Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      31

    • Постов

      5 510


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      23

    • Постов

      6 172


  3. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      5 706


  4. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      14

    • Постов

      16 013


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.12.2021 во всех областях

  1. Я брал Оксфорд и шил батон, диаметр 30 см, длина 65 см(под пенку), открывается сбоку, что очень удобно. Вставляешь пенку(она придает форму), засовываешь спальник, нательное белье запасное, тапочки и идеально входит ещё котелок с печкой и полотенец-рушничек. К батону пришиты стропы, которыми притягивается палатка(в родном чехле). Ездил и по дождю, все сухо. Сейчас освоил кройку и шитьё, хочу сшить другой баул(пенка со спальником переезжает на багажник центрального кофра). Нашел кодру(аналог кордуры), ещё покумекаю, и наверно сошью, как времянку(хотя нет ни чего постоянней, чем временные заборы) текстильные кофры, шириной 110-130 мм, в "стенки" вставлю либо пластик(если заглушку с трубы 1200 мм свистну), либо алюминий, пластиковые канистры, даже 10 литровые, шириной 150-160 мм(но ещё поищу).
    6 баллов
  2. Там навигатор показывает "через 600 км поверните направо", представляешь? Свернуть почти некуда, максимум засраные тупики, упирающиеся в болото. Поворотов и перепадов высоты нет. Взгляду зацепиться не за что. Объездной дороги нет. Водители фур дурят, вылетают на обгон прямо в лоб мотоциклисту. Самые тяжелые аварии встречал именно на этом перегоне. От монотонности у людей внимание притупляется.
    6 баллов
  3. Ром, смотрел квадрики на Авито, там и снегоходов под сумму 100+тыр навалом, может, если уж так хочется, за эту сумму взять целый снегоход(есть разборные, помещаются в универсал для перевозки. А вообще, "китаеводов" понесло, один коляску к Дельте сделал, другой думает как на моте по реке сплавляться, ты снегоход.... Так и до мини самолётов/вертолетов дойдем. А если разобраться, всё правильно, человек жив пока он мечтает!!!
    4 балла
  4. вот не совсем мотопутешествие, да прямо скажем совсем не мотопутешествие, но товарищ не подрассчитал средства на дорогу
    4 балла
  5. Наблюдал картину - семидесятые годы, жаркое-жаркое воскресенье, две сельские старушки сидят на бетонном возвышении возле протекающего через городок ручейка: - Пить хочется!, - говорит одна. - Напьюсь-ка я из ручья... - Ты что, а вдруг там где выше падаль лежит! - отвечает вторая. - Я не этого не вижу. - заявляет первая и хлебает зачёрпывая воду ладошкой. С кока лет прошло, а вот запомнилось.) Ну а на охоте - сам бог велел - бывало плетёшься по мшаре, а ей - ни конца ни краю не видать! И солнце, жара, оводы... голову аж ломит, - пить охота! А воды нет, ну чё, - высмотрю во мху ямку чуть влажней, притопчу, а как воды наберётся - пью. А то из бочага прям кружкой, успокаивая себя тем, что, мол, - торфяная вода - стерильная!))
    4 балла
  6. Но это разносолы... У нас был спирт и трава, покрытая инеем .. Пили из каски, по очереди, кто сколько вытянет... Но это было в армии. А вот на рыбалке, съела у нас всё лиса, осталось только картошка сырая. Пока шли пешком 12 км. сожрали эту картошку, после неё пить охота, вокруг только лужи, с талой водой ( дело было в апреле), посмотрели вода грязная, прошли ещё не много, стемнело... В лужу смотрим, вроде уже и не очень грязная...
    4 балла
  7. Была ситуация, чистое поле, из жратвы осталось сало и хлеб(в состоянии сухарь), ножик где то пролюбили, кусали сало поочередно.
    4 балла
  8. не цепляйтесь, други, тем пачее что оба правы, стремление к мечте не подразумевает лежания на диване если именно это не является мечтой, но и стратегия путешествия на технике требует всесторонней подготовки на берегу, чтоб потом не получилось так, что вся семья перейдет на сухари на год, сел-поехал хорошо если на карточке пару зеленых лямов, сломался, плюнул-бросил да в бизнес классе вернулся, неприятности в пути конечно "редко бывают да часто случаются", но убоявшись их навсегда на диване и останешься, опять же просто ломанувшись на северный полюс в труселях далеко не уедешь, а все, что дороже труселей требует финансовых вливаний, иногда не малых, и как в конкретной ситуации поступить, заплатить больше и сделать быстрее, или наоборот то решать каждому по ситуации
    4 балла
  9. Привет всем Рейсероводам! Представляете, и до покупки, и тем более после неё, моя жена всё время ворчала:"Вот типа, нафиг он тебе нужен... Купил себе игрушку..." И тут к сегодняшнему празднику (день энергетика), дарит мне это... Я аж слезу пустил...
    4 балла
  10. Николаич, тебе там нужен такой мотоцикл
    3 балла
  11. А мы всё никак не доедем!) Пятая серия: ельники кончаются и мы выезжаем в грабовники, а грабовник - это такой лес, в котором валежника больше чем во всех остальных, - приходится ехать где по дороге, а где по лесу в стиле - "слалом"). https://rutube.ru/video/7795ac0189791dc95a762f36919de0c9/
    3 балла
  12. Что- глухомань... Наш город, 80 км от Екатеринбурга. Пункт, на район 40 тысяч жителей, один!! Огромные очереди были лет 12 назад. При этом половина проходила "с бумажкой" за пару минут. Можете представить что будет сейчас??? Когда машин стало раза в два больше (если даже не в три, считая коммерческие, и крупный автобусный парк). А время строго лимитировано сейчас. К концу нулевых диагносты были в шоколаде. А народ матерился в очередях, вынужден был давать взятки. Записи доходили до пары недель. Потом гострах первым ввёл свою диагностику, полулегальную. Для подтверждения надо было ехать в екб "на осмотр"- ставить печать. Естественно, большинство забили. Потом подтянулись ресо, альфа и ещё кто то- дело пахло деньгами! И- бизнес диагностики рухнул.. Пару лет назад пункт работал лишь три дня в неделю. Машин было настолько мало- что они вряд ли даже в ноль выходили. И это они хотят вернуть???? При этом лично я не против техосмотра. Только почему опять всё через одно место сделали то??? Я бы на первом этапе сделал диагностику чисто условной, чтоб процентов 80 смогли пройти либо сразу, либо потратив совсем немного времени и денег. На этом этапе начать выдавливать откровенный хлам, и постепенно заставлять приводить авто в нормальный вид. Типа "нынче ещё пройдёшь с треснутым стеклом- на будущий год меняй". А не как у нас- даже фаркоп вызывает столько вопросов, и никто не может ответить.
    3 балла
  13. Было дело, что было сало и сгущёнка - по очереди кусали сало и запивали сгущёнкой - никто даже не просрался! Но то мы были в поле, - голодные, молодые, горячие...)))
    3 балла
  14. Конечно заставят, скорей всего просто подведут к тому, что страховку в случае ДТП не будут выплачивать. Все добровольно, хочешь вступай в колхоз, не хочешь-корову заберём.
    3 балла
  15. Ох, извини если наступил на больное. Однако если читал бы внимательнее начиная с предыдущих постов, и не по диагонали, то понял бы что я раскрыл тему стоимости для того чтобы, во-первых, попытаться убедить что при большом желании покататься по Алтаю реально даже с коротким отпуском и небольшим достатком, и во-вторых, дополнил деталями чтобы не возникало заблуждений о том что самоходом ехать прям намного дешевле. А не для того чтобы показать свои навыки счёта. Тоже был когда-то весьма стеснён финансово и без возможности взять длительный отпуск, но благодаря большому желанию как-то находил средства на Алтайские походы.
    3 балла
  16. Не забудь эпопею с установкой ГБО в мопед...
    2 балла
  17. Заказал за 120 рублей на ls2 ff353 ,ну что сказать... Работает сволочь, вышел с тепла на -4 минут 10 походил подышал ртом итог - чисто!
    2 балла
  18. Да блин, люди, вы что, пьяные все что ли? Официальный текст проекта уже давно есть в сети, ну там даже ребенку все понятно! https://sozd.duma.gov.ru/bill/1249892-7 «7) Диагностическую карту, содержащую заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, оформленную в соответствии с Федеральным законом «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», срок действия которой на дату совершения регистрационных действий не истек - в случае постановки транспортного средства на государственный учет, совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца, изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство.». Да вот даже по этой ссылке за рулем в огромной и запутанной статье аж на 2 абзаца есть фраза: Таким образом от ежегодного техосмотра (он предусматривался для автомобилей старше четырех лет) освобождаются примерно 50 млн транспортных средств.
    2 балла
  19. Александр, большое спасибо, много полезной информации, многие тут пробовали подбирать карбюратор, но действительно эффективный вариант мне не встречался. Недавно на байкпосте видел запись об установке точно такого же карбюратора на пантеру 300, владелец также отзывается крайне положительно, буду заказывать комплект себе. К родному карбюратору также подбирал жиклеры, остановился на 115 гтж, 45 хх, игла в среднем положении, расхода меньше 5 литров не выходит (чаще гораздо больше), но я по трассе мало езжу, лес холмы, поля, так что мой опыт не показателен.
    2 балла
  20. Вообще, тех осмотр - вещь полезная, - если делается с душой), я, например, сам внимательно слежу за состояние своей техники, а кому-то легче съездить на пункт, но как обязаловка - это не работает. К тому-же огромное количество селян живут в такой глухомани, что поезка на обязательное ТО - это сравни Одиссеи - настоящее античное приключение! К тому-же обязаловка - это квест - прошёл/не прошёл, а если не прошёл, то начинай снова или воспользуйся "магией" - взяткой. Исправность машины при таком подходе - дело второе. ТО для себя - это когда мастер проверит машину и даст карту по которой ты будешь видеть что там и как, и строить планы на будущее,- в смысле замены, ремонта... Но и здесь есть заковыка - не все водители достаточно сознательны, но на то и пункт правил гласящий, что водитель несёт ответственность за исправность своей техники, и неисправность - будут толковать отягчающее обстоятельство. Так-что считаю, что это будет правильным, если водителей избавят от мелочной опеки и лишних трат на "прохождение квеста", лучше эти деньги потратить на честную диагностику, дабы избавить себя и других участников движения от неприятных сюрпризов на дороге связанных с неисправностью техники. К тому-же, ну что такое осмотр раз в год? Да уже на следующий день машина может оказаться в хламину, а в диагностической карте ещё целый год будет означено, что машина годна к применению! - Вот от этого ляпа избавляются, в пользу того самого пункта правил ДД, мол, - твоя машина - ты и отвечай за её исправность, и не раз в год фиктивно, а в каждый выезд и по всей строгости! Ну, - я так вижу.
    2 балла
  21. Сколько голдоводов не встречал, ни у кого времени нет путешествовать.
    2 балла
  22. Сложного нет ничего, сейчас вялится колбаса, будет ещё грудинка свиная, лопатка свиная и куриная грудка вяленая. Потом отчитаюсь. Жаль погода неподходящая, так бы её ещё холодным дымком пару-тройку часов обработать. Ищи заранее нитритную соль, без неё ни куда.
    2 балла
  23. Я ставил мот на учёт в августе этого года, мот 20 года, техосмотр никто не спрашивал. Заехал на станцию ТО(работает знакомый), сказали до 24 года можешь не приезжать.
    2 балла
  24. Доработки мотоцикла продолжаются))) Получил под новый год неожиданный подгон от товарища: модные зеркала ) В принципе, сложно что то ещё добавить: зеркала - и зеркала... Качество исполнения хорошее, обзор нормальный... В любом случае - объективно можно будет что то сказать, только после полноценного тест-драйва... На первый взгляд, лютым колхозом не смотрится... Если не по стилю, то по цветовой гамме , вроде подходят. Ну, а если что, поменять на другие не сложно ) В штатные посадочные места зеркал вкрутил декоративные заглушки. Всех с наступающим!
    1 балл
  25. пару слов о маслах: сегодня пришлось сгонять в Вятку, утром в нашей низине -38, на горе у тещи -37, в моторе масло 5-40 от лукойла, аккум ночевал дома бо пару дней в морозы никуда не ездил, попытался техническим феном погреть поддон, но большую температуру не поставишь чтоб не поджарить масло локально, а от малой толку нет, забил на это, мотор запустился не с первых оборотов но с первой попытки, по опыту прошлых зим скажу на 10-40 не прокрутил бы без подогрева, машин проколел насквозь, уж насколько тормозуха "всесезонная" а сцепление выжималось заметно туже, при включении сцепления машин заметно пытается поехать, в кпп четверка в мостах пятерка от лукойла, греть пришлось долго, чтоб в кабине хоть чуток потеплело, в дороге сопротивление качению быстро снизилось но всю дорогу было больше чем обычно, собсна весь транспортный поток (сегодня не шибко полноводный) ехал не быстро, при обычных температурах -10-20 печку включаю только на небольших скоростях, в городе, на трассе набегающий поток продувает печку что приходится иногда прикрывать шторку, сейчас печка была включена всю дорогу и только на обратном пути снял перчатки и шапку, таки вывод: для гражданских минусовых температур лукойловское масло что в мотор что в трансмиссию вполне себе подходяще, для эксплуатации при экстремальных температурах, тем пачее постоянной эксплуатации, нужно лить чего жижее
    1 балл
  26. Вот именно... "НЕ ВЕРЮ!!!" Страховые уже плачут. Скорее всего техосмотр будет не обязательным, но всё равно проходить заставят.
    1 балл
  27. 1 балл
  28. Мыс Немецкий https://rutube.ru/video/private/6d8c7fe656bf3dffc79f81f217bea6c6/?p=FPZzLYRWa6RbSHL7IOFKdw Мыс Кекурский https://rutube.ru/video/private/de30179e50ad50a73008cae1d8970a72/?p=Y4qcX-lkH2KZD-cGeWxPyg
    1 балл
  29. Тут прикол вышел. Едем по колеям с знакомым. Он спереди. Колея поперёк- я кладу мот- и бегу! По инерции даже обогнал его... Тот с испугу чуть тоже не лёг.
    1 балл
  30. З4 года создания группы Сектор Газа. Вспомним:
    1 балл
  31. Карагемская поляна.
    1 балл
  32. Чуйский тракт. Путеводитель часть 1. Предгорья Горного Алтая. DJI Mavic Air (4K) Чуйский тракт. Путеводитель часть 2. Через перевалы до Акташа. DJI Mavic Air (4K) Чуйский тракт. Путеводитель часть 3. От Акташа до Монголии. DJI Mavic Air (4K)
    1 балл
  33. Сейчас, перечитывая свои старые рассказы о поездках и новые, замечаю, как менялось мое отношение к путешествию на мотоцикле, и как эти поездки позволили взглянуть по-другому на свою жизнь, жизнь других людей. Но индикатором изменения сознания, наверное, является время начала путешествия, которое начинает отставать от момента старта. И время окончания осознанного приключения, которое наступает до того, как ты приезжаешь домой. Но тогда, оказавшись в северном углу Уймонской долины, за Тюнгуром, с минимальным запасом топлива, я этого не знал, и все, что мне оставалось - это просить совета у товарища Сухова, чья могила расположена прямо за селом. Я помню, что в тот момент в голове возник только старый ребус, который мне загадывали еще в юности. И я решил последовать совету, который был в нём зашифрован.
    1 балл
  34. Немного из неопубликованного. В основном, это фотографии с фотоаппарата, которые не удается выложить в сеть во время путешествия. Фотоохота со стоянки на границе Тюменской и Омской областей. Закат с вершины перевала Чике-Таман. Едем по старой части перевала Чике-Таман. Окрестности села Купчегень. Фотоохота на местную фауну. Неспешно перекусываю и жду на пригорке, когда закончится дождь в Акташе. Село Чибит. Лагерь на Чибитской поляне.
    1 балл
  35. МТС. Но хорошо только вдоль дорог, вблизи населённых пунктов. Плохо в горных долинах. Причём это мало зависит от оператора. Зоны покрытия у разных компаний почти совпадают.
    1 балл
  36. Спасибо. От правильной молитвы хуже не будет, но у Алтая поблажек просить бесполезно. Очень он любит разные проверки, чтобы отделять своих от чужих. После границы Кош-Агаского района впереди возникла белая стена сплошного дождя. Срочно надев дождевик, я поехал дальше, но остановил меня не дождь, а санитарный пост перед Кураем. Район на карантине и меня, как и следовало ожидать, развернули назад. Видя такой поворот событий, туча ринулась ко мне, но не рассчитала и споткнулась об Актуру - вершину Северо-Чуйского хребта.
    1 балл
  37. Тимур, это после посиделок в этих кустах замок поченился?
    1 балл
  38. Очередная ночевка получилась в Карзинском заказнике. Только удалось вырваться из циклона, который завис над Уралом и Западной Сибирью, как сразу ощутимо потеплело. Правда, пока не достал брызгалку от комаров, пришлось изображать вертолёт. Так и должно было быть: не так далеко огромное озеро Чаны, озеро-курорт Карачи, оз.Тебис. В пяти километрах, через поле, находится станция Мошкарь. И я догадываясь, почему у неё такое название Но зато ночёвка будет не только тёплой, но и мягкой P.s. По словам Андрея "Котофея" Кочетова, столько народа на Алтае он ещё не видел. Пробки из машин на перевалах и толпы людей на горных тросах - не лучший вариант развития событий. Жаль, что они не повелись на вбросы о полном закрытии Горного Алтая
    1 балл
  39. Бывает, что оказываешься где-нибудь один, на дороге, под пронизывающих ветром с дождём, и пытаешься поджечь трясущимися пальцами полусырую сигареты. И думаешь: " Как же я оказался в такой жопе?" А, потом, когда всё проходит, с ироничной улыбкой вспоминаешь все свои суетливые телодвижения. И понимаешь, что всё когда-нибудь заканчивается: и дорога, и приключения. И жизнь тоже когда-нибудь подойдёт к концу. Но за время этой жизни так можно области мхом и илом бытия, что и себя под этим слоем не разглядеть.
    1 балл
  40. Ну как бы уже 7 с половиной миллиардов народу. Опять же транспортных средств все больше. А шарик- он маленький. Надо абстрагироваться от потаенности мест и воспринимать природу.... Пока не засрали глобально. А на Алтае она потрясна в сравнении с мегаполисами. Горы,реки, озера. Благоприятный климат. Надо успевать.
    1 балл
  41. Возможно, имеется в виду дорога до Джумалинских ключей, а не перевал Теплый Ключ? Вот она вполне проходима для дорожного мотоцикла. Начинается она от Кош-Агача шебеночным грейдером, местами с зубодробительной гребенкой. На половине пути встретится погранзастава: для проезда нужен паспорт гражданина РФ. Дальше, до поворота на Теплый Ключ - нормальный грейдер (3-4 передача) После поворота - каменистая грунтовка (1-2 передача). Из экстрима: ямы, камни, небольшой перевал и пара бродов. Последний, через р.Калгуты, может представлять сложность при высокой воде. Возможно, ехать туда стоит, если цель - лечение и атмосфера Джумалинских Ключей, а не живописная дорога. Если нет, то я бы посоветовал на развилке продолжить путь в село Беляши, увидеть степь Самаха, услышать рев Аргута. И, как говорит мой небольшой алтайский опыт, все равно нужно приготовиться к проверке на прочность - Алтай любит это :) P.s. И еще запастись бензином в Кош-Агаче.
    1 балл
  42. Только сейчас увидел. По западному направлению от бийска к усть-кану ничего подсказать не смогу, не был, хотя судя по отзывам людей там ездившим, на пузотёрке на 50-60кмч норм. Остальное вполне проезжабельно на лёгком дорожнике с не совсем гладкой резиной и не в дождь. При этих условиях направление движения по тропе Иня-Тюнгур не однозначное, можно и так и так. Тоесть, на тяжёлом моте однозначно лучше ехать от Ини, ибо там на спуске скальные ступеньки в которые затаскивать обратно сложно. А в сторону Тюнгура подъём крутой где желательна тяга на низких и резина. Лёгкий на зацепистой резине и туда и туда проскочит, но надо иметь ввиду, что на ступеньки в сторону Ини нужно будет затаскивать вручную.
    1 балл
  43. Лично я считаю что это выдумки шиномонтажников, чтобы к ним приезжали латки клеить. Сколько раз шнуровал покрышки на своих машинах, и никогда не приходилось переделывать. Никогда не спускали, ходили пока протектор не сотрётся. Товарищ на скутере тоже только шнуровал и никогда не клеил. Конечно каждый сам решает как ему поступать в подобных случаях, но я для себя давно всё решил, основываясь на собственном опыте.
    1 балл
  44. Ползем на Куту-Ярык
    1 балл
  45. Появилось свободное время и мы с супругой решили в очередной раз катнуться на Алтай. Четкого маршрута и плана мероприятия не было. Сунули мотоцикл в машину, взяли палатку, некоторые принадлежности и поехали. Первый день, доехали до Манжерка, и там остановились на ночь. От Новосибирска примерно 450км. Встретились, пообщались с знакомыми. Второй день доехали до впадения речки Большой Яломан в Катунь. 230 км от Манжерка. Там и остановились в кемпинге с палаткой. Координаты 50.519745, 86.559470 Выгрузили мотоцикл и поехали кататься по окрестностям. Первым делом заехали в столовую которая находится рядом со слиянием рек Чуи и Катуни, на алтайском это место называется Чуй-Оозы. 50.405950, 86.701321 Далее двинули в деревню Инегень. А дальше поехали по знаменитой тропе Иня-Тюнгур. Интересное и довольно опасное место. Но осознает это в основном пассажир, который может смотреть по сторонам. Мне-водителю отвлекаться было абсолютно некогда, ширина тропки местами не более пятидесяти сантиметров, под колесами камни, выступающие скалы, с одной стороны обрыв, с другой стена. Проехали по тропе коло 10 км и уткнулись в первый брод, речка Казнахта. В это время года воды чуть выше колена, течение сильное. Разделся, перешел ногами туда-сюда пару раз, - сносит. Лезть в него я не рискнул, пришлось развернуться. Уставшие, но в общем довольные, к ночи вернулись в лагерь. Пройдено на мотоцикле около 110 км. На третий день доехали до Акташа, покушали, и решили двинуть чуть дальше на машине. Доехали до Улагана, примерно 150 км от места нашей ночевки. Сняли дом с баней. Пообщались с хозяевами, узнали, что неподалеку, километрах в тридцати, есть водопад. Сгрузили мотоцикл, двинули. Свернули с дороги раньше чем было нужно и слегка заблудились. Я накатался по скалистым склонам, жена по ним находилась.  В итоге всеж нашли водопад. Довольно впечатляющее зрелище. К ночи вернулись в Улаган. Пройдено на мотоцикле около 80 км. На четвертый день решили покататься ненапряжно, полюбоваться красотами. Доехали до перевала Кату-Ярык, примерно 50км от Улагана, позавтракали там, и решили скататься до южной части Телецкого озера, еще примерно 80км. Дорога живописная, ехать нескучно. В ущелье Чулышмана есть две деревни: Коо и Балыкча. Коо вообще захолустье, Балыкча – более-менее. Что интересно, пока небыло перевала Кату-ярык до Балыкчи можно было добраться или по Телецкому озеру или на вертолете. В Балыкче купили у мальчишек-рыбаков хариуса пожарить на ужин. Дома были около 9 вечера. Пройдено на мотоцикле примерно 250 км. Попарились в бане, поужинали. На пятый день поехали назад в Новосибирск. Улаган-Акташ поехали порознь, я на мотоцикле, жена на машине. Дорога плохая, на мотоцикле ехать даже быстрее, да и просто я не накатался!  Перекусили в Акташе, загрузили мотоцикл в машину и поехали домой. Около часу ночи были в своих постелях. Пройдено на мотоцикле примерно 50 км и около 800 на машине. Всего пройдено 1700км на машине и 500 на мотоцикле. Впечатлений и положительных эмоций привезли массу! фото по ссылке: Алтай2017 - Google Photos
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...