Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      264


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      16 013


  3. Сергъ

    Сергъ

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 104


  4. modest

    modest

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 473


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.06.2019 во всех областях

  1. Не расстроилась https://sp.mycdn.me/image?id=878923865346&t=45&plc=WEB&tkn=*oJwB7FsP-CZ2N9zpPB4RdBjboME
    5 баллов
  2. У нас на М4 такая - я на балте иногда по ней ездил, чтобы никому не мешать. А во время пробки я называю ее полосой для мотоциклов и движусь собственно на мотоцикле, хотя конкурентов с четырьмя колесами там тоже валом. Несколько лет назад в пробках народ двигался и по ней и по земле правее, а иногда еще по склону еще правее самые отбитые ехали. Учитывая, что по левой обочине тоже народ ехал, то из трех полос получалось почти что семь(!). Я правда в тот момент стоял в пробке на гетсике и никуда не рыпался, но шок был, как от попадания в зоопарке в клетку приматов.
    4 балла
  3. Стелс 400 не надо. Н Е Н А Д О. Или китайскую четушку за 50 - 70 тр. Или япошку за 150 + тр. И мне есть чем это аргументировать. Китайская четушка стоит значительно дешевле. Запчастей на неё почти в каждом магазине. А главное - технологии изготовления и сборки более менее отлажены. Да, не идеально. Да, надо приложить руки, но тем не менее ездить можно. Япония стоит сильно дороже, но в комплекте качество материалов и инженерных решений. А стелс... А стелс изготавливается по принципу "лишь бы купили". При этом стоить сильно дороже четушки, и лишь немного дешевле япошки. Вы поймите меня правильно, я ведь почему такой злой - потому что я УЖЕ купил стелс 400 gs. Лет пять эндурил на китайских четушках, а недели две назад купил б/у стелс с пробегом 2т.к. Так вот я в шоке от увиденного качества сборки, материалов и инженерных решений...
    4 балла
  4. Всегда езжу по левой стороне полосы, примерно за левым стоп сигналом авто, при этом вижу водительское зеркало. Когда так едешь, даёшь четкое понимание окружающим, что ты занимаешь полосу, тебя видят как спереди так и сзади, ты видишь дорогу спереди и встречку, это в городе. На трассе также, только когда кто-то быстрый догоняет, смещаюсь на правую сторону полосы, чтоб человек сзади видел дорогу впереди и смог спланировать обгон.
    3 балла
  5. Ну, тут наглядно видно, как всё просто и быстро. Кстати, готовлю машину к ночёвке -
    3 балла
  6. очуметь, за такую сумму эта подставка должна фрезерована из цельного серебряного слитка
    2 балла
  7. В последних числах апреля. Получилось застраховать в РЕСО. Росгосстрах, Ингос, СОГАЗ, Альфа упорно перекидывают анкету с данными на сайт РСА, где "гарантированно" будет заключен договор, ха-ха. При этом сначала все хорошо, только просят прислать сканы документов (мотоцикл не стоял на учете, в базе по вину не находится). РЕСО тоже запросили сканы, но при этом уже стала активна кнопка "оплатить". Оплатил, стал делать сканы в формате для РЕСО, и на почту пришел полис, бинго! Правда сайт у РЕСО очень замороченный, кнопочки "продолжить" находятся внизу экрана под спойлерами (!!!), так сразу и не увидишь. Зато кнопки "назад" и "перейти на сайт РСА" огромные и выделены ярким цветом. Чувствуешь себя сапером, чтобы не нажать куда не надо, чесслово. Как будто вокруг тебя одни баннеры с рекламой и порнухой, и мааленькая неприметная серая кнопочка, открывающая путь к заветной бумажке.
    2 балла
  8. Я бы поспорил конеш, но уж больно не охота... У меня честные 250 кубов, но движок древний как... и немного ленивый, зато работает без особых проблем. На 14 тыщах нормального эндурирования сейчас только диски сцепы поменял. Здесь можно глянуть, как и где катаю. На счет того, что тягать мот из грязи с 250 кубиками легче - полностью согласен. Вообще, коли бы, не ровные дороги - взял бы себе 200-ку, да полегше и радовался. Но, т.к. 250 шустрее - пришлось покупать ее. По поводу темы - не знаю что там с ПТС, но можно рассмотреть Кайо, БСЕ. Покрепше мопэды с 177 движком. Но все надо рассматривать пристально - крепкие ли нет колесные диски, есть ли проблема со ступицей заднего колеса и т.д. Надо все вычитывать, анализировать, сопоставлять. И все это про новый мот. А если БУ, то там еще могут быть отдельные проблемы... Волшебного совета - купи этот и будет счасье - не будет. Везде свои особенности.
    2 балла
  9. ну так с заграницы физлицо полюбас через посредника покупает. Всё ж дешевле, чем из салона с накруткой.
    1 балл
  10. Да пока сложно что то сказать, на улице 12-18°. У меня работа в 3км от дома без пробок и светофоров, движек прогреватся не успевает. Сегодня после работы например при запуске в 16° у гаража показывало 32°. В выхи постараюсь поездить, понаблюдаю. Так вкручен датчик.
    1 балл
  11. Удачи тебе в дороге! Смелость города берет!
    1 балл
  12. В начале его блогерства он не видел нормальных китайцев. Ибо их не було. А так да, забурел, обрёл нишу.
    1 балл
  13. Я же обмолвился, что Стелс это российская торговая марка. Она скупает мотоциклы с разных кетайских шараг. Вот та шарага, что клепает моторы на Стелс Флейм, очень кошерная. У неё даже вроде как внутренние гос. заказы.
    1 балл
  14. Вспомнили упыря))) в начале своего блогерства хулил китайцев на чем свет стоит, а теперь расаказывает какие они неплохие...
    1 балл
  15. У приятеля 2 водянки рысака было (одинаковых), на одной - поленился заменить болты на ГБЦ (на форуме предупреждали), как итог парочку сорвало... Второй в пределах нормы. Но гонял он их нещадя. Балтиец, 177 (БМ Дакар) по-качественнее был, пока выпускали, сейчас искать только БУ...
    1 балл
  16. А можно сделать, и ценник не пугает )))))))
    1 балл
  17. Все это верно .Но для тихоходного мопеда являющегося помехой для потока лучше не "путаться под ногами" На правый край его и определили.
    1 балл
  18. Посмотри эти 2 видео и переходи на лукойл по 700-900р. за 5 литров. Лучше чаще менять, через 1,5-2,0 ккм.
    1 балл
  19. Это не реклама. Минусов тоже хватает. Первое-вес 182 кг сухого веса для 372 сс-многовато. Второе-неудобство обслуживания. Для замены воздушного фильтра приходится демонтировать бензобак.Третье-Отсутствие центральной подставки (пришлось купить подкат).Четвертое- Занижена мощность до 35 лс (но это может и не минус так как во имя ресурсности). Короче это не мой идеальный мотоцикл.
    1 балл
  20. Вероятно, речь идет об асфальтовой обочине. А то по грунту - как-то затруднительно и небезопасно... Если говорить об асфальтовой обочине, то она потенциально более опасная, чем правая полоса: на ней находится разное говно (гвозди, пятна масла, грязь, дефекты покрытия и т.д.), а также она лишает свободы маневрирования, в частности, объезда, оставляя только один - торможение. Если правая полоса будет занята (а мотоциклист ее добровольно освободил), то мотоциклист будет заперт в узкий коридор. Особенно. как на фотографии - даже в кювет не уйти... Езда по обочине актуальна в пробках, и то - когда междурядья нет, и на свой страх и риск. +1. Помимо психологического закрытия полосы для других участников движения, положение в левой колее позволяет быстрее увидеть мотоцикл, совершающим обгон в попутном направлении, вернее, еще на этапе планирования обгона. Также важна реализация правила равноудаления от опасностей: жаться к обочине дает возможность только съезда в кювет, а не совершения маневров внутри целой полосы. Только на крайней левой полосе ДОП с 2+ полосами в одном направлении предпочтительно стоять в правой колее.
    1 балл
  21. Так, давно уже балансир ставят. И подвески есть на каких то рабочие. Ирбис уже сотню стоит. Мотоленд есть и дороже. За сотню будет свежий мот с маленьким пробегом, владелец которого "наигрался". 19/16 лучше не смотри. Причина? Зайди на любой сайт мотопокрышек. 18/21 дёшевы, выбор огромный под любые задачи. Камеры есть везде- наша петрошина вполне ничего.
    1 балл
  22. Норма? В сантиметрах? Без шуток, да? Я откуда знаю, колесная база 18/21, а дальше каждый делает свой мот так как хочет.
    1 балл
  23. Да какой нафиг геморрой? Ты что инструменты в руках ни разу не держал?
    1 балл
  24. Дерзай, любопытство победит ?
    1 балл
  25. Ещё даже не проверял его, но он ещё и прикольно должен смотреться. ?
    1 балл
  26. Вчера поменял задний тормозной диск. Открутить старый было не реально, шестигранник рвал грани, ударная отвёртка не справилась. Как всегда помогла старая добрая ММА сварка. Приваривал Т-образный вороток и срывал болты. Причём приваривал конкретно так, на эндурке достаточно было чуть прихватить. Подшипники(для виртуозов словесности подшиБники))) в заднем колесе стоят: в звезде -6305 RS, в ступице- два 6303. У меня за 12500 км. 6305 заметно люфтит.
    1 балл
  27. 8-10 очков забей в ютубе Тюнинг амортизатора Hanway STM200
    1 балл
  28. Ориентировался на наименование техники в профиле: Bajaj Dominar 400
    1 балл
  29. Не расстраивайся, у СОГАЗ в онлайне продлить нельзя физически. Нет у них на сайте такой функции. Только новая покупка полиса. Чтоб продлить - надо к ним в офис ехать лично. Это их официальный ответ на мой запрос по продлению. Мой тебе совет, поищи у себя в регионе страховых брокеров, это такие специальные конторы, которые занимаются оформлением страховки. Сидят как правило несколько девочек менеджеров, и каждая работает с несколькими СК. Обратись к ним. Не обязательно их искать именно в своей деревне, ищи в ближайшем городе, они работают и удаленно, по электронке им документы отправишь (сканы) они тебе полис оформят. У нас тоже только одна единственная СК в деревне представлена (Росгосстрах), они мне отказали нынче, равно как и СОГАЗ (тоже в прошлом году у них делал онлайн). Обратился к брокерам в Перми (strahovka59.ru), они мне сделали страховку в Ингосстрахе. Чуть дороже чем в СОГАЗе (на 200 руб полис дороже вышел). При этом все удаленно ,по телефону и электронной почте. Звонишь брокерам, сообщаешь минимум информации устно, они тебе предложат несколько СК на выбор, озвучат цены. А дальше решай, у кого полис покупать.
    1 балл
  30. Как бывший владелец 400GT соглашусь. Экономия лезла изо всех щелей. Много красивого пластика, кое-как прилепленного к кое как собранным металлическим потрохам.
    1 балл
  31. за сотку при желании найди рейсер эндуру 250 который на 177 пихле и катай улыбаясь. п.с. 172 мотор это ..как бы не выматерится.. 169 отроду.
    1 балл
  32. Классная тему получилась! Очень даже интересная. Читал как книгу на одном дыхании)
    1 балл
  33. 1. Если сдохнет маслонасос, первым делом заклинит коленвал или распредвал. 2. Температура работы цилиндра воздушного двигателя 150-200 град. - разброс огромный. 3. Меряют температуру о.ж., т.к. жидкость равномерно нагревается и с неё легко снять данные, в отличие от металла - на 5мм может быть разница в сто градусов. Олег, я думаю, если ты поставить датчик, он будет нести просто информационно-любопытную функцию.
    1 балл
  34. Ну шо, откатал я первые 150 км))) из косяков вылезли только растянувшаяся (и бреньчащая на скорости) на сантиметр цепь, и крепёж номерного знака))) цепь подтянул, крепёж переделал, опустив планку на уровень отверстий номера. А так в целом полёт нормальный. Вот думаю о том ставить ли натяжитель цепи или это хрень? Мотик бодрый относительно. Свечка светлокоричневая. На 200 км поменяю масло, потом думаю на 600 км.
    1 балл
  35. Часто стук издаёт масляный насос.
    1 балл
  36. Тоже детство с русской печкой прошло, - чугунки, ухваты.., широченная чугунная сковородка с низкими бортами... На печке всегда куча горячих сухих ватников...)
    1 балл
  37. Ещё помню время , когда бабка в русской печи в чугуне готовила , ухват помню , пламя отражалось в окне избы , а за окном дождь поливал... Тепло было , приятно было.
    1 балл
  38. Бочка в гараже стоит, с кофром поудобнее, да и побольше он на целый 1 литр.! Ну , и дороже в 6 раз.
    1 балл
  39. За рулём фур профессионалы, проводящие на трассе пол жизни. За рулём легковушки обычные водители, как мы, которые всё неделю ездят в городе, разъезжаясь с зазором в 10 см, за городом едут с такими же настройками в голове, ну и привычка к риску повальная(откуда она и как победить х.з.).
    1 балл
  40. Не видел, но, кстати, моё изобретение ничего мне не стоило - нашёл в каддовке пачку с сеткой и лентой Ну, я вот железно уверен, что на ленту на двери и панели никто и внимания не обратит, а сетка на эту ленту вешается на обе форточки за минуту, а снимается за 20 секунд, причём львиную долю этого времени занимает обход машины от одной дверки к другой.) Не догадался я видосик снять, но сниму. Кстати, этой ночью было проведено испытание моей придумки в реальных условиях, буду скромен в своей оценке и скажу просто: - ШИКАРНО!!!) Вся "неврадостьсосущая" сволочь за боротом, а на борту свежий воздух, запахи трав, цветов и бобров... и соловей, зараза, всю ночь в кустах, а по ощущения как над самым ухом надрывался... Всегда в мае, на ночёвках, всю ночь в голове крутится песня - "Соловьи, соловьи не тревожьте солдат, пусть солдаты немного поспят...") Утром проехал по травостою - ужас!!! - пыльца! - аж света белого не видно! Вся машина покрылась липкой пыльцой как туманом, пришлось перед ДОПой отирать стёкла и осветительные приборы, ну и на капоте размазал, а то аж смотреть жутко.
    1 балл
  41. Нормальная далеко, поездка в тыщу руб станет. К тому-же сегодня несмотря на горящий чек даже холостые были в норме, да и вобще кроме светящегося символа в машине изменений нет - работает как всегда, а чек сегодня опять сам собой погас, после того как я машину с бревна снял. Искал презд на одну излучину речки, а трава уже по колена, а я ещё крался вдоль обрыва и сомтрел как-бы в падь не низвергнуться, вот на бревно и наскочил, главное, вижу что перед задирается, думаю - муравейник, и газу, ну и зависла машина рычагом и редуктором переднего моста - Включил блокировку и назад - хрена лысого! Диагоналочка! Вроде колёса на грунте, но предыдущие сутки шёл дождь, тока в обед перестал, гурнт размок, да и свеженькая травка скользоты придаёт.., короче - не стащило. Намотал на крутящееся заднее колесо верёвок - Вроде потянуло, но колесо верёвками откопало себе ямку и дело тока усугубилось. Пришлось доставать домкрат. Благо, что в машине есть гидроусилитель - удалось колесом чуть развернуть комель бревна влево и вывернув колесо вправо подсунуть домкрат под рычаг, а подняв рычаг и мост, удалось вытянуть из-под машины эту гнусную деревяку - Кстати, под пассажирским сиденьем всегда лежит обрезок доски 30Х100 и длинной "чтоб под сидушку влазило" - сантиметров 35 наверное, такого обрезка хватает, чтоб домкрат в дёрн не сильно вминался - Кстати, в падь спуститься так и не риснул - больно крут склон, а трава скользкая как солидол.
    1 балл
  42. Апну тему) Накатано 2800 км. Полет нормальный. На трассе спокойно держит 110. Максималка( по ГПС) 138 км/ч. Масло в перьях густое слишком. Проблемы с коробкой прошли. За все километры не сломался ни разу. Масло решил менять раз в 2500 км. И да! Кто будет брать-настройте клапана сразу. Заметно тише двигатель работать будет.
    1 балл
  43. Причём любой человек, купивший такой мотоцикл, оказывается в том месте Земли, где озёра по синеве соперничают с небом, а к горизонту ведут не дороги, а направления. Аккуратнее с этим мотоциклом. Может заманить чёрт знает куда
    1 балл
  44. боковые прицепы велорекс пластиковые а потому легкие и очень "накатистые", при правильной регулировке и дио повезет, может только не очень прытко, в молодости делал самодельный боковой прицеп на мотоцикл тула, правда грузовой, но больше центнера даже тула тащила, китайская двухсотка думаю без труда осилит например тот же велорекс, вопрос только в легализации, сейчас и за дуги проблем куча
    1 балл
  45. Мотоцикл тут не наш,но советы интересные дядька даёт.
    1 балл
  46. Jianshe Puma- мотоцикл городской и его возможностей для передвижения по городу хватает. Дальние поездки ограничивает лишь невысокая крейсерская скорость, минимальная ветрозащита и жесткое сиденьеПоследнее я и решил поправить, приложив минимум физических и финансовых усилий Снял сиденье, вытащил половину скоб и сдвинул кожу с водительского места. Приколол булавками газету, вырезал из нее шаблон. По шаблону вырезал из поролона толщиной 20 мм накладку на сиденье. Приклеил поролон к основному сиденью универсальным клеем. Накинул кожу на сиденье, дал предварительную натяжку на переднюю часть, затем крепил от середины сиденья к началу скобами 6 мм, прогревая феном (кожа, кстати, хорошо тянется). Не радикально, но все же сиденье стало ощутимо мягче. Полуторалитровая бутылка на задней и передней части. Не знаю, как будет в дороге, но задница говорит: спасибо
    1 балл
  47. Ответ, на свой же вопрос, нашел самостоятельно. К сожалению у "славянской мото-братии",а также испанской и бразильской, ответа не было, посему связался непосредственно с заводом QINGQI, где получил четкий ответ, цитирую в переводе, - "330±4 мл, масло марки SHELL или FUSHI класса 32-46". Отдельное спасибо to Evgueni Kobzev за попытку помочь, всем остальным :angry:
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...