Перейти к содержанию

Лидеры

  1. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      2 417


  2. Mad Serg

    Mad Serg

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 039


  3. deepk

    deepk

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      511


  4. Моисеич

    Моисеич

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      4 423


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.05.2019 во всех областях

  1. Когда настраивал электронную панель на мопеде, то надо было "вбить" значение окружности колеса для правильной работы спидометра и одометра. Так я пошел таким путём: Накачал колёса до оптимального значения, какое стараюсь поддерживать. Выкатил мопед на ровную асфальтированную площадку. На покрышке белым штрихом нарисовал поперечную черту, сел на мопед и прокатил по прямой. Черта отпечаталась на асфальте несколько раз. Измерил рулеткой расстояние между отпечатанными полосками на асфальте и "вбил" значение в приборку. Спидометр и жпс совпадают. Думаю этот способ оптимальный.
    5 баллов
  2. Не, это все конечно хорошо, но помогает в безопасности только если в башке ноль на самом деле Без обид Пример - еду в соседний город осенью по федералке, 330км в одну сторону, от Тюмени до самого Ялуторовска (примерно 100км) мест где можно по нашему "ввалить" хотя бы 90 - 5% от силы ) Днем вся трасса забита так, что на обгон летят только отмороженные гонщики прямиком под встречные фуры. Средняя скорость на участке наверно от силы 50-60 км\ч. И все эти гонщики благополучно стоят на заправке в Заводоуковске, так какой смысл обгонять, если средняя скорость и время в пути одинаковое? Более менее свободно на этом направлении стало после Заводоуковска, и уж совсем спокойно к Ишиму ближе к вечеру. На всем этом участке что фуры что автомобили не валят без ума свои 110, есть отдельные улетающие в закат, но их столько же сколько мотоциклистов по пути по сравнению с машинами. И вот вообще ни туда ни на обратном пути не запарился обгонять, пристроился за фурой - оценил момент - обгоняешь. Отсюда вопрос, чего вы там собрались обгонять затяжными обгонами? Какие вереницы фур? Фуры едут по вашему часами 90-100 км/ч? )) я вас умаляю, нет у нас таких участков где можно как паровоз по рельсам пилить часами. Только не надо мне говорить что у нас за Уралом все не так )) На авто исколесил и ваши края тоже. Безопасный обгон - это когда ты зная, что может, а что не может техника - не лезешь под вереницу фур, а спокойно едешь свой крейсер за ними и обгоняешь когда это действительно безопасно, потому что НЕТ таких ситуаций когда фура перед тобой едет несколько часов стабильно 90 км/ч ) Навыдумывали себе безопасность обгона по сути, такое же абсолютно слышу частенько от автомобилистов, мол турба под 180 кобыл такая безопасная, что вот обгонять безопасно, а на тошноте с 90лс вообще не безопасно обгонять ) Ну бред же ) Не гони как в зад ужаленный и безопасно всех обгонишь как надо )
    4 балла
  3. Согласен. Ездил по федералкам на альфе 45-50 км/ч. Обгоняли меня все!!! Редкие камазы, груженые арбузами с регионом 05 путались под колесами временами. Ну и ничто не мешало мне оценить обстановку и решить, проблемно мне будет её обогнать или нет. В итоге мог или прибавить и обогнать, или отпустить её вперед и сбавив скорость катить в своё удовольствие. Да и в Саратов в этом году на слёт... Бывало догонял фуру, но понимал, что обгонять её буду долго и проблемно. Ну так сбавлю скорость и пускай едет вперед, или покурить/размяться остановлюсь. А если кто спешит, то выезжать пораньше надо, а не превращать своё приятное путешествие в гонки)))
    3 балла
  4. При езде по городу единственный минус - постоянное щелканье передач, в остальном хватает. А на 60 я бы в дырки не лазил, небезопасно это. Хммм. Согласен! На балте с горки лежа на баке смог только 107 разогнать, но его тоже не колбасило. Но при теоретической скорости в 130 встречные грузовики бы меня точно сдули в кювет. Ну тут два момента - психологический и везение. Когда покупаешь новую машину/мотоцикл, сколько бы она ни стоила, все время стараешься сильней следить и максимально обезопасить. И если ничего не произошло со временем успокаиваешься. А произойти может все, что угодно - я свой мерседес ставил под окнами 2 года, до этого он 12 лет у соседнего дома ставился отцом. И тут бац - все молдинги оторвали отверткой и украли. После такого я стал ставить машину в гараж. Купил себе новую киа. Ставил на охраняемую стоянку. Спустя 7 месяцев соседка на джипе помяла мне весь бок... Так что гарантий нигде нету - у друга гараж вскрыли, машины там не было, так что украли всю резину и что было более-менее ценного. За пять лет до этого у его бати спилили замки на ракушке и угнали машину. Но со старой и дешевой техникой конечно попроще, ее менее жалко и дешевле ремонт (хотя молдинги на мой мерс стоили около 85000 по ценам 2008 года). Полностью согласен. Меня на М4 обгоняли Абсолютно Все! Поэтому я всегда старался держатся вне это трассы, хоть мой город и расположен прям на ней. А когда по старому Каширскому шоссе я вышел на обгон фуры, а мне в жопу пристроилась еще одна и она моргала и сигналила, пока я шел в пол, что было где-то на 5-7 км/ч быстрее обгоняемого. В тот момент я пересмотрел вообще все взгляды на мотоцикл. После этого я вообще не обгонял никого, кто ехал быстрее 85 км/ч.
    3 балла
  5. Оу ) а у нас исключительно только рассматриваются извращения на малокубатурниках в ливень по раздолбанной дороге? Колея и ливень не закончится после обгона фуры, разве что визор чище будет ) В таких условиях и на авто небезопасно в разы. Отпустить то фуру вперед религия ведь не мешает. Опыта у меня хватает, но безопасность она не в запасе мощности, а в голове, в конечном итоге добраться из точки А в точку Б. Мы все хотим 100+ лошадей под баком ) но их нет Передвижение на малокубатурниках вообще отдельная реальность если на то пошло, и надо в связи с этим и действовать по обстоятельствам. Ну допустим, а в чем проблема? Вот ты знаешь что будешь обгонять минуты две, впереди тебя пустая встречка километра 3-4-5 просматривается, в чем проблема обгонять 2 минуты?
    2 балла
  6. Мы опять, как и прежде, начинаем давать советы по лечению проблем не имея изначально необходимой исходной информации. Сколько уж раз обжигались, а один хрен бормочем, как дряхлые старцы, замшелые истории из своего опыта. Не зная чужого, не зная пробега, условий эксплуатации, количества владельцев, их росто-весовых характеристик и прочего. Потом читаем, например, "а при чём тут масло?". Или "фильтр стирать? не, не слышал" Кстати, помнится мне, рассказывали, што так проявляло себя сцепление на говёном масле. Сменили на ЛМ - как отрезало. А ещё бывает неблагоприятное сочетание допусков)))
    2 балла
  7. Ну это важное уточнение. Все наши подсказки для стокового выпуска. Прямотоки очень сильно влияют на смесеобразование, даже такие. Подробнее расскажи когда сделал прямоток и когда проблемы начались. Воздухофильтр уже покрылся грязькой? Покрывается грязью он со стороны впускных отверстий, а не с боков, видно только когда снимешь его.
    2 балла
  8. Поставил звезду на 17 зубов. Жалею что не поставил её раньше. Правда пришлось приварить кольцо около 3 мм (отрезал кольцо от головки на 19), встала как родная. Выехал на трассу, на скорости 120 (по спидометру рекса, обороты 7000-7500) двигатель не ревет, мощи хватает по трассе с запасом, но я езжу один и вес мой 90 кг. Передачи стали длиннее, разгон стал плавный и по ощущениям быстрее. По грунтовке изменилось немного поведение, где вытягивал на 3 передаче, сейчас переключаю на вторую. Вобщем я доволен, так как большую часть езжу по асфальту. Теперь можно ехать со скоростью потока машин по трассе.
    2 балла
  9. Исправлено: Ссылки должны теперь вставляться, в том числе видео с youtube.
    2 балла
  10. "Пенсионерские" покатушки, совместно с приятелем на ВМ200Е..))
    2 балла
  11. 2 балла
  12. Продолжение - Именно от этих окон и оформления фундамента с цоколем прям веет немецким официозом) - К лесу задом - Лестничная площадка второго этажа - Второй этаж - Тут камин был - Лестница на чердак - Чердак - Парадный вход, - на фото видно, что правая строна дома просела и разваливается, а имея в виду возраст строения, ремонту такое не подлежит, да и материалы там не самые лучшие, булыжник и кирпичь-то нормальные, а вот раствор известковый... Сама поездка была несложной и медитативной, я разок прилёг на скользкой грязи, потом блуканул и завёл команду на лесовозку мощёную ветками, где и друг встрял из-за воткнувшегося в мот сука и я сам-же приложился основательно - берёзовый сук как-то резко остановил мот, а я дальше полетел ))) Потом я нашёл нужную дорогу, там попихался в грязи, ну и пятикиломтеровый прохват по сыпучему песку тоже доставил, хотя обошлось и без падений. Полдничали на мосту через речку Язевку - Смотрим как убегает в лету вода и время - А ещё нас удивило облие пограничных пикетов, и даже познакомились с уполномоченым по тмоу району - как оказалось там орудует банда из 7 вооружённых уродов "крепкого сложения, ростом от 175 до 180", грабят дома стоящие в отдалении; давно у нас такого небыло...
    2 балла
  13. Пока паводок ещё не сошёл на нет, я попытался навестить пару водопадов в деревнях Гилево и Шиши. Погода была замечательная: тихая и совсем не жаркая. Даже пара пойманных на одежде клещей не могли омрачить торжественного настроения. Тогда я решил не останавливаться на достигнутом и попытаться добраться до озёра Щучьего. Местный мужик мне сказал: " Там Шиши проедешь". Я проехал Шиши. Лесовозная дорога стала совсем жесткой и через километра полтора в глубокой колее я нашёл здоровый булыжник, которым загнул лапку заднего тормоза. До озёра оставалось ещё километров восемь и возвращаться пришлось бы уже в темноте. И я отступил. По плану Б можно было добраться до озёра Пикановского, но и туда дорога окончилась непроходимым бродом. Оставив мотоцикл, я пошёл пешком. Но, когда переправлялся через речку, сорвался с бревна и замочил правый мотобот. За речкой обнаружилась тренировочная площадка эндуро-партизан. Наконец дойдя до озёра, я увидел на другом берегу коттеджи и понял, что из деревни Шиши была нормальная дорога, не обозначенная на карте. На обратном пути снова сорвался со скользкого бревна и вымочил уже левую ногу. Результат поездки: мотоцикл покоцан, я мокрый и грязный, комары довольны.
    1 балл
  14. Проблема в том, что такого места может не быть очень и очень долгое время. Ну про жигули я может утрированно - у меня у самого шестерка с движком 1.3. С мотоциклами на 200 кубов все печальнее, чем с жигулями - предел (ну я за свой говорю 16-ти сильный 200 кубовый балтмоторс стрит) достигается неожиданно и быстрей он не будет никак. То есть 105 км/ч это потолок (по спидометру там 130 в красной зоне). Ты такой на 95 выходишь уверенно на обгон, вдавливаешь газ и ... и мееееедленно обгоняешь. Как раз получается, что запаса нету. А смысл такой поездки? Подвергнуть себя бессмысленному смертельному риску? И как слова "приятное путешествие" вообще могут стоять после текста, описывающего ползущий по трассе мопед, облетаемый всей возможной техникой со всех сторон? Думаю, чтобы не парится - нужно ездить на хорошей технике!
    1 балл
  15. 1 балл
  16. Прокатился по трассе. До 120 км/ч вообще хорошо. Свыше все таки начинает сказываться вытянутая форма эндуро шлема. Прямо голову держишь - нормально, поворот головы в сторону и чувствуется давление ветра на голову сразу. В целом вполне комфортно можно ехать 120-130 км/ч долгое время. Свыше уже будет уставать шея наверное. Еще один повод сдерживаться на трассе ... По шумности он все таки действительно значительно тише моего классического модуляра от GSB. Тот начинает шуметь уже на скоростях около 90-100 км/ч. Скорпион же шумит от 120 км/ч и выше. В GSB на 100 км/ч уже не слышно музыку в гарнитуре. В Скорпионе нормально слышно до 120 км/ч. Но скорпион тяжелей, это все таки ощущается, хоть и развесовка у него отличная. Заодно проверил, как ведет себя центральная подставка в режиме эксплуатации. Не стучит - значит жесткость пружины достаточная. Но немного задевает цепью, правда и цепь надо бы подтянуть немного, ослабил да так и катаюсь... Да и подставка должна еще опуститься немного.
    1 балл
  17. Да... Шобы не париться, надо сезон на полтиннике откатать просто.)))
    1 балл
  18. Сегодня на работу скатался на Априлии в новом шлеме. Шлемом пока доволен. Пинлок работает. Шлем оказался значительно тише прежнего модуляра, несмотря на козырек. Надо еще по трассе прокатиться, проверить как он себя поведет на скоростях свыше 120 км/ч.
    1 балл
  19. Мне кажется пол бака еще осталось, но это не точно (с)
    1 балл
  20. У нас все не так - фуры шпарят 90-100, мой мотоцикл обгоняли все - хоть в Московской, хоть в Тульской, хоть в Рязанской области. Причем ты летишь такой газ в пол, а тут к тебе впритирочку эта огромная хрень. Не только очень неприятно, но и смертельно опасно. Ну и машин у нас очень много, так что обгонять лучше быстро. Конечно бред! Когда пятерочка жигулей обгоняет фуру минуты две - это же так безопасно! Мощная машина не делает все автоматически лучше - для этого у нее просто есть качества, лучше можешь сделать только ты сам.
    1 балл
  21. Едут 90, часами. Встаньте на на М11, М4, М7, другую. Дискутировать не буду. Ибо у вас - особая реальность, основанная на отсутствии опыта. Едьте 90, в ливень, по залитой лужами колеистой дороге, за фурой.
    1 балл
  22. "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел." (М. Жванецкий). Вы, по всей видимости, не понимаете, что я говорю. Это от недостатка опыта и/или знаний. Мотоциклист должен иметь возможность ускориться на своем мотоцикле, когда это необходимо. Не валить нон-стоп 200, а, например, совершить обгон вереницы фур, двигающихся 90. Совершить не просто обгон, а безопасный обгон. Безопасность обгона зависит, в том числе, от времени на него затраченного. А время - от достигнутой скорости.
    1 балл
  23. Читая такие рассуждения всем хочу напомнить 1/2mv^2, а так же в том что в странах Европы считается следующим безопасным растоящием между ТС(включая мотоциклы), растоояение в метрах=(скорость в км/ч)/2
    1 балл
  24. Понятие дальнобоя у каждого свое. Если ехать дорогой с интенсивным автомобильным движением, то имеем ограничение 90, плюс 19 км/ч "простительных", итого - все едут 110+. Из них 90 идут не только легковушки, но и фуры с рейсовыми автобусами. А разлоченные американские фрейтлайнеры идут все 110. Безопасность мотоциклиста на ДОП связана с запасом динамики относительно автомобильного потока. Т.е. мотоцикл на ДОП должен иметь возможность двигаться быстрее. Т.о. флейм - непригоден для безопасного дальнобоя, особенно на автомобильнонагруженных трассах. Если же исходить из постулата, что на велосипедах тоже путешествуют по ДОП, то - без сомнений.)
    1 балл
  25. Без аккумулятора измерение в корне не верное. Так даже на авто нельзя делать, а на примитивном мото и подавно. При отсутствии акб надо хотя бы конденсатор на несколько тысяч микрофарад минимум.
    1 балл
  26. Привет. Нормально. Сам-то АКБ живой? Li-ion или другой? По поводу проверки зарядки АКБ есть неплохая статья. Там же и диагностика РР.
    1 балл
  27. На малой скорости в нем толку особо нету. Катался на своем балте до Рязани - нужды в ветровике не видел. На скорости выше 120 появляется в нем нужда. Она бы не сильно помогла. Это как на жигули с движком 1.3 от 11-й ставить пятиступенчатую коробку - очень маленькая прибавка в скорости. Но там и другие деньги. Зато ощущения конечно весьма приятные при смене ? Легкие мотоциклы на большой скорости мотать начинает - я у друга на 250ти кубовом эндурике ездил, на 120-130 просто страшно ехать, болтает. Ну и нет предела совершенству - сев на 600 кубов я думал, что обосрусь. Но уже на вторую поездку понял, что можно было бы и еще...
    1 балл
  28. А еще лучше мопед другого уровня))))) И не надо будет ничего изобретать.
    1 балл
  29. Всем привет! Подпишусь на тему. Купил недавно китайца Кайо Т2, теперь ищу с кем поблизости покатать по лесогорам. Из друзей у всех мото большие и они ленивые, с асфальта не съезжают ))) Так что готов присоединиться. Живу в Королеве, на мот повесил номера поэтому добраться в Мытищи или ещё куда не проблема. Ездил недавно в Жестово, покатался там, но одному тоскливо. Попробовал по кроссовой в Бородино, но по кругу быстро надоедает, нужен простор!
    1 балл
  30. Motolend по русски - Мотоцикляндия
    1 балл
  31. 0,05 впуск 0,08 выпуск. Это банально стандартные зазоры для линейки фмм
    1 балл
  32. Всем привет. Приобрёл Motoland ENDURO ST 250, проехал пока только 60 км от магазина до деревни, толком ничего не рассмотрел даже) В ПТС марка, модель ТС - MOTOLAND XV250 модель двигателя: 172FMM. 14.28 л/с (10,5кВт) На самом двигателе маркировку посмотрю только в выходные.
    1 балл
  33. Между защитой картера и двигателем каким-то невообразимым образом залетел камень и застрял. Хотел быстренько снять защиту, а оказалось, что у болтов крепящих защиту чутка расплющены головки (видимо на что-то твердое брюхом сел) и не надевалась на них головка на 10. А на 12 была велика. Подровнял их напильником.
    1 балл
  34. Лет восемь назад, на южной опушке Верхненеманского леса мы наткнулись на заброшеный дом стоящий на сухом бугре среди болотистой низины, и вот сейчас снова туда съездили.- По всей видимости: архитектура, место, пара флагштоков на фасаде... при немцах это было либо ленсичество, либо охотничий дом - Большой двор, огромный сарай/конюшня с колодцем внутри - Колодец есть и во дворе, он снабжён трубами для закачки воды в дом, дорога ведущая в лес проходит прямо через двор, как это всегда было принято у немцев, - чтоб никто мимо носа не прошмыгнул), выезд со двора в лес - Под домом большой подвал, жилой этаж, мансарда и чердак - то-есть аж 4 уровня! Забросили его недавно, лет10-12 назад, что было ценного вывезли, а остальное постепенно разрушается, место это относительно труднодоступно - не во всякую погоду и не на всякой технике проедешь, а потому глухое и там практически никого не бывает. Для любителей - фотки:
    1 балл
  35. Не будет 100 км/ч крейсера, это по спидометру должно быть 110 (он завышает на 10% примерно). Да, так можно разогнаться, но только кратковременно и без встречного ветра. С 17 ведущей звездой это около 7300 об/мин, это даже выше оборотов макс мощности. Про штатную звезду 15 зубов вообще молчу - на таких оборотах можно вообще мотор раздолбать. 90 км/ч реальных (по спидометру это под сотню) - это да, реально. Но не более.
    1 балл
  36. Тот момент, когда заезд на пит-стоп осуществляется для замены подгузника.
    1 балл
  37. 1 балл
  38. Тоже решил заморочится д. температуры Очень хотел стрелочный, и не хотел заказывать из Китая... Вобщем остановил выбор на автотермометре, для измерения температуры масла. Типа тюнинговая фишка, нашел самый дешевый, успел еще до бешенных цен - Defi, тогда обошелся за 1200. Меряет температуру до 150 гр. + есть бипер (срабатывает на выставленном заранее пороге) и подсветка. Корпус сделал из банки от горошка. В процессе эксплуатации высянилось, что как и все китайские измерительные приборы - врет в большую сторону, т.е. показывает на 30 градусов выше чем есть (к сожалению калибровка отсутствует). Запитал от прикуривателя, сделал кнопку включения питания. В общем доволен. Датчик рассчитан на использование в авто (тиховат), впрочем, в лесу, будет слышан. Переходник для подключения самого датчика в магистраль продавался отдельно, можно было вкрутить в радиатор или еще куда-нить, но можно было и промахнуться в диаметрах, поэтому решил врезать в ребра. Не уверен что это оптимальное решение. Добавлено 08.06.2015 Поставил второй датчик (цифровой, автономный (питание от батарейки-таблетки) и более точный), на картер (типа для контроля утечки масла, если вдруг резко возрастет температура) Как показалось, нашел приемлемый вариант крепления датчика (чтобы не сверлить цилиндр), а то может придется менять... Использовал медную трубку, предварительно просверлив и загнув, можно прикручивать любым болтом, но нужно всегда быть осторожным, т.к. при затяжке можно свернуть болты на моторе запросто... UPD 11.03.2017
    1 балл
  39. Если белая свеча, а игла в верхнем положении, то нет смысла опускать её ниже. Это ещё больше обеднит смесь. Сочувствую Вашим приключениям. Возможно в карбюраторе мусор, и поэтому он не работает. А подсос воздуха Вы исключили? Попробуйте потрогать гофру от карба к фильтру и от карба к двигателю. Если при нажатии на нее двигатель изменяет режим работы, то возможен подсос воздуха, у меня такое было. Я когда свой карбюратор регулировал, то у меня получалось холостые выставить на уровне 1000 об/мин. Но двигателю это явно не нравилось. Евгений Матвеев недавно упоминал в своих блогах именно 177 мотор, как у нас. Он сказал что это верховой мотор, и на холостых оборотах он может пытаться глохнуть и работать не стабильно, что это такая особенность. А я неделю назад совершил стоппи. Разбил приборку, ветровик, отломал левую подножку, сломал рычаг сцепления. У мота все эти детали из силумина.
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...