Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      23

    • Постов

      7 592


  2. Ро... Ланд...

    Ро... Ланд...

    Постояльцы


    • Баллы

      15

    • Постов

      1 578


  3. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      5 838


  4. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      2 417


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.06.2022 во всех областях

  1. Так у нас, татар, она в крови и генетической памяти! Я ездил, в Элисте прикольно - ощущение, что приехал куда то в юго-восточную Азию. Пагоды, драконы, храм Буды Шакямуни потрясающее зрелище!!! Что интересно, в молельную комнату нужно входить без обуви, поэтому сначала предбанник. Там лотки с продажей различной буддисткой атрибутикой, полки для обуви и потрясающей красоты дверь в молельный зал. Жена навела фотоаппарат, к нам тут же подбежал монах и сказал - в храме фотографировать нельзя! Ну нельзя, так нельзя... Только щелкнуть она все таки успела. И вот хочешь верь во что, хочешь не верь - эта единственная фотка получилась смазанная! Я ездил правда на машине и меня нигде не останавливали, несмотря на московские номера. Калмыцкая кухня понравилась - просто, вкусно, много и дешево! Что касается людей... Да мы там практически ни с кем не общались - приехали, погуляли, посмотрели, поели и свалили! Ты же не на неделю туда едешь! Тем более, что буддисты, согласно вере, одни из самых терпимых людей на свете.
    6 баллов
  2. Дима, когда встретимся под Воронежем (например в Кривоборье) как ты думаешь, чем будем закусывать? Сушами/шаурмами? Неее. Простой русской едой. Если удасться поймать рыбку, она будет запечена или сварена на костре, в противном случае в ближайшей деревне будет куплено мясо и с ним будет проделано то же самое!)))
    5 баллов
  3. Сегодня привезли вот такого пациента 250-кубовый нижневальник с какого то Рейсера. Используется в автошколе для обучения, мотоциклу всего год. Пропали передачи. Если долго дергать педаль вверх-вниз ингда включается первая, и потом также долго выключается))))) Выяснилось что виной всему открутившийся болтик который крепит фигурную пластину фиксатора передач к копирному валу. На фото его видно, это я уже завернул его обратно. Болт отвернулся, штифт на пластине вышел из зацепления с копирным валом, и ролик фиксатора провалился за пластину. Начальник автошколы от счастья прыгал что все починилось за пол-часа))))) У них экзамен на носу, и он уже приуныл))) Заодно покрасил нижнюю траверсу на ПСе. Вот кстати приблуда для полировки о которой я вчера говорил
    5 баллов
  4. "Гyлял Ванюшавдоль синей pечкии над обpывомpаскинyл pyки -то ли для объятия,то ли для pаспятия...Как несло Ванюхy солнце на сеpебpяных подковахИ от каждого копыта по доpоге pазбегалосьдвадцатьпятьpyблейцелковых.Дyша гyляет! Дyша гyляет!Да что есть дyхy,пока не ляжешь,Гyляй, Ванюха, -Идешь ты, пляшешь!Гyляй, собака,Живой покyда!Из песни - в дpакy!От дpаки - к чyдy!Кто жив, тот знаетТакое дело:Дyша гyляет -И носит тело!" (с) По заявкам сельчан и в виду того, что некое количество участников, вполне себе способно материализоваться на поляне уже 10го числа, попрошу поиметь сей факт в виду, всем тем, кто планировал приехать, но не оглашал своё участие в мероприятии)) В общем, 10го вечером ужо милости просим)
    5 баллов
  5. Неее. Калмыцкий чай отнюдь не с мясом! Он с молоком, солью, перцем и бараньим жиром! Что такое калмыцкая кухня? А все просто - ребята по жизни кочевники и скотоводы, поэтому особо на счет еды не морочацца! Что я ел. Суп махан - большая тарелка мясного бульена, в нем вареная картофелина ( даже не утруждают себя шинковкой, просто разрезана пополам) и два огромных куска баранины. Мы, собственно говоря, уже супом наелись, но на вторе были берцки! Это калмыцкие пельмени, но размером с наш вареник! Фарш готовится из двух мяс - баранины и верблюжатины. Я сначала подумал - фигня! берут фарш в каком Магните и впаривают... Да не тут то было! Огромное окно в соловке( в лучших советских традициях), и на промышленной мясорубке две узкоглазые девочки фигачат этот самый фарш на моих глазах.Две другие тут же лепят эти самые вареники... Блин, и нажрался уже, а от тарелки оторвацца не могу!!! От души рекомендую тем, кто приедет в Элисту https://yandex.ru/maps/org/kalmytskaya_kukhnya/179175655038/?from=tabbar&ll=44.283700%2C46.294666&mode=search&sctx=ZAAAAAgCEAAaKAoSCXZPHhZqdUNAEWn8witJnEdAEhIJwOrIkc7Axj8RfVpFf2jmuT8iBgABAgMEBSgKOABAxghIAWoCcnWdAc3MTD2gAQCoAQC9AQa44f3CAUD%2BjM69mwX4s6e5twLI2qi09wPZ7azK1AaNzZb%2FtAHWroC2BqjtnPXGBZeYxodosLSO64EGz8T%2FtqEC%2B6zk5JAE6gEA8gEA%2BAEAggI20LrQsNC70LzRi9GG0LrQsNGPINC60YPRhdC90Y8g0LIg0Y3Qu9C40YHRgtC1INC60LDRhNC1igIAkgIEMTA5NJoCDGRlc2t0b3AtbWFwcw%3D%3D&sll=44.283700%2C46.294666&source=serp_navig&sspn=0.067644%2C0.049245&text=калмыцкая кухня в элисте кафе&z=13.94
    4 балла
  6. А как же шаурма с сушами? Ни один русский не мыслит себя без них!
    3 балла
  7. Хотя, чтобы не грешить против истины есть почки заячьи верченые, головы щучьи под чесноком, икра черная, икра красная... И икра заморская, баклажанная! Федя, ну что ты там трешся возле почек? Иди к нам!?
    3 балла
  8. Я Русский, но очень люблю Кавказскую,Азиатску кухню, там в основном всё на мясе
    3 балла
  9. Даже чай с мясом
    3 балла
  10. Вот всё сразу и опошлили.. Сразу какая-то коммерция прослеживаться начала. Планировал, но теперь поеду без привязки к этому мероприятию и в другие даты. Как по мне - не с того они начали..
    3 балла
  11. Не удивительно, Саня! Потому что в русской кухне, то каша, по пареная репка, по щи...
    2 балла
  12. какой русский не любит мясной етьбы , тащусь с веганов, питаются травкой и уверяют весь мир что это ваще ништяк, попробовали бы в наши минус сорок сеном пропитаться, к стати, зубы у сапиеснов заточены как раз и под растительную и под мясную пищу, не, зелень конечно хорошо, но с шашлычком
    2 балла
  13. Продолжу тему про подвеску: На мой вопрос, заданный через сайт Fastace, никто не ответил. Вопрос Авантису, так же не был удостоен ответа. В итоге, вопрос: " какой объем масла в пере вилки Fastace APX08 считается нормой? ", остается открытым, и его придется решать экспериментальным путем, самостоятельно. В данном случае, информация о 525 мл, упомянутая в инструкции к мотоциклу, кажется искаженной, т.к. в других вилках схожего (и большего) размера, чаще заливается по 400-450 мл. В 41 мм заливается 300-350 мл, в 47 мм до 500 мл. На сайте Авантиса в Вопросах-Ответах так же есть некоторая информация по объему масла в подвеске.. То, что китайцы на заводе заливают в перья масла больше, чем надо, я уже сталкивался ранее, так что поставщик, печатая Инструкцию, мог просто замерить и указать тот объем масла, который был залит с завода. Но, с таким количеством масла нет полного хода подвески.. При срабатывании вилки до упора, если нет достаточного воздушного объема в пере, ход будет ограничен. Пока катаюсь с 5W 400 мл в каждом пере, а.. вот убавить или добавить 30-50 мл, еще не разобрался. Жду 2,5W для заднего амортизатора, надеюсь, что спина скажет Спасибо!) П.С.: добавил по 25-30 мл в каждое перо, т.е. в перьях стало ~ по 430 мл в каждом.
    2 балла
  14. https://drive.google.com/drive/folders/1mG0-Up9iG6g94bvJ6FgEUT97d4uqZTra
    2 балла
  15. Канистра 5л (у меня Сорокин) идеально крепится ВИНТом крепления запаски ВАЗ 2114 , при необходимости просто удлинить винт, думаю его легко найти у знакомых или на разборке)).
    2 балла
  16. Сегодня очистил и отполировал перья вилки. Промыл потроха, заменил сальники. Смотрится просто огонь! Купил новые гофры. Завтра покрашу нижнюю траверсу, и можно собирать переднюю вилку.
    2 балла
  17. Вам нужно посетить Калмыкию, Казахстан.
    2 балла
  18. Съездил на разведку) Стол и лавки на поляне присутствуют. В программе будет чаепитие из самовара))) Треногу и котелок на +/- четыре морды-лица тож припру))
    2 балла
  19. Почистил предварительно купленое колесо, выровнял спицы, натянул. Несколько нипелей ржавые, но выглядит хорошо.
    2 балла
  20. Слипается от любого непрогретого масла. Две гладкие пластины нам ажь маслом и попробуй разьединить. Вот то-то. А в сцепе их поболее будет. Проблема уйдёт если в движок залить вместо масла Растворитель646, например. ?
    2 балла
  21. Ну ещё трос сцепления смазать не помешает чтобы возвращалось легко, осмотреть на предмет заломов, загрязнений в виде глины и прочего навоза возле рычага сцепления на двигателе. Убедиться в том что свободный ход рукояти сцепления присутствует, но не слишком большой.
    2 балла
  22. Вот я поэтому и спросил. А то купишь новое сцепление, а проблема то не в нем. Вообще слипается из-за масла. Особенно часто на Мотюль жалуются на слипание дисков. Как переходят на нормальное масло проблема обычно уходит.
    2 балла
  23. Если такое происходит после длительной стоянки или после ночи, то это нормально. Диски сцепления не успевают разлепиться и поэтому происходит "тык". Лечится просто. Перед включением передачи выжми сцепление на две-три секунды (можно слегка газануть) и потом включай скорость. Обычно потом передачи включаются легко. Если "тык" происходит и на прогретом, то возможно нужно подтянуть трос сцепления. Дальше нужно смотреть.
    2 балла
  24. В общем выложу фото того что должно превратиться обратно в Планету-Спорт. Приехали кое какие ништяки- узел задней звезды, переднее колесо с оригинальной покрышкой в отличном состоянии, подшипники рулевой колонки, и самое главное- глушитель! Новодел из полированой нержавейки! Выглядит- просто огонь! На днях у меня заберут восход, и начну потихоньку собирать экипажную часть ижака.
    1 балл
  25. А то не мясо?! Я бывал на калмыцкой свадьбе, обожрался но пробовал все!
    1 балл
  26. Олег, если я поеду из Воронежа, то я планирую шашлычок у Давида прикупить... чем не русская еда? :)))
    1 балл
  27. Нет, не было. Передачи включаются четко, вылетов и ложных нкйтралей нет. Сейчас, конечно, кажется, что что-то где-то гремит и стучит. Острый приступ ипохондрии, блин
    1 балл
  28. 2 961,98 руб. 19%OFF | Лобовое стекло мотоцикла для Harley Davidson Sportster Dyna Glide Softail XL 883 1200 X48 72 https://a.aliexpress.com/_AF9mvL вот такое же но уже дороже...
    1 балл
  29. До этого не было каких-то подозрительных симптомов? Новый шум, стук или что-то другое? Изменения при переключении, в тяге..
    1 балл
  30. Вот видео по разборке амортизатора. Ничего сложного. У меня получилось. Только я использовал стяжку для пружин. У него же на канале есть видео "Усовершенствование бутофорских китайских амортизаторов." Канал между амортизатором и воздушной камерой у меня был, я только просверлил заливное отверстие.
    1 балл
  31. Ветер и Великая Степь... Ну еще море, вернее Таганогский залив.
    1 балл
  32. У меня так же и тот же шуруп...наверное вся партия такая
    1 балл
  33. Кто-нибудь собирается? На данный момент вроде как толпа из 4 человек приедет, но это не точно. Толпа из 2 человек точно будет
    1 балл
  34. Я не знаю, можно ли тут ссылки кидать? У нас выбор мото маленький, но есть вот такое объявление на авито (висит со вчера) https://www.avito.ru/kaliningrad/mototsikly_i_mototehnika/jianshe_2439353767?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
    1 балл
  35. Если речь про мото, то вполне) В одном месте только немножко не ровно и колеи от лесовозов присутствуют, ну и если будут сильные дожди, то возможно пару лужиц в низинах и горка за Нестерово будет немножко скользкой, там глинозём. В горку, если чо, то по траве можно, с краешку. Я тудой на колясыче проезжал и даже на Оке как-то случилось.
    1 балл
  36. Строились немцами и по их чертежам, не военнопленными. У нас ещё есть немецкая дорога, выложенная камнем дикарём, вот её строили военнопленные, она до сих пор целая и ровная, хотя по ней ходят трактора и грузовые машины. Вот бы асфальт так делали.
    1 балл
  37. чет наверное давно пора возвращать патриотическую песню людям, а не это вот все, когда со сцены татуированные аборигены, корчатся под тексты без смысла
    1 балл
  38. Она локально и неожиданно появлялась. И легче было побыстрее проскочить эту тучу, чем стоять в ней и терпеть эту гадость. Мне было ехать противно, но стоять облепленным этими насекомыми противнее в разы. Так что переждать не канает. К тому же там не видно конца и края))) Вот тут я много думал и так и не пришел к однозначному выводу. Быть может гидратор и улучшил моё самочувствие... но я так-то предвидел возможные последствия обезвоживания и перегрева/переутомления. Я очень много пил, иногда поливал себя. Одет был легко. Вобщем, ничего бы я не изменил. Всё произошло неожиданно и предотвратить это я не смог. Ведущая звезда с меньшим количеством зубьев так и пролежала в запасе. Хотя временами мысль поставить её не покидала меня. Приходилось долго ехать на 1 передаче и не самых низких оборотах. Разгильдяйство. Других отмазок у меня нет. Наше русское авось. Сто раз смотрел на резину и колодки и думал, что 50/50, доедет она или нет. Вот не доехала. Где-то 40 кг. Причем хоть и были вещи, которыми я не воспользовался, но не было вещей, от которых я откажусь в дальнейшем. Ведь не всегда нужен дождевик и бахилы, не всегда требуется камера и насос, не всегда нужна теплая одежда и т.д. Но выкидывать эти вещи из своего багажа глупо. Что не пригодилось однажды, может пригодиться в следующий раз. Лишних вещей у меня не оказалось. Список остается к дальнейшему руководству.
    1 балл
  39. Короче, у меня на моте стоит система контроля давления в шинах. И в 200 км от дома она начала орать, мигать и оповещать о слишком низком давлении в заднем колесе. Глянь на табло, а там на глазах "тают" показания. Пробую тормозить, а заднего тормоза нет совсем. Пока остановился и припарковался, уже 1 атмосфера и продолжает снижаться. Мот на центральную подставку, кручу колесо, ищу гвоздь в резине. Оказалось, что покрышка не выдержала и просто давно порвалась. Но надо отдать должное, Петрошина на заднем прошла 24 тысячи. Задний суппорт всё-таки открутился совсем и болты потерялись. Ну суппорт стяжками к боковой рамке подвязал и решил доехать на передних тормозах. Короче небольшой сквозной прорыв и постепенно камера в этом месте просто "изжевалась". Скидываю колесо, вставляю другую камеру, подключаю компрессор и.... И он приказал долго жить))) И вот я один на дороге с колесом, до дома всего 200 км, вещи вокруг мота раскиданы, торможу машины. Так никто даже не останавливается, вот тебе и помощь на дороге((( Потом остановился парень, правда у него насоса нет. Но узнав, откуда я еду, он стал помогать мне ловить помощь, поставив машину рядом. То останавливаются с насосом и без шланга, то со шлангом и без насоса)))) Вообщем остановился мужик на ГАЗели Кавказской национальности, оказалось сам с Кисловодска. Накачали колесо в 1,5 очка, чтоб резина не раздувала место порыва покрышки и тронулись. Он предложил ехать сзади, чтоб если чего загрузить мот в ГАЗель и отвезти домой. Спасибо ему. Оказывается это мы чурки, а не они. Русские все мимо проезжали, а он помощь предложил. Оставшиеся 200 км ехал 90 км/ч по жпс, спешил. Доехал нормально, в гараже меня ждал провожающий меня товарищ с холодным пивом, а дома семья. Мот я за неделю, разгрузил, отмыл, привел в порядок, поставил новую резину, всё хорошо. А впечатлений, воспоминаний и эмоций просто девать некуда. Горы снились ещё несколько дней. Это незабываемо, это круто. Жизнь гораздо короче, чем мы думаем, не теряйте времени, его очень мало!! Поездка позади(( Поехал бы опять? Поехал!! По бюджету итог будет позже. По эмоциям, думаю, итак понятно. Я счастлив... Весь архив фото и видео с поездки (советую к просмотру) здесь. Всем спасибо...
    1 балл
  40. Обратная дорога с Джилы Су была не менее сногсшибательной, это кайф.... . . По приглашению Виталия, путь проложил с заездом в Таганрог. В итоге получилось даже интереснее, весь маршрут в виде кольца. Выехав с гор, рванул через Краснодарский край в сторону Ростова. Ехалось весело и интересно. После серпантинов и ущелей, можно было просто лететь и петь песни))) Ростов.... Нет, Ростов(((. Никогда больше я не приближусь к Ростову. Я не понял, почему на главной дороге все стоят, а по второстепенной едут. Я не понял, почему регулировщики ничего не решают, я не понял, почему многокилометровые пробки, почему нет дорог, почему Ростов напомнил Индию... Ужас. На въезде в Таганрог меня встретил Виталий и проводил меня до своего дома. Тут у меня была единственная днёвка. Спасибо за гостеприимство. Вечером посидели, попили пива, приходил пообщаться Олег (Летучий Голландец). Следующий день Виталий устроил мне обзорную экскурсию по городу с купанием в Таганрогском заливе Азовского моря!! Спасибо, Виталь за всё. . Переночевав ещё одну ночь, в 6-00 решил выдвинуться в путь. Тут Олег проспал, Виталя насыпал манки в кофе)))) Но я благополучно тронулся в путь. Езда по М-4 "Дон" не блещет никакими впечатлениями и эмоциями. Лишь Каменск Шахтинский разбавил рутину нескончаемого асфальта своими достопримечательностями. Домчал до Воронежа опять при +40 градусов, свернул на Тамбов и в душе я был уже дома, ехал по родным просторам. Но не тут-то было...
    1 балл
  41. Выехав в Баксанское ущелья, я оказался в цивилизации. Тут уже и асфальт и населенные пункты. Держу курс к подножию Эльбруса. Проехал самый высокогорный город России под именем Тырныауз. Далее нашел кемпинг вблизи Эльбруса и остановился в нем. . Кстати, приэльбрусье порадовало количеством таких же мотопутов. Разной масти, с разных городов. Кто-то с Темрюка, кто-то с Питера, Хабаровска, Йошкар Олы... Все общительные, все на одной волне, очень понравилось. Заночевал в кемпинге, 200 рублей с мотоцикла и палатки. Есть туалет, душ, вода. За отдельную плату и баню растопят. Людно, но люд приятный. В основном это пешие туристы, которые утром уходят с рюкзаками, гидраторами и палками в пешие маршруты в горы. Ночью тихо, спокойно, спал очень хорошо. Воздух горный, свежий. После жары очень прохладно. Встал утром, позавтракал и помчал на Эльбрус. Раз уж я здесь, то не мог себе позволить не подняться на эту гору. Я просто обязан подняться. Поставил мот на платную стоянку (а других и нет) и пошел на подъёмник. Сказать, что это круто - ничего не сказать. Снег, заснеженные вершины Кавказского хребта... Это отдельные эмоции. Нехватка кислорода сразу даёт о себе знать и я не задерживаюсь наверху. . . . . . . .
    1 балл
  42. Дим, они были, но я их держал до последнего, как НЗ. Итак, если первый день мне запомнился пробегом в 900 км, открутившимся суппортом и "экскурсией" по интересному Волгодонску, то второй день характеризовался продолжавшейся изнурительной жарой, верблюдами, полчищами саранчи, отсутствием растительности и Диминым гостеприимством. Плюс к этому Пятигорск и Ессентуки остались в памяти. Это было отступление. Теперь в путь.... Перевал Актопрак соединяет Чегемское и Баксанское ущелье. Имеет протяженность всего 22 км, статус лайтового перевала, который и на пузотерках легко преодолеть. Даже на пузотерках. Но мне он всё равно давался непросто. Высота доходила до 2500 примерно, каменистые подъемы и спуски. Для эндурки это всё игрушки, но груженому дорожнику пришлось пыхтеть. Временами на 1 передаче по камням пилить до вершины, ибо если остановиться на подъеме, то непременно поскользишь вниз. Ехал эти 22 км ни один час. Но это того стоит. . . . . . . . . . . На этом Актопрак был пройден и я оказался в Баксанском ущелье. Очень впечатлило и ущелье и перевал, я уже был горд собой и рад, что слез с дивана и в одиночку оказался в этих великих местах!
    1 балл
  43. Остановился пообедать на обочине. Волгоградская область, день, +40, солнце. Я под кустом с плиткой. Запарил лапшу, она не остывает. Понял, что если жара не спадет, то готовить обед - не лучшая затея. Завтрак и ужин - да, но обед на плите готовить в таких условиях.... ну его нафиг. На горизонте появилась АЗС. Наконец-то.. Заезжаю, осматриваю задний суппорт. Оказалось, что суппорт просто открутился. Вот гад, пол дня я мысли в голове гонял, даже к Паше не заехал в Суровикино. Притянул суппорт, решил, что у Димы в Ессентуках его на фиксатор резьбы посажу. Теперь уже с легкими мыслями и с песней по жизни, помчал я дальше, в своё одиночное путешествие. Радость и удовольствие от дороги сладостно растекались по всему телу, в голове было легко, будто я не еду, а парю над землей... Ближе к вечеру я уже ехал по Волгодонску и думал о том, что именно здесь мне стоит купить воды, пива, и после Волгодонска искать место для ночевки. Но мой навигатор думал иначе, и решил устроить мне небольшую экскурсию по городу. Будучи его слугой, я без лишних разговоров выполнил все его указания и маневры. Покатавшись по городу и успокоившись, навигатор вернул меня на маршрут и повел в направлении моей будущей ночевки. Отъехав от Волгодонска, свернул с дороги и встал на ночевку на берегу реки Сал, в двух км от трассы. Прошел за день 900 км. . Первый день на этом подошел к своему завершению. Поужинал, выпил просто самого вкусного пива в своей жизни (видимо жара и дорога его таким сделали))) и лег спать. Всю ночь была жара, спал голый, спал "как убитый". Даже зверушки меня не беспокоили, лишь цикады всю ночь мне устраивали массовое пение.. День был хорош, Эльбрус всё ближе, скоро будет очень интересно и колоритно. Спокойной ночи...
    1 балл
  44. Я предупреждал что там вам не здесь?
    1 балл
  45. Твоя модель отличается только баком и пластиком. Остальное идентично сотням разновидностей Альф. Поверь, твой мопед ни чем не уникален. Самая обычная альфа, а соответственно все рекомендации одинаковые ко ВСЕМ альфам, как бы их не обзывали.
    1 балл
  46. При такой индуктивности, как у вторичной обмотки - беспокоиться про сопротивление проводов вообще не стОит.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...