой затеи типа там дорога кошмар, мы там не проедем и все такое. Его мотивация мне понятна, Игорь чисто на слет мчал и хотел побыстрей попасть в Башкирию, ну а мы то путешествуем, намеченное хотелось посмотреть, что мы и сделали. И не зря реально красивые берега Волги и очень колоритная деревня Белогорье. Свернули с трассы и километров тридцать шли по грейдеру из крупного щебня, потом уже подсохшая грунтовка, места замечательные, а какие там жирные сурки, как коты откормленные. Правда до самого утеса так и не доехали: тучки ходили по небу то тут, то там и выезжать груженными по раскисшей грунтовке было бы проблематично, поэтому пообедали на берегу Волги и пошли на Саратов. 60 км грейдера-грунтовки взбодрило. Выехав на трассу пару раз надевали дождевики тк лили дожди, один момент запомнился: девять четких радуг на небе насчитал. Мотоциклистов не мало встречали, с одним велотуристом пообщались на остановке, пацан из Башкирии в Крым ехал. Со всеми этими грунтами/дождями с Гошей встретились только в пять вечера. К планируемой мною точки ночевки в Жигулевских горах явно не успевали сегодня, решили доехать куда доедем. Составлял то маршрут в одного, а вдвоем остановок стало больше, средняя скорость упала и дневной пробег стал меньше. Часам к семи начали искать место под лагерь, где-то под Хвалынском, вокруг чудесные леса, но возле каждой свертки табличка, типа заповедник и за нахождение штраф не то 3, не то 5 тысяч. Короче рисковать деньгами не стали еще часок помыкались и нашли таки свертку без таблички на границе заповедника. Но грунтовка там не особо, я даже приложился в одном месте, а к леску так вообще по целине метров 100-200 проехать надо было. Мы то с Вовой ладно на Дельтах, а вот как Игорь на своем Доминаре там прополз осталось загадкой, он низенький , а канавы в траве были неслабые. Разбили лагерь, первые комары начались, так что быстро разбрелись по палаткам. Спалось сегодня неспокойно: какие-то звери снували по поляне, кто-то из ружья стрелял поблизости, птица очень шумная обосновалась на дереве над Вовыной палаткой и орала там пол ночи, Вова периодически на нее матом ругался...Дождь барабанил по палатке время от времени. Вообщем заснули все довольно поздно. Пробег 570 Берега Волги в районе УСР Дороги Наконец-то нашли место под лагерь...
    2 балла
  25. 2 балла
  26. Всем привет!!! Ну,вот дошли руки до написания отчета о уральской поездки. Некогда было, с семьей отдыхать ездил, насыщенная поездочка получилась: и сквозь огонь ехали ,и в воде по капот, и колесо у фуры взрывалось на обгоне, и на обочину уходил от "джигита" разворачивающегося через сплошную, и дети притравились, зарыгали салон, отмывали на трассе и детей и машину, и поломка была, разбирал тормозной барабан на парковке супермаркета, и много еще чего... Вообщем поездка на китайском мопеде хз куда оказалась гораздо спокойней и безопасней, чем семейный отдых в соседнем регионе. Почему Урал? Во-первых зимой еще планировал поехать на "полярника", а чтобы было интересней попутно накидал маршрут по Уралу, там всего +1000,1500 км выходило. А во-вторых хотелось заехать на слет наших форумчан к Сабакаю, как раз под Сабакай маршрут и подкорректировал. Долго еще колебался Алтай или Урал, но обстоятельства решили эту делему: жене отпуск дали с конца июня и к этому времени я должен был вернуться домой, в моем распоряжении было всего три недели и на Алтай бы их точно не хватило. Да и до Алтая мне восемь дней чисто трассового запила, и столько же обратно, сильно жирно это для одной локации, если ехать в те края, то цеплять сразу и Монголию с Байкалом, как-нибудь в другой раз это устрою, а на этот год познакомлюсь с Уральским регионом. Изначально планировал ехать в одного, мне так проще, но Вова "Африка" из Симферополя написал мне в контакт что хочет присоединиться. Я как раз ехал в Симферополь в командировку, встретился там с Вовой, обсудили детали, ну ,думаю, попробую многодневку с напарником, почему бы и нет. В случае форс мажора какого-либо вдвоем будет проще, да и на ночевках безопасней. Консультировал Вову что брать,чего не брать, ну и тд. У самого уже из опыта устоялся набор всего необходимого, так что лишнего не вожу, топорик разве что, и то на Сабакае пригодился. Весь шмурдяк лежит в самопальном бауле, на еду армейские сух паи: 4-5 штук впихнуть удается ,на две недели хватает. Немного о моем формате путешествий. Для каждого он свой что хорошо для одного, то не факт что будет хорошо для другого. Одному надо заехать в красивое, безлюдное место и сидеть там пить чай, созерцать, размышлять. Другому забуриться в ебеня-ебеневые и пить там водку, третьему какую-нибудь горку или болото покорить... У каждого свой кайф. Мой формат я бы назвал "галопом по европам" те увидеть максимально много в минимальный срок. Люблю километры наматывать, единственно дорога должна быть красивой и с малым трафиком, покрытие не важно: асфальт, грейдер, грунт, только проезжабельное, ну не эндурист я... Вообщем дороги местного значения самое то!!! Особо останавливаться не люблю, ну приехал там, какую-нибудь достопримечательность посмотрел и дальше в путь. Созерцательством занимаюсь именно "с колес" и кайфую именно в движении, когда картинка меняется и возникает некая эйфория, что аж мурашки по спине. В дневках тоже не нуждаюсь, чтобы восстановиться мне достаточно остановиться в гостинице и поспать без комаров и утреннего солнца, пока сам не встану. Гостиницы на маршруте раз в два-три дня необходимы, особенно в непогоду. Как-то так... Маршрут накидал еще зимой будучи в комадировке просматривал по спутнику дороги по которым мне было бы интересно проехать, к каким то достопримечательностям особо не привязывался, но если таковые попадались на маршруте или по близости старался заехать. Тимур тут меня критиковал на Сабакае : "все интересное мимо проезжаешь", да нет как раз чисто по красивым местам кататься задачи и не было: какие-нибудь скалы-водопады-пещеры я и на Кавказе посмотрю тут всего день пути. Цель была увидеть Урал в целом, как регион нашей необъятной страны: и скалы,и реки, и озера, и трубы Магнитогорска, домны Тагила, и башкирские деревни, и пустоши Карабаша, и мансийскую тайгу с непугаными зверями , и уральскую глухомань в Сосьве-Восточном, и старинные городки помнящие еще Демидовых ,и даже развязки на объездной Екатеринбурга. Цель достигнута: теперь при слове "Урал" все эти отдельные пазлы в мозгу собираются в единую картину. Изначально план был откатать южный Урал, заехать на Сабакай, а потом двинуть на северный, но последняя командировка затянулась и пришлось первым делом мчать на слет. Мот еще зимой обслужил, осталось цепь и звезды поменять, да сделать страховку. На все-провсе три дня, думал проблем не будет, но ни тут то было, все три дня как в жопу ужаленный носился по городу, но с горем попалам все сделал и восьмого июня настал долглжданный день "Х".
    1 балл
  27. Его и не было никогда чисто "японского". Он изначально на заводах в Китае или Малайзии собирался. Но его огромный плюс - то что их у нас в стране огромное количество. Запчасти можно практически в любом обл центре найти.
    1 балл
  28. Это неудачный в плане движка клон Хонды ребел. Он же Джонни Паг, он же Геон дайтона, он же Дезерт Рейвен, он же Айрон игл...
    1 балл
  29. Алексей, ты на них сидел, ездил?
    1 балл
  30. Алексей023, не верь этому, попробуй! Нет такого универсального совета как превратить деньги в мотоцикл. Превращение денег в тебе подходящий мотоцикл часто это не одна покупка, а целый путь, путь от одного мотоцикла к другому, нет единого рецепта, все люди разные, а мотоцикл лишь приложение к человеку
    1 балл
  31. Толстые провода это силовые(от аккума к реле-от реле на стартер), а третий, тонкий, управление реле, идёт на кнопку стартера. Четвертый, по схеме, масса, должен вообще быть, может коротенький рядом под болтом стоять. Завтра на своем гляну. Во вторник на работу, отпуск закончился, хоть плачь не охота, а раньше с удовольствием ходил.
    1 балл
  32. Проехал 1042,9 км на Т2 за 2 дня :). Поездка на 500 км. Мотоцикл конечно не для таких поездок, но при желании всё возможно. Крейсер 85-90 дежать можно по спидометру.
    1 балл
  33. Паша, рассказывай, с фотками!!!
    1 балл
  34. 1 балл
  35. Для меня лично. Это не приемлемый внешний вид))) А так .. вроде в движках есть различие. Но я не спец, где то тут и прочитал, но мог не правильно понять.
    1 балл
  36. Вряд ли это связано с запуском на севшем аккумуляторе. Видать просто конец пришел катушке. Может межвитковое замыкание произошло в ее первичной обмотке. Наши моты вообще без аккума нормально работают.
    1 балл
  37. Без компрессии он и не будет заводиться...если искра есть то катушка работает...тут нужно смотреть поршень,в каком состоянии кольца на нём и какие клапана,не пропускают ли в закрытом состоянии.
    1 балл
  38. День 5,6. Ну, тут особо писать не буду, есть отдельная тема. Посидели хорошо, познакомились с нашими уральскими форумчанами. Скину фоток по-мелочи с телефона:
    1 балл
  39. .День 3 Утром выехали без проблем: канавы и грунтовку по старым следам прошли на ура, единственно опять ждали пока просохнут палатки после ночного дождика. Доехали до Сызрани. Небо опять начало затягивать. От посещения Жигулевских гор меня отговорили,ладно, в другой раз, двинули сразу на Самару. Под Тольятти пошел дождь, мелкий, дождевики одевать не стали, на плотине остановили ДПС, доки проверили, на объездной Самары остановились пообедать и пока кушали все поглядывали на небо чернильного цвета в стороне, в которую нам нужно ехать. Свернули с объездной на встречу черноте... Лужи на асфальте и кучи градин на обочине начали настораживать. Тормознули одеть дождевики, у нас с Вовой они путевые, а вот у Игоря простецкий из клеенки , типа как у торгашей на рынке. Только отъехали и началось... Ливень стеной. Но ничего не вечно, закончился и дождь, дождевики сняли, мы норм, а вот Гоша замок по полной, да еще и телефон водой залило, остался без связи. Познакомился сегодня с трассой М5, я М4 всегда хаю за трафик и обилие фур, но там хоть четырехполоска с хорошей обочиной, а тут обычная двухполосная дорога, не ожидал такого от федералки...Начались тягания с фурами, не расслабишься на такой дороге , постоянно нужно мониторить обстановку, по мере возможности съезжали на обочину и пропускали фуры. Потом вообще прелесть: начались ремонты... Многокилометровые пробки, но мы то на мопедах, объезжали по обочине. Вот на таком очередном ремонте у нас и произошел казус. Гоша впереди, я в середине, Вова сзади, началась глобальная пробка, я по обочине проехал, стартанул первым со светофора, проехал участок ремонта и остановился на ближайшем перекрестке ждать остальных. Жду пол часа, жду час, связи у меня нету... Думаю, Вова же прилично сзади был и меня не обгонял, может колесо кто пробил или еще что... Назад тоже не резон там такая же пробка, еще пол часа жду...Ну.думаю, проеду до ближайшего населенного пункта, там связь появиться, буду звонить. Проезжаю буквально километр и вижу Вову с Игорем, ждущих меня на обочине. Оказалось они объезжали по встречки и меня обогнали за какой-то фурой,что я не увидел. Короче почти два часа ждали друг-друга и планы доехать сегодня до Уфы накрылись медным тазом... Время было уже за семь, решили заночевать в гостинице, искали долго: то по нашей стороне дороги не попадались, местный мотоциклист провел нас до хорошей гостишки, но она оказалась закрытой, еще помыкались, проехали Октябрьский и заселились в придорожный мотель сомнительного качества, но правда, и за небольшие деньги. Игорь с симками до полуночи мороковал: телефон то сдох, а в Вовын запасной телефон его симка не лезла, вобщем легли опять поздно. Пробег 530.
    1 балл
  40. Беру всё то же самое, что указали уважаемые коллеги (т.е. ключи, отвертка +-, компактный велонасос, монтажки, камера, предохранитель, пассатижи), плюс кусок провода, несколько пластиковых хомутов, изолента, нож-мультитул, лампочки, запасная свеча и свечной ключ.
    1 балл
  41. И так день первый. Всю ночь шли ливни, температура упала до 16 градусов, погода не располагала. Как всегда не спал ночью. С Вовой созвонились он остановился в гостинице в Новочеркасске, договорились встретиться на въезде в город. Хотел , зная что спать не буду все равно, выехать по-раньше, часа в 4-5 утра и встретиться в Новочеке часов в 6 (100км от меня), но Вова раньше восьми не мог тк заказал завтрак на семь утра. Это мне в 6.30 нужно было выехать... Вообщем лежал , ворочался, в итоге не выдержал и в пять стартанул, как раз началась очередная волна дождя, облачился в дождевик, бахилы и попер... В Новочеркасск прибыл в пол седьмого, на полтора часа раньше назначенного времени, Вова трубку не брал, поехал по городу кататься. На собор посмотрел, в Старочеркасск смотался под дождем. Время скоротал, встретился в восемь с Володей: покурили и погнали. Доехали до Шахт, распогодилось, ехать стало поприятней. После Белой Калитвы вообще лето началось, жара пошла. Свернули с М4 на Волгоград, дорога поприятней, трафик небольшой. Заехали до Паши в Суровикино, там вообще пекло... Паша накормил нас пельменями, посидели кофе попили и тронулись в путь. В планах было добраться до Утеса Степана Разина, это 830 км. Но жара и бессонная ночь взяли свое: перед Волгоградом начало в сон клонить, прямо вырубало. Напился кофе, пепси и решил проехать Волгоград и становиться на ночевку, плюс туча конкретная заходила, лагерь ставить под дождем еще то удовольствие... Нашел подходящее место где-то между Волгоградом и Камышиным в лесополосе неподалеку от трассы, поставили палатки, поужинали распили полторашку знаменитого Суровикинского пива и легли спать, место было удачное, абсолютно невидимое с рядом располагающейся грунтовки, поэтому спалось спокойно. Пробег 640км. конь ждет... первая ночевка:
    1 балл
  42. 1 балл
  43. Разбирается очень просто. Просовываешь концевик напильника в дренажное отверстие и отжимаешь. Стекло отчпокивается. Конструкторы - дебилы . Лампочка вообще какая-то нестандартная. ..... А нет, лампочка стандартная. Цоколь выскочил.
    1 балл
  44. Сегодня посмотрел на свой патрубок, соединение между патрубком и воздушным боксом промазано какой-то мастикой, потыкал пальцем, она мягкая, но плотная, ковыряется пальцем.
    1 балл
  45. А разве он должен быть приклеен? "ПАТРУБОК ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА BAJAJ PD581001" отдельная деталь, думаю она просто вставляется. Сегодня вечером гляну на своём. А герметичность можно проверить: завёл мотоцикл, на этот участок побрызгал "быстрым стартом", если двигатель добавил оборотов - есть подсос.
    1 балл
  46. Не торопись. Как бывший владелец "большого" мотоцикла говорю, чем дольше будешь владеть "большим" мотоциклом, тем чаще хочется взять лёгкий мот и сгонять "по делам", чем вытаскивать "бегемота".
    1 балл
  47. Мне тоже в основном такие изначально и звонили. Скинь 10-20, на что я им отвечал что мне проще его тогда себе как второй мот оставить)))))
    1 балл
  48. Большой мотоцикл - большие расходы, к этому надо быть материально и морально готовым. Сказки. Большой, тяжёлый мотоцикл с прямой посадкой - дай бог в 6 литров укладываться. Изюминка KLE 500 в том, что он после 8000 оборотов из тур-эндура превращается в спорта - мотоцикл буквально следует за ручкой газа, двигатель поёт, не надрыва, ни визга и так до 11-12000 - fuck fuel economy!!!
    1 балл
  49. Хочу похвастаться своей новой приборкой :) Заказывал на алиэкспрессе, стоила на момент покупки 2,4к руб. Плюсы: магнитный датчик, красивая. Минусы: неудобное расположение функциональной кнопки; немного больше в диаметре, чем родная. Чтобы влезла, сделал так, чтобы алюминиевая пластина упиралась в обтекатель, немного отгибая его вперёд, прим. на 1см. В этой пластине также сделал вырез под провода и для доступа к функциональной кнопке. У меня никогда до этого не работал спидометр на мотоцикле, ибо приборка была разбита, а тросик привода отсутствовал. Поэтому я без выкинул червячную шестерню из втулки, вставил туда магнитный датчик, а в приводной шестерне просверлил отверстие под магнит. Но тут всплыла такая штука: умными китайцами заложена возможность установки длины окружности колеса до 999_мм_. У моего колеса длина окружности, измеренная рулеткой, составила 195см. И это значило, что нужно ставить второй магнит. К слову, их в комплекте идёт два. Но я хочу установить 21-дюймовое колесо в ближайшем будущем, а у него длина окружности составит ок. 270 см - значит, нужно три магнита! Перепробовав несколько магнитов, нашёл подходящий по силе - это важно, т.к. при такой установке магнит проходит у самого краешка цилиндрического корпуса датчика. И ещё, этот датчик реагирует на магнитный полюс только одной определённой полярности! Поэтому нужно сверить его положение со штатными из комплекта. Для установки двух других магнитов я уже не стал сверлить шестерню, а просто сточил её напильником - это проще, металл мягкий. Потом залил эпоксидным клеем, не особо заморачиваясь на аккуратность. Оказалось, что шестерня имеет 18 зубцов, что лекго позволяет разделить её на 3 равные части. Позже добавлю картинки по электрической коммутации. Там пришлось переставить контакты в разъёмах и немного перепаять. Как калибровал: выставил в режиме программирования длину окружности 1950/3=650 мм. Обнулил счётчик дистанции и включил запись трека на планшетке по gps. Прокатился немного и сверил пройденное расстояние. Из составленной пропорции нашёл уточнённое значение - 631мм. /оfftop о, госпади! да я лётчик, блин... спидометр - вещь нужная, я и не знал что езжу так быстро в городе
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...