Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 15.04.2020 во всех областях
-
Считаю мера кординальная, но правильная. Т.к. многие безответственные москали катаются по стране и разносят заразу.3 балла
-
Всем здравствуйте! Оказывается, что существует форум по нашему мотоциклу . О чем за все время владения своим Racer'ом даже не подозревал. Возможно, о чем-то уже писали, но прочитав тему по диагонали, решил всё же поделиться своим конфигом со ссылками и ценниками, мало ли кому что пригодится. В порядке, в котором все устанавливалось и с ценниками на момент установки: 1. Зеркала, в которые видно - 765 ₽: https://aliexpress.ru/item/32707970136.html 2. Кофр родной Racer'овский на 1 шлем. (запамятовал) 3. Противотуманки со светотеневой границей, пара - 2000 ₽: https://aliexpress.ru/item/32897530702.html 4. Кнопка для противотуманок синяя - 240 ₽: https://aliexpress.ru/item/32922987002.html 5. Звезда задняя JTR279.36 - 1550 ₽: https://general-moto.ru/product/zvezda-zadnyaya-jtr27936/ 6. Резина передняя Dunlop D603 3.00/21 51P TT - 4800₽ 7. Резина задняя Dunlop D603 4.60/18 63P TT - 5200 ₽ 8. Светодиодный модуль с би-линзой - 3000 ₽: https://aliexpress.ru/item/4000248933037.html 9. Маска для линзы - 500 ₽: https://aliexpress.ru/item/32855509169.html 10. Цепь DID 520 NZ 106 звеньев в пути - 3600 ₽. Немного резюмирую. В зеркала действительно стало видно. Противотуманки брал с расчетом эксплуатации с родной фарой, но потом все же сломался на би-линзу . Резина показала себя на порядок лучше стоковой и на асфальте, и на грунте (езжу 50/50, поэтому взял и не лютую шашку, и не дорожную). Заменой задней звезды доволен, мотоцикл стал поспокойнее работать на крейсерской скорости, недостатка мощности не ощущаю. По поводу светотехники: Я сторонник здравого смысла и постарался всё сделать по уму, привлекая к процессу 3D-печать. Свет отрегулирован, встречные водители не "ругаются". Здравая критика и вопросы приветствуются2 балла
-
По цене, да. По кубатуре.., вряд ли..)) Вокруг дачи по дорогам или по небольшому городку/поселку кататься 125-250сс достаточно, а для регулярных поездок более чем 100 км по асфальту + грунтовки, 400сс.. нижний предел. Кому, что надо..2 балла
-
Тем временем у нас в СПб https://fontanka.ru/2020/04/15/69093205/ Я успел вчера с боями прорваться из больницы. В семью не поехал. Самоизолировался на даче.2 балла
-
вооот, еще одно подтверждение, что чайнарокеры не только белые и пушистые(у нас даже дизлайков нет), политически и технически грамотные и активные, но еще и очень хозяйственные , прям мечта поэта, в смысле поэтихи2 балла
-
У нас утро сегодня порадовало.. картоху посадили как и многое другое, абрикоса зацвела и выпал снЕг под утро2 балла
-
У меня 85 кг . в стойке езжу , без фанатизма 20 30 км ч через переезд жд, ничего не гнеться. Но это далеко не эндуро . Передняя вилка например с дистрофичными перьями и салуминовыми траверсами развалиться я думаю при первом же конкретном продубасе. Это уже не говоря о незамкнутой раме. Это прогулочно туристический мотик на котором можно потихонечку ехать по плохой но все же дороге. А зубастая резина в стоке это лиш маркетинговый ход. Надо понимать что это самый дешевый мотик в 200 кубовом сегменте рынка, но каждый рубль своей цены он оправдывает на все 100 процентов. Что касаемо барабанных тормозов совершенно согласен , барабаны форева , для пенсионного малокубатурника выше крыши хватает и гемора никакого.2 балла
-
не правильно ты дядя фёдор бутерброд ешь . в верхнем положении подсоса не надо вообще газовать... ты его заливал. пять сек он проработал бы и заглох,затем в среднем положении заводишь ,подгазовывая только тогда когда он начнёт хватать,а не сразу. ты тупо свечку залил. к тому же винтик есть на карбе,который надо было открутить и слить из караба старый бенз,так как там за зиму мог образоваться конденсат . и с полным баком бенза лучше хранить. если всё же так долго стоял у тебя,ну заморочился бы с прогревом тепловентилятором или теплопушкой. видос мне прям серпом по сердцу.. без обид))))2 балла
-
2 балла
-
Ну что тут сказать... Мой БМ 2013 г.в. куплен в 2014 жив и здоров. Пришлось конечно руки приложить, ибо насиловал его по пердям несколько первых лет. В итоге: все маятниковые подши (вполне живые) перевёл на капролон, к 35000-40000 перебрал двиг, заменил цилиндр, поршень с кольцами, колпачки клапанов, башмаки успокоителя и натяжителя. Рокера распреда, цепь ГРМ в норме. Село сцепление, вот только заменил, даже не обкатал ещё. Отличный мот. У меня был и Ирбис. БМ качественней.2 балла
-
Куплен был этот аппарат новым 30 октября 2015г за 60т.р. в сборе завёл и поехал. (в туже зиму он подорожал до 80т потом вроде как опять немного опустился в цене). Прям на месте +1500 и поставили кофр и за 650р сменили масло на мотюль5100 (уехал вместе с кофром и бензофильтром за отдельную плату). Вот такой он был после покупки По ПТС у него 12.91л.с., продавец говорит это по птс, а в реале там 14 лошадей, х.з. где правда Вот тут я впервые в жизни попытался сделать обзор на новый мот, так слегка http://www.youtube.com/watch?v=cvftQJLm2_c Мотоцикл очень нравился и по сравнению с альфой 72 это неба и земля. Обкатывал до 1500 км. Так и ездил с работы на работу по 26км каждый день изредка выбираясь (иногда по выходным) на покатушки межгород или межгород в лайт эндуро режиме. Сразу буквально после первой мойки дома кёрхером сгорел реле поворотов ибо каким то образом в герметично запянное реле просочилась вода (день ещё поработало в непонятном режиме), вскрытие показало капли воды на плате. Поставил альфовское паяное и замотал скотчем на всякий случай. Больше проблем не возникало примерно в 5000км пробеге первая жертва в виде порваной спицы заднего колеса (в последствии они постоянно раз в 1000-500км - 1-2 спицы). Скажу так спицы хлам полный вроде и пытался настроить как надо сначало ослабить, а потом тянуть,но всё равно бывало вроде всё сделал и бац в первой же поездке на небольшой кочке -1 спица. Продавец говорит чтоб отдал специалисту на перепротяжку, но блин куча велосипедов было с каждодневной ездой по этому же маршруту так я не знал что такое вопрос со спицами, да и ижи и мински были там тоже таких вопросов не было. Примерно на 5000км поставил иридевую свечу на пробу (стоковая в полном порядке при этом). Насчёт максимальной скорости ездил он 110км по спидометру, а потом если долго ждать, то до 115 примерно шёл на оборотах 8500 примерно(по паспорту максимальная 102км). На 5000км решил попробовать поигратся со звездой и вместо ведущей штатной 15 воткнул на 17 зубов. В принципе этому нижневальному мотору тяги хватало вполне чтоб спокойно и без заморочек на светофоре трогатся вдвоём на 2 передаче на скоростной звезде, только теперь максимальная скорость стала 115км, а если долго гнать, то до 120км по штатному спидометру, но дело не в максималке, а в крейсере дело в том что при штатной скорость 80км это 6000оборотов, а больше крутить лишний раз не хочется и жалко (разве что на обгон), а потом стал ехать 90к при 6000оборотах и на трассе такой вариант предпочтительней. Да и тяга такая что на энуро покатушках по крутым горам по тропам тяги вполне хватало без напряга на малых оборотах тянуть на 1-2 передаче (в зависимости насколько минимальную скорость надо держать чтоб не подскольщнутся на камнях), правда для двоих тяги уже мало по горам. http://www.youtube.com/watch?v=MkADfYDlhmA Вот покатушка с ночёвкой, тут кусочек возле мыса меганом (кач-во плохое камера забилась пылью от впереди идущего мота) http://www.youtube.com/watch?v=hNw2mYbpotY Вот занял виде с регистратора динамика его на скоростной звезде при езде пассажиром, а там сами зацените как. Оговорюсь что регистратор снимает чуть под углом и покажется что он за 100км уже ушла стрелка спидометра, но если смотреть прямо максимально было где-то 98км (больше не мог ибо догонял поток, потом опять сбрасывал скорость и пробовал) Навител, планшет в рюкзаке показал что на тот момент макс было 93км, т.е. разница между навителом и спидометром примерно 5км, что само по себе не плохо. http://www.youtube.com/watch?v=xC0og0NGjIA Поставил сигнализацию staline V62 мото эта которая с обратной связью на 1500 метров Примерно на 8000км задняя покрышка износилась (не там может быть ещё можно ездить пару тысяч допустимо по правилам ПДД на мото 0.8мм протектор в центре), но в центре кусок покрышки порезан не слабо (камру не колол) и решил купить новую резину, хотя передняя почти не износилась совсем. Купил петрошину на зад л333 3.75" (за место 3.25" штатной) там профиль выше и она реально намного тяжелее И л251 3" заместо 2.75 штатной, тоже профиль выше и тяжелее Поскольку профиль чуть выше, то мот стал чуть выше и на боковую подставку когда ставишь мот чуть больше клонится. Что сказать из плюсов : 1. реально на этой резине стало мягче ездить 2. На асфальте лучше себя ведёт, если раньше заднее колесо барабанным тормозом относительно легко пустить в занос даже на сухом асфальте, то теперь это уже сложно сделать. 3. На мокром асфальте чуть больше можно ложить байк в повороте чем на штатной, хотя тоже скользковата на мокром асфальте 4. Реально в глинистой почве раскисшей мот стабильней едет на малой скорости итолько если уж побыстрее поехать или очень раскисло мот начинает плыть и разворачиватся, подскальзывть (особенно перёд), а на штатной более внедорожней чем петрошина это вообще ужас был по глине мот становился полностью неуправляемый и развернуть на 120градусов можно было, приходилось ехать 5км в час поддерживая ногами, пока предешь 500метров весь в поту. На петрошине тоже несёт, но меньше и как-то более предсказуемо 5. По ямам получше отрабатывает, мягче уж совсем мелкие может даже и не заметить. Особенно заценила это пассажирка "Ты что амортизаторы сменил?" На этом плюсы иссякли, начнём с минусов: 1. Реально толстая резина либо надо цепь чтоб растянутая была и почти до ограничителя натянутая и колесо идеально отбалансировать от 8 ибо в противном случае цепляет резиной об трубу держателя барабанного тормоза и её никуда не сдвинуть в маятнике мало место. Особенно заметно с пассажиром наедешь на кочку и грохот от трения в маятнике сразу сильный. Т.е. 3.75 лучше не брать, а попробовать 3.5 может лучше будет 2. Не нравится как держит дорогу мокрый асфальт при температуре +3 в случае чего колесо моментально в занос уходит. Разок так ехал 50км ночью, машин очень мало и перед кольцом решил сбросить скорость нажимаю на задней не сильно, колесо моментом в юз и меня понесло на соседний ряд прям в бок машине и при этом скорость не сбрасывается если и вырулить, то на кольце на впереди идущую машину. Кое-как стабилизировал своё движение и всё-таки сбросил скорость, на адреналин получил((( Всё-таки немного лучше чем штатная, но плохо, хотя сама резина по себе очень мягкая и должна хорошо держать холодеый асфальт. 3. Сыпучий грунт по бездорожью типа пыль вместе с песком и гравием держит отвратно или также как штатная и наверное даже чуть хуже. Надо ехать очень аккуратно прямо не клоня вообще, а если разогнался, то останавливать исключительно двигателем или не выжимая сцепления очень аккуратно нажимать задний тормоз. В случае чего запросто можно подскользнутся, хотя не смотря на этот бок это не помешало нам на таких дорогах на совместных покатушках держать скорость от 20-60км, но порой очень страшно и на грани фола. 4. Из-за более тяжёлой и толстой резины мотор реально потерял тягу и динамику очень чувствительно т.е. на скоростной звезде чтоб его нормально разгонять надо было мотор выкручивать на передачах. И максималка стала 110 макс когда долго крутишь обороты при этом не докручивает это на 5 при этом на 4 он до 100км раскручивал.. Поездив 1000км так решил вернуть стоковую звезду на место и вернулась динамика боли ли меннее норм что среднее межу тяговой и скоростной звезде при стоковой резине. Скорость макс на 5 осталась прежняя как на скоростной при метрошине т.е. 110-112, но он быстрее стал её набирать и веселее при обгонах и на светофорах на всех передачах, решил стоковую звезду оставить. Вывод катайтесь на стоковой резине (аккуратно на мокром асфальте и глине), когда сносится, то если денег совсем мало берите петрошину она дешёвая 1800 зад и 1300 перёд с камерами в комплекте (пришлось обод чуть расверлить ибо в петрошиновской камере сосок толстый) она всё-таки получше китай нонейм при той же цене, тоько не берите 3.75 чтоб потом не мучится по толщине, не более 3.5 по типу л328 для бездорожья или к102 для асфальта и лёгких грунтов. Судя потому что эту резину массово юзают ёброводы и отмечая что она лучше штатной, то петрошина заслуживает уважения. Но если есть деньги в размере около 5000руб смотрите лучше в сторону именитых марок по типу митас и т.д. с размером 3.25" универсалку чтоб не терять динамику и максималку ибо для мотора в 13-14 коней с тягой 12н.м. это ой как чувствительно..... Вот ещё видео. Ездил на генеральские пляжи за 200км в одну сторону, тут уже выехал на сам заповедник и встрял в песке (резина петрошина и скоростная звезда ещё), кое-как проехал не слезая с мота, но активно отталкиваясь ногами ибо закапывался, проехал потом остановился и ко мне подошёл водитель боинга (мотоцикл марки БМВ) и сказал что я ещё норм проехал, а он закопался по самый маятник и еле вытолкали http://www.youtube.com/watch?v=cOEY9_Fuv_8 Вот подъезжал к байк шоу2016 в Севастополе на горе гасфорта оргнанизованную ночными волками. Петрошина в сочетании скоростной звезды и видно как легко от меня отрывается мотоцикл на 250кубов(225) такой же нижневальный, я после той поездки понял что что-то сильно не то и надо что-то делать http://www.youtube.com/watch?v=Z7KhiNWdwKY Следующим днём поехали на подъём на плато Ай-петри. Там около 20км подъёма (если не путаю может 15) с крутыми, слепыми поворотами каждые 100м и всё это в хорошую гору особенно крутую в самом конце. Там что на пегасе что на стелсе ехали только исключительно на 2-3 передачи весь подъём иногда включая 4 http://www.youtube.com/watch?v=mec0ER7dDYE Вот тут уже петрошина и стоковая ведущая звезда на 15 зубов, мот стал намного веселее и бодрее особенно заметно на подъёмах когда почти на холостых на 2 передаче тянул. Тут в заезде участвовало 4 мота. Район пещерного города Баклы и окресности в Бахчисарайском районе. К слову на данный момент это последняя наша совместная вылазка Видео интересное http://www.youtube.com/watch?v=e8jK1aOZwjU К чему я выкладываю все эти видео? Да чтоб в одном месте людям кто интерисуется было понятно наглядно что это за мот и его возможности. Прошу сделать скидку за качество видео ибо я не репортёр как сделал так и сделал без претензий. Что по поводу мото дальше? на 7900км порвался трос спидометра (масло со шприца заливал периодически), порвался ибо штатный немого в натяг, купил новый и он гораздо свободнее. На 11000 км заменил цепь ибо штаная настолько вытянулась что дошёл до предела натяжители (выбивать звено не стал ибо это неправильно) да и на ведомой звезде при натянутой цепи оттаскиваешь от звезды, а она почти на зуб оттягивается, а вообще такого не должно быть, цепт сношенная там если на пол зуба оттаскивается то уже под замену. Купил за 1250 новую цепь не самую дорогую (там были за 600-800-900-1250-1400руб). Правда пришлось часть звеньев снимать.. скажу то ещё это занятие если нет специального съёмника (это вам не вело цепь расклёпывать) пилил болгаркой а звено когда выбивал помучился я знатно. Новая цепь от звезды вообще не отходит (так и должно быть). Пожалуй за более чем 11000км пробега это и все поломки что были! Много это или мало при такой езде пусть каждый решит сам за себя. Даже карбюратор не регулировал ни разу (разок после обкатки холостые подправил) смотрел на цвет свечи коричневый нагар значит смесь норм и нечего мне там лазить своими шаловливыми ручками. Зазоры в клапаннах смотрел всего 2 раза. на пробеге 1500км и потом на 5000 ничего не убежало (там сложно смотреть что глянуть клапана надо снимать сидение, бак, откручивать глушитель и 2 крепления двигателя из 3 снимать, выгибать двиг на пару сантиметров и потом ловить положение чтоб снять крышку для осмотра клапанов и потом куда сложнее надеть её обратно. А чтоб вставить на место крепления двигателя нужен лом и с помощью какой-то матери "цензура" проводить спец операцию. Я манал такие приключения). Только менял масло (исключительно мотюль 5100 10w40, а летом 2 раза лил 15w50). И периодически промываю губку воздушного фильтра (после энудро пыльных покатух он сильно забивается) и смазываю маслом с балончика мотюль клейкое такое для фильтров. Ну и цепь раз в 500-1000км смазывал со шприца (иногда промывал бензином с тряпочкой). Ну там поставил всякие ништяки на мопед типа музыки мотомагнитола а в кофр врезал 2 мощных автодинамика 4-х полосных (дармовые подаренные). Между сидением засунул усилитель мощности 2х50 ватт реальных, но с 12 вольтами это примерно 2х15-20 ватт, что гораздо мощнее предыдущей магнитолки где заявлено 2по 40ватт, но они понимаете китайские. Там на видео завёстись не смог сразу ибо я дурная башка пытался завести его с выключеной кнопкой стоп двигателя. Завёл для того чтоб понятно было громкость магнитолы при рабочем двигателе (все отмечают что движок очень громкий при штатном глушаке тот же стелс 250 тише работает). Ибо при большом уровне звука в микрофоне регистратора нет отсечки и при повышеном уровне сигнала пишет с хрипами, хотя их нет там (особенно заметен этот баг в профиле на ютубе выложил виде с регистратора концерта на байк шоу и там все песни захлёбываются хотя реально чистый звук был). Вообще не благодарное это дело пытатся передать мощность и звучание по видео. https://www.youtube.com/watch?v=cNtJLuCg9_8 Ну там ещё всякие ништяки в виде мото прикуривателя на руль (для юсб зарядок). хромированного термометра окружающей среды, противотуманка на правой дуге с мото выключателем на руле (по пдд противотуманку на мот с права ниже лампы ближнего света и не ниже 25см от земли). Не сказал про самое главное это его откидные багажники. Вообще на переднем я обычно возил воду напитки 1 банка легко там крепится с помощью штатной прищепки. Очень удобно всегда под рукой, оставновились попили (не нужно лезть в рюкзак). А на багажниках я много чего перевёз, реально не заменимая вещь для моторуиста, рыбака и в хозяйстве. Я там и цемент возил (2 мешка по 1 на каждую сторону по 25кг мешок) и клей для плитки, и дрова в мешках, ламинат по 2 пачки, плитку, крехер, бензопила (в упаковке такая приличная коробка), насосная станция да много чего и трубы длинные (по 2-2.5 метра) и сумки в походах и вёдра с черешней и др овощами, да сложно всё упомнить что я там возил. Реально возил то что на обыкновенном мото одиночке даже делать нечего. Жалко что на мощных мото (по типу стелс 400, расер кросрунер водянка 250 и расер рейнджер 300 таких багажников нет). Хочу себе как-бы мощнее мот по типу стелс 400, но наличие таких багажников (вернее полное отсутсвие таковых) сильно огорчает.. Ну как-бы что упомнил то и написал, если интересно что-то задавайте вопросы, а то нормальных обзоров ABM pegas 200 то и нет, хотя мот давно продаётся. И да периодически встречаю по городу такие же моты, продавец говорит что эта марка разлетается как горячие пирожки, очень высокий спрос в виду универсальности этого мот как по прохождению, относительно нормальной мощность и багажниками. Сейчас поставил самодельную ветрозащиту ног и рук сделаную наспех из канализационной трубы 110ммдиаметром, распиленую пополам и покрашеную обычной чёрной краской пф115. И закрепил обычными пластиковыми стяжками. Так на зиму, ближе к лету сниму Дополняю чтоб было в начале темы весь видеоряд про этот мотоцикл, чтоб не искать...1 балл
-
FAQ по мотоциклу KAYO T2 Основная цель: сбор здесь ссылок и различных документов относящихся к обслуживанию, эксплуатации и ремонту kayo t2. Пожелания и предложения форумчан по структуре и наполнению, приветствуются и будут весьма кстати!!! Прошу помощи с наполнением данного FAQ. Вопросы которые остаются открытыми будут помечатся знаком "(?)". 1. Общие вопросы. - Советы новичкам: что делать после покупки. 2. Характеристики - Технические характеристики: (?) - Отличия разных моделей/годов выпуска: T2_vs_T2-G, Kayo_T2-2018 - Расход топлива: (?) 3. Эксплуатация - Мануал(сервис мануал): (?) - Книга по мотоциклу. 4. Двигатель - Переборка двигателя: vid1, vid2 - Прокладки ЦПГ: (?) - Регулировка карбюратора: 1, 2 - “Нормальная” температура двигателя. - Датчик температуры на двигатель: 1 - Длинна маслянного щупа. - Какое/сколько масла лить: сколько, какое - Свеча зажигания: 1 - Регулировка зазоров клапанов: vid1, 2, 3 - Бензиновый фильтр: 1 5. Подвеска - Выбор масла в стойки: (?) - Замена масла в переднем амортизаторе: vid1, 2, vid3 - Настройка передних амортизаторов: vid1 - Переборка заднего амортизатора. - Замена масла в заднем амортизаторе. - Втулки подшипников. - Сальники и пыльники передней вилки: shop - Как вытащить подшипники из маятника: 1 - 6. Рама - Попытки закрепить задний номер: 1, 2, 3, 4, 5, 6 - Подкрылок крепления номера. - Подшипники. - Сальники. - Руль, с 22мм на 28мм. - Защита ручек руля: (?) - Ремонт ролика натяжителя цепи. - Размеры родной цепи. - Цепь. 7. Колеса - Выбор резины: (?) - Выбор дисков: железные обода - Тормозные колодки. - Замена тормозных колодок: vid1 - Болты задней звезды. 8. Электрооборудование - Регулировка спидометра. - Решение проблемы с “залипшей” стрелкой тахометра: vid1 - Разборка приборной панели. - Аккумулятор: 1 - Заметки по проводке: 1 - Ремонт стартера: vid1 - Ремонт поворотников: 1 - Подключение приборной панели: 1 9. Тюнинг / доп.оборудование - Светодиодная фара: (?) - Fix сапуна картера двигателя. - Установка проставок в вилку - Масляное охлаждение на Kayo T2. - Японский задний тормозной цилиндр. - Замена ГТЖ в стоковом карбюраторе. - Замена рычага сцепления. - Замена карбюратора на PZ30: vid1, vid2, vid3 PS: чтобы не захламлять тему, пишите мне в личку сообщения о том что вы хотели бы добавить или изменить. Version: 1.2 Changelog: 2020-02-19 – Добавленна информация: “Масляное охлаждение на Kayo T2.” в тюнинг, “Разборка приборной панели.” в электрооборудование, “Подкрылок крепления номера.” в Раму, “Замена масла в заднем амортизаторе.” в подвеску. 2020-04-09 – Добавлено: “Японский задний тормозной цилиндр.” в Тюнинг, “Сальники и пыльники передней вилки” в Подвеску, “Тормозные колодки” в Колеса. 2020-04-13 – Добавлено: “Ремонт стартера”, “Ремонт поворотников” в Электрооборудование, “Как вытащить подшибники из маятника” в Подвеску. 2020-05-21 – Добавлено: “что делать после покупки” в общие вопросы, “Замена ГТЖ в стоковом карбюраторе.” в Тюнинг. 2020-06-02 – Переименовано “Переборка передних амортизаторов” в “Замена масла в переднем амортизаторе” добавлено видео по замене в Подвеска. Добавлено видео по “Решение проблемы с “залипшей” стрелкой тахометра” в Электрооборудование, “Замена тормозных колодок” в Колеса. 2020-06-10 – Добавлено: “Подключение приборной панели” в Электрооборудование, “Датчик температуры на двигатель” в Двигатель. Обновлена “Свеча зажигания” в Двигателе. 2021-04-04 – Добавлено: “Замена рычага сцепления” , “Замена карбюратора на PZ30” в тюнинг.1 балл
-
Фоток нет. Не думал, что буду об этом где-то писать. 1. Покупаем родную фару, чтобы можно было откатиться. (http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc300-gy8-ranger/Fara/) Далее планировалось снять размеры корпуса родной фары и сделать её 3D-модель, что я и начал делать. Процесс довольно времязатратный. А на момент переделки самоизоляции еще не было. В общем после двух вечеров моделирования, на следующее утро просто пошёл в гараж и решил "хотя бы проверить линзу". Каюсь . Как Вы теперь понимаете, 3D-технологии отпали, и данная переделка стала доступна для всех тех, у кого 3D-принтера нет. 2. Вынимается фара. Помещается в картонную коробку. Теперь необходимо её равномерно прогреть. Грел строительным феном (по температуре не подскажу, рука еле терпела, в перчатках нормально). Снимается передний прозрачный пластик. Снимается родная маска (пластмасска, где ДХО). Остается корпус с отражателем. 3. Отражатель держится на корпусе благодаря винту регулировки (его выкручиваем) и двум кулачкам, в которые он вщёлкивается. Трудность состоит в том, чтобы приложить достаточное усилие для сдергивания и не сломать отражатель. Сняли. 4. Далее отражатель пилится до тех пор, пока модуль не начнет в него влезать. Это наверно было самым долгим, т.к. хотел плотно подогнать отражатель к модулю. 5. После подгонки пришлось немного подпилить корпус фары, чтобы еще глубже утопить модуль и дать прозрачному пластику встать на свое место. Также подрезал маску. Всё по месту. 6. Далее все предварительно собирается (крепится чем-нибудь модуль к отражателю) и устанавливается на мотоцикл. 7. Выполняется проверка, что все светит куда надо и запас регулировки имеется в обе стороны, иначе: разбирается, подгоняется, регулируется и проверяется заново. На этом этапе сравнивал свет, встав параллельно с машиной. 8. После возник вопрос: Чем скрепить отражатель с модулем? Т.к. зазоры между ними были минимальны и модуль сидел довольно плотно, я решил прибегнуть к металлизированному скотчу. Вышло монолитно. 9. Собираем фару. Обращаем внимание на пружинку регулировочного винта. Её надо заменить на более упругую, т.к. удерживаемая ею масса увеличилась (то был пластиковый, почти невесомый отражатель, а теперь + модуль). Иначе будет болтаться, как отражатели у дальнобоев (часто почему-то такие попадаются). Используем герметик, предварительно очистив отовсюду старый, и склеиваем фару. 10. Результат. Если будет повод еще раз туда лезть, то привлеку 3D-печать. Но настолько монолитно и красиво получилось, что думаю - повода не будет. Не совсем то, что Вы наверно хотели услышать Но уж так вышло...1 балл
-
1 балл
-
Конечно потянет, потребление такого зарядника порядка 10 Вт, если только гнездо юсб, без прикуривателя. Можешь просто подключить после замка зажигания, чтобы работало только при включённом зажигании. Или напрямую с аккума через предохранитель и реле, чтоб совсем все правильно было.1 балл
-
https://moto-magazine.ru/news/turenduro_dlya_kazhdogo_aprilia_gotovit_novyy_terra_250/ В интернете опубликовано шпионское изображение малокубатурного «кочевника» для китайского рынка. Как сообщает интернет-ресурс Rideapart, речь идет о мотоцикле, который будет выпускаться на предприятии Zongshen в Поднебесной, где производятся Terra 125 и Terra. На местном рынке они присутствуют с 2016 года. Новинка получит 249,2-кубовый одноцилиндровый двигатель жидкостного охлаждения (26,5 л.с. при 9000 об/мин и 22 Нм при 7500 об/мин), который применяется на спортбайке Aprilia GPR 250, запущенном в Китае в 2019 году. Мотоцикл получит переднее 18-дюймовое и заднее 17-дюймовое колесо. Маленький «кочевник», судя по всему, готов к производству и, вероятно, также выйдет на индийский рынок в 300-кубовой версии. Осталось дождаться дебюта.1 балл
-
пластилин может от фрикционнов с пылью, и масло то нагреваеться под 90 значить плотность меняеться хорошо отделяет грязь.1 балл
-
МАКС-5 баллов...Золотые слова, главное-сказаны вовремя.. Но это касается наверное только Мотоленд Форестер Лайт, мой Форик (чистый без лайт) по России имеет цену и около 80 000 рублев...мониторил в свое время-знаю...зависело от жадности манахеров. Отрабатывает свою цену действительно на все 150 процентов, я бы так сказал. Спасибо Макс, в точку попал.1 балл
-
Вот и мы про то.. только останавливать надо было раньше, и не только машины, и подальше от границ страны. Зачем собирался совбез 5ть раз в декабре? Кто то должен ответить за то, что происходит... Наверное и воевать будем так же, но стартовать теперь придется из за урала.. потому как магистралей настроили на радость супостату1 балл
-
Остановили сегодня на машине. Проверили док-ты и эл.пропуск, отпустили. Я спросил, всё нормально, нашей фирмы нет в списке разрешенных, сотрудник ответил, программа пока глючит и работает как попало, так что трудитесь пока спокойно1 балл
-
Жили бы за занавесом как в корее, то и темы для обсуждения не было бы.., потому как и обсуждать было бы нечего Пора занавес вешать. Шарашатся по всему миру от избытка денег, таскают заразу беспрепятственно. Китайцы везде расползлись. В Евросоюзе границ нет. А наша граница вообще как марля. Вот и результат. Чую, у нас все еще только разгоняется.1 балл
-
Вот когда я ездил на Вулкане без ветрового стекла, здоровенная фара раздвигала воздух сс таким расчетом, что он уходил в стороны и под руки. Даже на 160 ехать было терпимо. Во всяком случае башку не трясло. Давление воздуха конечно сильное, (если шея тонкая, то и нехер так быстро ездить). Решил я на дальняки стекло прикупить. Прикупил, поставил, выехал прокатиться. Охренел даже. За сотню в башку бьет как молотком. Расстроился. Опускал-поднимал, наклонял-отводил, ничо не помогает. Полез на форум. Пацаны, так и так, такая проблема. А они мне, что типа я - и надо дефлекторы ставить. Я им сами вы . Они стоят как еще одно стекло. Смастерил сам, думаю, попробую. Уж потом я напишу им... Поставил, прокатился. Тишина. Купил б/у, поставил. Тема закрыта. Так мужики на форуме и не узнали, чего я им хотел написать.1 балл
-
Есть такие люди, у которых всегда то Путин виноват, то мотоцикл... Лишь бы только не он сам.1 балл
-
От переднего колеса и крыла на крузерах после 110 воздух поднимает к баку и в подбородок. Башку трясет нещадно. Ладонь подставишь к подбородку, резко все стихает. Эти дефлекторы уводят струю воздуха от бака в бока. Это у меня такие стоят на Вулкане 1500. На вулкановском форуме усмотрел.1 балл
-
Полиуретановые ставьте, говорят по 100000 ходят1 балл
-
Кстати, темы про "это", есть на всех форумах, на некоторых я их мониторю ради спортивного интереса, уже закрывать стали, и всё по той-же причине - крутое пике в политику, да плюс неторые пользователи себе на срок наговаривают публикуя фейки... Это я к тому, чтоб не увлекались: - зашёл,- отчитался о реальной ситуации в регионе, почитал.., а остальное - "наше дело сторона"!)1 балл
-
Я установил питание телефона/навигатора на руль. Всё ок. Работает и на заведенном и на заглушенном двиге. Очень полезная для меня вещь.1 балл
-
И вот - всё снова сваливается к вечному спору япо/китай!) Если есть желание это продолжить, то есть спец тема, а здесь потру. А Сёрёжа - это наш старый-добрый тролль, давно пропал, а тут, вишь, вернулся, ну, да пусть равлекает по мере испорченности. Так-что, кормить- не кормить его - дело личное.) PS Наверное в связи с коронавирусом с забугорщины смотался, а тут - и про нас вспомнил.1 балл
-
На более менее большие плоскости наклеил битумную виброизоляцию 2мм, пришлось маленько греть феном, холодновато все же..(( Ну и тяги пришлось в некоторых местах надеть поролонки, что бы убрать их лязг на сочленениях. Стукал по двери кулаком, вроде металлических зыпений не обнаружил, звук удара глуховатый На пластик пошел плотный поролон 10мм с самоклейкой с одной стороны, тоже резал кусками на самые большие плоскости, где в основном и концентрируется вибрация. Динамик дополнительно посадил на герметик. Теперь надо брать 16см АК74 на з. двери, ну и мультимедия приедет через недельку1 балл
-
Мотор лицензионная копия с некоторыми изменениями, в том числе и в лучшую сторону. Общий дизайн ресталтинга делала какая-то немецка мото/контора. А БМ - машинка нормальная) Напомню, что мой товарищ начал с БМ, потом перебрал несколько японцев, последней была хускварна 600 кубов, на которой он убился, продал её и снова купил двухсотку БМ на которой берёт призовые места в эндуро гонках, А в классе "хобби" товарищ брал и первое место!) причём в таких гонках нет ограничений по кубатуре, и учавтсвовали там и кубатурные японцы, как эндуро так и кросс мотоциклы. Да и мой мот вполне надёжно таскает нас супругой по горам и долам, городам и весям, уже 11 сезон без кап ремонта. ( замена расходников - не в счёт)1 балл
-
Подвеска, вес, общая компановка.... Я не знаю последние ирбисы- но на старых подвеска жесть. Ход спереди- от семи до 15, в зависимости от моделей, сзади- пружина от грузовика, ходов нет, ломается. По мелочам- всё гораздо хуже.1 балл
-
Я говорю про то, что вместо витька надо пионеровский ДВД ))1 балл
-
Всем привет. Ехал на работу в Москву. На Ярославке открыты две полосы на въезд. Проверяют выборочно. Стоит и ГИБДД и ОМОН и эвакуаторы пригнали. Приготовились по полной. Меня не останавливали. Посмотрим что дальше будет. На выезде из города где живу, тоже стоят патрули, тормозят так же, выборочно.1 балл
-
На входе в метро остановила полиция. Проверила паспорт, отсканировали код из пропуска и отпустили. Посмотрим что будет на дороге1 балл
-
Ну звонить надо проводку. Скорее всего криво подключена и ловит коротыш. Это не типичная болячка, а конкретный случай.1 балл
-
1 балл
-
Регулировка ХХ экспресс! Периодически приходится регулировать холостой ход. Каждый раз это сопряжено с частичным демонтажем бокового пластика. Решил попробовать упростить это дело))) В пластике напротив регулировочного винта просверлил отверстие. На винт плотно надел пластиковый шланг от омывателя и вывел его в отверстие пластика. Теперь обороты ХХ можно регулировать, так сказать, извне! В принципе можно крутить и сам торчащий конец шланга, он достаточно твердый, но мне показалось, что будет лучше использовать его в качестве направляющей трубки для тонкой отвертки, попадать-то теперь одно удовольствие))) Кстати, тонкую отвертку по быстрому сделал из крепкой проволоки подходящего размера, её можно возить с собой под сидением. Конец трубки пока никак не оформил, протестирую, посмотрю. Если будет всё нормально, то придумаю какое-нибудь обрамление с заглушкой.1 балл
-
Оказалось это был акум, банки замкнули, купил новый поставил, работает как надо1 балл
-
Ну наконец, а то в любимой теме и поговорить не о чем! С геной - возможно просто не повезло, это не болезнь. Срезало не зубья, а зацепы. Обычно от того, что начал зажигать до того, как зацепы РАВНОМЕРНО приработались к отверстиям. 30000 - не так уж и плохо для эндурика о 200 кубах. Режим эксплуатации очень сильно влияет на ресурс. У классиков этот двигатель по 70 тысяч выхаживает. Я при покупке своего думал "10000-15000 тысяч проездит уже хорошо!" И он отъездил и едет дальше Что-то там было про игольчатые подшипника маятника? У меня 9 сезонов моту. Броды - постоянно. Но зимой не ленюсь - смываю старую смазку и закладываю новую, как результат они до сих пор живее всех живых. С Ирбисом сравнение не в его пользу, почти по всем пунктам. кроме цены пожалуй. Впрочем за одну из самых малых сухих масс в классе надо платить. Уже эти 20кг стоят того что бы переплатить. А про то что их полно на авито и не могут продать - звиздёшь. Их там 12 штук, включая мотарды, эндурок - 7. В отличии от того же ирбиса, ттрок там - 107. Большинство, кого знаю, на спешат его продавать. Причина проста за эти деньги ни чего не купить. А тут мот: едет норм, лишнего не просит - что ещё надо? Кому надо - берут КТМ или туриста или спорта....1 балл
-
Я ставил. Впечатления положительные, в КТМ не превратился, но порезвее стал). Разница не ОГРОМНАЯ по сравнению с обычным карбом, но есть и она чувствуется. На обычный карб уже не вернусь ))) Все зависит от качества карбюратора с ускорителем. Они хоть внешне и одинаковые, но при близком рассмотрении видно качество литья, обработки поверхностей. Работу ускорительного насоса надо регулировать, делается это регулировочными гайками тросика ускорительного насоса. Этими гайками выбираете слабину и получаете начало срабатывания насоса. Посмотрите видео, возможно это ваш случай.1 балл
-
Защита цепи это конечно круто, тоже репу чешу как от Минска защиту цепи приколхозить. Гофры на вилку от Восхода подошли. Кстати кому интересно нужно всего лиш под центральную подножку подложить доску сантиметров 10 толщиной, затем открутить 4 болтика на траверсах, на барабане отсоединяем трос привода спидометра м трос тормоза и вытаскиваем перья вилки вместе с колесом и крылом вниз, надеваем гофры и ставим на место,на все про все пол часа ушло. Гфры фиксируем пластиковыми стяжками.1 балл
-
Вот обзор на него выложил, так сказать последний. Сделал за день перед продажей, только в новый год решил опубликовать.. на последок весь видео материал что снимал про него.. Мне не жалко, пусть будет Время было весёлое!))) Вспоминаю с теплотой. Это первый мой мотоцикл на котором я проездил долго (альфа не в счёт и 15-20 лет назад кратковрменно юпитер и ява не в счёт). Этот мот мне подарил много эмоций тёплых и воспоминаний. Ощутил на нём себя подростком (как когда-то впервые сел на карпаты и был счастлив). Но теперь пора всё отпустить в небо и оставить здесь тёплые отзывы о нём. Пусть служат верой и правдой эти мотоциклы всем у кого они есть)))))1 балл
-
Изготовил ветровик себе, только надо бы ещё повыше сделать его.. Как сказал тов. Модест из оргстекла нельзя делать! Это травмоопасно. Я сделал из 3мм ПЭТа. Лучше литой поликарбонат брать. Ещё щитки на руль сделал) Это все так сказать пробные варианты)1 балл
-
Старая байкерская истина - ветровики из ОРГСТЕКЛА не делать! Опасно. А вообще на скоростях 80-90 разницы нет, в изморось с ветровиком просто дольше тушка сухой остаётся.1 балл
-
Прошлый сезон отъездил без ветровика, после 80 км/с - сидишь как парус, посадка прямая, руль широкий, рост 1,8. Этой весной поставил ветровик и щитки на ручки - это кайф, с мотоцикла тебя не сдувает, за руль держишься чтобы рулить, а не чтоб не сдуло, до 60 забываю иногда визор закрыть. Расход вырос на 0,5 л, но тут скорее косвенно, стал крейсер держать 90-95, комфортнее стало. Чувства ветра хватает, главное нагрузка с тела ушла. Да и о чём спор - поставил ветровик, поездил, не понравилось - снял.1 балл
-
Автомобильное колесо на 13 дюймов до 2- х кг. приблизительно за 200 качков накачивает. Проверено личным многолетним опытом.1 балл
-
Жаль что тема стухает. Нужно отсюда хотя бы какую-нибудь ссылку на тему про Stels Десну Кантри, мото похожи очень, а та тема поживее немного. Для новичков и тех кто только погружается в тему полезно будет. Т.к. в некоторых местах нашей Родины иногда бывает выбор байков минимален, и возможность изучить перед покупкой хотя бы похожий мот бесценна (по себе сужу). Я вот когда только начинал выбирать, даже не представлял что почти одни и теже мото под разными марками у нас штампуют. Когда понял - возможности анализа и выбора существенно расширились.1 балл
-
Сергей, ты то использовал и используешь мотоцикл по назначению, с полной нагрузкой, в жестких условиях, я то катал как на дорожнике, больше по асфальту, в бережном режиме и 13 звезда мне была в самый раз. Я и резину менял на менее агрессивную.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00