Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      18

    • Постов

      7 596


  2. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      3 738


  3. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      15

    • Постов

      5 513


  4. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      5 709


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.12.2021 во всех областях

  1. Да... что-то я в жизни упустил. Малинных клопов это точно. Хоть как выглядят, памагити, потеплеет, буду искать. Вижу, тема приобретает бОльшие подробности, чем привычные которые в походе. Может, создать узкоспециализированные темы, типа сусликоеденье, клопожевание, червяковыплёвывание, и прочее. Дядьки, кто мясо вялил-сушил самостоятельно? Хлопотный процесс?
    6 баллов
  2. Откусил яблоко, увидел полчервяка и сразу понятно что приобщился к китайской кухне .
    6 баллов
  3. Не так уж всё печально. Самый скучный перегон - это Омск - Новосибирск, это всего ходовой день. И то, можно встретить единомышленников, познакомится с новыми людьми. А едешь ведь всё равно ради дороги! И если не пилить по магистралям, а катить по второстепенным дорожкам, очень много интересного можно встретить. Каждая ночёвка - это самостоятельное приключение. В 2018-м я ездил в Сочи, 4 дня туда, 4 обратно, и 2 дня провёл там. Каждая ночёвка осталась в памяти! Ни капли не жалею, что мало пробыл в Сочи, попсовое место для мажоров. Канатные дороги только запомнились в Красной Поляне.
    6 баллов
  4. Да, действительно очень жалко понимать это, приезжая домой, что провел четыре дня, созерцая Алтай, и потратил восемь дней на созерцание болот Западно-Сибирской равнины. И такая закономерность - для меня. Что же сказать о тех, кто живёт на запад от Урала? Большинство пользователей на форуме - из европейской части и, наверное, не понимают, какой это труд - ехать по местности, которая не меняется даже не часами , а днями. И какой шок, попасть после этого однообразия на Алтай, Ягде ландшафт настолько плотен, что одним глазом ты видишь бурный поток, смывающий мост, другим сидящую на теплом камне сеноставку, которая сквозь постоянный грохот бушующей воды, сообщает своим родственникам о каждом твоём движении характерным посвистом. Когда на одном склоне горы сверкают молнии и бушует буря, льющая бесконечные потоки воды, а в километре от неё - солнце и полное безветрие.
    6 баллов
  5. Сложно наверное вам живётся.. Блин, это вообще к чему?))) Неужели, кто-то реально ездит и высчитывает на сколько тысяч он износил ресурс мопеда в каждой своей поездке?))) Зачем пытаться искать окупаемость и целесообразность в каждом шаге и в каждом телодвижении?) Тут что, клуб таксистов и кроил высчитывающих проценты получаемой прибыли прилипающей от любой поездки?)) Это уже прям какой-то "рынок головного мозга" и клиника. Вродь, любое хобби подразумевает неизбежные траты, а часто ещё и потраченные усилия. Хрен ли считать какие-то там проценты и амортизацию, если речь о мечте?
    5 баллов
  6. Моя бабушка, Царство ей Небесное, говорила - не те черви, что мы едим, а те, что нас есть будут!
    5 баллов
  7. Это ошибка, не учитывать расходы на себя, на обслуживание мота за 8000 километров, а самое главное амортизацию. Если уж экономить, то в первую очередь следует дотошно считать денежку. Пример с бюджетным мотом: допустим новый мот стоит 80000р и ресурс его (без ремонта) составляет 40000км (сложно ожидать большего от бюджетного китайца), тогда за 8000 км (туда-обратно в сумме) он износится на 80000р*8ткм/40ткм=16000р. Добавим вышеупомянутые 12000 на топливо. Добавим, навскидку, 2000р на несколько замен масла. Итого около 30000 обойдётся самоход, а не 12000. И это не считая расходов на себя. И ещё под вопросом расходы на замену резины, воздушного фильтра, цепи, звёзд, свечи и т.п. И далее, если целью является Алтай, а не утомительный прохват по трассе, возникает резонный вопрос: стоят ли 10000р того чтобы протерять десяток-полтора дней на трассе? И вот тут у каждого, разумеется, будет свой ответ.
    5 баллов
  8. Нивапрос! Нырять за рапаном пущу только только после положительного теста на свободную плавучесть. Ибо за гостей несу ответственность. И да, если употреблять, то ПОСЛЕ ныряния, или ВМЕСТО ныряния. А то курс обратный путают, отлавливай потом на пути в Стамбул. Благодаря дяде Яше, Валере, и этой банке с салом, я вернулся к мотожизни.
    5 баллов
  9. Клопы, сидящие на малине, очень забавно хрустят . Помню из детства :).
    4 балла
  10. эх парни, знали бы мы наверняка, сколько той китайской кухни употребили за свою жизнь по всевозможным столовкам и с консервами, колбасами и иже, когда, например, допиваешь компот, и выясняется что приготовлен он по древнейшим китайским рецептам, с мясом
    4 балла
  11. Ты, наверное, понимаешь, что грань между экстримом и комфортом зависит только от точки наблюдения. Для иного человека ночевать ночью одному в палатке в безлюдной глуши - это полнейший экстрим и борьба за выживание. Не могу сейчас не вспомнить дядю Яшу со товарищи, который с трехлитровой банкой сала поехал во Владивосток Рецепт одного блюда индейского племени "кри" Пеммикан. Покупается сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливаем в кастрюлю, туда крошим мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Варим мясо в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец. Сибирский вариант пеммикана - "мурцовка" "Мурцовка — нутряной медвежий жир, скатанный в колобок вместе с сухарями, его можно таскать годами, в мешке он прогоркнет, затвердеет; когда пристигнет в тайге беда или голод, от колобка наковыривают крошек, разваривают в кипятке или так жуют — еда горькая, тошнотная, но очень «сильная», на ней можно продержаться много суток. Существуют и другие виды мурцовки, автору известна только эта." В. П. Астафьев, «Царь-рыба»
    4 балла
  12. Видосик прикольный. На ебрике везет кучу всего,по хлеше голдоводов. Некоторые гаджеты весьма интересны.
    3 балла
  13. Скорее запах, вернее - вонища!)
    3 балла
  14. Хрустят они чаще всего на зубах :). Вкус, знакомый с детства :).
    3 балла
  15. Все старики так говорили.) Но, я, как-то, выразил сомнение в безопасности такого подхода, мол, эти червяки которых мы едим, могут быть переносчиками личинок тех червей которые нас едят. - Немая сцена!)
    3 балла
  16. как говорится всегда приятней обнаружить в яблоке целого червяка, чем его половинку , а "привкус" лесной малины или земляники
    3 балла
  17. 3 балла
  18. По большому счету без разницы, при соответствующем масле, как уже сказано! Залей 5w или нулевку и в добрый путь! Если б ты еще в профиле указал где живешь и что за мопед, было бы вообще здорово. Низкая температура больше влияет на ипаряемость бензина, т.е. на смесеобразование. Я ,например, консервацию мопеда не делаю. Просто раз в неделю-две прихожу в гараж, завожу, прогреваю... И все! ну естественно контролирую зарядку аккума.
    3 балла
  19. Билеты на самолёт, скажем, из Ростова до Барнаула туда-обратно это около 300 баксов, если не впритык к дате брать. Мот туда-обратно транспортной отправить - ещё около $250. Если вычесть из этого расходы на двухнедельный самоход (учтя и амортизацию мота), а также учесть что другого способа побывать так далеко может и не быть в принципе по разным причинам, то, я думаю, при очень большом желании даже из пенсии за год можно накопить, если здоровье ещё норм. Я, в своё время, примерно так и кроил из маленькой зарплаты на велопоходы по Алтаю, чтобы раз в год слетать за незабываемыми впечатлениями. Отпуск больше 2х недель не давали. Даже на поезде терять целых 4-5 дней было жальче чем деньги.
    3 балла
  20. Купил в конце июня 2019 г. уже собранным в нашем местном магазине, мотоцикл 2019 г.в. по ПТС. Собрали хорошо, но всё равно проверил всё за ними, промазал и промовилил всё что можно, посадил фильтрующий элемент воздушного фильтра на герметик, подсоединил шланг сапуна к фильтрбоксу, а то конец шланга мотался под движком. Езжу по грунтовкам и по асфальту. В грязь не лезу вообще (мотоцикл сравнительно высокий и тяжёлый, а ловить и поднимать в грязи уже возраст и спина не позволяют ) До конца сезона отъездил ничего с мотоциклом больше не делая(кроме замены масла). В 2020 г. поставил защиту заднего амортизатора от грязи, заменил ведущую звезду на 14 зубов, ведомую звезду на 36 и закрепил её болтами М10х1.25, прочностью 10.9, нарезав резьбу в сайлентблоках М10х1.25. Прошло уже два сезона - люфта нет(правда я на нём не эндурю). Поднял проставками руль(стало поудобнее), в пластиковую защиту рук вставил алюминиевую полосу толщиной 6 мм.(там как раз имеется место под неё), заменил короткие родные зеркала, поставил ловушку цепи, опустил переднее крыло на 50 мм., поставил большой масляный радиатор(старый убрал, а крепление его срезал), поставил масляный фильтр HF183. Заменил китайские эндурные покрышки на универсальные, т.к. по грязи не езжу, а по суху, да и в дождь по асфальту, на них отлично(кроме песка на грунтовках(плавает)). В 2021 на 7000 км. заменил цепь на новую D.I.D. и звёзды(ведущая износилась, а ведомая не очень, но всё равно поставил новую). Поставил новый карб KEIHIN PWK 30(PZ 34 беднит, как его не настраивай). Заменил родную приборку на электронную, лампу в фару вставил автомобильную H4 60/55W, отражатель не плавится(лампа включается через реле), предохранитель поставил ножевой автомобильный, ну и всё пока. В планах поставить ветровик и тубус под ключи(вместо крохотного родного), а также посмотреть выхлопной патрубок(говорят он у нас двойной и душит мотор, если так, то вырезать внутреннюю часть или сделать новый). P.S. Всё что я сделал, это были мои хотелки, и я их воплотил, так сказать, в жизнь. А так можно и ничего не делать(ну кроме Т.О.), а ездить на таком, как с завода пришёл. Спасибо автору этой темы evgeniy569 и другим участникам этого форума. P.P.S.Извините за много букв ;))).
    3 балла
  21. Че далеко ходить,наш единсвенный голдовод и то минимум раз в год куда то выезжает..
    2 балла
  22. Лекала прокладок китайского двигателя 250cc. На моем двигателе (без балансира, с цепью грм) стоит гравировка 169fmm. Однако прокладки мне после перебора разных вариантов подошли из блистера под 167fml-3 (xtech, motoland) На всякий случай отсканировал их, чтобы можно было не искать заново, а распечатать и вырезать самостаятельно (ватман, паронит). Толщина новых прокладок 0,45~0,5мм. Вдруг кому-то тоже пригодятся эти лекала. Гарантии, что подойдут куда бы то ни было, никакой нет. Но распечатать лист А4 это быстрее, чем сводить контуры со снятого движка.
    2 балла
  23. Сложного нет ничего, сейчас вялится колбаса, будет ещё грудинка свиная, лопатка свиная и куриная грудка вяленая. Потом отчитаюсь. Жаль погода неподходящая, так бы её ещё холодным дымком пару-тройку часов обработать. Ищи заранее нитритную соль, без неё ни куда.
    2 балла
  24. Мне в итоге всё равно кое-что не понятно осталось. Понятно только то что для эксплуатации личных ТС в личных целях ТО теперь не нужно. Ок. Но что с осагой-то... Положения о требованиях к эксплуатации ТС никак не связаны с положениями об ОСАГО. И ОСАГО по прежнему нужно. Договор ОСАГО является действительным при условии что авто прошло ТО, подтверждённое наличием диагностической карты. И если, т-т-т, случись ДТП, то страховая по прежнему может содрать в порядке регресса с виновника, не имеющего диагностической карты, выплаченную ею страховую сумму по причине того что условия по договору ОСАГО виновником не соблюдены в плане прохождения ТО?
    2 балла
  25. Вот так прошлой зимой у меня обмерз карбюратор,когда из шланга начал подтекать бензин! И это при температуре +1, я когда увидел ОФИГЕЛ!!! Когда движок завелся и прогрелся,ему срать на температуру за бортом! Наиболее тяжел сам момент запуска, поэтому если ты планируешь юзать его зимой, заливай пятерку или нулевку.
    2 балла
  26. Так при холодной температуре даже лучше, в разы меньше вероятность перегреть мотор и получить тепловой прихват. Но, и зимой надо с головой подходить к процессу. Не буксовать по долгу, не крутить выше 5000.
    2 балла
  27. 2 балла
  28. Радует что форумчане приобщились не только к китайским мотоциклам, но и к китайской кухне
    2 балла
  29. Итого получается больше 40- ка тыс. руб. , а на бензин уйдёт не больше 15- ти, это если расход 4 литра на сотню. А в моём случае, не больше 12- Ти. Для кого как, а для меня разница существенная.
    2 балла
  30. Эт ты просто с Гришей не знаком
    1 балл
  31. Сколько голдоводов не встречал, ни у кого времени нет путешествовать.
    1 балл
  32. Дело в другом,многие гаджеты действительно полезны и я вижу их в таких вариантах впервые. С толстой карточкой я бы купил голду,загрузил ее совсем другими ништяками, а на такие гаджеты даже и не смотрел,без них вполне можно обойтись с толстой то карточкой. Но видео про наши реалии, полубомжа на китайскойм или древнеяпонском мото с тонкой пачкой соток в кармане. К путешествиям обычно все готовятся зимой, закупая себе гаджеты,чтобы летом быть готовым к любому апокалипсу с максимальным количеством купюр в банке(литровой или трех,у всех по разному).
    1 балл
  33. Да все то, что было, то и останется! То есть - идешь делать ОСАГО, доплачиваешь 1тыр за ТО (пункт ТО через дорогу). Через 10минут приносят диагностическую карту, получаешь страховку и вопросов никаких нет. Можно конечно зажмотить 1тыр, но тогда возможны коллизии при получении страховки, если не дай Бог влип. Хотя они возможны если все пройти честно и честно все заплатить, такое тоже бывало - прокинула меня страховая (Росгосстрах, кстати) на 5тыр. Расчет тонкий - ну кто пойдет судиться за 5тыр? Можно и забить на человека!
    1 балл
  34. Серега, разве могут быть перегоны скучными? Когда едешь скучать некогда!
    1 балл
  35. Забавно... Если не на зубах!)))
    1 балл
  36. Согласен, но это справедливо только для европейской части России. За Уралом на сегодняшний день дорога только одна - Сибирский тракт.
    1 балл
  37. Если мопед хранится в теплом гараже, то без разницы какое масло лить. Вернее, правильней лить рекомендованную вязкость. 0W, 5W, 10W говорит только о минимальной температуре при которой можно безопасно запускать двигатель. Единственное при низких температурах может обмерзать карбюратор, если этого не происходит катайся хоть в -30. Прогретому мотору без разницы какая температура, ну будет рабочая температура немного ниже, ни чего страшного в этом нет.
    1 балл
  38. Был в советское время... А сейчас...Крупные заводы еще как то барахтаются, да и то не все. По железке движняк был - мама не горюй, а сейчас тупик (60 км до Украины и поезда через нее естественно не ходят). Не, Виталя, я просто помню то, что было и вижу то , что сейчас! Тем более, что жена бюджетница на муниципальном фонде и по выплате ее зарплаты ясно видно в каком состоянии он находится!
    1 балл
  39. не уж то и вправду так печально? я у себя по области вижу как в селах улучшается всё, в городах уже давно жизнь налажена более менее... а Таганрог это крупный промышленный центр всё-таки... "Сотня фунтов - это сотня фунтов! Особенно, когда бюджет Либерии в кармане." Есть определенный прожиточный минимум (фактический, а не тот, про который все говорят). У всех он разный в силу различных обстоятельств. Вот если доход до него немного не дотягивает, то эти 300 баксов никак не накопишь! А если есть свободные "пару тысяч", тогда еще можно попытаться - и то при условии, что за это время других неотложных нужд не появится. В общем сложная арифметика, здесь с Олегом я тоже согласен.
    1 балл
  40. Прощай Рыбачий, а может быть до свидания)! Как только выехал с Рыбачьего, тут же присмотрел место под палатку, и под порывы ветра и моросящий дождь поставил её. Переодевшись в сухое нательное бельё, а сухим осталось только оно, принялся готовить себе еду. Вся одежда была мокрой, сушить её было негде, и к тому же было холодно. По информации синоптиков температура была +6 градусов. Кое-как перекусив, завалился на пенку в одном белье, потому что спальник тоже подмок, и содрогаясь от холода три часа провалялся в полузабытье. Очнувшись, позавтракал из суточного набора МЧС. Надо отдать ему должное, ему всё ни по чём, вакуумная упаковка в толстой плёнке надёжно защитила его от влаги и повреждений в кофре. Только он остался пригоден к употреблению. Все остальные продукты пришли в негодность, они промокли, и не просто промокли, а промокли в грязной, вонючей, вперемешку с песком болотной воде. Я вёз с собой этот сухой паёк на экстренный случай, и как оказалось не зря. Честно говоря, не было никакого желания надевать на себя влажную холодную одежду, не было желания вообще покидать палатку. Продолжал дуть ветер и моросить дождь, а я одевался, собирал вещи, увязывал их на мотоцикл. Пока собирал вещи, одежда нагрелась от моего тела, да и сам я уже не так дрожал от холода. Обратный путь занял меньше времени не только от того что я уже не останавливался для фотосессий, но и потому, что броды проезжал не останавливаясь. Они были далеко не такими глубокими и каменистыми как на Рыбачьем, и нисколько не пугали меня. Самым трудным было взобраться на каменистый ступенчатый подъём, перед которым на встречу мне собралась куча машин. Мужики обсуждали по какому пути им лучше спускаться, с какого камешка нас какой перекатиться, а я в это время боролся с подъёмом. Давать побольше газу чтобы выскочить на уступ, означало рисковать перевернуться, а на меньшем газу мотоциклу не хватало мощности для того чтобы не только переднее колесо запрыгнуло, но и заднее тоже. Практически всегда преодолеть очередной уступ получалось лишился после нескольких попыток. Алгоритм выглялел примерно так: прыжок вверх переднего колеса- мотоцикл глохнет- передний тормоз- сцепление-запуск двигателя- газ- сцепление- прыжок заднего колёса. Это самый лучший вариант. Чаще после того как двигатель заглох, мотоцикл скатывался назад, несмотря на зажатый передний тормоз, снова газ прыжок переднего колёса, тормоз, опять сползание назад и опять газ и прыжок. Только когда получалось удержать мотоцикл передним колесом на ступеньке, можно было запрыгнуть уже и задним. При этом стоящие буквально в двух- трёх- пяти метрах водилы джипов и кроссоверов делали вид что ничего подобного рядом с ними не происходит. Никто из них даже не спросил нужна ли помощь, не то чтобы подойти и подтолкнуть , или поддержать. Я конечно понимаю что они не обязаны были этого делать, да я и не надеялся на них, я рассчитывал только на себя, но всё таки.... Что стало с людьми? Почему в Чечне и Дагестане стоило только остановиться, как тут же кто-то подходил или подъезжал и интересовался не требуется ли помощь, искренне предлагал её не менее трёх раз, и огорчался когда получал отказ? Что стало со славянами? Почему только один и десятков видевших меня мокрого и замученного, поинтересовался как я, может что надо, напоил горячим чаем и предложил бензина на всякий случай, от которого я кстати отказался, понимая вдруг бензин ему самому пригодится. И при чём этот один ехал не на джипе и не на кроссовере, а на простеньком седане. Ехал с женой и остановился чтобы помочь мне поднять упавший мотоцикл. Кто же поможет нам, если не мы друг другу? Ближе к вечеру я вернулся в Мурманск. Остановился на заправке. Надо сказать что бака бензина, залитого в Мурманске, хватило на всю поездку по Рыбачьему и вернуться в Мурманск. Честь и хвала Дельте! Залил топливо, выпил кофе и позвонил на байкпост. Пообщавшись с девушкой, узнал что на байкпосте нет никакой возможности обслужить мотоцикл, ни самому, ни за деньги. Такое положение дел меня не очень устроило, а точнее не устроило совсем. На Букинге просмотрел возможные варианты, выбрал подходящий мне вариант и поехал туда. Заселился в Ягель, перенёс в номер вещи. Я понимал, что я и мои вещи издают молоприятные запахи, но постарался не зацикливаться на этом. Кто поймёт, тот поймёт, а кто нет, так и нет. Помывшись в душе, загрузил всё что можно постирать в стиральную машинку и пошёл ужинать на кухню. Пошёл, слишком громко сказано, правильнее сказать не пошёл, а поплёлся. Если по ровному я ещё более- менее передвигался, то по ступенькам- как девяносто летний старик. Ноги и руки болели неимоверно. Есть я практически тоже не мог, не было желания и вдобавок подташнивало от одного только вида еды. Здорово потрепал меня Рыбачий. Понимая что поесть мне просто необходимо, кое как запихнул в себя немного еды, вернулся в номер и завалился спать. Спал крепко, но проснулся рано. Принял душ, переоделся в выстиранную одежду, загрузил машинку другими вещами, перекусил и пошёл гулять по городу. Пошёл купить сувениры, разработать ноги и поесть где- нибудь нормальной еды. http://images.vfl.ru/ii/1638981378/07419211/37015219_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638981378/742755ae/37015222_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638981593/f17b1059/37015274_m.jpg Вернувшись в хостел, обслужил мотоцикл и стал готовиться к завтрашнему отъезду. Решил не задерживаться на дольше. Всё что успело высохнуть, упаковал, что не успело, разложил чтобы подсыхало. С утра обычные процедуры, сбор и выезд. В связи со всем произошедшим на Рыбачьем, пришлось отказаться от ещё одной авантюры. Пришлось отказаться от запланированной поезки в Хибины. Я решил больше в этой поездке не испытывать судьбу и направился в сторону дома. По причине чрезмерной усталости, так же отложил на другой раз посещение Петрозаводска, Рускеалы и других интересных мест где я ещё не бывал. На заправке встретился ещё с двумя Сашами. Они ещё только ехали на Рыбачий, но по пути уже сделали ЖЖ и им нужен был свидетель. Поговорили, сфотографировались, пожелали друг другу удачи и разъехались. http://images.vfl.ru/ii/1638981998/ee530443/37015359_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638981999/2ca4ed97/37015360_m.jpg Они на север, я на юг. Как-то получилось что у меня не сохранился их телефон телефона, и я не знаю подтвердили им сдачу норматива или нет. Так что у меня ко всем огромная просьба, если кто знает их или их знакомых, или знает как с ними связаться, сообщите мне. Очень уж хочется связаться с ними, пообщаться. Очень позитивные ребята. Первую ночь на обратном пути решил провести на берегу уже знакомого озера, как и планировал. По пути купил баночку морошки. До этого я никогда её не пробовал, но продавец сказала что это, так сказать, северная малина. Ценник конечно же был не гуманным, но попробовать хоть раз в жизни хотелось, и я купил. Попробовал и сделал вывод что за те деньги, что я отдал за полулитровую баночку морошки, лучше бы я дома купил четыре килограмма малины. Ночь на берегу озёра прошла спокойно, хотя народу было много, не то что в прошлый раз. Никто никому не мешал, ни к кому не приставал с расспросами. Все компании были сами по себе, но все приветствовали друг друга при встрече. http://images.vfl.ru/ii/1638983417/a9959f60/37015646_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638983418/28d1b949/37015648_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638983418/0004935b/37015649_m.jpg На следующий день я обратил внимание что мотоцикл стал больше расходовать бензина, хотя по моим ощущениям, на работу двигателя это никак не влияло. Время близилось к обеду, присмотрев пустующую стоянку вдоль дороги, я зарулил туда. Перекусил и решил что надо проверить в каком состоянии находится воздушный фильтр. Я как- то совсем выпустил его из виду когда обслуживал мотоцикл в Мурманске. Каким же было моё удивление, когда стоило лишь отпустить крышку фильтрбокса, и из него полилась грязная вода. Как же я не догадался открыть его после брода, где мотоцикл чуть не захлебнулся? Ругая себя на чём свет стоит, я снял крышку и вынул поролоновый фильтр. Все было покрыто густой жижей из грязи, масла и воды. Как двигатель умудрялся при всём при этом продолжать работать? Делать нечего, надо приводить в порядок воздушный фильтр. Мне не пришлось долго искать в чём вымыть фильтрующий элемент, неподалёку валялась пустая пятилитровка. Через какое-то время фильтрбокс и поролон сияли чистотой. Затем поролон, пропитанный моторным маслом, занял своё место в боксе и мы продолжили движение. Петрозаводск, по вышеуказанной причине прошёл транзитом, а дальше, как и в прошлый раз, по левому берегу реки Волхов. Очень уж понравились мне виды, открывающиеся оттуда. http://images.vfl.ru/ii/1638984101/3e838fa8/37015765_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1638984307/16f88b67/37015802_m.jpg Остановился у знакового исторического места в истории России. Это место, где согласно летописям, князь Олег " Принял смерть от коня своего", называется Олегова могила. Находится оно в окрестностях Волхова. Красивейшие места, скажу я вам! Если сложится ещё когда-то побывать в тех местах, надо будет выделить отдельный день для посещения исторических объектов города и окрестностей. Кстати дорогу от Киришей до трассы Питер- Москва отремонтировали. Когда ехал по ней в 2017 году, она была как после бомбёжки, яма на яме. Сейчас просто хайвей. До Москвы доехал без особых приключений, за исключением того, что сам того не желая, выехал на платную дорогу М-11. Для тех кто торопится, конечно это прекрасная дорога, но только не для путешественников. Это сущий ад, это ипподром, где зашоренная лошадь не видит ничего кроме своей дорожки. Как по мне, то для путешественника это совсем неподходящий маршрут, это гораздо хуже платных участков на М-4. Кроме того, на полной скорости, с мотоцикла на дорогу упала сумка с продуктами, туалетными принадлежностями и средствами защиты от насекомых. Хорошо что следом за мной ехали несколько фур, а не легковушки. Фуры своими балками, мостами и колёсами разметали и раскатали сумку и всё содержимое. Представить даже страшно что могло бы быть, если бы в сумку на полном ходу врезалась легковушка. Последствия могли бы быть очень печальными. Понятно что я сам виноват в случившемся, нужно быть более внимательным, нужно перепроверять крепление багажа, не смотря на усталость и измученность. Но слава Богу что всё обошлось лишь утратой лично моих вещей. Накопленная усталость давала о себе знать то там, то там. Я был рассеянными и невнимательным, совершал ошибки одна за другой. Понимал что так нельзя, но всё же продолжал ехать и ехать. После очередной ночёвки, в траве оставил баклажку с бензином. Ехал и думал что чего-то не хватает, когда понял чего, возвращаться не стал. Овчинка выделки не стоила, но для себя решил :"Хватит. Или сосредоточься и будь внимательным, или домой не доедешь". Сказал- сделал. Дальше ехал обдумывая каждое своё действие, взвешивая каждый свой шаг. Домой приехал живой, условно здоровый и невредимый. Здоровый условно, потому что после Рыбачьего, ноги болели ещё пару недель, а кисти рук лишь через два- два с половиной месяца пришли в норму. До этого даже ложку с трудом в руках держал). Как бы то ни было, все трудности остались позади. Организм полностью восстановился и готов к новым приключениям! Мотоцикл, сам по себе, не пострадал совсем. Пострадали кофры, первыми принимавшие удары на себя, http://images.vfl.ru/ii/1638985401/6f819b08/37016050_m.jpg немного подтёрлась, но осталось цела защита рук, http://images.vfl.ru/ii/1638985402/1192a628/37016051_m.jpg немного поцарапался ветровик. http://images.vfl.ru/ii/1638985400/517daf5c/37016049_m.jpg Всё это мелочи! Не смотря на то, что это путешествие было для меня самым трудным с физической и психологической точки зрения, самым затратным с финансовой и материальной стороны, я ни грамма не жалею ни о чём, что со мной было. Я готов опять сесть в седло мотоцикла и умчаться в неизведанное!
    1 балл
  41. тут каждому свое конечно. как по мне лучше позубастей. на мокрой траве на такой резине будет имхо не айс.
    1 балл
  42. Тоже такой насос пользовал. И он меня реально выручал. А в прошлом сезоне я за две недели на дороге вставал с гвоздем в колесе три раза и насос всегда служил верой и правдой. А в этом году при возвращении из путешествия, я оказался в неловкой ситуации. До дома осталось 200 км, скоро солнце будет заходить. Поблизости ни заправок, ни населенных пунктов, стоит в стороне от дороги мот на центральной подставке, рядом весь шмурдяк раскидан. Поставить другую камеру - дело техники и много времени не заняло. А вот при попытке накачать колесо, компрессор развалился. Хоть я его и обслуживал, содержал в чистоте и смазке, однако в самый неподходящий момент он меня подставил)) И вот стою я на обочине с колесом и пытаюсь остановить автомобиль. И останавливается один из пятнадцати (а движение итак не частое), и ни у кого нет насоса. Вот с тех самых пор у меня тоже лежит всегда обычный ручной насос. Пробовал качать, нормуль.
    1 балл
  43. Расход дикий совершенно.. он ест литра 3.5-4 даже если бодро открутичивать.
    1 балл
  44. Они щас накануне выборов каких угодно популистских законопроектов наготовят, лишь бы электорат порадовать. До выборов всё равно не примут, а после выборов по-другому заговорят. Да и если даже отменят обязаловку для личного транспорта, то выйдет это как водится боком. Например позволят страховым вдувать регрессы владельцам личных авто на основании того ДТП произошло по мнению их эксперта из-за какой-нить неисправности вследствие ненадлежащего контроля за техническим состоянием. И иди после этого в суд, доказывай без бумажки что техническое состояние было в порядке. В результате сэкономим три копейки, потеряем три рубля.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...