Перейти к содержанию

Лидеры

  1. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 417


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 514


  3. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      6 173


  4. Робинзон

    Робинзон

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 381


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.07.2021 во всех областях

  1. Петровичъ ты сам лично там был, сам всё это видел? Давно прошли те времена о которых ты говоришь. Если по твоему рассуждать, то и в Германию нашим нельзя ездить, их там сразу в концлагеря закроют) И вообще лучше сидеть в своей норе и никуда нос не высовывать. Лично мне было более напряжно в средней полосе чем на юге. А на счёт Алтая, так и про алтайцев тоже много нелестного пишут (( Главное не лезть со своим уставом в чужой монастырь
    5 баллов
  2. Нормально всё у нас, а уродов везде хватает.
    4 балла
  3. Установил наконец то багажные рамки, купленные ещё в прошлом году https://youtu.be/5sVvV-N9wdM
    4 балла
  4. Все там нормально. Америкосы тоже думают, что у нас по улицам медведи ходят. Чеченцы, дагестанцы и осетины, это те, кто первым придет к тебе на помощь! Видать совсем давно ты там был. Спроси Александра(Робинзона), он в том году прошел маршрут по Дагестану, через Чечню правда "сквозняком".
    4 балла
  5. Недавно по Керчи покатался,мини тур выходного дня,через Крымский мост естественно,он же рядом со мной. Я слева.
    4 балла
  6. Настращали на ночь, что мне приснилось, что меня в командировку в Армению отправили и мы там воевали
    3 балла
  7. Ну да, там по аулам наверное до сих пор наши в клетках сидят, у меня чуть ли не родственник в дагестане, так я туда даже за деньги не поеду, мне надолго хватит их самостийности 90х.. и моим детям наверное тоже((
    3 балла
  8. Довольно часто в деревне можно купить очень вкусную местную еду и напитки, которые не просто полезны - они перемещают путешествие на новый уровень вовлеченности путешественника в неизвестную землю, где он оказался. Как настойки из ягод на Русском Севере, как кумыс и лепешки в Башкирии. Не стоит лишать себя этого шанса.
    3 балла
  9. Мужики, вам бы хоть года пол без телека и интернета посидеть, а то подзаклинило...
    2 балла
  10. Я всех приветствую. На новом мотике появился цокот клапанов на 250 км. пробега. С магазина мот заводился отлично. И вот я выставил зазоры 0,06 и 0,08 мотик стал заводиться очень плохо. Проехался км. 10-15 что-то не то. Решил что сильно затянул клапана. Ставлю на след. день 0,07 и 0,09 соответственно. Заводится отлично, цокота нет, едет напористо. Вот вам и разница всего в 1 сотку.
    2 балла
  11. Плюсы. Запас прочности есть. По мелочам мозг не выносит. Удобный для дальней дороги. Тихий. Есть задатки эндуро, при этом доступен для водителей с низким ростом. Полностью светодиодная светотехника, электронная приборка, рубленые формы пластика - стильно, модно, молодежно. Мощный багажник. Тяговитый двигатель традиционно для клонов CB сложно перегреть. Сменный картридж масляного фильтра позволяет сохранить ресурс масла. Минусы. Мотоцикл для одного. Отсутствие запчастей на рынке. Слабая грязезащита. Вибрации на высоких (свыше 6000) оборотах. Малый ресурс цепи. Большой радиус разворота.
    2 балла
  12. Наконец-то покрасил бак. Почти 2 года руки не доходили, хотя остальные части мотоцикла ещё в 2019 году были готовы.
    2 балла
  13. Перейти на 520 САЛЬНИКОВУЮ цепь,задавить жабу и забыть от проблеме очень на долго.
    2 балла
  14. У меня кофр на 17 (!!!) литров, маленький, аккуратный, хватает за глаза. Маленький набор ключей с торцевыми головками (+ большой ключ на случай если колесо нужно снять), куча мелочевки (отвертки, пассатижи, провода, предохранители, стяжки, изолента, свечи), насос (электрический маленький, цена вопроса 350 руб, но за 2 -5 минут накачивает колесо с нуля, кстати, рекомендую, после меня такой же взяли еще пару человек, называется СТАР АВТО ACP152 ЭВР, продается в ДНС), рем.набор для колеса (баллон последнего шанса), дождевик, чехол для мотоцикла, багажная сетка + ремни для груза (зачем вожу с собой - я ХЗ). И еще вчера хватило место для 3-х полторашек пива ))). На мини дальняки полторашки пива не беру, беру походный котелок + газовая плитка маленькая ну и палатка - то же маленькая, но палатку я креплю ремнями к вилке над передним крылом Тут главное выбрать компактные "аксессуары" и не возить с собой целый гараж и запасной движок ))) P.S> Я если честно даже не знаю, что мне может пригодится еще
    2 балла
  15. Так и еду. Планирую в Элисту заехать, поглазеть на их буддисткую культуру. Дима правильно сказал, я просто двигаться буду в сторону границы, а пересекать ее не собираюсь. Пограничный пункт пройду, покатаюсь в приграничной зоне и всё.
    2 балла
  16. Задний кофр 52 литра, боковые 10-12 литров.
    2 балла
  17. Ничего он не пересекает,это просто приграничная зона и нужен пропуск.
    2 балла
  18. Хочется то, куда собрался. Хотелось бы в Башкирию, туда бы и поехал. Еще хочется в Чечню, но это на потом.
    2 балла
  19. Насчет масло менять дома, я не готов к такому интервалу. Как по мне, 4000 км крутовато. Воды тоже планирую три литра возить для попить и приготовить.
    2 балла
  20. Тут еще играет роль характера, темперамента или еще какие особенности личности ездока. Я, например, не могу переучить себя и заставить останавливаться в магазах по пути. Не могу раскладывать купленные продукты, опять размышлять о меню на завтра. Мне надо просчитать, купить и просто ехать без необходимости остановок в магазинах. Может эта поездка что-то и изменит в моей голове, но пока так. Тяговые звезды беру. Насчет смены направления никак))) Я морально настраивался, люди ждут от меня этого направления. Так что планы не меняю, стартую в намеченном направлении.
    2 балла
  21. Не стоит говорить за всех. Я при каждой замене масла в коробке, а это, если мне не изменяет память, через каждые 3 000 км., прожигал паяльной лампой и глушители, и колена. А потом ещё и разлохмаченным как ёршик тросом чистил. Нагара там всегда дофига было. Правда я по научению старшего товарища масла всегда лил как при обкатке 1/20. Лучше лишний раз почистить нагар, чем ремонтировать двигатель. В результате коленвал, поршневая и коробка прошли почти 135 000 км. без ремонта и замены. Впрочем как и звезда коленвала, моторная цепь и корзина сцепления. Пару разменял диски сцепления и вторичный вал. Сейчас правда есть современные масла, которых надо значительно меньше лить в бензин и которые значительно меньше оставляют нагара.
    2 балла
  22. Доброго дня! Может кто сталкивался на мото с ПТС: после первой 2-х часовой лайтовой! поездки по лесу и трассе правый задний поворотник расплавился от выхлопа, который бьёт прямо в него. Есть какие-то решения этой болезни, кроме снятия полностью )) ? (это для меня не вариант, т.к. добираюсь на место покатушек на моте, возить его не в чем). Может другие модели поворотников...
    2 балла
  23. Приветствую. Очень долго не решался создавать тему до выезда. Причина таких терзаний одна - не мог понять, хочу прохватить в одиночестве, или в паре с единомышленником... На самом деле, я так и не решил, да и единомышленника пока не нарисовалось. Может кто созреет... Но тему создаю, а дальше как пойдёт. План действий такой: Примерно с 17 июля и до 8 августа я смогу выбить себе 7 дней на поездку. Точнее буду определяться туда поближе, буду смотреть на погоду (прогноз). Предпочтительно выезжать 25 июля, в воскресенье. Маршрут предварительно такой Мичуринск - Суровикино - Волгодонск - Элиста - Буденовск - Пятигорск - Чегем. От Чегема планирую уйти в ущелье и двигаться в сторону границы с Грузией. Перейти пограничный пункт и добраться до водопада Абай Су. Потом перевалом Актопрак уйти в Баксанское ущелье, доехать до поляны Азау. От Азау проехать через Малку и Кичмалку на Джилы Су. Ну а с Джилы Су возвращаться обратно домой. Подробный маршрут, план пробегов и мест ночевок имеется. Ехать собираюсь бомжом, как видно из темы. То есть питание и отдых в автономном режиме. До выезда еще больше месяца, однако время пролетает очень быстро. Надеюсь, что в этом году ничего мне не помешает.
    1 балл
  24. Это необратимый процесс. "Мужики" боятся ехать, потому что подзаклинило. А подзаклинило, потому что они никуда не ездили и не видели ничего своими глазами, кроме того, что им показали по телевизору и рассказали в интернете.
    1 балл
  25. В общем поехал за фаергардом, а вернулся на минске. Фаергард недоделанный какой-то штоли... не решился я.. Всем спасибо, пошёл в профильную тему. Как эту снести?
    1 балл
  26. Явно малобюджетное кино. Весь фильм, в целом, не плохой, напряжение плавно нарастает, а развязка совершенно неожиданная.
    1 балл
  27. Одинаковые сальниковые цепи 428я 132 звена легче такой же но 520ой 110 звеньев на 700 грамм. Длина, в общем то, примерно одинаковая. Цены, как ни странно, тоже. Вращать легче наверно 520ю- звеньев меньше. Звёзды... Думаю- вес и диаметр одинаковые. Просто 428 стояли 16/50, 520ые- 13/41. Износ сомневаюсь что 428ой сильно меньше, хотя- кое кто доказывает обратное. Звезду перед за сезон подубил- решил сменить.
    1 балл
  28. Кто путешествует даже не думайте. Ставьте сальниковую. Хотя бы китайскую. Альтернатива сальниковой скотойлер, но вещь скажем специфическая.
    1 балл
  29. Отдал сварщику-аргонщику1500 рублей , заварил наглухо, нарезал резьбу М8, обычный болт с шайбой вкрутил, смазав шайбу герметиком. Пока не течет. Все равно планирую новый двигатель ZS167FMM покупать, нашел на motoserp под заказ за 40 штук. Главное решать вопрос, чтобы они в доках на движок не больше 12 кобыл указали, чтобы у гайцов не возникло вопросов к замене.
    1 балл
  30. Возможно... пока простая цепь чистая, и смазаная. Мне, в условиях похода, этого добиться нереально! Банально- заехал я в лужу. С жидкой взвесью. Что то попало внутрь, чуть подзаржавело- цепь не ходит нормально.
    1 балл
  31. Н какой мифологии. Я доверяю только своим глазам и рукам. А они говорят, что сальниковая цепь создаёт повышенное сопротивление при движении. А 520-я цепь и звёзды, тяжелее, чем 428. За увеличенный ресурс цепи и звёзд придется платить повышенным расходом и снижением мощности.
    1 балл
  32. 1. Сальниковая цепь отбирает силу у немногочисленного поголовья лошадей. 2. Комплект 520 - это лишний вес и неподрессоренная масса. Я бы остановился на 428 усиленной.
    1 балл
  33. Перейти на сальниковую 428 sfr. По моим наблюдениям неплохая цепь, стоит адекватных денег.
    1 балл
  34. Если разок подымит после долгого простоя думаю ничего страшного. У меня в -20 так же дымил необкатаный ещё на 5w40. Сейчас 1200км на 10w40 после 5дней простоя дыма совсем не видно. Но я с настройками карба мудрил после этого. Может масло с головы в цилиндр затекает чуть чуть.
    1 балл
  35. Эта беда не только на ваших мотах. На своем снимаю, все чищу/вытираю, смазываю направляющие смазкой для суппортов, собираю все хорошо, 500-1000 км, опять гремят(хотя ни чего не болтается). Тимур, у тебя уже ни первая вылазка на новом моте, как общее впечатление?
    1 балл
  36. Сегодня обернул цепь(снятую, и в разных местах) вокруг звёзды, по середине оттяжка миллиметра 3. Так же, проведя математические расчеты, получилось вытяжка от новой 0,64%. Длина 32 звеньев(б/у цепи) 409 мм, всего 134 звена (промерял 3 раза, вытяжка равномерная, езжу аккуратно, без резких стартов). Так что мою, мажу и ставлю обратно. Кстати, после пробега при температуре больше 30 градусов, в хороший дождь(правда минут 10-15, и потом часа полтора по мокрому асфальту) 2300 км, смазка в роликах присутствует(графитка+трансмиссионку+масло для цепи бензопилы+масло с молибденом, графитки чуть больше, остальное 1:1:1), цепь перед смазкой откисла в соляре, промыта очень хорошо(ролики шуршали, смазки явно не было) и прокапана из шприца. Для цепи, стоимостью 1000 р и без должного ухода, считаю не плохой результат, пробег 7000 км(суточник показывает точно, проверено не однократно) и думаю ещё тысченку-полторы протянет. Как доношу эту, поставлю такую же новую(она сейчас стоит, пока со старой определялся), а потом вижу два пути: 1. Перейти на сальниковую цепь(поездки 99% асфальт) 2. Перейти на 520 цепь(правда жаба душит, дороговато комплект выходит).
    1 балл
  37. И 200-ка, и 250-ка это всё Shineray. Отличий немного больше, чем просто двигатель: другие колеса (18 и 21), другая передняя вилка, отсутствие переднего подкрылка. Сказать, что он хуже или лучше, я не могу. Fireguard 250 - это более туристический вариант, Fireguard 200 - более эндурный. Благодаря тяговым звёздам, версия 200 см3 не проигрывает в динамике, но отстаёт в максимальной скорости.
    1 балл
  38. Стёпа, на герконе тоже не может быть отрицательного сигнала! Объяснение может быть только одно - значит что то напутано с проводами. Нужно ещё раз тщательно проверить проводку.
    1 балл
  39. Вот это ты зря! У меня родные кофры сдохли, я поставил китайские сумки по 300р, свою функцию они отрабатывают на 100 процентов. В них лежит все тяжёлое - инструмент, цепь, насос. На дальняке добавляются продукты, вода... Центральный кофр мне достался от бывшего хозяина, смотрится нормально, но хрупкий как сцука! Уже несколько раз его клеял... Бывало появлялись трещины прямо на ходу, правда я тогда ложил туда тяжёлое, поэтому сейчас я его цепляю только на дальняк и ложу, что полегче - дождевик и т.п.
    1 балл
  40. А зря, местная еда бывает очень-очень вкусной!!!! На НЗ кинуть что-нибудь, чай и сахар, места много не займут, а докупиться можно дорогой, цены везде одинаковые. В Осетии дешевле, практически все, от сотовых аппаратов до оливок. Ехать просто из точки А в точку В, не интересно и скучно. Мне нравится остановиться, посмотреть местные достопримечательности, зайти в кафе/магазин, при всем этом раскладе, дневной перегон 500-600 км, вообще не в напряг получается.
    1 балл
  41. Посмотрел Затаившись 2014г. https://www.kinopoisk.ru/film/654428/ Оценка 6.2 и возрастной рейтинг R (примерно наш 16+) вполне соответствует. Неплохой ужастик про семью, выживающую в бомбоубежище в городе с не понятными зомби/монстрами (называют их "дыхуны" за тяжелое дыхание и не показывают до самого конца). Финал же просто шикарен. К сожалению русскоязычного трейлера нет.
    1 балл
  42. из за того что новый механический спидометр через 100км решил тоже пустить стрелку в эпилепсию, решил заменить на электронный спидак с магнитиками. и заменил аморты родные на другие якобы газовые что ли. теперь хоть как рыба в воде плавает не шатается зад мота
    1 балл
  43. У меня друг 30-го получил права,(тоже на Гарпуше),так вот у них вообще только в день теоретического экзамена сказали,что на экзамен надо записываться через гос. услуги. Ругани было... На практический тоже через гос.услуги,за 2 недели запись надо делать. Это ладно,смотрел Я на первый практический экзамен,на него 12 чел. уже на эндуриках приехало,друг говорит из них никто вообще на практические занятия не приходил. Итог,двое сдали,остальные "восьмерку" завалили. Сдавали на Сузуки ван-ван 200. Мне повезло чутка больше,школа за нас всё на гос услугах делала,в нашем регионе добавить "А" в права 20 стоит,если вообще без прав 30.
    1 балл
  44. Чекушка не для дальняков. Не понимаю таких извращений. Это мазохизм. Этот мотоцикл не для этого. Купи себе турэндуро и ниибимозги. Ну вы поняли [emoji846] Привет из Воронежа.
    1 балл
  45. Дык и пользуюсь, мотоботы что у меня, что у сына б\у, да есть чуть облезшее покрытие, ну фик с ним, зато защищают на все 100% .. за свои я отдал пол цены, а сыновы так вообще бесплатно форумчанин подогнал.. Так что тему бюджетности я перекрываю с запасом
    1 балл
  46. Поставил, прокатился, все очень хорошо, куплено не зря, результатом доволен. Отчет ниже, также добавил в первое сообщение, чтобы интересующиеся сразу нашли ОТЧЕТ: Мотоцикл Motoland XR250 lite Мотор FMM165 Установлен карбюратор с ускорительным насосом и короткоходная ручка газа Главный жиклер на родном 105, на новом 108 Жиклер ХХ на родном 34, на новом неизвестно, от старого не подойдет, он физически другой Игла и там и там на центральном положении, на старом простреливал на сбросе газа, но это был большой уровень в камере С новым карбюратором шла система обогатителя с тросиком, мне не нужны лишние рычажки на руле, поэтому всю эту хрень открутил и выкинул, прикрутил лапку от старого карба. Ручка газа функции выполняет, но говно. Вроде сделана хорошо, а когда притягиваешь на руле, то начинает клинить, то же самое происходит когда распирается торцевой болт защиты рук. (найден некий баланс между затяжкой и проворотом ручки, результат так себе) РЕЗУЛЬТАТ: Подрыв стал мгновенным, первая передача в вилли смело, с небольшим подрывом переднего колеса, даже из центральной стойки. Подхват на первой трети газа стал предсказуем, резок и понятен. Стало легко прыгать через бревна, поднять колесо перед препятствием. Причем это первые ощущения, и тестил я по грязи после суток дождя, было очень скользко, на первых трех буксовал на разгоне. ИТОГ: Если вы не пытаетесь дубасить стоя, ездите на попе, вам чужда езда на заднем колесе, то ускорительный насос вам не нужен. Если вы тренируетесь, пытаетесь делать вилли, тики-таки, ездить через препятствия и бревна, то меняйте карб обязательно, результат есть На максималках ничего он вам не даст, что логично. Видимо из за большего жиклера на макс обороты стал выходить веселее, ездить стало приятнее Ссылки на установленные детали: Короткоходная ручка газа Карбюратор
    1 балл
  47. Если безсальниковая, то один чёрт - деньги на ветер, а вот если сальниковая ДИД, то её тоже брать не стоит - она мотоцикл переживёт.) На моём моте уже больше 28.000 км. прошла по грязям и ещё живая.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...