Перейти к содержанию

Лидеры

  1. MVN

    MVN

    Пользователи


    • Баллы

      54

    • Постов

      80


  2. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      9 415


  3. Песенник

    Песенник

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 729


  4. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      4 518


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.08.2021 во всех областях

  1. Ну теперь можно возвращается в лагерь. Дорога назад всегда легче и быстрее. Часа через полтора-два мы были на Казыре. Решили ещё прокатиться вдоль берега и посмотреть места. Это тупик, дальше идёт пешая тропа, очень узкая да ещё и с болотными кочками. Без сил. Когда приехали к палаткам, наших замечательных соседок уже небыло, но они оставили нам презент в виде печёной картошки в фальге, это было очень мило с их стороны. Конечно мы ещё приготовили свой ужин. Вечер прошел тихо, почти все туристы уехали, завтра ведь понедельник, работа. Утро понедельника началось с приготовления завтрака и сушки палаток. Небольшая ревизия мотоциклов, смазка цепей, и примерно часов в 10 тронулись в сторону дома. Это событие отметили торжественным запуском ракетницы. Назад гнали без длинных остановок до самого Ортона. Багаж был легче и скорость примерно на 15-20км.ч. больше, да и дорога уже знакомая. Бедный мой мопед, я думал он развалится на обратном пути. Но нет. Вообще вся техника достойно выдержала этот жёсткий пробег, только засорился карбюратор у Кирилла, и у меня пару раз раскручивалась рулевая колонка. За Ортоном встали на реке Колос, чтобы отдохнуть, покушать и искупаться. И со свежими силами сделать последний рывок до Майзаса, длинною в 80км . Благополучно добрались до машин, всё уставшие и пыльные, но зато довольные и сухие. С погодой повезло, всё три дня солнце нищадно жарило всех и вся. Расплатились и поблагодарив хозяина базы тронулись в сторону Новокузнецка. Кирил великодушно довез меня до самых ворот, хотя живёт в другом районе, я очень ему за это благодарен. Приехали уже по темноте, собака в вольере визжала от радости, встретила и жена с ребятишкам, мы все дружно и крепко обнялись и я почувствовал себя самым счастливым человеком. Всем спасибо за внимание.
    6 баллов
  2. Наверное это всем известно,для меня же в прошлом году оказалось откровением - обычно холодно от набегающего потока..,берёшь пакет "маечку",запихиваешь под куртку (ручки пакета зажимаешь на плечах) и балдеешь,разница несравнимая. Мне про фокус с целлофаном сосед рассказывал,да я чё то ступил и не вспомнил,раз до тряски замерз (выехал днём при солнышке,а возвращался вечером,без солнышка))),а пакет вещь!
    6 баллов
  3. Это можно сказать конечная точка нашего мотопохода. Девчата после обеда мыли посуду в роднике, весело о чем то говорили и тут мы, все моментально разбежались ? .Неужели мы такие страшные? Наверное думали ,что мы попрем через родник, но нет, мы же не варвары какие, мы туристы эндуристы. Вообще как народ -туристы мне понравились. Все здороваются, если есть силы шутят, и очень добродушные. Послеобеденный отдых на горячих курумниках. Дальше для мотоцикла дороги нет, только пешком. Даа ради этого кайфа стоило сюда ехать, да и главное сам процесс.
    5 баллов
  4. Дальше наш маршрут шёл уже по пешей тропе, так сказать наравне с туристами пешеходами. Блин как же мне было их жалко, уставшие с большими рюкзаками на плечах, кто то рад и чуть ли не вприпрыжку идёт, а есть такие у кого язык на плече ,и лица на них нет. Короче едем на тремолиты, это окаменевший тальк, который почему-то вылез из земли. Тропа Тремолиты Дальше едим к приюту с часовней построенной в память о погибших туристах. К сожелению у меня нету фоток этого места, где-то было видео. Рядом с этим приютом есть беседочка и родник, там мы устроили перекур, хотя никто не курил. Сдесь мы встретили пару измученных туристов парня и девушку. На вопрос куда идут, ответили, что сами не знают куда и зачем. Немного посидели и потопали дальше. Да уж каждый сам выбирает по себе ношу. К этому моменту мы тоже уже изрядно подустали и ещё не обедали. Погнали вверх по тропе, к подножию горы. Что там дальше мы тоже не знали, и зачем мы туда едем? Да фиг его знает, надо и всё. Те самые парень с девушкой. Широкая тропа, просто роскошно, но так не везде.
    5 баллов
  5. Любуемся видом. Дальше дорога в гору, по горе, попадаются бегущие зайцы вдоль дороги, медвежие какашки. И вдруг сквозь ветки деревьев замечаем это. Красиво, нам к подножию этих гор. Подбираемся всё ближе и ближе. Спускаемся ещё ниже, уже на чинаются пешие туристические тропы, и натыкаемся на ответ вопроса про железный мост. Это не снег, и не соль. Тальк, да уважаемые форумчане, это детская присыпка для попы. Очень кстати, -всё посмеялись, потерев уже наверное мозолистые задницы.? Несколько лет назад здесь копали тальк и вывозили в цивилизацию, потом по каким-то причинам всё забросили. В солнечную погоду на него смотреть не возможно, глаза режет.
    5 баллов
  6. Последние 20км я уже ехал как зомби: газ, сцепление, тормоз, скорость, газ, тормоз.... И всё время надеялся, что вот за этим поворотом услышу шум горной речки Казыр. На улице уже стемнело, и тут выяснилось, что у меня накрылся регулятор напряжения и фара еле светила, ооо боже и руки уже не держаться за руль. Предательская дорога отсыпаная крупным ,острым скальником в перемешку с ямами и траншеями от ручьёв так и наровит подловить и ударить оземь усталого мототуриста. Ура... !Я слышу шум, шум воды, это значит что мы почти на месте. Действительно километра через 4 начали появляться палатки, костры, компании туристов сидящие в круг и поющие что то под гитару. Это был Казыр, жаль только что ничерта ни видно, только шум воды. Остановились на какой-тополяне, немного напугав соседей рёвом мотоциклов, как потом оказалось там была женская компания. Разбили лагерь, приготовили поесть и легли спать, в эту ночь я спал как убитый, не слыша ни гитару ни шум воды. Раздолбанные мосты Хакасии. Первый день закончился, пройдено почти 200 км.
    5 баллов
  7. Отсюда начинается "дорога на выносливость", или как некоторые её называют"дорога мужества". Здесь частенько проходят ралли на машинах и мотоциклах. Кто то называет это участок длинною в 60 км аквапарком из за обилия глубоких луж, ручьев и бродов даже в засушливое время. После дождей здесь вообще не проехать -ортон сильно поднимается. Не редко лужи прячут в себе огромные камни, о которые легкомысленные водятелы отрывают номера с бамперами, которые потом красуются около луж как трофеи охотника. Но в роли охотника сегодня дорога и мы бросили ей вызов. Дорога -по ручью Старый мост уже зарос деревьями Чистим карбюратор Примерно часов в 7 вечера мы выехали на хакаские золотоносные поиски. Алилуя, началась хорошая шебеночная дорога. Позади было около 150км, пробег не большой, но силы были на исходе. Шкура на опе горела и болела одновременно, я уже не знал как сесть, стоя ехать на моём мотоцикле не удобно. Преграждает дорогу знак"Проезд запрещен, частная собственность", ха ха да пошли вы, не повернём назад ни за что. Приски Драгу и технику фотать не стал чтобы небыло неприятностей . В общем без проблем проехали все распластанные земли присков. На выезде поприветствовали охранника, а тот в свою очередь уже привыкший к таким туристам заранее открыл нам шлагбаум и махнул рукой, -мол проезжайте.
    5 баллов
  8. Вот уже позади самая лёгкая часть пути. Мы подъехали к Ортону. До 2015 года это была зона поселение, где жили и работали Зэки. Сейчас это обычная деревня, проезжая рядом с рекой Ортон в воздухе раздавались игривые визги купающейся ребятни.
    5 баллов
  9. Именно, к обочине и на обочину выходить не стоит, иначе все будут ломить мимо впритирку, от автобусов и фур ещё будет ветром сносить, а куда еще правее обочины то... По середине правой полосы, пусть полноценно обгоняют а не опережают.На южных трассах так вообще мода, встречка часто вылетает на обгоне тебе в лоб, будешь прижиматься, вообще устанешь от лобовых атак.
    4 балла
  10. Я по М4 езжу и не напрягаюсь вообще. Никаких обочин, просто еду в своей полосе. А кто гоняет, тот пусть обгоняет. И мне комфортно ехать 80-90 км/ч. Держусь середины полосы.
    4 балла
  11. Проснулись утром как пригрело солнце, первым делом пошел осмотреться куда мы вчера приехали. Наша поляна, на заднем плане палатки соседок. Казыр собственной персоной. Мост через Казыр Ещё один подвесной мост. Ну ладно перекусили, приготовили себе забутовку на полдник, пообщались с нашими девушками соседками которые оказались из Междуреченска. Кстати добраться сюда можно легко и просто на электричке и потом пешком, как большинство и делает. Взяли с собой ценные вещи ,забутовку и рванули через мост к началу Поднебесных зубьев. Я был удивлен,-зачем в такой глуши такой добротный железный мост? Ответ мы узнали дальше. И практически сразу после моста дорога резко пошла в гору ,какбы огибая её. Это был очередной перевал, самый большой на нашем маршруте, название не знаю. Вид с середины перевала на далину реки Томь.
    4 балла
  12. На знакомство с пищерой потратили примерно два часа. Когда приехали в Балыксу солнце уже садилось за горы, становилось прохладно, и весь организм изнывал от усталости. Но надо было двигаться дальше. Здесь мы заправились и погнали вперёд опять по разбитой гравийной дороге. Но зато тут ни встретиш ни одной машины дпс, двое из нас были вообще без прав, и на спортинвентаре. Заправка в Балыксе закат, а нам ещё ехать примерно 40 км
    4 балла
  13. Здесь же неподалеку от села Николаевка мы увидели на противоположном берегу речки пещеры. Конечно нельзя было проехать мимо такую достопримечательность этих мест. Заголившись до трусов перешли холодную Балыксу и вот мы у входа в подземелье. Из огромной дыры веяло холодом и сыростью, которая сильно контрастировала с внешней жарой. Внутри было два больших зала, и потом пещера резко поднималась в верх и уходила куда-то дальше. В воздухе кружил водяной туман который не давал нормально сфотографировать пещеру ,все стены и камни были скользкие и сырые. С верху под потолком было небольшое отверстие на улицу, откуда в темноту скромно проникали лучи света. Вид на пещеру с дороги Надеюсь друзья не будут против того что я здесь выложил их фото?.
    4 балла
  14. Ладно, настал день х. Мне нужно было встретится с Кириллом в условленном месте, там я гружусь к нему в прицеп и мы едем из Новокузнецка в Междуреченск, а точнее д. Майзас. От сюда начало мото поездки. Проезжаем пантонный мост через реку Томь, и попадаем в деревню Майзас. Нашли у кого оставить машины с прицепами, заплатили хозяину половину уговоренной суммы и начали упаковываться. Погода была теплая и солнечная. Вдоль деревни бежит одноименная мелкая речушка Майзас. Вдоль нее в верх по течению нам и предстояло начинать свой путь. Короче тронулись кое как. Сердце немного трепетало как у пацана на первом свидании. Непонятное волнение пронизывало всё тело, хотя явных причин для этого небыло, всё шло по плану. Первые 90км от Майзаса до следующей деревеньки Ортон, был не плохой грейдер, местами проглядывалась гадь, а местами дорога отсыпана крупным скальником. Средняя скорость была 40км в час. Сказывался вес лишнего борохла, из за которого меня болтало из одной стороны в другую. Дорога то и дело пересекала речку. Даже если ручей не видно, то обязательно слышно шум воды где-то внизу за деревьями. Очень много ухоженных деревянных мостов, но эта роскошь только до Ортона. На этом участке мы преодолели два небольших перевала примерно в 800 м над у.м. Удивили каменные поля посреди тайги непонятно откуда взявшиеся.
    4 балла
  15. Действительно, чё тереться у обочины? Для желающих обогнать вторая полоса есть! Вот на двухполоске да, ближе к краю держусь чтобы поменьше людям мешать
    3 балла
  16. И так попробую коротенько накидать отчёт по мотопоходу из Новокузнецка в Хакасию. Заодно разберусь с загрузкой фото через другой сайт. В общем осенью 2019г приобрел я мопед ирбис гс 110. Т.к. годиков мне не мало, а именно на тот момент было уже 35, кататься по закоулкам да по ближайшей местности было не очень интересно. Хотелось чего-то нового, немного экстремального и авантюрного. Не буду долго расписывать, родилась на первый взгляд бредовая идея- доехать на мотоциклах до популярного туристического места под названием "Поднебесные зубья" это горный район на границе Кемеровской области и Хакасии. С друзьями саратниками назначили дату старта и начали готовиться. Оказалось что туда дорога есть ,вполне приличная для внедорожников, и проходит она по живописной тайге горной Шории, через перевалы, броды таёжных рек ,а в некоторых местах и по руслам ручьев. Сам маршрут. Блин, как сразу несколько фоток загружать?
    2 балла
  17. Ради таких моментов мы и живём!!!! В этом году вырвался на пять дней, пробег трассовый, но я свободен эти пять дней от всей мирской суеты!!!! Сейчас взял другой мот, усердно готовлю, может ещё и в этом сезоне успею куда-нибудь рвануть. Спасибо за отчет!!!!!
    2 балла
  18. Было все и пакеты и куртка и т.д, не было мозгов когда все упаковывал, чтобы достать нужно было разобрать весь шмурляк, а в темноте не рискнул, надеялся проехать остаток в 200-250км и так. Единственное дождевик куртку одел, стало гораздо теплее, но она не мото, без утяжек и т.д.ветер все равно под нее задувал, плюс зеркальный визор открыт ночью, ибо второй визор тоже глубоко и как говорил ехать ночью я не планировал, поэтому все нужное в самый низ хорошо, что дождевик ума не хватило убрать далеко.
    2 балла
  19. Когда купил драг стар, наслушался про обгонку, купил себе заранее усиленную, чтоб была под рукой. Наездил первые 10т км - полет нормальный, ещё 10т - нормально. Короче, через пару лет, заехал на сервис махнуть масло - там стоит драгстар с почившей муфтой. Ребята знали, что у меня она лежит, уговорили продать - чтоб человек пол сезона не терял, пока там доставка с Японии будет... продал. Потом ездил, прислушивался - не гремит ли, не лязгает... ждал, что по закону подлости сейчас обгонка обязательно должна накрыться. А потом забил и просто ездил. Года два - три назад показалось, что начала таки клацать обгонка изредка. Заменил аккумулятор, почистил стартер и продолжал ездить. Короче, семь лет в итоге отъездил, так и не случилось отвала. Перед самой продажей, вроде снова начала лязгать, но мотоцикл исправно заводился, лезть не стал уже. А вообще с обгонкой реально лотерея: у кого то уже под 100к пробег - обгонка работает, как ни в чем ни бывало. А у кого то на 20к в один миг, "без объявления войны" - - вечером заводился, а утром уже "ж-ж-ж-жжж" - приехали... По идее, если следить, чтоб аккумулятор всегда нормально заряжен был, и стартер хотя бы раз в 10к чистить то обгонка подольше прослужит...
    2 балла
  20. Вообще ситуация неординарная, не припомню такого, кстати тебе сильно повезло, что клапан не рассухарился, а всё к этому шло. Рекомендую более плотно разобраться с этим делом, судя по расписанному - клапан зависает, возможно стержень клапана с какого-то перепугу погнулся и или одна из пружин лопнула... Короче, разбирай и внимательно всё осматривай.
    2 балла
  21. 2 балла
  22. 1. Можно сделать отверстие под шплинт в оси. Можно в ней в торце нарезать внутреннюю резьбу, например М8, и болтом через набор шайб стянуть узел. 2. Насчет расстояния от обода до вилки. Есть смысл померять расстояние до траверс. Чтобы понять где править. Спицами тоже можно согнать обод колеса левее или правее, в каких-то пределах. По книжке проверить набор деталей передней оси, мало ли где-то проставка должна быть. При таких повреждения может быть и вилка кривит, и переборка вилки тоже даст какой-то эффект. 3. микротрещины, имхо, следствие ударов по втулке колеса. То ли туда подшипник большего размера пытались вогнать, то ли снимали/ставили подшипник неподходящей выколоткой большего размера. Краски там по идее быть не должно, значит, поврежден материал. Можно попробовать потереть их наждачкой, насколько они глубокие. Возможно, что если не очень глубокие, для неспешной езды сойдет и так. Если асфальт и больше 60, я бы поменял.
    2 балла
  23. Плоскогубцами однозначно не удержишь. Или маленькие тисочки , или струбцина мощная. Ну и конечно же вэдэшка или тормозуха.
    1 балл
  24. А спицы надо было вэдэшкой пройти, как и любые другие резьбовые части - мот то не молодой уже!
    1 балл
  25. Тормозной рычаг рукой зажимаешь или ручкой тормоза? Просто рукой зажать силы много надо, чтоб колесо заблокировать. А если ручкой, то надо трос подтянуть. Колодки на фотке нормальные, почти новые - протри обезжиривателем их и барабан изнутри
    1 балл
  26. кАзырно! Курум (курумник) образуется после разрушения скал из-за неравномерного нагрева охлаждения
    1 балл
  27. Простите что так долго не выходит на связь - были сильные дожди, стихия подкинула проблем, обвалился колодец, туалет, крышу посрывало. Начал править колесо. К сожалению, мой универсальный спицевой ключ не подошел, маловат. Напилинг решил проблему. Сами спицы оказалось непросто крутить, пришлось делать ручку для ключа, чтобы увеличить усилие. И тут я столкнулся с еще одной большой проблемой - некоторые спицы крутятся, но вместе с наконечниками Вот это я встрял. Если раньше стояла цель выправить колесо, то сейчас, хотя бы, убрать сильную восьмерку с одной стороны. Плоскогубцами зажимаю спицу, кручу наконечник ключом и все равно прокручивается. Тиски что ли снимать со стола - у меня идеи кончились! Также не понятна такая штука - при вращении колеса, внутри что то трет( я так понял это колодки). Ну ладно, при отсоединенном тросе трет. Но оно трет в любом положении тормозного рычага И еще, если тормозной рычаг на барабане полностью зажать - то колесо не блокируется нормально, можно спокойно прокрутить рукой!!! Как это понять - кирдык колодкам? Вот к вам пришел за советом, может подскажите чего нибудь.
    1 балл
  28. 1 балл
  29. Мой девиз - ваше плохое настроение и деньги всегда при вас!:) Ха, вообще не заморачиваются!:) Кстати, у магазина есть и ведется своя страница ВК, Авито и яндекс-отзывах. Так что это не откровенные мошенники, скорее всего действительно, как ЮниверсалМоторс - приходите, все в наличии, ой здрасьте закончилось...
    1 балл
  30. В Башкирии конфетки не кладут... Да и жару обещают- всё растает, испортится.
    1 балл
  31. кладбище эт хорошо,там конфетки?
    1 балл
  32. Я Емелю вожу, под куртку и в прикуриватель
    1 балл
  33. Мешки из под мусора. Здорово помогает особенно в сырую погоду.
    1 балл
  34. По магазину все просто. Видим в наличии все модели, снятые с производства в 12-14 годах у стелс, балтмоторс, ирбис, сим, лифан... Затем смотрим цены брендов "единой ценовой политики", типа Баджаж, сравниваем с ценой официалов. Затем видим почти новые мотоциклы именитых брендов за копейки. Типа такого https://motoflot.ru/motorcycles/yamaha/mo990451909.html/ https://motoflot.ru/motorcycles/aprilia/motorcycle-aprilia-stx-150-road/ Если все еще мало, пытаемся понять, где такую прорву мотоциклов всех мировых производителей "в наличии" можно хранить?
    1 балл
  35. Не согласен.ТС позволяет ехать 60км.ч и выше,по крайней правой полосе вполне нормально, кому нужно объедут. Ехал на прошлой недели по тавриде ночью,там тоже гоняют будь здоров..Не расчитал,что буду ехать ночью,замерз как сурок,плюс ко всему очень устал,ехал 50-60,быстрее уже очень зябко,обгоняли и "камазы" и автобусы,не кто не переехал и не поломался на обгоне.
    1 балл
  36. Это не тепловой зазор, а погрешность при измерении
    1 балл
  37. У нас был десерт равен Невада. Позапрошлом году последний продали. И он был 12г.в.. Шеф говорит, в свое время хорошие качественные МОТО были. У Невады звук обалденный и рулиться она как веросипед. Приятный мотик. Только запчастей на него сейчас не найдешь.
    1 балл
  38. Как по мне, круизеры чесотки одни из самых худших вариантов мота. Ни туда, ни сюда. 250 выигрывают в городе из-за габаритов, легкости. Они и по трассе не сильно уступают в скорости. У них только один недостаток - они легкие, и их поэтому шманает по трассе. Исключение только какой-нибудь иллюминатор 400, но это для тех, у кого есть деньги и желание покататься именно на этом моте.
    1 балл
  39. А я покорил в выходные Кваркуш. После той поездки 15 года на Перевал Дятлова я загорелся северным Уралом. Стараюсь быть там каждый год.. В те места ездили в 17 году, посетили знаменитые Водопады, покатались по окрестностям. Кваркуш не взяли. Время ограничено, собрался быстро (даже колёсико не сменил- изношено в середине почти в ноль). Едем! До Североуральска км 450 асфальта. Немного подзамёрз, чуток замочил дождик- так, мелочи. Под Североуральском неожиданно кончился бензин- перешёл на резерв. То ли на трассе залили меньше, то ли мотоцикл съел больше- после 2.8 в Башкирии неприятно. На всякий случай нашёл пятёрку бутылку, и залил её ещё бензином. Дальше- гравий до Улса, км 80. Движуха активная- везут лес, ездят самосвалы, едут туристы. До Улса доезжают даже легковые. Мост нынче подлатали, ехать можно, разве что страшно- в просветах вода где то внизу. Вот и подъём. После полкм- неплохая стоянка- уже стоит Урал, людей нет. Приготовил ужин, отдыхаю. Пришли мужики- привезли туристов, нормальные парни- решил ночевать на этой поляне. К ночи- приехали сверху два джипа- стало совсем весело. Утром- быстро поел, собрался- горы зовут! Пошёл знаменитый подъём- Каменная река- очень крутой, с камнями, сверху вообще вода бежит. Поднялся. По Плато, оказывается, можно ездить, и неплохо! Квадры и вовсе накатали троп- без навигации делать нечего, заблудишься. Вкратце- максимальная скорость- чуть за сорок, общий километраж- почти 25 км, время на Плато- почти четыре часа. Сильный ветер, туман слоями ходят, тучи непонятные. Посетил три брата Вогульский Камень. Жигалан здесь совсем мелкий Даже не скажешь что внизу большие водопады. Ну вот и спуск.. На спуске нюансов тоже полно- спускаться страшнее, раз положил мот на камни. Доехал до Водопадов, походил там. Дальше, по плану, ночёвка либо возле Казанского, либо Сосьвинского камня. Но- уже желания не было. Встал на "пьяной речке"- Оленьевке- где по традиции пьют все. Утром- домой. Повезло- похоже, дождь был везде.. кроме того места где ехал я. За три дня даже берцы текстильные не промочил.
    1 балл
  40. Слова мота ранее натолкнули на мысль ещё больше облегчить снаряжение. Я заказал на Али распорку "kickstand": раскладная "нога", которой можно подпереть маятник или защиту двигателя и вывесить соответствующее колесо. Она лёгкая, компактная, и идеально встаёт на стандартное место коммутатора, который я перевесил.
    1 балл
  41. Сергей (Zum) вот смотри, я вроде раньше писал, загорелся я тенерой старой, ещё которая xt600z, воздушная, некоторые накопления были, нужной модели в продаже не было, в итоге взял тенеру следующего поколения xtz660 3yf, 1992 года выпуска, мотоцикл был на ходу, внешне не заколхожен, что для меня имело не маловажный фактор, я моторист по образованию ( только судовой) , двигатели понимаю и слышу, но когда я её увидел в полумрачном сарае, а ещё приехал за 450 км, мои навыки судоаого механника сразу пропали, от внешнего вида я впал в ступор, даже торговаться не стал, прокатился и забрал. Взял за 130 руб. В ремонт двигателя на запчасти потратил 80 руб, и это не капиталка!!!!! Поршень, клапана не так дороги, очень дорогая мелочевка в виде натяжителя грм, башмаки и успокоители грм и т.д. За работу с меня не взяли, поляну хорошую накрыл. Сейчас мопед, считаю в идеальном состоянии, не считая возрастных проблем с пластиком и т.д. Но самое главное, что о каком мотоцикле мечтал, понял, что не много не то. Сейчас считаю, что мой старый добрый Стелс намного лучше, а теперь он ещё и с коляской. Приемущестао Ямахи- быстрый крейсер-ВСЕ
    1 балл
  42. У Yamaha YBR 125 вообще нет сменного масляного фильтра. Замена по мануалу раз в 6000 км. Jianshe JS 150 - металлический сетчатый картриджный фильтр. Замена раз в 3000 км. Так, для размышлений
    1 балл
  43. зря так думаете. Я произвожу - синтепух - комфорель - фигурная резка поролона на ЧПУ, например акустические пирамиды В моей среде (легкая промышленность) вижу как все хотят что-то производить и производства только открываются, но не конечного продукта для потребителя, а неких полуфабрикатов для тех производств, кто делает уже конечные продукты. Причины очень просты: - в торговле высокая конкуренция, очень много кто готов купить и продать = простая схема. Более того, куча фирм которые держат штат людей в китае и найдут любой завод с любыми ценами и качеством и с наценкой 3-4% за свои услуги предложат товар уже растаможенный в РФ с доставкой к вам на склад. - это приводит к низким наценкам, нет уникальности, легкая повторяемость бизнеса. 10% и сиди на опте. Это конечно и неплохо, но в производстве прилично выше Зимой считал производство иглопробивных полотен, на этом оборудовании можно делать пласты для автозаводов, например тойота и хундай берут фурами в нижнем новгороде. Под пресс и получается вкладыш ворсовый в багажник. Производство такое требует 250кВт электричества, 600м2, 6 человек, в 3 смены на выходе 10 фур в месяц материала. Нужно 40млн рублей чтобы открыться. Доход 800-1200к в месяц. Денег столько не найти мне. Банк тоже не дает. Сбыта такого нет, но это вопрос времени. На 1 фуру в месяц есть сейчас. Вариант купить оборудование для производства стрейча, сейчас считаю. там млн 6-8 нужно, но пока не понял себестоимость продукции. А сколько за последние 1.5 года монтируется заводов по производству спанбондов, из них же потом простыни для массажей и прочее... Знакомый сейчас взял в турции линию по производству пружинных блоков для матрасов бонель за 15млн. За пол года нарастил продажи, очередь 3 недели. Обычные люди не видят этого, они только могут заметить если начнут делать конечный продукт: - машину - телефон - комп - прочее А так куча людей ищут как заработать именно на производстве. Таких примеров из собственного окружения весь вечер писать. А производство мото это гемор и непонятный доход видимо, вот и не вкладываются.
    1 балл
  44. Людям с деньгами вообще какое бы то ни было производство не интересно, без разницы - мотоциклы, машины, комбайны... Зачем этот геморрой, когда можно просто за границей купить, тут продать? Потому всё и раграблено, заводы в руинах стоят!
    1 балл
  45. Нет там никакого набора деталей. Ступица колеса и опорный диск ( на котором колодки стоят). Роль дистанционной втулки играет сама ось. Никаких там шайбочек и прочего не должно быть. На микротрещины не обращай внимания, это нормально, это такое было литьё.
    1 балл
  46. Размеры втулок которые я вытачивал у токаря, для своего мотоцикла (T2 модификация 2017 года): - исходник parts.odg сделан в программе LibreOffice Draw. Для того чтобы вы могли изменить размеры "под свой мотоцикл". - parts.pdf просто сконвертированный в формат PDF исходник. Его можно распесчатать и внести корректировки руками("ручкой по бумаге") К сожалению размеры втулок довольно "относительны". И вам возможно придется "подгонять" их под себя. Постараюсь объяснить почему: Игольчатые подшипники установленные в маятнике(2шт. HK2220) вследсвие износа, или китайского качества довольно сильно люфтили в старых втулках(внешний диаметр которых 22мм), и я решил добавить на новую втулку +0.2мм(к диаметру). И в старый(изношенный) подшипник новая втулка садилась ~"без люфтов". Я заказал новые подшипники HK2220 на алиэкспрессе и в них новая втулка входила довольно тяжело, и даже немного подклинивала(без смазки). В даташите на подшипник HK2220 указан внутрений зазор в 22мм, т.е. зазор с каждой стороны втулки в 0.1мм это "нормально"? В общем, т.к. я не смог достать старые подшипники из маятника то оставил их. Дистанционные втулки на задних колесах(по которым "ходят" сальники заднего колеса) на чертеже их внутренний диаметр указан 15.05мм, так вот это много. При том что диаметр оси 15мм какой зазор должен быть между осью и втулкой я не знаю, но сейчас я бы сделал внутренний диаметр втулок ~15.03мм, но сразу скажу не пробовал, не заню налезет с тким зазором на ось или нет. В идеале отдать токарю вместе с осью, и сказать что втулки на вот эту ось. Просто чем меньше зазор тем дольше живут сальники. Т.е. в нашем мотоцикле все относительно. В общем, я бы реккомендовал перед заменой допустим подшипников и какой нибудь втулки, сначала купить новые подшипники и посмотреть как они "сидят" на старой втулке, и при необходимости добавить диаметр на новой. И впринципе неплохо было бы перемерять старые втулки штангенциркулем, и сверить размеры(возможно у вас какая нибудь другая комплектация и размеры отличаются). parts.odg parts.pdf
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...