Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 514


  2. Миша79

    Миша79

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 563


  3. Качубей

    Качубей

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      143


  4. Zum

    Zum

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      287


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.08.2021 в Сообщения

  1. Да сейчас отморорози на дороге столько, что можно все регионы в список добавлять, разве что кроме тех, где в течение часа езды можно машину не встретить!
    4 балла
  2. Три недели я не садился в седло мотоцикла: работа, подработка и семейные дела совершенно не дают поднять голову, посмотреть в небо и оглянуться вокруг. И вот сегодня я решил закончить эту полосу и прокатиться недалеко от дома, захватив несколько типов дороги. Асфальтовый прогон, чтобы вспомнить, как проходить повороты, на высокой скорости. Немного бетонки для объезда препятствий. Мое любимое покрытие - скоростной грейдер для ветра в лицо и езды в стойке. И немного сухого бездорожья для баланса. Лесные тропики и дорожки вывели меня на берег заброшенного пруда на реке Каменке, созданного ещё на заре строительства атомной станции. Каменский пруд был связан с неглубокими скважинами, которые добывали воду для технических нужд первых энергоблоков Белоярской АЭС. После заглубления скважин Каменский пруд утратил свое значение. А в последнее время, из-за продолжающейся засухи, значительно обмелел. Для меня это место памятно тем, что именно здесь я испытывал свой дорожный мотоцикл и снаряжение перед первым мотопоходом в Таганай. Как сейчас помню, что я приехал, когда уже смеркалось и во второй или третьей луже засадил мотоцикл по самый картер. Долго выкорчевывал коня из грязи. Наконец, сдавшись, снял всю поклажу и в несколько ходок отнёс все вещи на сухую дорогу. Конечно, тогда дожди шли, как и положено раз в два-три дня, а не как сейчас, раз в месяц. Но из-за сухой погоды теперь проехать куда-либо не представляет особых сложностей, тем более, на мотоцикле с высоким дорожным просветом. Лес усердно истоптан тяжёлой техникой. Вдоль дорог иногда валяются брошенные хлысты стволов деревьев. На одной из полянок отдыха лесорубов я перевел дух и отправился в обратный путь. За какие-то пять лет лет эти места изменились так, что я с трудом вспоминаю о том, как они выглядели раньше. Или это мы меняемся и меняется наш взгляд на мир?
    4 балла
  3. А шо, мне ужо пора кукундер проверять, да?))) Вот жешь незадача.. У меня идея фикс на мопед целиком перейти, шоб больше головой крутить и меньше асфальтов видеть) Не, ну а чо?))) Дёшево и сердито, ток времени вагон надо) Кстати, у меня рекорд на мопеде 730км за 19 часов вродь)))
    3 балла
  4. Самые адекватные и аккуратные на трассе - фуры. Ни про одного за все 1690 км плохого не скажу. Некоторые моргали аварийкой после проезда. А вот легковушки из регионов и часто всякие полупокеры из обеих столиц водят очень нехорошо. Благо - по левому ряду.
    3 балла
  5. Лучше плохой день в походе, чем хороший на работе
    2 балла
  6. Ты сначало сними старую, оцени ее состояние. Видео снятое на телефон не передаёт полной картины. Но мне показалось, что в одном месте звень аж домиком стоят и не распремляются. Снимешь и сразу все понятно станет, живая она ещё или нет.
    2 балла
  7. От региона, конечно, зависит! Я в 51-м был как-то... Обледенелый уклон градусов 30, а в конце - широкий проспект и "уступи дорогу". А он едет, как будто по полю один и тормозить не спешит. Я там пассажиром был, но страхов натерпелся на всю жизнь. Поэтому для них ездить летом по равнине - это как на стенде, вот и отрываются )) В столицах много богатеньких и поэтому ведёр тут немного. А на мощной машине и стиль вождения соответствующий, она сама бежит. Я когда сам на машине ездил (особенно - на грузовой) люто ненавидел эти мопеды на дороге, ужасно они мешаются. Не мотоциклы, нет! Тот пролетел мимо за секунду и улетел дальше, вообще не мешает. И догонять их не бывает. А вот эти мопеды "движущиеся с максимально разрешённой скоростью" (как они думают) посередине полосы так и хочется с дороги спихнуть, чесслово...
    2 балла
  8. По своему опыту, самые опупевшие дальнобольшики-116, самые неадекватные водятлы коробок, 71, 40, 51. Всех под одну гребёнку конечно чесать не стоит.
    2 балла
  9. А самые не адекватные,это автобусы.Но по звездным регионам, насчет легковушек согласен.
    2 балла
  10. Нет. Ибо это комплектация с завода. А значит он уже с ними проходил сертификацию.
    2 балла
  11. А мне моя NC- ха зашла, получил ровно то, чего не хватало, полностью доволен выбором. Из обвеса осталось докупить только боковые кофры, это если возникнет необходимость, ну и сидушку поменять или подушку подложить на дальняк . Посмотри, вдруг понравится.
    2 балла
  12. Что сказал Верховный суд? Всего один небольшой абзац в документе более чем на 30 страниц поставил жирную точку в судебной практике. Вот официальная цитата:
    2 балла
  13. Я тоже так хотел. В итоге везде меня послали куда подальше и я продолжил катать на "50сс"...))) Ни ПТС, ни ОСАГО сделать не получилось. Но это не мешало мне ездить по федералкам. платкам, магистралям)))
    2 балла
  14. Ну у каждого «есть какая-то тактика, и он её придерживается». Я много лет езжу и на машине, так что понимаю уровень дискомфорта, когда ты не можешь обогнать тихохода справа из-за сплошного трафика по левой полосе. При том, что тихохрду не составляет труда вильнуть на обочину. Нормальные водятлы будут ждать момента и накапливаться, что не здорово. Но мы же знаем что таких людей мало и доминирующие долбоящеры будут лезть на миллиметровый обгон. На м4 вся трабла именно в высокой скорости потока и большой разницей с моей. Да, по ПДД имею право, но по логике мне удобнее не стоять на дороге у табуна, затопчут. На МКАДе дохрена полос и там меня этот вопрос не колышет. А на м4 при высокой загруженности, спокойнее самому идти по обочине. И местами, после Воронежа она гораздо ровнее самой трассы как раз за счет неиспользованности. А вот на обычных двухполосках я еду по-взрослому, по левой колее, ибо нехрен. Вот тут уже пусть идут на полноценный обгон. Во-первых скорость по таким 90кмч всего, то есть я и так иду максимально по ПДД. Хочешь быстрее - ломай голову, лови разметку. А если идти по правому краю то приглашаешь их тем самым щемить тебя миллиметражом на обочину, ширина которой от 20 см до нуля. Но конечно если прям затяжные сплошные, то людей пропускаю при широкой обочине. В виде исключения.
    2 балла
  15. Вообще процедура аккредитации есть. Возникают технические проблемы. Есть ли сертификат на кит, который был установлен в мопед?(то есть документ, который утверждает, что данная деталь предназначена именно для данной модели мопеда, и ее цель увеличение кубатуры). Если нет, то признают внесением изменений в конструкцию. тут два пути, либо попросят вернуть все как было, или проходить экспертизу. Да, самодельную технику можно официально узаконить. Но это может обойтись в несколько сотен тысяч рублей. То есть дешевле будет покупать по новой альфе 110 каждый год, а в конце сезона ее выкидывать. Процедура муторная, сложная, долгая, дорогая. Кстати, есть вероятность, что на экспертизе альфу могут признать опасной для дорог общего пользования, ввиду ее некоторых технических особенностей. Было бы интересно понаблюдать за подобным процессом.
    2 балла
  16. Замерил расход топлива в режиме валилово по трассе, 13 литров на 260 км, итого 5 на сто, такой расход меня устраивает! Но как бы я не хотел нахваливать Тенеру, вибрации все же большие на крейсерских скоростях . Мотоцикл выматывает наездника.
    2 балла
  17. Мотоцикл не плохой за свои деньги. У меня он первый так что сравнить не с чем. Поездки почти всегда вдвоем. В потоке идет норм. Т.е. естественно не истребитель ))))) совсем, но достаточно, что бы не пинали не маленькие не большие. По спидометру предел комфортной скорости, при чем для пассажира мне то и дальше норм., 120-122 км/ч. По gps это до 110 км/ч примерно. Дальше едет, но крейсер такой. По расходу ребята выше писали, согласен. По доработкам и ремонту (на сегодня пробег 8000 км из них 6000 в текущем сезоне). Мот используем как игрушку выходного дня с женой 90% асфальт я 80 кг она 55 кг. Поехали: 1. Замена штатной цепи на 2000 км - тянулась как сопля. Установлена какая то китайская золотого цвета усиленная безсальниковая 1460 руб. 2. Заменена задняя звезда с 38 на 35. Можно и еще, но тогда цепь будет адово стирать слайдер, в итоге нужно менять переднюю с 13 на 14, но там с крышкой нужно напилингом заниматься, так что оставил так. 3. На 5000 усиленная цепь начала тянуться каждые 100 км. До этого не подтягивал ниразу. Выкинул. 4. Установлена сальниковая фирмы JTC. X-ring. 5000 руб. 5. В начале текущего сезона заменил родную ОЖ на антифриз Синтек g11 вроде (зеленого цвета), но на 7900 км потек радиатор системы охлаждения. Падений не было. Хз почему. Купить в у Барнаульских не вышло, обещают лишь к сентябрю, пока починим этот. 6. Да еще снимал и мазал прогрессию. Звучит страшно, а по факту дел на 30 мин. Причем делал это уже на пробеге 3000 км. И все что писали где и когда либо про сухую ржавую и т.д. все ПРАВДА. Так что прямо в магазине при предпродажной подготовке заставить снять и помазать По дефектам и расходникам все. Больше ничего не делал не менял. 7. На пробеге 1000 км установил высокое ветровое стекло от bmw 310 gs + дополнительный дефлектор на него сверху. Очень симпатично и главное фунционально вышло. 8. Установлен доп свет, с родным ну вообще грустно. 9. Зеркала от тогоже 310gs, теперь все видно. 10. Ветрозащита рук. 11. На 4000 заменена резина на Dunlop trailmax d604 в родных размерах. Очень хороша просто супер. Везде кроме мокрых грунта и травы. Там вообще лучше пешком. 12. Балансировка колес, если гонять по асфальту очень рекомендую. 13. Установил датчик температуры ОЖ для личного спокойствия, теперь знаю что мот не греется никогда, так что можно и не заморачиваться. Теперь про ощущения. По городу почти не ездим, только выехать приехать домой. В основном трасса. Пока около 200-250 км в один конец или до 500 в круг. Это на мой взгляд предел комфортного расстояния в день. Причем комфортного дневного пробега где то 350 км, а дальше предельно допустимый. Причем у меня начинает затекать зад а у пассажирки болеть спина. Вибрация есть, она весьма ощутима, но в целом норм. 6ти ступка возможно бы что-то решила. Мот мне нравится как мой первый, погрузивший меня в этот двухколесный мир. Но согласен я и с однополчаниным, который писал - потратьте больше денег и купите сразу нормальный мот. Но тут у каждого свой путь. Когда я смотрел мотоциклы и выбирал. Цена например 300 т.руб была для меня морально очень высокой для мотоцикла. 500 - заоблочной. 145 норм. Вот и купили. Мот он и мот. А вот и нет. Сейчас мы с женой точно понимаем, что нравится чего хочется. Рассматриваем уже такие как версис 650, встрем 650, возможно хонду nc750x, естественно новые, но это все около 800-900 тыс.руб и они воспринимаются нормально, потому что ты уже не относишься к мотоциклу как к простому велику, который к стати тоже может стоить весьма не дешево увлекался знаю, типа два колеса и моторчик. Понимаешь какие технологии применяются и т.д. Так что правы и те что хвалят этот мот так как цена ни в какое сравнение не идет, даже с индийцами. Но а те, кто предлагает купить типа нормальный тоже правы, за одним исключением. Не каждый из нас сразу знает что ему точно нужно. Например вместо этого мота я бы вполне мог купить BMW g310gs, и так же как и сейчас планировал его менять, только цена ошибки была бы выше. Так что 250й Ranger вполне не плох для попробовать, это как минимум. Да и вообще не плох.
    2 балла
  18. Поздно, батенька. Пора делать трансорбитальную лоботомию Ты же сам понимаешь, что совершенно неважно на чем ехать. Алексей Коровин как-то сказал, что если у тебя есть два колеса, то ты уже готов к путешествию. Остаётся добавить, что два колеса необязательно должны быть вдоль Дороги .. Разгоняя в лужах облака, Правильный диагноз подтверждён, я болен Бесконечным зовом Далека
    1 балл
  19. А для каждого, кто пытается путешествовать на мопеде, нужно проводить судебно-психиатрическую экспертизу https://m.vk.com/id136305338
    1 балл
  20. Нормальный замок, подойдёт. На квадрике такой стоит, глушит и с ключа и с кнопки.
    1 балл
  21. обещенные фото, сфоткано под углом, иначе светодиоды засвечивают камеру и получается просто яркое пятно. На моте в сумерки смотрится вообще бомба! Как мне показалось с самого начала, движок сильно греется. Сегодня, на всякий случай, слил бензин из бака(за одно узнав что резерв где то 1,2 литра-маловато), залил "проверенный" и проскачил по трассе, свеча без малейшего изменения(вкручивал новую), на мой взгляд очень сильно беднит(от сюда и нагрев движка). Товарищ подогнал жиклёры 107, 109 и 112(хотя просил 109, 112 и 115, ну теперь я знаю у кого есть "волшебная коробочка" с жиклерами), поставлю сразу 112, а там посмотрим. Сегодня долго крутил сидушку, как сделать, чтобы снималась не снимая половину пластика. Вариантов два, там, где заднее крепление, просверлить отверстие и под крылом поставить "барашек", или поискать замок сидения от Дельты 200. Так же смотрю как сделать натяжитель приводной цепи(хорошая вещь, на Гарпии понравилась). Подъедает слайдер цепи, причем не хило так. Есть желание опустить ещё хотя бы на 5 см мот, было бы идеально. Амморт, чтобы ослабить пружину, лучше наверное снять(заодно заменить болты крепления, прочитал в теме в ВК), подлесть к нему(чтобы крутить гайки пружины) не реально. Вообщем подгонка мота продолжается, работы вроде не много, но со временем напряженка, материала нет, в магазинах чего то не нашел, а время поджимает, хочется на закрытие сезона его "обкатать".
    1 балл
  22. Я тоже не устоял, но кроме каких то кранов-вентилей на газовые насосы, мне ничего вменяемого не предложили
    1 балл
  23. Под этим термином имеется ввиду впускной патрубок из резины.
    1 балл
  24. Судя по видео, цепь под замену. У не же вроде как звенья не гнуться.
    1 балл
  25. Ну это все мимо, если мы говорим об одной и той же М4. Обочина там идеальная, постоянной ширины и чистая как и вся трасса. Хотя встречаются ошметки взорванных покрышек от фур, это есть. Правые повороты для обочечника опасны только если обочечник быстрее потока. Не мой случай. На трассе есть правые повороты, но редко, и они с отдельной полосой съезда/разгона. Насчет штрафов и камер в ЖОПУтном направлении я пожалуй через месяц смогу отписаться, счас штрафы с задержкой приходят. А так как я всю дорогу ехал по обочине, то если такие камеры и есть, то я буду счастливым обладателем целого набора штрафов «Москва-Краснодар». Кому как спокойнее - это личное дело каждого. Свою версию я описал, но никого не агитирую делать так же. Ибо пох [emoji846]
    1 балл
  26. На дуги должна быть бумажка, что они прошли все инстанции и подходят для данной модели мотоцикла. Возможно эта инфа не уже актуальная, точнее сказать не могу, лично не сталкивался с этим еще. Формально да, такая машина не должна пройти техосмотр. Как на практике, не знаю. Закон о тюнинге создает только проблемы рядовому потребителю, тем самым стимулирует рынок неформальных услуг, нежели кого-то защищает.
    1 балл
  27. Стопарь перепаял, вечером фото скину. Теперь стоп-это стоп, загорается только он, а габариты(впаял красные светодиоды вместо поворотов) горят по бокам стопаря плюс подсветка номера.
    1 балл
  28. Видео не видно. Проверь цепь, возможно(довольно часто) цепь вытянулась неравномерно. Вывеси колесо, потрогай натяжку, поверни колесо на 1 оборот, потрогай натяжку, так несколько раз, если натяжка меняется - цепь испорчена.
    1 балл
  29. Паша, юридический аспект в этом случае вторичен, куда важнее целостность организма! А то, не дай Бог, станет пофиг, прав ты или виноват...
    1 балл
  30. Если бы не груз, а точнее отсутствующая багажная система на эндурике как класс, то по короткой дороге мне 201 км ехать по царскому тракту (еще времен Екатерины). Т.ч. по асфальту 300+ поеду.
    1 балл
  31. У приятеля дукати ST2, тоже как чермет гремит, по большей степени из-за сцепления. Оно сухое и если крышку открыть при работающем двигателе, то выхлоп уже не услышишь, будешь слушать только грохот сцепления)))
    1 балл
  32. И нахрена весь этот геморрой? От нехрен делать? Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Так и здесь получается. Гаишнику больше заняться нечем, кроме как доказывать что Альфа переделанная. Будешь лезть на рожон, тогда и он может в позу стать. А так, да нахрена ты ему нужен. Он прекрасно понимает что этот драндулет яйца выеденного не стоит, и его легче выбросить, чем что-то доказывать. Сколько езжу, никто не докапывается, всегда общаюсь с ними спокойно и дружелюбно. Так же и они, хотя я уверен что многие из них всё понимают. Не нужен им лишний геморрой. Пока они с тобой будут что-то выяснять, с ещё неизвестной перспективой, пропустят много гораздо более выгодных вариантов. Один раз только попытались развести меня на признание. И то, наверное от скуки. Не получилось, отпустили с Богом и пожелали счастливого пути.
    1 балл
  33. Люльку той тенере от урала - ценыб ей небыло! Кстати, обыскался явовской люльки, - нету! А что обидно, ведь была-же у меня, и даже не знаю куда делась.
    1 балл
  34. На обочинах, во-первых, обычно много мусора и пр., что убрали с дороги (привет колёсам). А, во-вторых, это серьёзное нарушение с приличным штрафом, сейчас даже камеры уже на это научили, в т.ч попутного направления (т.е и под моты) И, в третьих, правые повороты никто не отменял! И в правое зеркало мало кто смотрит, "таж же никого не должно быть!" И мот всмятку, и виноват еще будешь. Так что точно не спокойнее!
    1 балл
  35. Белый парень, черный парень, рудники... Я сразу это вспомнил
    1 балл
  36. Ещё с юных лет, когда ездил на Иже, пришел к выводу: ехать надо гордо и уверенно, по центру полосы - иначе либо на обочину, либо на встречку постоянно будут выдавливать. Кроме того, если дорога убитая - там колейность будь здоров, обычно. Смещаясь к краю - как раз в эти канавы попадаешь, по ним езда такая себе...
    1 балл
  37. Я тут недавно услышал дукати монстр. Вот он точно звучит как ведро с болтами. У меня на Тазу мотор лучше работает)))))
    1 балл
  38. Сравни с диаметром выпуска в самом узком месте на машинах с моторами 2.5 л. и выше, там больше на чуть-чуть, а рабочий объём больше в 10 раз. Так что спи спокойно, нет повода для печали ))
    1 балл
  39. Не ходите дети в африку гулять! И это кино тому подтверждение(( Жалко народы, без сильной Сталинской руки и порядка.. там будет вечная война между соплеменниками Рекомендую к ознакомлению?
    1 балл
  40. Я себе Metzeler MC360 MID HARD брать буду в ближайшем будущем, она должна быть долговечнее. P.S. Петрошина Л-229 сейчас стоит, резина не для лета, тает на глазах.
    1 балл
  41. Я на следующий сезон буду брать Мотошина Л-328.
    1 балл
  42. Поставил 115ый жиклер (пока других ещё нет). Поехал 30 км, но мот явно себя плохо чувствовал: дёргался, были провалы - при открытии ручки газа он как-будто мог "проспать" этот момент и начать тянуть только чуть позже (теперь, кажется, я знаю, что такое провалы :D) Странно, но выкрутив свечу я увидел ее почти полностью чистой. Я конечно ехал где-то до 5500 оборотов в основном, но поведение мота вроде говорило о слишком богатой смеси. На заправке поднял иглу на деление (теперь она у меня была на самой нижней проточке из пяти). Поехал ещё 30 км. Моту, конечно, лучше не стало. Зато свеча в итоге почернела всё-таки перед следующими испытаниями ее надо самому как-то почистить или она очистится а процессе езды самостоятельно? Но вот что отметил: мот стал просто бешеным чёртом после 5500 оборотов: нет, максималка не выросла, но как же он с 76 "взрывается" с новым жиклером до 95 км/ч! Так быстро на обгонах он никогда не ускорялся)) только успеваешь на спидометре цифры новые смотреть! Ну и параллельно очковать, что тормозов-то не хватит, если что, резко осадить его пыл короче, имхо, надо побольше у нас ГТЖ ставить. Буду пробовать 107.5 и возможно другие между 102 и 115 В красных перчатках - фотки до поднятия иглы на деление выше. Другие два фото - после ещё 30км, но уже с поднятой иглой
    1 балл
  43. Брал такую На 14 зубов чуть цеплят крышку но не критично, мощи хватает на всех режимах https://yapx.ru/v/NvLBw
    1 балл
  44. Парни, никто не снимал замеры наших звёзд? Интересует в частности передняя. Расстояние между отверстиями ее крепления. У нас ведь перед - 13, зад 38 зубов? Было бы неплохо добавить в фак. По задней только могу сказать, что центральное отверстие порядка 57мм, четыре под втулки - около 9 мм, расстояние между противоположными отверстиями под втулки около 89мм. Во всех замерах +-1мм И не мои замеры ведомой: И ведущей(но там нет тех параметров, о которых я спросил):
    1 балл
  45. Это мост через Улс в 17 году. Сейчас он изменился, но принципиально легче не стало. Так же доски под колею лежат, среди них- просветы.
    1 балл
  46. Что-то хапнул я хлопот с мотом, он у меня третий - ни с одним я так еще не попадал. 1. Оторвалось крепление защиты картера -прифигачил на пластиковые стяжки. 2. брал не новый - когда мазал прогрессию - там все сухо и ржаво, смазал, надеюсь разработается, ну или подшипнички поменяю (есть где-то инфа какие нужны?) 3. уходит ОЖ, пока не знаю куда, т.к. очень медленно. 4. За зиму сдох акб, хотя был заряжен, в ноль не высаживался, странно. 5. сильно болтается хвост с задним фонарем и номером -подскажите, что можно с этим сделать. 6. Как-то болтаются ненадежно все провода - в целом выглядит опасно, да и как-то в лесу оторвал провод питания светодиодного бокового габарита(тот, что на баке). 7. Самое сильное, что выбесило и заставило написать это все - вчера поехал покатать по лесу черники пособрать, заехал подальше в лес, еду по лесной дорожке - он вдруг заглох, не заводится, из карба напрямую течет бензин струйкой. Думал там же его и оставлю, т.к. до дороги его дотащить нереально было - пару сложных мест проезжал руками бы его там не провез. Успокоился, на месте снял карб, снял крышку поплавковой камеры, чуть не потерял в траве ось на которой держится поплавок и иглу поплавковой камеры. Вспомнил, что отец в детстве рассказывал про устройство карба. В общем из-за того, что ось поплавка не имеет каких-то ограничительных колец- она перекосилась и чуть подклинивала, не давала поплавку встать в верхнее положение и перекрыть подачу бенза. Потом в этом же лесу при повороте руля до упора влево - мот опять потух(все лампочки тоже) и не подает признаков жизни, разобрал посмотрел - сгорел предохранитель около акб, поменял на запасной, при очередном развороте сжег второй, и так и поехал домой - ВОТ это саый главный вопрос, что с этим делать, может это болезнь какая? Как-то пропала уверенность в поездках на моте, а т.к. катаю один без попутчиков уезжать куда-то на нем становится страшно.
    1 балл
  47. В сети есть. Приложение ж Ж.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Для крепления в поле регистрационных знаков (кроме типов 16 - 18) допускается наличие отверстий диаметром не более 7 мм. На однострочном знаке допускается не более двух отверстий, на двухстрочном знаке не более четырех отверстий. Отверстия не должны находиться на символах и окантовке. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы или цифры. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Допускается крепление регистрационных знаков через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований Ж.2 - Ж.4.
    1 балл
  48. Я так делаю. Подъезжаю к светофору, включаю первую и глушу. На жёлтый выжал сцепу, ткнул кнопку стартера и поехал. Вот чесно, никогда не понимал этих танцев с поиском нейтралки на светофоре на китаймото. Нейтралку включаю только при пртгреве, больше ею не пользуюсь
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...