Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      23

    • Постов

      7 717


  2. Ро... Ланд...

    Ро... Ланд...

    Постояльцы


    • Баллы

      15

    • Постов

      1 612


  3. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      2 434


  4. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      13

    • Постов

      5 839


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.06.2022 во всех областях

  1. Так у нас, татар, она в крови и генетической памяти! Я ездил, в Элисте прикольно - ощущение, что приехал куда то в юго-восточную Азию. Пагоды, драконы, храм Буды Шакямуни потрясающее зрелище!!! Что интересно, в молельную комнату нужно входить без обуви, поэтому сначала предбанник. Там лотки с продажей различной буддисткой атрибутикой, полки для обуви и потрясающей красоты дверь в молельный зал. Жена навела фотоаппарат, к нам тут же подбежал монах и сказал - в храме фотографировать нельзя! Ну нельзя, так нельзя... Только щелкнуть она все таки успела. И вот хочешь верь во что, хочешь не верь - эта единственная фотка получилась смазанная! Я ездил правда на машине и меня нигде не останавливали, несмотря на московские номера. Калмыцкая кухня понравилась - просто, вкусно, много и дешево! Что касается людей... Да мы там практически ни с кем не общались - приехали, погуляли, посмотрели, поели и свалили! Ты же не на неделю туда едешь! Тем более, что буддисты, согласно вере, одни из самых терпимых людей на свете.
    6 баллов
  2. Дима, когда встретимся под Воронежем (например в Кривоборье) как ты думаешь, чем будем закусывать? Сушами/шаурмами? Неее. Простой русской едой. Если удасться поймать рыбку, она будет запечена или сварена на костре, в противном случае в ближайшей деревне будет куплено мясо и с ним будет проделано то же самое!)))
    5 баллов
  3. Сегодня привезли вот такого пациента 250-кубовый нижневальник с какого то Рейсера. Используется в автошколе для обучения, мотоциклу всего год. Пропали передачи. Если долго дергать педаль вверх-вниз ингда включается первая, и потом также долго выключается))))) Выяснилось что виной всему открутившийся болтик который крепит фигурную пластину фиксатора передач к копирному валу. На фото его видно, это я уже завернул его обратно. Болт отвернулся, штифт на пластине вышел из зацепления с копирным валом, и ролик фиксатора провалился за пластину. Начальник автошколы от счастья прыгал что все починилось за пол-часа))))) У них экзамен на носу, и он уже приуныл))) Заодно покрасил нижнюю траверсу на ПСе. Вот кстати приблуда для полировки о которой я вчера говорил
    5 баллов
  4. "Гyлял Ванюшавдоль синей pечкии над обpывомpаскинyл pyки -то ли для объятия,то ли для pаспятия...Как несло Ванюхy солнце на сеpебpяных подковахИ от каждого копыта по доpоге pазбегалосьдвадцатьпятьpyблейцелковых.Дyша гyляет! Дyша гyляет!Да что есть дyхy,пока не ляжешь,Гyляй, Ванюха, -Идешь ты, пляшешь!Гyляй, собака,Живой покyда!Из песни - в дpакy!От дpаки - к чyдy!Кто жив, тот знаетТакое дело:Дyша гyляет -И носит тело!" (с) По заявкам сельчан и в виду того, что некое количество участников, вполне себе способно материализоваться на поляне уже 10го числа, попрошу поиметь сей факт в виду, всем тем, кто планировал приехать, но не оглашал своё участие в мероприятии)) В общем, 10го вечером ужо милости просим)
    5 баллов
  5. Неее. Калмыцкий чай отнюдь не с мясом! Он с молоком, солью, перцем и бараньим жиром! Что такое калмыцкая кухня? А все просто - ребята по жизни кочевники и скотоводы, поэтому особо на счет еды не морочацца! Что я ел. Суп махан - большая тарелка мясного бульена, в нем вареная картофелина ( даже не утруждают себя шинковкой, просто разрезана пополам) и два огромных куска баранины. Мы, собственно говоря, уже супом наелись, но на вторе были берцки! Это калмыцкие пельмени, но размером с наш вареник! Фарш готовится из двух мяс - баранины и верблюжатины. Я сначала подумал - фигня! берут фарш в каком Магните и впаривают... Да не тут то было! Огромное окно в соловке( в лучших советских традициях), и на промышленной мясорубке две узкоглазые девочки фигачат этот самый фарш на моих глазах.Две другие тут же лепят эти самые вареники... Блин, и нажрался уже, а от тарелки оторвацца не могу!!! От души рекомендую тем, кто приедет в Элисту https://yandex.ru/maps/org/kalmytskaya_kukhnya/179175655038/?from=tabbar&ll=44.283700%2C46.294666&mode=search&sctx=ZAAAAAgCEAAaKAoSCXZPHhZqdUNAEWn8witJnEdAEhIJwOrIkc7Axj8RfVpFf2jmuT8iBgABAgMEBSgKOABAxghIAWoCcnWdAc3MTD2gAQCoAQC9AQa44f3CAUD%2BjM69mwX4s6e5twLI2qi09wPZ7azK1AaNzZb%2FtAHWroC2BqjtnPXGBZeYxodosLSO64EGz8T%2FtqEC%2B6zk5JAE6gEA8gEA%2BAEAggI20LrQsNC70LzRi9GG0LrQsNGPINC60YPRhdC90Y8g0LIg0Y3Qu9C40YHRgtC1INC60LDRhNC1igIAkgIEMTA5NJoCDGRlc2t0b3AtbWFwcw%3D%3D&sll=44.283700%2C46.294666&source=serp_navig&sspn=0.067644%2C0.049245&text=калмыцкая кухня в элисте кафе&z=13.94
    4 балла
  6. А как же шаурма с сушами? Ни один русский не мыслит себя без них!
    3 балла
  7. Хотя, чтобы не грешить против истины есть почки заячьи верченые, головы щучьи под чесноком, икра черная, икра красная... И икра заморская, баклажанная! Федя, ну что ты там трешся возле почек? Иди к нам!?
    3 балла
  8. Я Русский, но очень люблю Кавказскую,Азиатску кухню, там в основном всё на мясе
    3 балла
  9. Даже чай с мясом
    3 балла
  10. Вот всё сразу и опошлили.. Сразу какая-то коммерция прослеживаться начала. Планировал, но теперь поеду без привязки к этому мероприятию и в другие даты. Как по мне - не с того они начали..
    3 балла
  11. Не удивительно, Саня! Потому что в русской кухне, то каша, по пареная репка, по щи...
    2 балла
  12. какой русский не любит мясной етьбы , тащусь с веганов, питаются травкой и уверяют весь мир что это ваще ништяк, попробовали бы в наши минус сорок сеном пропитаться, к стати, зубы у сапиеснов заточены как раз и под растительную и под мясную пищу, не, зелень конечно хорошо, но с шашлычком
    2 балла
  13. Продолжу тему про подвеску: На мой вопрос, заданный через сайт Fastace, никто не ответил. Вопрос Авантису, так же не был удостоен ответа. В итоге, вопрос: " какой объем масла в пере вилки Fastace APX08 считается нормой? ", остается открытым, и его придется решать экспериментальным путем, самостоятельно. В данном случае, информация о 525 мл, упомянутая в инструкции к мотоциклу, кажется искаженной, т.к. в других вилках схожего (и большего) размера, чаще заливается по 400-450 мл. В 41 мм заливается 300-350 мл, в 47 мм до 500 мл. На сайте Авантиса в Вопросах-Ответах так же есть некоторая информация по объему масла в подвеске.. То, что китайцы на заводе заливают в перья масла больше, чем надо, я уже сталкивался ранее, так что поставщик, печатая Инструкцию, мог просто замерить и указать тот объем масла, который был залит с завода. Но, с таким количеством масла нет полного хода подвески.. При срабатывании вилки до упора, если нет достаточного воздушного объема в пере, ход будет ограничен. Пока катаюсь с 5W 400 мл в каждом пере, а.. вот убавить или добавить 30-50 мл, еще не разобрался. Жду 2,5W для заднего амортизатора, надеюсь, что спина скажет Спасибо!) П.С.: добавил по 25-30 мл в каждое перо, т.е. в перьях стало ~ по 430 мл в каждом.
    2 балла
  14. https://drive.google.com/drive/folders/1mG0-Up9iG6g94bvJ6FgEUT97d4uqZTra
    2 балла
  15. Канистра 5л (у меня Сорокин) идеально крепится ВИНТом крепления запаски ВАЗ 2114 , при необходимости просто удлинить винт, думаю его легко найти у знакомых или на разборке)).
    2 балла
  16. Сегодня очистил и отполировал перья вилки. Промыл потроха, заменил сальники. Смотрится просто огонь! Купил новые гофры. Завтра покрашу нижнюю траверсу, и можно собирать переднюю вилку.
    2 балла
  17. Вам нужно посетить Калмыкию, Казахстан.
    2 балла
  18. Съездил на разведку) Стол и лавки на поляне присутствуют. В программе будет чаепитие из самовара))) Треногу и котелок на +/- четыре морды-лица тож припру))
    2 балла
  19. Почистил предварительно купленое колесо, выровнял спицы, натянул. Несколько нипелей ржавые, но выглядит хорошо.
    2 балла
  20. Слипается от любого непрогретого масла. Две гладкие пластины нам ажь маслом и попробуй разьединить. Вот то-то. А в сцепе их поболее будет. Проблема уйдёт если в движок залить вместо масла Растворитель646, например. ?
    2 балла
  21. Ну ещё трос сцепления смазать не помешает чтобы возвращалось легко, осмотреть на предмет заломов, загрязнений в виде глины и прочего навоза возле рычага сцепления на двигателе. Убедиться в том что свободный ход рукояти сцепления присутствует, но не слишком большой.
    2 балла
  22. Вот я поэтому и спросил. А то купишь новое сцепление, а проблема то не в нем. Вообще слипается из-за масла. Особенно часто на Мотюль жалуются на слипание дисков. Как переходят на нормальное масло проблема обычно уходит.
    2 балла
  23. Если такое происходит после длительной стоянки или после ночи, то это нормально. Диски сцепления не успевают разлепиться и поэтому происходит "тык". Лечится просто. Перед включением передачи выжми сцепление на две-три секунды (можно слегка газануть) и потом включай скорость. Обычно потом передачи включаются легко. Если "тык" происходит и на прогретом, то возможно нужно подтянуть трос сцепления. Дальше нужно смотреть.
    2 балла
  24. Здравствуйте! Сморю, чот движухи кругом на 12 июня кожилятся?)) Урал значит активничает, Южане ужо успели затуситься, а центральный регион как всегда аморфный и нихрена ничего не хочет. Уговаривать и за уши тянуть никого не буду, место тоже не буду обсуждать! Да, вот так! Никакой вам демократии не обрыбится? Кароч, слёт чайников из центрального региона пройдёт 11-13 июня 2022 года на самой границе Владимирской и Ивановской области. Лес на берегу пограничной реки Нерль (Клязьменская) В программе: Костёр, река, рыбалка, разговоры, распитие всякого вкусного и может даже горячего)) Можно устроить гитарную "вакханалию" и горлопанство)) Для принципиально не пьющих, есть опция - режим "Вприглядку ", на худой конец - чай ))) Если, кто-то возжелает, могу организовать небольшие эндуро-покатушки, есть лесные дорожки и бродик, жести особой нет, но при большом желании, могу и это обеспечить))) Лес смешанный, но преимущественно хвойный, речка не глубокая, но шустрая по равнинным меркам и чистая(сплавщики её любят) Рыба в реке иногда случается) Окунь, щучки до килограмма, голавль вродь, какая-то бель присутствует, пескарей в былые годы видел, хариус перевёлся ещё в 60е. Бобров там много - людей не очень. Магазин - 5 кэмэ в ближайшей деревне Нестерово, там есть практически всё, что нужно, кроме хлеба свежего, его может не оказаться, ибо они по многу не завозят, что бы не черствел, магазин там тупиковый, левый народ не заезжает, только местные. Карты оплаты принимают, но медленно, связь подтупливает. Вода, если брезгуете с реки, есть в том же Нестерово - колонка или магазинная. Связи на поляне нет, по крайней мере билайна. Где-то на пригорках возможны точечные проявления, но тырнета не ждите)) В Нестерово связь есть. МегаФон, по моему, там ловит стабильнее всего. Маршрут: Направление - город Переславль - Залесский. Если едите от Мск по М8 или с запада, то доезжаете до Переславля, на окружной находите круговой перекрёсток и по указателю на Юрьев-Польский. Примерно через 38-39 кэмэ смотрим на указатели и ищем Нестерово, отворотка налево. Если едите с Ю-Польского, то примерно 23-25 кэмэ от оного в сторону Переславля, соответственно поворот на Нестерово будет справа. До Нестерово свежий асфальт +/- 2,5км. Едем до села, упираемся в "Т" образный перекрёсток и воротим оглобли на право. Метров через 100-200 слева видим магазин - таримся если надо. Едем по дороге дальше до последнего дома слева, заворачиваем за ним в поле, спускаемся с горы, будет развилка, на ней нам прямо в горку. После того как поднялись в гору, воротим левее в лесочек, проезжаем перелесок и воротимся правее, вдоль леса по окраине поля и никуда не сворачивая. Лес справа кончается - едем прямо, через ещё одно поле. На отворотки не смотрим(которых особо и нет), едем "по главной". Дорога через лес(слева ЛЭП) выведет вас к " гати", перепрыгиваем её и едем дальше, потом чуть правее, едем вдоль речки Шосса, упираемся в ещё одну "гать", там небольшое болотце текущее в Шошку, завалено пиломатериалами - проезжабельно на мото и жыпах - квадрах. Едем по главной прижимаясь к левым кустам, доезжаем до развилки. Слева будет брод через Шошку - НАМ ТУДА ПОКА НЕ НАДО!(ещё слишком тревёзые?) Едем прямо через луг, проезжаем кусты шиповника и попадаем на берег Нерли. Едем до крутого изгиба реки с обрывом и смотрим вправо, там будет квадро-алко направление - колея, едем тудой, вдоль реки до упора, упираемся в чепыжи и ищем въезд в лес, он будет справа. Въезжаем в лес и ищем удобное место - вы приехали! Координаты поляны примерные с Яндекс карт: 56.745797, 39.497495 П.С. Ближайшая АЗС в 9 кэмэ от Нестерово в селе Сима, на прогоне Переславль - Юрьев-Польский она теперь единственная осталась. Есть 92/95 и дизель, горючка нормального качества обычно с Ярославского НПЗ. Масла простенькие есть, но надо спрашивать(витрины нет)
    1 балл
  25. Большая и очень!!! Если не летаешь по трассе, лучше поставь 16/41(Гарпия сток), как мне кажется это "золотая середина", и едет и тянет. Много игрался звёздами, да же 0,05 плюс/минус к передаточному играет роль. Вот пример: на Дакаре стояла 520 цепь и звёзды 13/38(тяговые), поставил 14 звезду(2,71 передаточное), хватает и тяги и крейсер 90 км/ч можно держать и на обгон хватает. Перешёл на 428 цепь, поставил звёзды 17/46 (2,70 передаточное) вроде разница не велика(в цифрах), а на деле ощутимо. Вот сейчас подумываю(ни как до магазина не доеду) взять 47 звезду(добавить тяги).
    1 балл
  26. Согласен. Тяга к простору и просторам.
    1 балл
  27. Ну по логике вещей уменьшать. В инете про зазоры пишут "что мол вон по мануалу 0.1 -0.15 ставь". Потом еще что с завода клапаны зажаты и надо ставить 0.08 выпуск, 0.06 впуск. Но по факту зазор с прогревом увеличивается о чем и свидетельствует стук клапанов. С завода не знаю какие стоят но явно меньше чем 0.08/0.06. И вот мысля приходит - что может завод знает сколько надо ставить зазоры лучше чем мы?)). Ну и еще сколько не смотрел инфы по 172 ни разу не видел примеров прогара клапанов. Ну и то что зазор увеличивается с прогревом тоже заметил. Однако я не могу сказать что с этим зазором будет на больших нагрузках и оборотах. В таких режимах выпускной клапан явно имеет более высокие температуры чем на ХХ и соответственно расширяется больше. По сути зазор динамически меняется даже после прогрева двигателя. Как думаю можно провести эксперимент. Взять выпускной клапан и замерить длину при температуре 20 градусов например. Потом нагреть его горелкой например до градусов 800-900 и провести повторные замеры. По итогу получить величину. И как минимум меньше этой величины зазор не ставить. Конечно еще важно расширение ГБЦ и самого привода грм, но думаю сами коромысла такие температуры не имеют, а расширение у ГБЦ наоборот увеличивает зазоры ну и коэффициент расширения у алюминия всеж больше будет чем у стали. Вот такие мысли)
    1 балл
  28. Казахстан мне не интересен. Насмотрелся я на него) И на Каракумы тоже. Калмыкию хотел, но знакомые отговорили. Люди, говорят, там не очень. Про гаишников молчу вообще.
    1 балл
  29. Чем то степь манит тоже. Особенно разогретый воздух от солнца, которое в зените. Иногда он переплетается с пряным ароматом трав. Его ни с чем не спутать.
    1 балл
  30. Дело даже 6не в керхере- позавчера попал под дождь по трассе мин 20 проехал до дома- панель аж булькает- сзади тоже все загерметизировано было. Нашел в чем дело- передняя декоративная панель на 4 защелках- туда вода и попадает- опять сушу- теперь и разбирать как нибудь наверно буду- капли видно засохшие внутри ((( Разобрал- дырки снутри герметиком залиты но видать плохо- мне такая просто панель попалась (( Просушил, замазал все- вроде работает. Будем ждать дождь ?
    1 балл
  31. Здравствуйте! Большое спасибо, что писали о пользовании этим мотиком собираюсь брать такой же, но я прям совсем новичок. преподаватель в мотошколе говорит, что разгоняется он максимум до 90, и на этой скорости уже не едет, я гремит. Плюс я высокая 173 см, муж 185 см, и якобы он нам будет мал. Взять хочу, чтобы кататься по области и на море (живем в Калининграде), у нас трасса хорошая, на машине еду 140, кажется, что плетусь. Как думаете, подойдёт ли он мне? сильно гонять не хочу, есть подсознательная боязнь скорости именно на Мотике, так как дедушка в возрасте 21 года словил разрыв сердца прямо на нем. Когда нашли, почти ни царапины не было.
    1 балл
  32. Уже говорили , что расширительный бачёк не работает на разряжение , т.е.плохо или почти не возвращает жидкость в двигатель при его остывании , и как следствие возможны перегревы и остальные дела .....Может что то из этого ....Проверить и проклеить трубку в крышке расширительного бачка ...Я вытащил трубку из крышки , намазал клеем Момент , вставил на место .. и она засохла с такими хорошими буртиками по краям ,...ну и подсос воздуха прекратился
    1 балл
  33. Эххх. А ведь в каждой шутке есть только доля шутки.
    1 балл
  34. А что это????? Три раза был на море посреди лета... помню плюс16 было..... Был в Соль-Илецк. Плюс 18. Причём до нас было сорок- днём вообще никого на пляже не было. Самые стойкие держались до десяти. И после пяти. А- в Волгограде попал. На подъезде уже термометр отказался показывать такое. В Городе я вышел босиком из машины.... и тут же прыгнул обратно.
    1 балл
  35. Сегодня, у нас в поселке, был обнаружен новый знак, около гаражей(главная улица, выезд/въезд в поселок).
    1 балл
  36. 1 балл
  37. пришел .... Иванушка со своей балалайкой...
    1 балл
  38. Талант, он только крепчает от времени
    1 балл
  39. Я тут кое-какой финансовый итог подвёл.. Пока собирался к поездке, то потратил на покупку продуктов 838 рублей, на приобретение мелочи типа батареек и скотча ещё 243 рубля. Итого перед поездкой я потратил 1081 рубль на сборы. Причем и почти половину продуктов домой привез и батарейки со скотчем и прочими мелочами не пригодились, так что дома в быту ещё послужат))) В дороге потратился на кафе, хлеб и воду еще 1348 рублей. Ну, без этого никак не обошлось. АЗС... На бензин потрачено 4734,48 рублей. Пиво и сигареты - в общей сложности 1511,88 рублей. Можно было не пить и не курить, но я хотел и то и другое. Кемпинг - 200 + 150, итого 350 рублей. Раз уж поехал в Таганрог к Витале, то от него домой захватил платную дорогу, аж 5 участков. Отдал в общей сложности 530 рублей. Ну и подъемник на Эльбрус. Тут я уже выбрал самую дорогую нитку, на самую высокую точку. Пришлось отдать 1400 рублей. Итог именно моей (!!!) поездки получился в 10905,36 рублей. Если бы не пиво, сигареты, дорогущий подъемник и кафе, то сама по себе поездка (еда, мелочевка, АЗС, кемпинг, платная дорога) обошлась бы в 6753,48 рублей. Вроде ничего не упустил. Жалко ли этих денег? Абсолютно нет! Взамен я получил то, что купить невозможно. Эмоции, впечатления, воспоминания...
    1 балл
  40. В этот день я решил проехать Баксанское ущелье от Эльбруса до Джилы Су. А это не мало по расстоянию, много серпантина и пересечение таких городов как Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск. Выехав из ущелья, я опять встретил жару в +40 градусов. Пытался избежать обезвожживания и теплового удара. Не удалось. Кисловодск запомнился множеством светофоров, причем все красные, и медленным движением. После кисловодска вроде началась хорошая извилистая асфальтированная дорога. Но на одном из поворотов я понял, что теряю сознание от перегрева. И вроде глаза ещё видят, что еду в сторону обочины и глубокого рва, промытого дождевыми водами, а тело уже отключено от сознания. И, не применяя никаких мер, в бессознательном состоянии я ухожу сперва на каменистую обочину, а затем, не снижая скорости влетаю в ров с валунами. Вылетев с седла, сразу пришел в сознание. Нога болит, но не сломана, ушиб. Вроде цел, встаю на ноги. Мот по седло в узком рве, солнце, жара.... Снимаю шлем и подшлемник, перчатки. Разгружаю мот, пытаюсь осмотреть повреждение. Думаю, что мой путь окончен. Во рве ничего не понять. Получилось поднять переднее колесо, дальше никак, никто не останавливается((( Руками грызу грунт, делаю хоть какой-то выезд, затем жгу сцепление и пытаюсь выдавить мот из этого капкана. В итоге получилось. Нагружаю обратно мот, отдыхаю, поливаю себя кипятком из бутылки и повторно осматриваю мот. На моё удивление, сломалась только защита руля с правой стороны, других повреждений нет. Даже царапин нет, даже текстильные сумки не порвались, хотя приняли на себя удар!!! Еду дальше. . . Дорогу в Джилы Су должен проехать каждый. Как в принципе и вообще проехать горами Кавказа, коих немало. Дорога пролегает по вершинам гор, а не как обычно, по ущелью. Виды неимоверные. Словами не описать. Но и подъемы и спуски тоже экстримальные. Местами спускался на первой передаче с заглушенным мотором (хотя разницы с заведенным не почувствовал) и помогал тормозами. Местами поднимался только на 1 передаче. В итоге сработал и без того поезженные задние колодки. Дома заменил. К вечеру я был в Джилы Су. Нашел поляну, где путешественники разбивают лагерь и встречают рассвет с видом на Эльбрус. Решил разбить лагерь. Пока гонял сусликов от мотоцикла, появился мотопут на африке, попросил разрешения встать рядом. В итоге познакомились и провели время до утра у подножия Эльбруса вместе. Вечер за рюмкой коньяка и бокалом пива, ошеломительные виды, высокогорье..... Очень круто. Кстати, в высокогорье наши плитки отказались зажигаться от встроенного пьезо поджига. Дома и у меня и у него опять всё заработало. Эффект высокогорья. Товарищ оказался с Йошкар Олы, хороший человек. Посидели, побеседовали и разошлись спать. Хочу добавить, что все мотопуты в дороге оказались хорошими людьми, независимо от класса и стоимости байка. А Анатолий еще и очень удивился, когда я разложил 4-х местную палатку, поставил кресло и стол, достал ячейку яиц. Его возглас "Как ты это всё умещаешь??" разнесся по поляне. Утром я проснулся, вылез из палатки, а Толя уже сидит и смотрит, как лучи солнца начинают освещать верхушку Эльбруса. Я присоединился к нему, попутно разогревая себе завтрак и готовя кофе. . Насладившись видами и позавтракав, я начал сворачивать лагерь. Пожелав удачи друг другу, мы распрощались. Тут началась моя дорога в сторону дома, прощай Кавказ, спасибо Кавказ.....
    1 балл
  41. Итак, двигаюсь по Чегемскому ущелью в сторону границы с Грузией. Камни, подъёмы... Постепенно горы, покрытые лесами и "альпийские" луга сменяются голыми скалами, сожженной солнцем растительностью и вечным ветром. В воздухе кружат толи стервятники, толи хищные птицы, солнце жжет.. Пейзажи превращаются в "афганские", цивилизацией "не пахнет". На пути встретился мотоциклист, едет навстречу. Остановились, пообщались, почерпнул много полезного из его ответов на мои вопросы. Понял, что смысла ехать в ту сторону до победного нет смысла. Да и время поджимало. Решено проехать город мёртвых, а затем уходить на перевал Актопрак. . . . . . . , . . . . . . На этих фото Чегемское ущелье для меня закончено. Дальнейший путь идет к перевалу...
    1 балл
  42. Я на эльбрусе. Сегодня был треш, эти горы я надолго запомню. Там даже гусь баварский резину порвал о камни. Я тоже весь вышел. Мот тоже устал. Были встречи и разговоры с такими же дураками как я. В итоге выслушал бывалых и понял, что ночью там лучше не оставаться. Сделал за день план двух дней. Мот страшный, я тоже, слой белой пыли. Спускал колеса, штурмовал камни, жег тормоза. В итоге сейчас приехал в кемпинг, в цивилизацию. Сегодняшний день надолго останется в памяти, это мой первый опыт в таких условиях.
    1 балл
  43. Тестер измеряет среднее значение - даже если импульс имеет несколько десятков вольт, показания все равно будут ниже гораздо! В свече 5кОм - это помехоподавляющий резистор - можно без него, искра мощнее будет, зато радио невозможно слушать будет! Причина ослабленной искры может быть в элементарно плохом контакте между колпачком и свечей!
    1 балл
  44. Не надо, те которые эз неплохие свечи. Езжу хрен знает сколько на них- проблем никаких.
    1 балл
  45. Бронепровод может мозги любить. И минус (черный провод) который на двигатель брошен может иметь плохой контакт. Это из простого.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...