Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      17

    • Постов

      5 518


  2. хочу мот

    хочу мот

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      1 093


  3. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      5 838


  4. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 743


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.05.2020 во всех областях

  1. Привет парни!!! 3-4 июня стартую в мотобомжпробег в режиме алкобомж тура, куда еду-не знаю. Ясна первая цель-Питер. Дальше-куда ветер подует. Присоединяйтесь!!! Кто на весь путь, кто по дороге встретит, будем рады всем, особенно нашим чайна водам. Отчета не будет. Пытался косить под Тимура, но над прочитанным ржал сам над собой!Так что буду вещать в своём стиле Акимыча. Он лайн как говориться. Не судите строго братья-как могу. Завтра в гараж-новую цепь и переднюю покрыху на командора. За день до выезда, окончательная загрузка. И в путь.
    8 баллов
  2. Админ редиско! урезал сообщение так что теперь в нём смысла ни на грош. ладно повторюсь в простой форме без матюков: все мы, граждане РФ, от Калининграда до Владивостока, сидим в полной ЖО... именно из за таких людей как alekseyant (ничего личного, но это факт) Именно те чудилы из тайландов, китаев, италий и прочих заграниц привезли сюда этот вирус или кто-то до сих пор думает что его не существует? или что он прям из китая телепортировался? НЕТ! его привезли горе путешественники, которые плевали на всех! И вместо того чтоб посидеть на карантине 14 дней,со всех щелей ныли об ущемлении их прав и свобод, которые больше всех орали что вируса не существует, что всё противозаконно и т.д. Иногда чтобы спасти жизнь человека нужно НЕОБХОДИМО чем то пожертвовать. Гангрена конечности - её ампутируют, но спасают жизнь! Удаляют куски кишок, или одну почку, девочкам грудь режут от рака, но СПАСАЮТ ЖИЗНЬ! НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ!!!!!!!??????
    5 баллов
  3. У нового мотика, еще не разу не заводил, сразу переделал всю прогрессию и маятник, кому интересно :
    5 баллов
  4. Ну и, напоследок, разведал небольшой, но живописный лесной карьер. Лесная дорога туда оказалась гораздо хуже, чем я ожидал. Решил возвращаться другим путём и тропа уперлась в распаханное поле. После полкилометра целины выехал на задний двор какого-то хутора. На цепи бился огромный волкодав. Вышел фермер и сказал, что через двор он меня не пропустит, потому что "Джек меня порвет". Пришлось снова пахать по пашне. После села Маминского в сумерках поймал яму в асфальте так, что лязгнули зубы и ветровик расположился параллельно земле, как спойлер. Вскоре я вернулся домой, окоченевший, с затекшей спиной и каменной задницей. Мотозависимость меня отпустила. На время П.с. О блондинке в красном Ситроене. Я по общался со своей сестрой - крашенной блондинкой с минимальным опытом вождения и вот, что она поведала. Девушке было комфортно ехать за мотоциклом с небольшой скоростью, он показывал ей, когда нужно ускоряться, а когда тормозить. Как только девушка увидела необходимую дорожную развязку, она ускорилась, чтобы занять место на полосе торможения и приступить к повороту. А что " суровый байкер" на мопеде? Так он же маленький и на дороге места всем хватило. Загадочная женская душа
    4 балла
  5. Вот все жалуются что коронавирус спокойно пролетает сквозь маску. Выход есть! Обрабатывайте маску маслом для фильтров нулевиков. И вообще воздухан от эндуриков превращается в защитную маску за пару минут добавлением завязочек на голову.
    3 балла
  6. Ни гвоздя тебе, ни жезла! Я бы тоже хотел ехать "в стиле Акимыча" туда, куда подует ветер, но опять сижу за составлением карт, маршрутов и троп. Видимо, такова моя природа. И это хорошо, что все мы отличается друг от друга, потому что это даёт возможность увидеть одни и те же вещи под разными углами.
    3 балла
  7. да ладно вам... диалог должен быть созидательным и конструктивным... а не (ты дурак нет ты дурак)))))))
    3 балла
  8. Проехав дамбу озёра, я углубляюсь в лес. В конце береговой линии показывается Шайтан-камень. Отсюда берет истоки "иткульская культура" , представители которой, охотники, рыболовы и металлурги, жили от 6 до 3 века д.н.э. в раннем железном веке. Шайтан-камень - это одиночная скала-остров, высотой 20м. На вершине скалы спасались от гигантского змея Великого Полоза герои бажовской повести "Золотой волос". Местные башкиры до сих пор уверены, что в озере обитает большой змей Аджарха. Ещё на вершине проводили жертвоприношения. Если нужна была светлая, солнечная погода, то закалывался белый баран. Если же настуала засуха и нужны были дожди, то приносили в жертву чёрного.
    3 балла
  9. Покатался с зазорами 0.2 в клапанах примерно 300 км. Констатирую факт . 1) Запуск на холодную намного лучше. 2) Ни разу не ззаглох как на подезде к светофору так и при трогании с места ( раньше приходилось немного разгазовывать а потом включать первую , теперь просто включил передачу и поехал).3) Выше в ветке писал ,что при прогреве двигателя теряеться тяга и приемистость , теперь этот эффект пропал движочек отлично тянет после хороших нагрузок по трассе (20 км на скорости 100 по спидаку). 4) Почти пропали хлопки в глушак при сбросе газа и движении на передаче накатом. 5) Появился приятный цокот как цыкада поет в южной ночи , который не проходит при прогреве. Вывод - буду эксплуатировать с зазором 0.2 может при следующей регулировке на впуске поставлю 0.15.
    2 балла
  10. Это вы так говорите, потому что вовремя закрыли все регионы. Вот приехали бы к вам москвичи и питерцы, вот тогда и поговорили бы. Вирус есть, он распространяется, с большей вирулентностью, чем грипп, и течения могут быть разными. В Москве, например, кладут средних больных в палату в которой 4-6 человек. Сажают на антибиотики и антимолярийные аппараты и уколы колят в живот. Внимание! Если что это инфееционка. Теперь вопрос - какова вероятность выздоровления в такой палате? Теперь перейдем в ваш регион. В случае такой ситуации как в Москве, система здравоохранения вашего региона просто не справится. Это будет означать что даже тяжёлых брать в больницы не будут. Да, у кого то проходит безсимптомно, у кого то в лёгкой, у кого то в средней и т.д.. Но это происходит. Поэтому действительно, голову нужно включать.
    2 балла
  11. Я уже в красных. С серпом и молотом ))) Зачем ты подставляешь простых работяг в магните!?
    2 балла
  12. Во-первых мы тут не про грипп рассуждаем, а про covid-19, размеры частиц которого на порядки больше. Примерно одного кстати порядка с порами фильтрующего материала стандарта FFP2. Во-вторых не обычную медицинскую маску. Ну бред же написан, если это к вопросу о covid-19. Во-вторых досужие рассуждения о соотношении размера пор и частиц это глупости и жонглёрство, не имеющее ничего общего с реальностью. Частицы вируса слишком плотные чтобы висеть и летать свободно в воздухе - быстро падают. Висеть и летать в воздухе, а значит и представлять угрозу респираторного распространения они могут только переносясь на частицах пыли и в каплях аэрозолей, которые гораздо крупнее частиц вируса. Даже самый простой респиратор частично защитит от такой угрозы. А уж лучше иметь хотя бы 50% защиту, чем никакую. Особенно учитывая что для заражения одной частички вируса недостаточно, требуется некая минимальная экспозиция. А ты не путай защиту себя от угрозы извне и защиту других от угрозы сидящей в тебе. Имхо если ты не скомпроментирован незащищёнными контактами с заражёнными - ничего имхо страшного, можно и поразбрызгивать. Иначе будь добр, если уж и вынужден покинуть самоизолятор, одевай как минимум маску и не брызгайся. А любители поумничать и посрывать покровы на пустом месте пустыми словами пусть почитают хоть немного действительно статей, а не бложиков. Предлагаю, например, осилить вот этот официальный документ, представленный вполне авторитетной конторой со скромным названием "3M": https://multimedia.3m.com/mws/media/409903O/respiratory-protection-against-biohazards.pdf
    2 балла
  13. Прилепил от Ducati Diavel ветровик. Продается на Али с креплением, которое даже имеет регулировку наклона. Но крепление оказалось немного велико для нашей морды. Короче отодвинув его переварку на потом пока прилепил через резиновые втулки к родному. Держится хорошо. Колхозненько немного)))
    2 балла
  14. Завершая радиальный мотопробег я заехал в ещё одно место жертвоприношений древних - святилище на озере Большие Аллаки. Здесь я принёс в жертву священную колбасу и окропил её чаем Каменные останцы формами напоминают человеческие лица, поэтому неудивительно, что ещё с каменного века это место является объектом поклонения.
    2 балла
  15. Тему прибить! Или перенести и тоже прибить! Найдено на профильном форуме у компетентного товарища. С разрешения автора делаю перепост. Права и обязанности скутеристов и полномочия инспекторов ДПС. Так как в последнее время возникает много вопросов и разногласий на эту тему, решил написать данную статью. Надеюсь, она прекратить все споры раз и навсегда. Кстати, данная статья так же относится и к велосипедистам, т.к. с точки зрения закона между ними и скутеристами нет разницы. Все свои высказывания буду подтверждать ссылками на конкретные нормативно-правовые акты. Так что если у кого-то возникнуть сомнения, он всегда может их развеять, заглянув в первоисточник. Попытаюсь разъяснить правовые нормы так, чтобы это было понятно абсолютному большинству. Приготовьтесь, букв будет ОЧЕНЬ много. Ну, поехали. Начнем, пожалуй, немного с теории. Для регулирования общественных отношений существуют типы правового регулирования. В России действуют два типа правового регулирования: общедозволительный и разрешительный. Общедозволительный тип. Его формула: "Дозволено все, кроме того, что запрещено". Именно этим типом регулируются все взаимоотношения всех граждан РФ, за исключением деятельности государственных органов и должностных лиц (в нашем случае сотрудники полиции). Иными словами, человек может делать все, кроме прямо запрещенного в законе. Разрешительный тип. Его формула: "Запрещено все, кроме прямо разрешенного". Применяется для регулирования отношений государственных органов и должностных лиц, как между собой, так и с гражданами. Иными словами, должностные лица могут делать только то, что разрешено законом. В соответствующем законе указывается точный, строго ограниченный объем правомочий: все, что выходит за пределы компетенции властвующего субъекта, категорически запрещено. Для чего я это написал? Нужно запомнить и уяснить себе, что все действия сотрудников полиции и инспекторов ДПС четко прописаны, и они не могут делать то, что им заблагорассудится. Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности (ст. 20 Административного регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержден приказом МВД РФ от 02.03.2009 г.) Основные правовые акты, регулирующие отношения в области дорожного движения: 1. Постановление Правительства РФ № 1090 от 23.10.1993 г. «О правилах дорожного движения (далее ПДД). 2. Кодекс об административных правонарушениях (далее КоАП) 3. Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ (далее 196-ФЗ) 4. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержден приказом МВД РФ от 02.03.2009 г. (далее Административный регламент). I. Права и обязанности скутеристов. 1. Согласно ст. 1.2 ПДД: «Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. «Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. «Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. См и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. «Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. «Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Из этого следует, что: - мопед является транспортным средством, а лицо, управляющее этим мопедом, является водителем. Поэтому водители мопедов должны руководствоваться не только главой 24 ПДД «Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных», но и обращать внимание и выполнять предписание всех пунктов правил, где речь идет о транспортном средстве и о водителе ТС (не путать с механическим ТС). Так что не поленитесь и прочитайте полностью ПДД, это, прежде всего, ваша безопасность. - как только вы слезли с мопеда и ведете его рядом с собой – вы пешеход. Значит, к вам относятся те пункты правил, где идет речь о пешеходах, и ни как не относятся те, где речь идет о водителях. Термин «вести» в данном контексте означает именно толкать скутер рядом с собой руками, а не управлять им (а то я и такие мнения слышал). - максимальная скорость и максимальная конструктивная скорость – два разных понятия. Поэтому, если ваш мопед едет со скоростью больше 50 км/ч, мотоциклом он от этого не становится. Что такое максимальная конструктивная скорость посмотрите в яндексе. Важно отметить, что термины, приведенные в этой статье, разъясняют понятия, используемые в ПДД. При этом в других законах (например глава 12 КоАП) значения этих понятий могут отличаться, но об этом позже. 2. Документы на скутер. При покупке в салоне все понятно – необходимые документы и так будут сделаны. При покупке с рук ОБЯЗАТЕЛЬНО составляйте с продавцом договор купли-продажи ТС. Как он делается, и какие данные туда нужно внести можно найти тут в ФАКе, ну и вообще это не проблема – яндекс в помощь. Главное, чтобы все паспортные данные продавца были указаны верно, подпись в договоре соответствовала подписи в паспорте, так же была написана от руки расшифровка подписи. Наличие документов, подтверждающих ваше право собственности, позволит в будущем избежать многих проблем, если они вдруг появятся. Но это уже скорее гражданско-правовые вопросы. Что касается дорожного движения. Законом НЕ УСТАНОВЛЕНО какие документы и какой формы должны быть на мопед. Так же законом не установлено, что вы должны иметь эти документы при себе. Некоторые ссылаются на ст. 2.1 ПДД: 2.1 Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: * водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение; * регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; * документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; * в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; * страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Это заблуждение, т.к. речь идет о водителе механического ТС, коим мопед не является. А в ст.2.3 ПДД, где идет речь про обязанности водителя ТС (а значит и мопеда тоже) ни слова про документы нет. Следовательно, ИДПС не в праве требовать с вас какие-либо документы на мопед, т.к. это не предусмотрено законом. Максимум, что он может потребовать – это паспорт, который лучше всегда иметь при себе, и показываться по требованию сотрудников МВД (хотя и это спорный вопрос, но тема сейчас не об этом). Если у ИДПС возникнет подозрение, что мопед краденый, он может «пробить» его по WIN номеру. Согласно ст. 49 Конституции РФ: 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Поэтому вы не должны доказывать, что вы «не верблюд», это обязанность сотрудников полиции. Если у вас все в порядке и скутер вы честно купили, то проблем возникнуть не должно. Все закончится тем, что ИДПС по рации «пробьет» ваш мопед на угон, и вы поедите дальше. Ни какая штраф стоянка вашему скутеру не грозит. Подробнее об этом будет дальше, в полномочиях ИДПС. Ну что касается ПДД и обязанностей водителей мопеда вроде бы все. Все требования и запреты в ПДД написаны понятно, так что не буду останавливаться на этих мелочах. Если нарушаете то, что там написано, значит будьте готовы к тому, что вас остановят и выпишут штраф. В основном споры, как между самими скутеристами, так и между скутеристами и ИДПС возникают именно о документах. Теперь дошла очередь до самих штрафов и полномочиях ИДПС. II. Полномочия ИДПС и ответственность за нарушение ПДД. 1. КоАП и ПДД Ответственность за нарушение ПДД, а так же процессуальные действия ИДПС, и не только это прописаны в КоАП. Непосредственно ответственность за нарушение ПДД прописана в главе 12: «Административные правонарушения в области дорожного движения» Самое первое и самое главное, на что нам (скутеристам) нужно обратить внимание в этой главе – это примечание к ст. 12.1: «Примечания: 1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, А ТАК ЖЕ В ДРУГИХ СТАТЬЯХ НАСТОЯЩЕЙ ГЛАВЫ также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.» То же самое говориться и в ст. 1 Постановления пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» А из этого следует, что в этой главе к понятию «транспортное средство» мопед не относится, а скутерист, согласно ч. 2 ст. 12.29 является лицом, управляющим мопедом. Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. Таким образом, получается, что хоть по ПДД скутерист – водитель ТС, но согласно примечанию к ст. 12.1 и ч. 2 ст. 12.29, в этой 12 главе КоАП он является лицом, управляющим мопедом, а не водителем ТС. Это два разных понятия в этой главе. Поэтому, к нему может быть применена только ст. 12.29 (ну и еще ст. 12.30, ее не будем касаться, не об том речь), а все остальные нет, т.к. МОПЕД В ЭТОЙ ГЛАВЕ К ТС НЕ ОТНОСИТСЯ. Путано как-то получилось, в итоге нужно запомнить одно – за любое нарушение ПДД скутеристом, согласно ч. 2 ст. 12.29 – предупреждение или штраф 200 рублей. Другие статьи и, следовательно, санкции не могут быть применены. 2. Езда на мопеде в состоянии опьянения. Речь не о том, хорошо это или плохо. Не собираюсь ни кому читать нотации, у каждого своя голова на плечах. Но все-таки, не стоит пользоваться мягким наказанием за это правонарушение. Я думаю, вы не хуже меня все понимаете, «пронесло» раз, другой, третий…но когда-нибудь может «не пронести», и последствия будут более серьезные, чем штраф. Что же делать, если вдруг так случилось, и вы едете на скутере в состоянии опьянения, не важно какой степени, и вас останавливает ИДПС: - ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!!! Не надо пытаться от них угнать, этим вы только увеличиваете свои шансы на более серьезные последствия Вот остановил вас ИДПС, что теперь? Большинство полагает – сейчас лишат прав на авто или мото, мопед на штрафстоянку и т.д. Все это бред сумасшедшего. Ничего подобного не будет. Да, в КоАП есть ст. 12.8 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. 4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года. НО! Ни одна из частей этой статьи не может быть к вам применена. Вспоминаем, что я писал в предыдущем сообщении. Управляя мопедом в состоянии опьянения, вы нарушаете ст. 2.7 ПДД: Водителю запрещается: * управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; Согласно примечанию к ст. 12.1 КоАП, мопед к ТС в 12 главе не относится, и ваши действия подлежат квалификации по ч.3 ст. 12.29: 3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Опять же, тут есть одно «НО»! Признать человека пьяным может только на основании освидетельствования на состояние опьянения или медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Возникает вопрос, а зачем вообще проходить это освидетельствование? Можно просто от него отказаться. Только не надо думать, что в случает отказа, к вам применят ст.12.26 КоАП, разные части которой предусматривают наказание за отказ от прохождения медицинского освидетельствования от лишения прав от полутора до двух лет или арест до 15 суток. К водителям мопеда, точнее к лицу, которое управляет мопедом, эта статья применена быть не может по той же причине, что и ст. 12.8, да все статьи в этой главе, кроме двух (12.29 и 12.30). Так как своим отказом, вы нарушаете ст. 2.3.2 ПДД, то ваши действия будут квалифицироваться все по той же ч. 2. ст.12.29. Наказание – предупреждение или штраф 200 рублей. Получается такой парадокс, ч.3. ст.12.29 невозможно применить, если конечно этого не захочет сам обвиняемый. Пошаговую инструкцию, как себя вести в этой ситуации (и в следующих описанных) писать не буду, т.к. варианты развития событий разные, а текст и так получается огромным. Если вы немного соображаете, то из написанного сами все для себя поймете, разъяснил вроде вполне подробно и доступно. Ну а если нет, то и пытаться не стоит, потому что качание прав при не знании и не понимании этих самых прав ни к чему хорошему не приведет. 3. Штраф стоянка Еще одним заблуждением является то, что мопед можно отправить на штраф стоянку. Например, при езде без документов или в состоянии опьянения. При чем так считают и большинство ИДПС, поэтому нужно хорошо изучить материал, чтобы суметь им доказать обратное. Помещение ТС на штраф стоянку – одна из мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ч. 1 ст. 27.1 КоАП) Нельзя поместить ТС на штраф стоянку, если так просто захотелось ИДПС (вспоминаем дозволительный тип правового регулирования). В законе, а точнее в ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ, прописан конкретный перечень статей, при нарушении которых применяется эта мера обеспечения. А именно (только из 12 главы): ч.1 ст. 12.3, ч. 2 ст. 12.5, ч. 1 и 2 ст. 12.7, ч. 1 и 3 ст. 12.8, ч. 4 ст. 12.19, ч. 1 и 2 ст. 12.21.1, ч.1 ст. 12.21.2, ст. 12.26. В этом списке вы видите ст. 12.29? Вот и я не вижу. Выводы, я думаю, уже должны быть понятны. Во всех остальных случаях помещение ТС на спец. стоянку – нарушение закона со стороны ИДПС. Кроме того, еще можно добавить, что процедура помещения ТС на штраф стоянку не простая, и она подробно расписана в Правилах задержания ТС, помещении его на стоянку, хранения, а так же запрещения эксплуатации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 г. Ст. 1 этих правил гласит: «1. Настоящие Правила определяют порядок задержания, помещения на стоянку и хранения транспортных средств, к которым относятся автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час….и далее по тексту». Следовательно, помещение на штраф стоянку мопеда не регламентировано, а значит, не законно. Есть интересный момент - если механические тс все признаются источниками повышенной опасности, то мопед - не является мех тс т.е. не является источником повышенной опасности и получается что ответственность не может наступать по ГК без доказательства оной. Т.е. водитель автомобиля доказывает что он не вел авто, не ехал там, вообще не имеет такого авто. То в отношению мопедиста на мопеде надо доказать что этот кадр в шлеме был он, что это мопед именно тот, что увечия получены от мопеда, а не от соседнего авто или пешеход не сам упал на ваш мопед... (и так пару раз). В КоАП есть ст. 1.5 Презумпция невиновности. 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Забегая вперед, примечание к этой статье не означает, что вы должны доказывать свою нивиновность в случае, если вас в чем-то обвиняет ИДПС. п. 14 ч. 1 ст. 13 Закона "О Полиции": сотрудники полиции имеют право: 14) доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации ЗЫ: еще - дорожные полицаи иногда пробуют "развести" скутеристов-мапедистов на предмет кубатуры. - Мол, сколь тут? - 50 кубов.... - Ага! А по правилам - скутеры-мапэды - ДО 50 кубов! Так что - штраф, стоянка и т.п. На это надо сообщать полицаям, что кубатура двигателей внутреннего сгорания изначально привязана к кубическим дюймам. И то, что в обиходе мы называем "полтинник", т.е. 50 кубов, на деле - это 49,8 кубических сантиметров. Оригинал: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=142&t=60654&i=60654 Благодарю мотобрата ast_ivan за прекрасный поучительный материал.
    1 балл
  16. Для уродов,едущих сзади с дальним и впереди у меня в кармане двери горсть гаек всегда лежала...
    1 балл
  17. Ну, это всё уже давно приевшаяся пропаганда для "внушаемых категорий граждан". Хотелось бы конкретики. Например у вас: у вас-же там всё хорошо, вы там не стадо, вас на убой не гонят, никаких обязанностей у вас там нет - одни тока права... вот и расскажи - как вы такого благолепия добились?
    1 балл
  18. Морду бы тебе набить... ну, просто из чувства справедливости(зависти).
    1 балл
  19. Разбиты сайлентблоки сильно. Нашёл комплект. Заказал. Пришли. Теперь думаю кому отдать делать. Сам не вывезу такую операцию.
    1 балл
  20. Так вот многие и говорят. Говорят: " Я свободный гражданин, я ничем никому не обязан, я имею право...". А потом когда петух в известное место клюнет, начинают кричать вы обязаны оказать мне помощь, я гражданин России, я имею право на бесплатное медицинское обслуживание, я плачу налоги ( даже те кто их не платит, типа шабашников, спекулянтов, таксистов и т.д.) обеспечьте мне достойные условия и т.п. А сами при этом не хотят ничего предпринимать для снижения риска заражения и распространения.
    1 балл
  21. Утверждать не буду, т.к пользуюсь информацией с оф.сайта и группы вконтакте. В обоих источниках стоит 163fml. Заказал вчера данный мотоцикл, буду ждать доставки
    1 балл
  22. нет, конечно бить и прочая засранцев не нужно, эт все эмоции, но меры принимать необходимо, а с другой стороны, чел выбрасывает свое говнищще, пластик, батарейки и прочая хрень, выбрасывает почему то не на свой участок, доказано что разлагаясь все это губит и окружающую природу и влияет на здоровье подрастающего поколения, вот как бы я поступил с человеком который намеренно желает смерти моему внуку? ведь мусор нельзя выкинуть нечаянно, разве что чинарик в попыхах, что там в УК РФ о преднамеренном покушении на убийство? но самое паскудное что эти засранцы не видят в этом ничего предосудительного, типа так и должно быть, а значит и их дети вырастут такими же, это печально
    1 балл
  23. Вот живу больше полсотни лет в нашей стране и не перестаю удивляться дикости. Нет народ конечно доброжелательный, отзывчивый, но.... Засранство перечеркивает все добродетели и ставит нас на уровень африканских племен, ну или индусов(но этих полтора миллиарда, как тут не засраться). Убери этот порок и будет отличный народ. А так только стыд. Мотоциклисты к ущербной части населения не относятся (в силу того что на мото перевозят себя) Да мы почти каста брахманов.
    1 балл
  24. Я водкой периодически полощу...
    1 балл
  25. Звони.. в Питере будешь.. Заценим твою мопедку.. если объект сдам, то мож присоединюсь на пару-тройку дней
    1 балл
  26. Я захожу так, ещё никто не сделал замечания....
    1 балл
  27. Я соглашусь с Олегом-не мешай технике работать. На дельте за 14 тыс пробега, ни разу не лазил в клапана
    1 балл
  28. А споры кто умней, кто глупей не люблю. Знаю одно, есле человек ставит себя умней всех, он глупец. Я с таким принципом иду по жизни. И ещё придерживаюсь принципов; ошибаться не страшно, страшно всю жизнь на жопе ровно сидеть; нет такой ситуация, чтобы перестать быть человеком, и самое главное для меня, если я не развивиюсь, значить я деградирую.
    1 балл
  29. А лучше купить Баджадж Доминар и забыть про карб .
    1 балл
  30. Любое лей! Главное меняй почаще и не нарвись на подделку вот и весь совет.
    1 балл
  31. Вообщем все собрал, прогрел хорошо, прокатился минут двадцать почти на максимальном газу, при резких сброса газа с выжимом сцепления, МОТ не разу не заглох. И как мне показалось(самовнушение никто не отменял) как то мягче стал работать двигатель, плавней стал ехать почти на холостых(так точно не работал). Цокот есть на прогретом, но еле, еле. Помойму 0,15 с хорошим натягом, было бы самое то. Вообщем с пол тысячи проскочу, понаблюдаю, и если что сделаю 0,15, делов то 15-20 минут с перекуром.
    1 балл
  32. Петрович жгет))) дегОзатор))) Ладно поддержу как коллегу, поскольку тоже))) инженер - химик с выслугой 25 лет. Короче из всего написанного выше всё правда... а что бы защититься от вируса нужен респиратор с аэрозольным фильтром ( это что бы Вы не заразились) а поверх него надо одевать обычную повязку (это что бы ваши сопли вылетающие из клапана выдоха не попадали на окружающих)))) я на полном серьезе))) Ну или изолирующий противогаз с регенеративным патроном Вам в помощь))) для тех кто не хочет респиратор а с верху маска))) Для чего я пишу это... да просто улыбает масочный режим... заходишь такой в магазин ... а там строгий дядька... МАСКУ ОДЕНЬ... а то не пущу... вот и напяливает народ эти маски... одну и туже которую он таскает в кармане уже месяц... и в которой уже столько дряни набралось любой... кроме короновируса, что эти маски уже сами источником заразы...
    1 балл
  33. можно я вмешаюсь, дело в том, что расширяется не только штанга, коромысло и клапан..... а еще и цилиндр и головка... почему то этого многие не учитывают и считают априори их размеры неизменными... а на самом деле это не так... отсюда и получается что? что не так уж и уходят зазоры... у меня на скутере вообще на холодную тишина а как нагреется выпускной цокать начинает... хотя по логике должно быть наоборот, получается что постель распредвала поднимается над клапаном.
    1 балл
  34. Ага, особенно с дыхательным клаппаном.. оч эффективно разбрызгивают сопли Я как химик-дегозатор смело утверждаю, эти марлевые повязки(без клаппана) эфективны только для больных, что бы не брызгали на окружающих. Более менее с аэрозолями работают ффп3, но в них без клаппана дышать невозможно, а раз есть клаппан, то для больного - мертвому припарка, так как он продолжит забрызгивать округу А все остальное кроме противогаза и малярных распираторов со сменными фильтрами, годится разве что - "при загрязненности воздуха до 12 ПДК, при работе с пылью средней токсичности, пылью твердой древесины, углем, при электросварке, улавливают жидкие аэрозоли на основе масла и воды." Если мы посмотрим на вирус гриппа под микроскопом (электронным, в обычный его не видно), то окажется, что его размер – всего 0,0001 миллиметра . Если взять обычную тканевую медицинскую маску, то средний диаметр отверстий в ней (через которые вы и дышите) составляет около 0,02 мм. То есть вирус входит в это отверстие, примерно как горошина в футбольные ворота. Боюсь что темнейший с тобой не согласится )) Рекомендую, работает 100% если правильно снять
    1 балл
  35. Я извеняюсь что не в своей ветке, но сегодня отрегулировал клапана, сделал 0,2 с приличным натягом. Итог: на слух еле уловим цокот клапанов, завелся совершенно по другому, на резкое открытие газа отклик (как мне показалось) на много лучше, при резком сбросе газа, обороты сразу падают на холостые(такого точно небыло), едет вроде получше(но все же знают, что есть самовнушение, после того как что-то подрегулируешь своими руками, МОТ ну прям летит). Вообщем поездим, понаблюдаем. Пока результат есть. Ну и как говорится, наши руки не для скуки. Решил подтянуть болтики на выпускном коллекторе к головке, в итоге образовался не хилый подсос воздуха, лопнуло ухо. Уже нашёл другой коллектор, но забирать после 17 часов. Если сегодня успею сьездить забрать коллектор(35 км в одну сторону) и поставить, проедусь нормально на всех режимах и отпишусь.
    1 балл
  36. Всплываем... 9-го мая прокатились немного компанией. Повидались с народом, пообщались... 500 км в общем накатали После этого я сменил резину на новую. Ну и подшипники переднего колеса поменял - шуметь начинали, хотя оба еще живые вполне. Снятые в запас бросил, на "доехать"... Пробег аппарата на сегодня 35 000 км. Из них 22 000 км мои, за 2018-2019 года.
    1 балл
  37. Это не так. Во-первых, если уж совсем точно, то есть простые маски и есть респирирующие маски, подвид респираторов. Первые да, не защищают от инфекции извне и рассчитаны на то, чтобы носящий своими жидкостями не орошал пространство вокруг, но и они тем самым являются защитой от короны - препятствуют распространению вируса, сидящего в носящих маски, которые в большинстве случаев не в курсе что носят в себе опасную заразу. А вторые фильтруют - они уже в определённой мере защищают носящего от респираторного способа получения инфекции. Это в основном досужие вымыслы и хайпожорство блоггеров, журналистов и прочих любителей погреться на "фактах, скандалах, расследованиях". А также, отчасти, дискредитация данного средства защиты из-за недобросовестности некоторых торгашей и производителей. На деле маска маске рознь. Проведено уже много исследований на эту тему. В статьях, ссылки на которые были на офсайте 3M, я читал выводы что, к примеру, маски-респираторы класса FFP2/N95/KN95 при надлежащей эксплуатации в условиях мегаполиса снижают вероятность подхватить корону респираторным путём в среднем в 12 раз. Я считаю это очень хороший показатель для обывателя, которому хочется пару раз в неделю гонять в магазин за продуктами. Хотя, имхо, в текущих условиях гонять за продуктами чаще раза в неделю это из разряда разгильдяйства. Я, к примеру, езжу вообще примерно раз в две недели. Хлеб научились печь сами в духовке
    1 балл
  38. машинку то за что, как показала многовековая практика есть три основных движущих силы индивида влияющих на его поведение, инстинкт продолжения рода, голод, боль, эти которые свинячат и так показали свою ориентацию, так что в позу ставить только удовольствие им приносить, голод долго и муторно, можно руки переломать, то, что это не законно фигня, мусорить тоже не законно, так этого калеку на башку и так убогого кто то потом кормить будет, остается рецепт "турецкий"
    1 балл
  39. Ролик затянутым получился т.к. ориентировался на новичков.
    1 балл
  40. Копался в архивах и нашёл отложенную запись... Впечатлительным личностям с тонкой душевной организацией лучше не смотреть и админу тоже, матюков 100500 штук ))))))
    1 балл
  41. Kostilio, Э-мм, неправда ваша, всё же эти жиклеры влияют на состав смеси на разных режимах, хотя и, да, частично они перекрываются. Зона влияния ГТЖ - примерно от 1/3 степени открытия дросселя и до максимума. В диапазоне 1/3 - 2/3 ещё оказывает влияние положение иглы. А зона влияния жиклера ХХ - это как раз первая треть открытия. Если обратить внимание, то при совсем малом открытии дросселя канал ГТЖ вообще не задействован по причине того, что выход его в диффузор приподнят втулкой на несколько мм, что выше основного потока воздуха, проходящего под дросселем. Это что касается зон влияния жиклеров на состав смеси. А кроме того, засадив толстый жиклер ХХ вы получите переобогащенную смесь на режимах ХХ, которую даже уже не сможете привести к норме винтом качества - в карбе есть канал для бензо-воздушной эмульсии, который выходит в диффузор в аккурат под задний срез дроссельной заслонки, и он идёт мимо клапана винта качества. Поэтому как его ни крути, смесь на ХХ будет богатая, работа мотора неустойчивая, а выхлоп ядовито-вонючий. В моем случае такое было при жиклерах ХХ сечением больше 35-40. Остановился на 33, тогда удается добиться устойчивой работы на ХХ, и винтом качества более-менее адекватно регулируется состав смеси в этом режиме. Да, кстати вот этот упомянутый канал с выходом под срез дросселя обеспечивает плавный переход с режима ХХ на режим с малым открытием дросселя. Он существенно важен, и когда происходит его засор, то двигатель в режиме чуть приоткрытого дросселя начинает дергаться и глохнуть из-за сильного обеднения смеси в этом режиме. Так что много там всего накручено, в этом PZ30, чтобы обеспечивать адекватный состав смеси на разных режимах)). А касаемо твоего случая, когда и 124 ГТЖ мало... думаю стоит обратить внимание ещё и на воздушные жиклеры-каналы, те, которые начинаются внизу диффузора на входном патрубке карбюратора. Возможно с ними что-то не так, засор, или вообще какой воздушный жиклер случайно выскочил, они ведь там только на трении держатся. В любом случае, ГТЖ 124 - это ну ооочень много. И причина в чем-то ещё. У меня и на 112 ГТЖ свечка очень темная была, оптимально получилось с ГТЖ 100-105.
    1 балл
  42. Несколько раз проезжал мимо, но так и не мог заехать на Черемшанский карьеры. Наконец, добрался. Два карьера: Старо- и Ново Черемшанский разрабатывали с начала 20 века, в то время это было крупнейшее в России месторождение никеля. Карьеры затоплены, глубина просматривается до 15 метров, чем активно пользуются дайверы.
    1 балл
  43. Не-не, здесь нет унылых монгольских бесплодных степей. В Хакасии дороги упираются в небо, которому нет конца. Только там есть горы, которые растут вниз и камни, которые падают миллионы лет и не могут упасть.
    1 балл
  44. Заметил странную особенность за своим мотом , которая проявляеться при езде по городу. При подкате к светофору на нейтрали мотор глохнет, также глохнет если чуть порезче открыть дроссель при трогании со светофора. И вот какое видео нарыл в Ютубе ,думаю всем владельцам нижневальных моторов будет полезно. Попробовал сделал как рекомендовано в видосе , и правда не глохнет и кроме того стал намного лучше запускаться на холодную. Раньше я делал 5 или 7 оборотов стартером с выключеной кнопопкой енджин стоп на руле потом открывал дроссель на половину при закрытом подсосе, и только после хорошей прогазовки движок оживал. А теперь, как на иномарке прикрыл подсос не трогая газ пальчиком на кнопочку нажал и вуаля пыхтит моторчик. Не зря у меня в инструкции к мотику зазоры в клапанах были написаны помоему 0.2 и 0.3 мм я думал опечатка. ан нет все правильно для нижневальников так и надо это для СВ моторов 0.05 и 0.07 мм.а у нас толкатели штанг длинные и сильно расширяються. Короче всем рекомендую ,как в видосе зазор 0.2 мм ставить, и пусть цокотят как свечок , зато не прогорят клапана ,не глохнет , и заводиться хорошо.
    1 балл
  45. Ты знаешь, с машинками такая же хрень, как с мотоциклами. Всегда хочется чуть-чуть помощнее
    1 балл
  46. Новый дизайн в новом сезоне?
    1 балл
  47. Ну, скартертью дорожка!)
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...