Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Моисеич

    Моисеич

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      4 423


  2. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      10

    • Постов

      260


  3. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      16 013


  4. Jhonkin

    Jhonkin

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      6 196


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.10.2018 во всех областях

  1. Давай с тобой поспорим молодёжь, чьё интересней протекало детство. Мой не блистает златом медный грош, но я его не променял бы... Честно..!
    4 балла
  2. Я сегодня купил для поездок в деревню. Теперь я на "Чайна мото" законный представитель.
    3 балла
  3. Просто пишешь то что знаешь на сегодняшний день, со временем, если есть желание - редактируешь пост. То же самое - где останавливался - пишешь, вместе с впечатлениями. Если с палаткой - можно ничего не писать или рекомендуешь подходящую площадку. А ты напиши как для себя (что не интересно - люди просто не будут останавливаться), ездишь на дорожнике - пиши для дорог. Для бездора - кто-то запостит другие маршруты. Мало ли кто что в тырнетах пишет, а здесь и техника почти одного класса, и людям доверие есть. Ну и в принципе хорошая возможность рассказать про родной край, по типу: "Я сегодня мото-экскурсовод." P.S. Шутка про самосад не прошла. Не увлекаюсь. P.P.S. Спецом все обьезжать и не надо, можно и свои старые фотки поднять, просто сделать привязку к карте.
    3 балла
  4. как в самую душу глядит... увы, в мире капитала это рудимент и жить без него легчее
    2 балла
  5. Это слово - совесть, Вот кто-то вспомнит когда последний раз слышал это слово с экрана, или по радио, или в быту? Как сказал Марк Твен - Еслиб у меня была собака такаже назоливая как совесть, то я бы её убил! Ну, практически убили, уже и поминать перестали.
    2 балла
  6. 36.48 Наконец то я понял для чего нужнынеобходимы лЮстры на крыше А мои родимые направления выглядят так ..камней нет
    2 балла
  7. А я сегодня небольшую ревизию провёл. Пробег Дельты 550 км, а клапана не проверял ни разу. Оказались оба клапана по 0,06 мм, оставил как есть. Хотел выкрутить свечу и обнаружил, что свечник от альфы не подходит, он мал. Отсюда вопрос, какой номер ключа под нашу свечу? Проверил подшипники колёс. Задние порядок, а в передних маловато смазки было, заложил ШРУС. Редуктор привода спидометра не понял как разобрать. Снял стопорное кольцо и шайбы с "усами". А резиновое уплотнение (сальник?) не понял как снять. Хотел на червяк с шестерней заложить смазки, но не смог. Все электрические разъемы смазал силиконкой. Просверлил руль и переставил пульты поудобнее. Проложил облицовку приборки резиной изнутри, теперь не дребезжит. Прикинул, как ваять багажную систему, чтоб и центральный кофр всегда стоял, и боковые от альфы можно было ставить. Также прикинул крепление площадки под котелок и с другой стороны под тубус. Такие вот дела.
    2 балла
  8. Ну, у вас границы весьма условны и вся Россия в кармане, а вот у нас при габаритах 100Х200, дальше забора не уедешь.((
    1 балл
  9. Цепь пока стоковая ещё в нормальном состоянии.. Мне кажется при таком раскладе как она сейчас портится она наверное до 10т дотянет. К примеру на пегасе200 428 стоковая еле-еле до 8т дотянула.... Для цепи купил себе чудо приспособу с али https://hz.ru.aliexpress.com/item/Outdoor-Sport-MTB-Road-Mountain-Bike-Bicycle-Cycling-Chain-Breaker-Splitter-Link-Removal-Tool-Bicycle-Repair/32780205364.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.a17e33ediQSZ1A Только надо поискать может где дешевле там на али есть, сейчас просто у этого продавца она 750р стоит, но в марте 2017 я у них взял за 350+доставка рублей100... Я к чему волшебный приборчик у меня в бардачке, расклёпка, заклёпка цепи 20секунд без лишнего напряга и нервов. Без этой хрени я мучился и с болгаркой обпиливал и выбивал в тисках керном, как вспомню....
    1 балл
  10. Да, видел его, но не запал... Обязательно, он у всех таких шлемов двойного назначения снимается Есть. На фото ее видно, там же есть фото с разных ракурсов.
    1 балл
  11. На примере CBR150. Может потребоваться болт-съемник. Обгонная муфта с тремя роликами, которые скорее всего стерлись.
    1 балл
  12. Уж лучше бы официально начали их продавать... Заодно и бюджет бы пополнили... Ну хочется людишкам свое ЧСВ выпятить, отдав кому-то бабло... Ну так и пусть лучше государству отдают чем жадному барыге...
    1 балл
  13. Да пипец какой то не понятный. Многое и было и реально работало и до того..Теперь компутеру станут на лапу сувать,чтобы красивый номер выбрал.
    1 балл
  14. Ну, у нас по весне, зимой и осенью так-же, только нет никакого смысла так лазить, - всегда можно объехать по нормальной дороге, а так лазают тока мажоры под калининградом, те кому это в кайф.) Кстати, забыл расписать как регулируется рулевой редуктор с гидроусилителем. Докладываю! Регулируется так-же, но есть нюансы - на новом редукторе нет звёздчатой шайбы и регулировка фиксируется чисто контрагайкой по регулировочному штоку,- что проще, но шток сделан не под рожковый ключ, а под торцевой на пять, - что усложняет процедуру; но, в принципе, изловчившись, проделать эту процедуру можно "малой кровью" - не разбирая пол машины. Понадобятся: длинный рожково/накидной ключ на 17; торцевой ключ на пять с укороченым коротким плечём и удлиннённым длинным; длинная монтажка или прут от 8мм, чтоб использовать его в качестве рычага - накидываем торцевую часть ключа на 17 на контргайку, протом цепляем ключ прутом за рожковую часть и уперев прут в перемычку под запаской (запаску нужно снять, разумеется) действуя прутом как рычагом, ослабляем гайку. Так-же и затягивем после регулировки. Также, после регулировки, поскольку, пока мы возимся, немного жидкости вытечет и редуктор завоздушится, нужно " прокачать" редуктор через имеющийся на нём, чуть выше регулировки, штуцер. Это сделать не сложно - накидным ключём на десять ослабить штуцер и немного подождать пока из штуцера не потечёт жидкость, затянуть штуцер - всё! Само-собой разумеется, что все манипуляции нужно делать при заглушеном двигателе, а передние колёса вывесить - это чтоб чётко чувствовать результаты выплоняемой регулировки.
    1 балл
  15. К чему подходит то? К самокату? Движок то какой? Профиль пустой, шифруешься, некомильфо. И тем не менее. Тут и мыслей никаких иметь не надо. Забиваешь в гугле: купить обгоннную муфту к двигателю такому то
    1 балл
  16. По золотым зубам Тамары можно сказать, что муж у неё состоятельный, но ревнивый !
    1 балл
  17. Покаяться может и не верующий человек, покаяние-раскаяние, прощение извинение за свои не правильные поступки. Главное что бы это было искренне!
    1 балл
  18. 1 балл
  19. Кстати, с удивлением заметил, что некоторые слова и то что они обозначают, как-то, вдруг сами собой исчезают из словарного запаса и обихода граждан. Как-то, я пошутил, мол, -Клюква второй раз за сезон зацвела и на кочках сейчас и спелые ягоды, и цветы, и зелёная завязь! Грядёт, - мол, - Конец света! Верующие покайтесь!... Парень спросил - А если не верующий, а покаяться хочется, как это называется? Я ему назвал "это", а кто-то ещё помнит как "это" называется?
    1 балл
  20. Как правило - да. Но есть исключения. В рыболовных катушках редуктор смазывается именно консистентной пластичной смазкой.? Уже и трос смазан и в редуктор капнул. И ещё. Сегодня после работы скатнул маленько. Не знаю, почему я насчет звезды 17 сомневался вчера. Сегодня мне показалось, что у мота прыти хоть отбавляй))) Видимо я тоже прикатываюсь, притираюсь к моту, привыкаю и как-бы не только мот обкатку проходит, но и я вместе с ним)))
    1 балл
  21. они художники, они так видят тонким художественным душам чужды мирские суетные дела, не для проселков создается возвышенное, а для услаждения взора эстетов
    1 балл
  22. Я ездил и на 16 и на 17 звезде , разницы в нагреве мотора нет! Крейсер тот же примерно, но с чуть меньшими оборотами, да бывает сильный ветер не даёт ехать выше 100км/ч. В остальном все прекрасно
    1 балл
  23. Респект и огромное спасибо, подборка отличная, EC сертификат вообще топ, надо в Faq разместить обязательно.
    1 балл
  24. Компания Peugeot представила новые мотоциклы Бренд Peugeot Motorcycles, выпускающий скутеры, продемонстрировал концептуальный малокубатурный родстер и кафе-рейсер. Пока мотоциклетное мировое сообщество, затаив дыхание, следило за демонстрацией новинок на кельнской выставке INTERMOT, подразделение Peugeot Motorcycles сорвало покрывало с двух байков на проходящим в эти же дни Парижском автосалоне. Оно и понятно — у французских «львов» свой стенд на Mondial Paris Motor Show и попытка усидеть разом на двух выставочных «креслах» — право слово, такие мероприятия табуретами или стульями не назовешь! — была бы по меньшей мере странной. Шоу-байк P2X Roadster и P2X Cafe Racer оснащены 300-кубовым двигателем жидкостного охлаждения и двумя распредвалами. В компании заморочились с проектировкой нового мотора? Все прозаичнее — концепты используют агрегат Mahindra Mojo, благо 51% акций Peugeot Motorcycles в 2015 году выкупила Mahindra & Mahindra. Peugeot P2X Cafe Racer Peugeot P2X Roadster Кафе-рейсер отличается клипонами, литыми колесными дисками и одноместным сиденьем, в то время как родстер наводит ретро-марафет соответствующей деталировкой и спицованными колесами. Оба мотоцикла оснащены TFT-приборкой диагональю 5 дюймов, способной «общаться» со смартфоном по протоколу Bluetooth. Сзади у наших героев по два амортизатора, зато вилки перевернутого типа. Производственные планы пока туманны, но стильные малокубатурники наверняка представлены не просто так.
    1 балл
  25. Жень,ничего не насилуется и не перегревается
    1 балл
  26. 1 балл
  27. Парни, смотрю вот "Наши покатушки", по большей части выкладывают фото и видео красивых мест из родных краев, и тут мысль появилась: А может сделать отдельную ветку "Путеводитель моего края"? И туда выложить лучший маршрут для мототуриста, который будет проверен, продуман, с указанием лучших мест куда сьездить, где можно перекусить, где приличные гостиницы, что еще посмотреть, с картой и фотопривязкой (по желанию), может даже с ГПС координатами. В общем, пусть каждый побудет экскурсоводом в своем крае..., заодно расскажет про свой район, пусть и по-минимому. Закрепить тему в топе в каждом региональном форуме, в общем выношу вопрос на рассмотрение.
    1 балл
  28. Уобщем, собирался сегодня отдохнуть и отоспаться перед рабочей неделей и даже активно начал это делать, но потом зачем то вышел во двор и в голове пронеслось "Какого х@@ дома сидеть!?" Мост через реку "Аксайка" Роют какой то канал, в начале лета было просто поле Мои любимые камушки. Нашёл дырку, вот как её можно было сделать в камне? Какой то элитный котеджный поселок Гольф клуб Собственно приехали, последний раз был тут в 2009г, станица сама по себе представляет собой храм+монастырь и штук 100 домов. Проезда как бы почти нет, везде "кирпичи" понатыканы Вот вам заправка флэш, автоматическая, как говорится "Женщину вынули, автомат поставили" (с) Кин-дза-дза Сам храм видно со всех сторон Строится парк, похоже по крайней мере на парк Народу полно, пару экскурсий было с детьми. Сувенирные лавки повсюду, есть даже чо выпить и закусить. Внутри. Народ совсем безбашенный, лазют, свещеникам в лицо телефонами тычут. Мне например очень некомфортно снимать в таких местах, так что я чуть чуть и издали... Вот на этих фото, в правом верхнем углу хрустальные колокольчики, у меня есть такой. Если увидите - купите, офигенная штука, настолько чисто и красиво звучит Пушка и двери металлические, чугунные наверное Памятник Атаману Платову Общий вид на храм Дальше по улице, за "кирпичом" тоже какой то монастырь, где все эти монахи живут, но там вход по расписанию и вроде как чатлы платить надо, не пошёл туда. Паром прямо по курсу, работает или нет не знаю Набережная типа А это новый выезд из Аксая в Ростов, теперь светофора на М4 нет и поворота налево из Аксая тоже. и в заключении 3 с половиной минуты шикарного релакса
    1 балл
  29. 15W40 ??? Забил в поиск (15w40 расшифровка), выдало результат. Масло работает от -15 до +45 Я лью 10w40 оно работает от -20 до +40 Мой регион Западная Сибирь - мне приемлемо. Согласен на севере Китая приемлемо 15w40, это годится и в в более западных областях(от моего региона). Но там более сырее воздух чем на севере Китая.
    1 балл
  30. спустя 4,5 месяца после заказа, таки пришла горелка с Али. Непревзойдённое сочетание цены и качества учитывая, что денюшку ещё в августе вернули... Но вот практические испытания - уже в следующем сезоне
    1 балл
  31. +6 но еще сухо. Сегодня промчал не много 120км в обе стороны. Хакасия известна своими курганами. на одном из них сегодня побывал! Салбынский курган Салбыкский курган — Википедия Вот так когда то это выглядело
    1 балл
  32. Сесть там, где самолеты не садятся!
    1 балл
  33. Обещанная информация. Надеюсь будет полезным. На фото , содержание архива. Перейти по ссылке и нажать "Скачать всё" DropMeFiles – free one-click file sharing service
    1 балл
  34. Сподобился снять обзор на пепелац: Ну и немного грязи:
    1 балл
  35. Сегодня вырвался в лес ,грибов нет (от слова вообще никаких )
    1 балл
  36. Орёл над Неманским лесом -
    1 балл
  37. Когда пролетаешь совсем рядом 44.404627 33.788309
    1 балл
  38. "Лошадка-а-а!"- вспомнил я, когда выглянул утром из палатки. Мир уменьшился до пределов видимости, и она составляла метров десять. Медленно вставало солнце, заливая окрестности молочно-белым светом, туман понемногу рассеивался, покоряясь лучам безжалостной звезды. Мне хотелось узнать, как все это выглядит снаружи, и я пошел на вершину ближайшей сопки. Оказалось, что я стою на берегу большого озера диаметром километров двадцать, а палатка с мотоциклом лежат где-то на его глубине. Из озера кое-где проглядывают острова- вершины таких же сопок. В 20-30-х годах прошлого века на волне борьбы с религией жители ближайшего села сбросили колокол со своего храма, но он не разбился. Тогда колокол отвезли к озеру и сбросили в воду. Этот колокол до сих пор не найден. И вот, стоя на горе, я услышал протяжный звук колокола, затем еще один. Что это? Зазвучал утонувший колокол из Вознесенки? Все разрешилось, когда вдалеке из тумана показался старый вознесенский храм с новым колоколом. Вскоре я спустился и продолжил свой путь в сторону дома. Я не знаю, что в этих местах такого, но я снова и снова возвращаюсь сюда. Может быть, потому что однажды я оставил здесь какую-то важную часть себя. И теперь предупреждаю вас: будьте осторожны с частями своего сердца, ведь они будут постоянно звать обратно, за горизонт.
    1 балл
  39. Чтобы избежать тупиковых направлений, я распечатал спутниковую карту. Но этого было мало, лес после селения Яльчигулово пронизан множеством троп и дорожек. Одна из них вскоре привела меня к южному отрогу хребта Нурали. Я остановился в котловине, окруженной горами с трех сторон. Мне попадались записи в интернете о дороге на вершину хребта. Но тот путь явно только для эндуро, а не для моего груженого мула, поэтому мне предстояло найти место, где его спрятать от посторонних глаз. Как оказалось, единственное укромное место- это ельник возле дороги. Смущала только его близость к этой самой дороге. И я решил походить по окрестностям, в надежде на лучший вариант, но взгляду было трудно оторваться от хребта и тропинки наверх. Чтобы унять жару в мотоботах, я расстегнул их и шел, задрав вверх голову. Не прошло и пяти минут, как я наступил в небольшую, глубиной сантиметров двадцать, яму. Нога подвернулась, острая боль пронзила ступню и я, не удержавшись, рухнул в пыль дороги. Кое-как доковыляв до мотика, я снял мотобот: лодыжка распухала на глазах, судя по всему, это растяжение голеностопа. Я намазался мазью от ушибов, забинтовал ногу и принял для верности пару таблеток обезболивающего. Почувствовав себя лучше, я замаскировал мотоцикл и начал подниматься. Ну, вот исчезла дрожь в руках, Теперь - наверх! Как могло показаться на первый взгляд, склоны Нурали совсем не безжизненны. Попадаются растения , которые произрастают только тут, в сухой скальной почве. А из под ног вылетают с громким стрекотом большие серо-зеленые кузнечики, которые в полете из-за ярких крыльев становятся похожи на красные вертолеты. На вершине царит свежий западный ветер. Может быть я поступил опрометчиво, поднимаясь сюда с больной ногой, но решаю рискнуть еще раз и двигаться дальше по тропе, ведущей к северным подъемам. В некоторых местах даже пешком идти сложно, но кто-то отчаянный проехал здесь на эндуро. С вершины 664 видна цепь, которую я прошел, и долина внизу, где находится исток реки Миасс, на другой стороне- вершина 655. От правого берега отделяется красная точка,а затем замирает на склоне. Оказалось, что это эндурист, заглохший на подъеме. У меня в запасе еще часа три, решаю двигаться к той же вершине, что и мотоциклист. Он не один, скоро видна поляна, где они собираются. Пересекая хребты поперек, с востока на запад, становится видна причина уникальности хребта Нурали. Все дело в том, что при преобладающем западном ветре, восточные склоны безлесны и сухи,как и большая часть хребта Нурали, прикрытая от влажного ветра массивными хребтами Нургуш и Уреньга. Мотоциклисты здороваются, я машу рукой и спускаюсь в долину, пока еще ручья, Миасс. Только внизу, я вдруг замечаю, что приехал сюда как будто вчера, хотя прошло не больше четырех часов, отпустила легкость с которой переходишь с одного увала на другой. Зрительно, расстояния на хребте кажутся больше, чем есть на самом деле. Может быть, все дело в том, что хребет Нурали расположен как раз в том месте , где Сибирская плита столкнулась с Русской? Многие ученые отмечают здесь магнитные аномалии и, даже, изменение гравитации. Странное и гостеприимное место. Спасибо ему за это. Вскоре я добрался до мотоцикла. Этот день для меня закончился купанием в озере Карагайкуль. Хотелось даже зажечь костер, но навалилась такая усталость, что солнце все поняло и зажгло костры уже без моего участия.
    1 балл
  40. Поездка на Онегу 2018 стала для меня пожалуй самым удивительным приключением, за те пять лет что я езжу на эндуро. Были у меня и технически сложные поездки. Были и просто приятные, полные положительных эмоций в компании давних товарищей. Но ещё ни одна поездка не сочетала в себе новизну, сложность и обретение новых друзей. На первый взгляд преодоление 1000км асфальта не кажется большой трудностью. Но время года, климатические особенности Крайнего севера и вид транспорта – лёгкая, даже сверх лёгкая эндурка превратили это меропрятие в достаточно трудное. Достаточно сказать, что из десяти человек, от предложения составить компанию отказались все десять, причём восемь из них явно теперь сомневаются в моём рассудке J. Как только мне стало понятно, что второй кусочек отпуска пересекается с Онегой, я твёрдо решил, что надо ехать. Поэтому начал готовиться ещё зимой. Самым главным было подогнать под задачи экипировку, ведь настолько далеко по осени я ещё не ездил. А вероятность зацепить дождь в наших краях – почти 100%. Как нельзя кстати пришлись мембранные штаны от Кузмича, а вопрос с курткой был решён покупкой британской пустынной мембраны. Весной данный набор был проверен в деле и отложен в сторонку: во первых лето было жаркое, во вторых что бы не порвать до сентября. На боты одевал проверенные временем ОЗК, а на руки горнолыжные перчатки с одетыми поверх непромокаемыми рукавицами из Сплава. В комплекте с подогревом руля всё это барахло позволяло мне ехать в достаточном комфорте. Итак, началась неделя слёта. Ехать на двухсотке такое расстояние явно не за сутки. Соответственно чтобы к вечеру пятницы добраться, следует выезжать в четверг – 13го числа. А я слегка суеверен в числах. Решил выехать в среду 12го, вечером и тут же заночевать. Но не тут-то было. Не смотря на то, что собираться я начал ещё в понедельник, все дела удалось закончить лишь около 24х часов в среду. Ну ладно раз 13е число обмануть не удалось, надо по крайней ере дома выспаться в дорогу. Утром в четверг ярко светило Солнце, температура была около 12ти градусов, что для Мурманска тепло – в общем шикарная погода для начала путешествия. Впрочем, пока одевал экипировку Солнышко поспешило спрятаться, но временами оно всё же выглядывало посмотреть на одинокого мотоциклиста на трассе… Крейсерскую скорость решил держать около 80ти. Так и конику полегче и топлива кушает поменьше. Это позволило сократить количество остановок до минимума. От Мурманска мне хватило до Роснефти в Зеленоборском. Это 290 км и почти 9,7 литров бензина льётся в бак. Расход составил около 3,5 литра на сотню. Это внушило мне излишний оптимизм и в результате до ТНК в Пушном (330км) я не доехал около 60ти километров. Увеличенная до 90 км/ч скорость подняла расход до привычных 4 литров на сотню. Впрочем запас бензина с собой был, без него я бы такие эксперименты устраивать не стал и заправился бы в Лоухах или Кеми, на местных безбрендовых заправках. В скорости после Лоухов на трассе идёт серьёзный ремонт. Транспорт пропускаю по одной полосе. А фуры едут там настолько медленно, что очереди просто сумасшедшие. Впрочем эндурке стоять в очереди не сруки, а много где даже и светофора не дожидался: дорожники благодушно пропускали гружёного пони с наказом «пропустить встречку». В результате машины из хвоста очереди вновь нагнали меня только часа через три. К этому времени уже стемнело, пошёл дождь. Фары двухсотки в принципе хватает для ориентации на дороге, но нагнавшие меня попутки категорически не понимали, что их дальний мне скорее мешает, чем помогает. В итоге спрыгнул на чуть заметную отворотку в районе Надвоиц и чуть отъехав от трассы углубился в лес. Там поставил палатку и наскоро перекусив – вырубился. Надо сказать, что ездившие в одиночку мне рассказывали, что в Карельском лесу ночевать одному маленько не по себе. Я над этим посмеивался сперва, но оказалось – чистая правда. Утро снова выдалось солнечным. Не прошло и часа как я снова в седле еду к Медвежегорску. Если первый день меня больше всего донимало онемение задницы, то на второй день стала страдать спина. Но и она через пару сотен смирилась со своей участью. В Медвежку к ТНК я подъехал около 12ти и там было не протолкнуться. Но увидев мои номера, несколько человек пропустили меня без очереди, хоть я и не просился. За это я им очень благодарен. В скорости и Пудож пройдена остаются последние километры до отворотки на Гать. Отворотку нашёл быстро – она первая такая в Вологодской области. Привыкнув к асфальту за два дня, грунтовка вначале воспринималась с опаской – вдруг не та? Но разглядев следы эндурок сразу успокоился. Вот она и он и перекрёсток на Гать. Начало вполне оптимистичное, но проезд по мосту чуть не стал для меня эпик фейлом: поехал по правой колее, чуть качнуло вправо, выставляю правую ногу – а она попадает в отсутствующее бревно… Переднее колесо остановилось в 5ти сантиметрах от края моста. Рисковать дальше не стал – по мосту провел мот пешком. Вот она и гать, на часах около 18ти часов. Через несколько луж там уже копошаться моты – сразу видно: слоны. Не спеша одеваю Л1. Догнал слонов я быстро, а вот далее дело пошло не так споро. Почти через каждую лужу их переводили вручную, всей толпой. Итого пешком Гать пройдена несколько раз в обе стороны. Солнце клонилось к закату – а мы ещё на середине только. На встречу едет Хайлюкс с прицепом. Останавливается, интересуется куда же это нас так несёт? Говорит нет там никого: квадры были и те вот позади едут на выход. Так что ни блекджека ни шлюх, ни прочих развлечений там нет. Разворачивайтесь говорит пока не стемнело и уехал. Но к чести слоноводов надо сказать, что они на это не повелись. Да и стемнело уже почти. Впереди лужа полная брёвен. Слонов переводили через неё заглушенными, я просто проехал. Сзади появился яркий свет. Как позже выяснилось это Кощей с товарищем и женой ехал на слёт. На последнем бревне один из мотов падает в воду и отказывается заводиться. Мот сообща вытащили на берег. Они остались его реанимировать, а мы продолжили черепашими шагами пробираться к берегу Онеги. Когда добрались до песочка совсем стемнело. Первым упал я, но меня легко подняли. Потом начали падать слоны… Короче ребята решили заночевать тут и наутро приехать в лагерь. Как показала практика они так на это и не решились. Меня же сама мысль: остаться тут, в нескольких километрах от цели, после двух суток езды покоробила настолько, что была отброшена вон из сознания. Через пару километров я снова уронил мот на песочке. В одиночку поднимать его было уже не так просто. Решив не рвать попусту Л1, ведь ещё и обратно ехать, решил снять их от греха… Но в скорости песочек из легенды кончился и начались неожиданные для меня грязь и лужи. Мысли, что еду не туда или что проехал уже обуревали меня, ведь точных координат места у меня не было. Первые лужи легко объезжались посуху то слева, то справа. Во время одного из таких манёвров мот провалился в прорытую кем-то колею аж маятник скрыло. Сразу стало понятно, что своими силами я отсюда не выберусь. Лужа которую я объезжал, сразу стала выглядеть значительно более заманчивой для проезда по ней, но уже поздно. Я конечно по трепыхался: баул с багажника сбросил, мот расшатал и даже смог заднее колесо несколько приподнять. Но затянуть его в бок на твёрдое, я так и не смог. А кругом темнота, тишина и болото… Делать нечего: иду по дороге дальше и всего через пару сотен метров замечаю справа в лесу блеск фонарика. Потом ещё одного и ещё. Сразу повеселев сворачиваю в лес и подхожу к одному из костров. Не могу объяснить как я выбрал именно этот, но вокруг него сидели те, с кем я в первую очередь и хотел познакомиться – весёлая Джебель клубовская кампания. Ребята сперва не поняли где я застрял. Похоже подумали, что я их на Гать заманить хочу Но без уговоров сходили и помогли мне выдернуть завязшего коника. По пути нему и познакомились. Было очень приятно выяснить, что меня ждали и за меня переживали. Вернувшись к костру напоили, накормили, место для палатки подсказали и потом ещё долго расспрашивали о поездке, о Кольском и сами рассказывали о своих поездках и планах. Очень душевная ночь была. Утром Борода поехал показывать всем желающим дорогу в монастырь. Большая часть дороги по Длинному пляжу. Пляж реально длинный – километров 30. И ехал я по нему почти с максимально возможной для двухсотки скоростью около 85 км/ч. Непередаваемые ощущения. Этот пляж я запомню на всю жизнь. Монастырь оказался весьма ухоженным, не смотря на глушь в которой он стоит. Место весьма живописное описывать подробнее не вижу смысла – на многочисленных фотках всё видно. Вечер прошёл за оживленным общением и продолжением знакомств. Утром большинство должно было уехать, поэтому нельзя было терять время попусту. Зажжение факелов – сильное действо. По эмоциям сравнимо разве что с поездкой по Длинному… А утро воскресенья – было грустным из-за расставания с отъезжающими… Но наша кампания в основном оставалась до понедельника. Поэтому проводив товарищей сели по мотоциклам и поехали на исток Куку-реки на рыбалку. Снасти были не у всех. У кого не было – быстро притомились и поехали снова вдоль длинного пляжа кататься, но уже по лесу. Утро понедельника наступило неожиданно быстро. Все вместе собираемся. Гать лёгкие эндурки проскочили минут за 40. Это не со слонами копошиться. Пара падений на Гати прошла без последствий для техники. Но и после, в паре километров от асфальта, кое-кто решил напоследок поваляться в целебной грязи безобидной лужи... Доехали до Октябрьского всей бандой. Там кто-то переоделся в трассовую форму одежды, кто-то на прицепы загрузился. Сердечно со всеми попрощались, дали обещания снова встретиться и доехав до асфальта все повернули на Вытегру, а я – на Пудож. Но остановился и ещё некоторое время смотрел на удаляющиеся мотоциклы. Резко нахлынула тоска. Так хотелось развернуться, всех нагнать и побыть ещё какое-то время вместе… Но увы… Трогаюсь в обратный путь, а сам ещё долго осмысляю произошедшее. Дорога домой всегда ощущается быстрее. К ночи вторника переступил домашний порог. Но до сих пор эмоции не пришли в размеренное состояние. Для меня это был первый дальняк и он сравним с первой поездкой на мотоцикле и другими первыми событиями жизни. Спасибо всем кто - там был, кто ждал туда и обратно ведь именно благодаря вам всё и произошло. К выезду готов Уменьшено до 22% 1024 x 768 (694,57 килобайт) Ну а как же Уменьшено до 22% 1024 x 768 (857,35 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (837,43 килобайт) где-то в Карелии... Уменьшено до 22% 1024 x 768 (1,27 мегабайт) Монастырь: Уменьшено до 22% 1024 x 768 (595,34 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (1,03 мегабайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (1,14 мегабайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (971,79 килобайт) По ту сторону верхнего снимка Уменьшено до 22% 1024 x 768 (1013,06 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (702,13 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (641 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (1005,89 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (441,26 килобайт) Уменьшено до 50% 1600 x 1200 (2,18 мегабайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (1,11 мегабайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (867,01 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (593,73 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (1,01 мегабайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (756,23 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (533,8 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (406,22 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (1,12 мегабайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (540,6 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (562,45 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (556,9 килобайт) В целебной грязи: Уменьшено до 22% 1024 x 768 (957,68 килобайт) По дороге домой в районе Кандалакши Уменьшено до 22% и ещё чуток фоток ребят:
    1 балл
  41. Когда будет плюсовая температура, новое масло и чуток обкатается двигатель, все само отрегулируется. Заслонку думаю лучше не подпиливать. Лучше лишний раз пальцем слазить. Поедешь на учет ставить, а тут ДПС! Они тебе, все мол штраф стоянка, тыр - тыр, а завести не могут, чтоб отогнать мот куда следует. Нуко мужики, дайте я вам помогу мотоцикл завести, что бы вам было легче его у меня отнимать! У честного гражданина, честно следующего к месту регистрации. Тыр - тыр, не заводится?! Ану, подвинься, я дай сяду! Тынц! Ой - ой куда погнал! Держи его Вася! Товарищ инспектор, я не виноват. Честно следовал к пункту регистрации, тут ваши сотрудники принялись ломать мотоцикл, аккумулятор чуть не посадили, передачу зачем то включили. Я сель, клющ павирнуль, кнопку нажаль. Вот к вам приехал, давай номер. Шутка конечно, но я на всякий случай ничего не стал подпиливать. У нас что то подобное вполне может случиться, местное гибдд оптимизировали и теперь из области ездят патрули местным подставы делают. У наших за неделю нет ни одного протокола, а областные за пол дня норму выполняют. Едет к примеру, однажды, колхозник на иже без документов, его с мота снимают, штраф стоянка понятно дело оптимизирована давно, мот отгоняют к придорожной кафешке, пусть тут пока постоит пока ты за документами бегаешь или раппорт по грузински пишешь. Потом, в одночасье патруль срывается с места и пока одни правонарушители, во имя закона и порядка ловят других правонарушителей, третьи правонарушители умыкивают мотоцикл навсегда. У одних нет условий для обеспечения сохранности изъятой техники, нет желания и возможности соблюдать регламент или просто быть людьми, у других нет условий не для покупки нормальной техники, не для ее содержания и соблюдения правил регистрации. Вот так и живем. Ладно хоть Игорю Сечину повезло в жизни. А нам все не хватает чего то, наверное ума. Регистрация в местном ГИБДД более не осуществляется, ездим в область за 200 км. Я только только успел до оптимизации. (Все события и совпадения являются случайными).
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...