Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      31

    • Постов

      5 572


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      23

    • Постов

      6 232


  3. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      5 811


  4. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      14

    • Постов

      16 013


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.12.2021 во всех областях

  1. Я брал Оксфорд и шил батон, диаметр 30 см, длина 65 см(под пенку), открывается сбоку, что очень удобно. Вставляешь пенку(она придает форму), засовываешь спальник, нательное белье запасное, тапочки и идеально входит ещё котелок с печкой и полотенец-рушничек. К батону пришиты стропы, которыми притягивается палатка(в родном чехле). Ездил и по дождю, все сухо. Сейчас освоил кройку и шитьё, хочу сшить другой баул(пенка со спальником переезжает на багажник центрального кофра). Нашел кодру(аналог кордуры), ещё покумекаю, и наверно сошью, как времянку(хотя нет ни чего постоянней, чем временные заборы) текстильные кофры, шириной 110-130 мм, в "стенки" вставлю либо пластик(если заглушку с трубы 1200 мм свистну), либо алюминий, пластиковые канистры, даже 10 литровые, шириной 150-160 мм(но ещё поищу).
    6 баллов
  2. Там навигатор показывает "через 600 км поверните направо", представляешь? Свернуть почти некуда, максимум засраные тупики, упирающиеся в болото. Поворотов и перепадов высоты нет. Взгляду зацепиться не за что. Объездной дороги нет. Водители фур дурят, вылетают на обгон прямо в лоб мотоциклисту. Самые тяжелые аварии встречал именно на этом перегоне. От монотонности у людей внимание притупляется.
    6 баллов
  3. Ром, смотрел квадрики на Авито, там и снегоходов под сумму 100+тыр навалом, может, если уж так хочется, за эту сумму взять целый снегоход(есть разборные, помещаются в универсал для перевозки. А вообще, "китаеводов" понесло, один коляску к Дельте сделал, другой думает как на моте по реке сплавляться, ты снегоход.... Так и до мини самолётов/вертолетов дойдем. А если разобраться, всё правильно, человек жив пока он мечтает!!!
    4 балла
  4. вот не совсем мотопутешествие, да прямо скажем совсем не мотопутешествие, но товарищ не подрассчитал средства на дорогу
    4 балла
  5. Наблюдал картину - семидесятые годы, жаркое-жаркое воскресенье, две сельские старушки сидят на бетонном возвышении возле протекающего через городок ручейка: - Пить хочется!, - говорит одна. - Напьюсь-ка я из ручья... - Ты что, а вдруг там где выше падаль лежит! - отвечает вторая. - Я не этого не вижу. - заявляет первая и хлебает зачёрпывая воду ладошкой. С кока лет прошло, а вот запомнилось.) Ну а на охоте - сам бог велел - бывало плетёшься по мшаре, а ей - ни конца ни краю не видать! И солнце, жара, оводы... голову аж ломит, - пить охота! А воды нет, ну чё, - высмотрю во мху ямку чуть влажней, притопчу, а как воды наберётся - пью. А то из бочага прям кружкой, успокаивая себя тем, что, мол, - торфяная вода - стерильная!))
    4 балла
  6. Но это разносолы... У нас был спирт и трава, покрытая инеем .. Пили из каски, по очереди, кто сколько вытянет... Но это было в армии. А вот на рыбалке, съела у нас всё лиса, осталось только картошка сырая. Пока шли пешком 12 км. сожрали эту картошку, после неё пить охота, вокруг только лужи, с талой водой ( дело было в апреле), посмотрели вода грязная, прошли ещё не много, стемнело... В лужу смотрим, вроде уже и не очень грязная...
    4 балла
  7. Была ситуация, чистое поле, из жратвы осталось сало и хлеб(в состоянии сухарь), ножик где то пролюбили, кусали сало поочередно.
    4 балла
  8. не цепляйтесь, други, тем пачее что оба правы, стремление к мечте не подразумевает лежания на диване если именно это не является мечтой, но и стратегия путешествия на технике требует всесторонней подготовки на берегу, чтоб потом не получилось так, что вся семья перейдет на сухари на год, сел-поехал хорошо если на карточке пару зеленых лямов, сломался, плюнул-бросил да в бизнес классе вернулся, неприятности в пути конечно "редко бывают да часто случаются", но убоявшись их навсегда на диване и останешься, опять же просто ломанувшись на северный полюс в труселях далеко не уедешь, а все, что дороже труселей требует финансовых вливаний, иногда не малых, и как в конкретной ситуации поступить, заплатить больше и сделать быстрее, или наоборот то решать каждому по ситуации
    4 балла
  9. Привет всем Рейсероводам! Представляете, и до покупки, и тем более после неё, моя жена всё время ворчала:"Вот типа, нафиг он тебе нужен... Купил себе игрушку..." И тут к сегодняшнему празднику (день энергетика), дарит мне это... Я аж слезу пустил...
    4 балла
  10. Николаич, тебе там нужен такой мотоцикл
    3 балла
  11. А мы всё никак не доедем!) Пятая серия: ельники кончаются и мы выезжаем в грабовники, а грабовник - это такой лес, в котором валежника больше чем во всех остальных, - приходится ехать где по дороге, а где по лесу в стиле - "слалом"). https://rutube.ru/video/7795ac0189791dc95a762f36919de0c9/
    3 балла
  12. Что- глухомань... Наш город, 80 км от Екатеринбурга. Пункт, на район 40 тысяч жителей, один!! Огромные очереди были лет 12 назад. При этом половина проходила "с бумажкой" за пару минут. Можете представить что будет сейчас??? Когда машин стало раза в два больше (если даже не в три, считая коммерческие, и крупный автобусный парк). А время строго лимитировано сейчас. К концу нулевых диагносты были в шоколаде. А народ матерился в очередях, вынужден был давать взятки. Записи доходили до пары недель. Потом гострах первым ввёл свою диагностику, полулегальную. Для подтверждения надо было ехать в екб "на осмотр"- ставить печать. Естественно, большинство забили. Потом подтянулись ресо, альфа и ещё кто то- дело пахло деньгами! И- бизнес диагностики рухнул.. Пару лет назад пункт работал лишь три дня в неделю. Машин было настолько мало- что они вряд ли даже в ноль выходили. И это они хотят вернуть???? При этом лично я не против техосмотра. Только почему опять всё через одно место сделали то??? Я бы на первом этапе сделал диагностику чисто условной, чтоб процентов 80 смогли пройти либо сразу, либо потратив совсем немного времени и денег. На этом этапе начать выдавливать откровенный хлам, и постепенно заставлять приводить авто в нормальный вид. Типа "нынче ещё пройдёшь с треснутым стеклом- на будущий год меняй". А не как у нас- даже фаркоп вызывает столько вопросов, и никто не может ответить.
    3 балла
  13. Было дело, что было сало и сгущёнка - по очереди кусали сало и запивали сгущёнкой - никто даже не просрался! Но то мы были в поле, - голодные, молодые, горячие...)))
    3 балла
  14. Конечно заставят, скорей всего просто подведут к тому, что страховку в случае ДТП не будут выплачивать. Все добровольно, хочешь вступай в колхоз, не хочешь-корову заберём.
    3 балла
  15. Ох, извини если наступил на больное. Однако если читал бы внимательнее начиная с предыдущих постов, и не по диагонали, то понял бы что я раскрыл тему стоимости для того чтобы, во-первых, попытаться убедить что при большом желании покататься по Алтаю реально даже с коротким отпуском и небольшим достатком, и во-вторых, дополнил деталями чтобы не возникало заблуждений о том что самоходом ехать прям намного дешевле. А не для того чтобы показать свои навыки счёта. Тоже был когда-то весьма стеснён финансово и без возможности взять длительный отпуск, но благодаря большому желанию как-то находил средства на Алтайские походы.
    3 балла
  16. Не забудь эпопею с установкой ГБО в мопед...
    2 балла
  17. Заказал за 120 рублей на ls2 ff353 ,ну что сказать... Работает сволочь, вышел с тепла на -4 минут 10 походил подышал ртом итог - чисто!
    2 балла
  18. Да блин, люди, вы что, пьяные все что ли? Официальный текст проекта уже давно есть в сети, ну там даже ребенку все понятно! https://sozd.duma.gov.ru/bill/1249892-7 «7) Диагностическую карту, содержащую заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, оформленную в соответствии с Федеральным законом «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», срок действия которой на дату совершения регистрационных действий не истек - в случае постановки транспортного средства на государственный учет, совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца, изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство.». Да вот даже по этой ссылке за рулем в огромной и запутанной статье аж на 2 абзаца есть фраза: Таким образом от ежегодного техосмотра (он предусматривался для автомобилей старше четырех лет) освобождаются примерно 50 млн транспортных средств.
    2 балла
  19. Александр, большое спасибо, много полезной информации, многие тут пробовали подбирать карбюратор, но действительно эффективный вариант мне не встречался. Недавно на байкпосте видел запись об установке точно такого же карбюратора на пантеру 300, владелец также отзывается крайне положительно, буду заказывать комплект себе. К родному карбюратору также подбирал жиклеры, остановился на 115 гтж, 45 хх, игла в среднем положении, расхода меньше 5 литров не выходит (чаще гораздо больше), но я по трассе мало езжу, лес холмы, поля, так что мой опыт не показателен.
    2 балла
  20. Вообще, тех осмотр - вещь полезная, - если делается с душой), я, например, сам внимательно слежу за состояние своей техники, а кому-то легче съездить на пункт, но как обязаловка - это не работает. К тому-же огромное количество селян живут в такой глухомани, что поезка на обязательное ТО - это сравни Одиссеи - настоящее античное приключение! К тому-же обязаловка - это квест - прошёл/не прошёл, а если не прошёл, то начинай снова или воспользуйся "магией" - взяткой. Исправность машины при таком подходе - дело второе. ТО для себя - это когда мастер проверит машину и даст карту по которой ты будешь видеть что там и как, и строить планы на будущее,- в смысле замены, ремонта... Но и здесь есть заковыка - не все водители достаточно сознательны, но на то и пункт правил гласящий, что водитель несёт ответственность за исправность своей техники, и неисправность - будут толковать отягчающее обстоятельство. Так-что считаю, что это будет правильным, если водителей избавят от мелочной опеки и лишних трат на "прохождение квеста", лучше эти деньги потратить на честную диагностику, дабы избавить себя и других участников движения от неприятных сюрпризов на дороге связанных с неисправностью техники. К тому-же, ну что такое осмотр раз в год? Да уже на следующий день машина может оказаться в хламину, а в диагностической карте ещё целый год будет означено, что машина годна к применению! - Вот от этого ляпа избавляются, в пользу того самого пункта правил ДД, мол, - твоя машина - ты и отвечай за её исправность, и не раз в год фиктивно, а в каждый выезд и по всей строгости! Ну, - я так вижу.
    2 балла
  21. Сколько голдоводов не встречал, ни у кого времени нет путешествовать.
    2 балла
  22. Сложного нет ничего, сейчас вялится колбаса, будет ещё грудинка свиная, лопатка свиная и куриная грудка вяленая. Потом отчитаюсь. Жаль погода неподходящая, так бы её ещё холодным дымком пару-тройку часов обработать. Ищи заранее нитритную соль, без неё ни куда.
    2 балла
  23. Я ставил мот на учёт в августе этого года, мот 20 года, техосмотр никто не спрашивал. Заехал на станцию ТО(работает знакомый), сказали до 24 года можешь не приезжать.
    2 балла
  24. Презумпцию невиновности у нас никто не отменял, а значит отсутствие диагностической карты не может быть доказательством несправности автомобиля. Конечно это моё личное мнение, а я не юрист. Что по этому поводу скажут юристы не знаю. Но думаю что все вопросы на сей счёт со страховыми будут урегулированы, может быть и за счёт Уверен что все разъяснения по этому вопросу скоро будут опубликованы.
    1 балл
  25. На мой что в Китае что по Авито практически одинаковая
    1 балл
  26. Меня всегда удивляло, почему не могут дать право выписывать талон техосмотра официальным диллерам марок. Еще в те времена, когда. Такой талон был нужен каждый год. Ну вот проходит та же новенькая лада калина свое техобслуживание, согласно межсервисному интервалу (раз в 15 ткм, но не реже 1 раза в год), ну на кой черт владельцу первые несколько лет еще и талон надо было покупать получать?
    1 балл
  27. Вот именно... "НЕ ВЕРЮ!!!" Страховые уже плачут. Скорее всего техосмотр будет не обязательным, но всё равно проходить заставят.
    1 балл
  28. Че далеко ходить,наш единсвенный голдовод и то минимум раз в год куда то выезжает..
    1 балл
  29. Да я бы не сказал про динамику, а вот провал на 7000 и хлопки в глушаке(только на ходу, на нейтралке их не было никогда) при сбросе газа пропали, и смесь стала нормальной, а не бедной, судя по цвету свечи(тёмновато-серый, а не белый!)
    1 балл
  30. Манифолд 28-30 мм., со стороны карба 33 мм. Манифолд 33 мм. будет болтаться на карбе, у него со стороны карба диаметр 38 мм., а у самогО карба 35 мм. Под шпильки 60 мм. Но надо делать переходник между родным впускным патрубком и манифолдом. Заводится лучше, потому что есть обогатитель, поднял его, завёл и опустил, мот работает и не глохнет.(жиклёр х.х. 38, если ставить меньше, а я ставил, то надо подгазовывать как и на родном карбе или прибавлять обороты винтом х.х., он там с делениями для этого и сделан, пока не прогреется) У меня на родном карбе при 7000 об.(на нейтрали мот стоит) начинались перебои(как будто ограничитель оборотов стоит), потом перегазуешь пару-тройку раз - начинает выше 7000 раскручиваться. У карба на родном 108м жиклёре смесь бедная (игла кстати на второй проточке снизу, ставил и на первую снизу - один хрен). Ставил и 112 и 114 и 116 жиклёры - один хрен, только расход больше становился, а свеча всё равно белая была и перебои никуда не делись(кстати он на ходу выше 7000 обороты и не развивал). На 112м жиклёре 5л./100 км., на 116м вообще 6 л./100 км. стал жрать(это по трассе, в городе ещё больше)?. На новом карбе перебои пропали, на всех оборотах работает ровно, без провалов, пропали хлопки в глушаке после сброса газа(они были только на ходу), крутится до 10000(стоит на нейтралке, выше не пробовал), на ходу 8000 - 8500 об./мин. Свечка стала темновато-серой. При родных жиклёрах (ГТЖ - 125, ХХ - 38, игла на второй проточке сверху) разгонял до 111 км/ч. по GPS, ну а так 90-95 едет без напряга, выше уже мощи не хватает, разгон уже вялый(кстати на родном карбе тоже самое, мощи не хватает) Расход 3.8 - 4 л./100 км. на звёздах 14/36, да и не предназначен этот мот для скорости?. В общем карбом доволен, один минус - нужно делать переходник. Так что как-то так.
    1 балл
  31. Тут прикол вышел. Едем по колеям с знакомым. Он спереди. Колея поперёк- я кладу мот- и бегу! По инерции даже обогнал его... Тот с испугу чуть тоже не лёг.
    1 балл
  32. Это да, плюс пластик на хвосте "раздутый" чтобы глушители прикрыть, Дельта минимум на 5-8 см уже, а может и все 10 см.
    1 балл
  33. Вот еще красота из при монгольских границ
    1 балл
  34. Есть в этих словах часть истины. Профессионал всегда зависим от своей профессии, хоть и результат его труда во много раз качественнее любительского. Любитель же свободен от творчества, результаты которого не связаны с решением житейских проблем. Свобода - это то, что начинаешь ценить после каждой поездки. Тот, кто однажды почувствовал вкус ветра Свободы, тот никогда теперь его не забудет, глядя в прямоугольный аквариум окна. Спасибо! Хотелось бы изваять нечто большее, чем эти короткие рассказы. Но, то времени в обрез, то не пишется, то кажется, что не хватает материала, как сейчас. Есть одно место, о котором не рассказать, там не бывая. Я разговаривал с заместителем главредактора "Мото". Мы пришли к выводу, что печатные издания - это вчерашний день
    1 балл
  35. "Путешественник не торопись - порвешь ботинки" - это универсальный совет для каждого человека в пути, который оказался на распутье. Следуя этому наказу, я вскоре поставил лагерь на берегу Катуни, постирал и развесил вещи на ближайшем дереве и кустах. Греча, макароны и сублимированные супы, к этому времени, уже давно вызывали стойкое отвращения, и я принялся соревноваться с гигантскими горными муравьями в сборе дикой клубники. Вкусно, но, к сожалению, одой ягодой не наешься, поэтому пришлось готовить что-то более традиционное. И когда я заваривал чай, то почувствовал легкий укус в ногу. Машинально встряхнул штанину и этот невидимый злодей укусил еще раз более сильно и с легким жжением. Хлопнув себя по ноге, я ощутил противную липкость и моментально стал раздеваться. Из штанов выпала огромная раненая гусеница, похожая на березового шелкопряда. Я бросил ее большим черным муравьям, но ни один из них не смог подобраться к ней из-за густой шубки из ядовитых волосков. Возвращаться обратно или попробовать проехать еще пятнадцать километров до Каменных воинов на тропе Иня-Тюнгур, имея в запасе около четырех литров топлива? Решение этого вопроса я оставил на следующий день. В небе звезды засияли, Сопки тихо замирали, Солнце свет давать устало, Над тайгою ночь настала.
    1 балл
  36. Сейчас, перечитывая свои старые рассказы о поездках и новые, замечаю, как менялось мое отношение к путешествию на мотоцикле, и как эти поездки позволили взглянуть по-другому на свою жизнь, жизнь других людей. Но индикатором изменения сознания, наверное, является время начала путешествия, которое начинает отставать от момента старта. И время окончания осознанного приключения, которое наступает до того, как ты приезжаешь домой. Но тогда, оказавшись в северном углу Уймонской долины, за Тюнгуром, с минимальным запасом топлива, я этого не знал, и все, что мне оставалось - это просить совета у товарища Сухова, чья могила расположена прямо за селом. Я помню, что в тот момент в голове возник только старый ребус, который мне загадывали еще в юности. И я решил последовать совету, который был в нём зашифрован.
    1 балл
  37. Достигнув Усть-Кумира я стал поднимать вверх по реке, поглядывая на указатель топлива, с таким расчетом, чтобы мне хватило бензина на обратную дорогу до Усть-Кана (около 40 км). Но дорога стала более сложной, изобилуя крутыми каменистыми подъемами и спусками, глубокими лужами со скользкими краями, ямами и большими булыжниками на пути. Уровень топлива при движении на первой-второй передачах стал падать очень стремительно и через 8 километров я остановился, разбив лагерь недалеко от впадения ручья Мендой в Кумир. Пусть мой путь оказался непростым, но он того стоил. Более-менее активно я ездить начал не так давно, но за это время уже успел увидеть немало красивых и душевных мест на Урале, в Карелии и на Алтае. Девичьи плесы на реке Кумир - это одно из лучших мест, где я когда-либо бывал (50.990630, 84.295353). С тяжелым сердцем я возвращался обратно в цивилизацию, ведь была какая-то своя очень тонкая энергия в этих берегах, в изгибах гладких камней, в голосе потока, которую я до конца так и не смог раскрыть.
    1 балл
  38. Дорога к Оройскому мосту. Оройский мост. Алтаец переправляет лошадей через мост. Водопад Орой. Крутой подъем взят. Стоянка возле Мажойского моста. Велосипедисты возвращаются с озера Мажой. Хищная птица в засаде у подножия горы Белькенек. Пищуха-сеноставка (алтайская имуранка) кажется ничего не подозревает, но здесь каждый участок контролируется ее многочисленными родственниками, которые оповещают об опасности. Ледник Керкурек. Заброшенная стоянка на реке Мажой. Лучший друг кочевника.
    1 балл
  39. МТС. Но хорошо только вдоль дорог, вблизи населённых пунктов. Плохо в горных долинах. Причём это мало зависит от оператора. Зоны покрытия у разных компаний почти совпадают.
    1 балл
  40. Но доехал только до Барнаула, потому что военные перегородили Чуйский тракт, поставив посты на всех дорогах и образовав многокилометровую пробку. Через некоторое время по дороге прошёл транспорт с большими ракетными комплексами. Все понятно: поправки к Конституции приняты и ракеты можно поставить на место. Посты были сняты и вся кавалькада из легковых машин и грузовиков поползла в Барнаул и далее, в Новосибирск, над которым висело чёрное небо. Решив, что мне с ними не по пути, я свернул в сторону Камня-на-Оби. Отличная пустая дорога привела меня в такое состояние, что я несколько часов ехал, отрешившись от всего. Я пришёл в себя, но лишь для того, чтобы переключить бензокран в положение резерва. Купив в придорожной кафешке бутылку пива и беляш, я отправился искать место для палатки. Но у пива от тряски внезапно закончилось терпение и оно открылось прямо в кофре. Оставшуюся половину пришлось выпить тут же на обочине. На краю поля, где я поставил палатку оказалось место вечерней комариной тусовки, и я уже думал, что совсем пропал, но прилетела огромная стрекоза и уничтожила большую половину гудящего роя. Пишу сейчас эти строки из благоухающего спальника и надеюсь, что мой сон будет таким же крепким, как этот запах солода и хмеля.
    1 балл
  41. Полностью согласен. Как и все индейцы, алтайцы плохо восприимчивы к алкоголю. Но мой алтаец - из Поволжья и алкоголь переносит вполне уверенно Похоже, что уральская погода сопровождает меня и на Алтае. Было пасмурно, иногда капал мелкий дождь, но это не помешало нам двинуться за маралами. Ни одного марала мы не поймали, лишь изредка дорогу перебегали мелкие суслики - имуранки. Края облаков ползли, задевая вершины, а мы карабкались все выше. Мы шли древней тропой. Я видел верблюдов, погибающих в снегах, людей, спасающих караван, и понимающих, что после верблюдов настанет их очередь. Где-то здесь бек нашёл свою принцессу и похоронил её, насыпав высокий курган. Вот ямщик останавливает свою подводу в месте, где могут разминуться двое, и пешком идёт класть шапку в начале узкого участка, думая о том, сколько ещё сюрпризов ему готовит этот перевал Черт-Атаман. Но мы, без всяких сюрпризов спустились в долину и прибыли в посёлок Онгудай, где буднично купили у знакомого мяса марала, расклепыватель для цепи и вернулись обратно.
    1 балл
  42. Тимур, это после посиделок в этих кустах замок поченился?
    1 балл
  43. Из приключений: куда-то смотался замок цепи Причина: треснувшая задняя пластина. Люфтящая ось замка выдавила замок. Есть запасной замок от бессальниковой цепи, который не подходит. Но не расстраиваюсь
    1 балл
  44. Ну как бы уже 7 с половиной миллиардов народу. Опять же транспортных средств все больше. А шарик- он маленький. Надо абстрагироваться от потаенности мест и воспринимать природу.... Пока не засрали глобально. А на Алтае она потрясна в сравнении с мегаполисами. Горы,реки, озера. Благоприятный климат. Надо успевать.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...