Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      5 516


  2. ПетровичЪ

    ПетровичЪ

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      11 643


  3. Африка

    Африка

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      85


  4. Vitaliy85

    Vitaliy85

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      951


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.03.2021 во всех областях

  1. прочитал на одном дыхании - пошел барахло собирать... надо ехать на Сабакай!
    7 баллов
  2. А я иногда скворчу в гараже потихоньку своей скромной сваркой инвертерной Ресантой 160к))) Очень она мне нравится! Подарили на ДР. Я совсем не сварщик, но это такое счастье, когда можно самому что-нибудь подварить! В гараже вещь вообще незаменимая. А тут дома и на работе стали лопаться кронштейны поворотных стульев. Так не проблема!!!
    4 балла
  3. Я когда мини трактор собирал с маленьким квадровым мотором, там тоже стоял вакуумный карб с элетрообогатителем, дак тоже он мне весь мозг проел. Поставил pz19 как на альфе и все наладилос. Вот такая штука получилась. Незаменимая вещь зимой, снег чистить.))))
    3 балла
  4. Простой зарядкой, током 0,5 А. Лучше ток поменьше, а время заряда подольше(слова аккумуляторщика)
    3 балла
  5. Завел себе нюхача охранника.. )) трындец грозная.. с карантина начали выходить на улицу.. мелкая еще, а уже шерсть дыбом и рычит предупреждающе, как кто в нашу сторону идет)) правда не лает попусту
    3 балла
  6. Я бы при той же цене взял (в смысле как раз взял уже) регулируемый блок питания - с его помощью не только автомобильные, но вообще любые аккумуляторы можно заряжать и восстанавливать. А так же кучу поделок в домашних условиях запитывать: https://aliexpress.ru/item/4000707794707.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.152751eb7kBfFL&algo_pvid=24d1fa11-2cfc-466f-a3fa-a7df6df2742d&algo_expid=24d1fa11-2cfc-466f-a3fa-a7df6df2742d-12&btsid=0b8b15c916146250256155358ebb2a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000007320521270
    2 балла
  7. Бери любой с автоматом от 0.4А.. и для машины пригодится
    2 балла
  8. Готово,карб установлен)Пушка гонка готова к вылету.Прокатился по пролету тяга на низах и реакция на ручку изумительная
    2 балла
  9. Мой бережно относится даже к велосипеду старому, не говоря о новом(причем старый покупал сам, на собраные деньги). Как бы не сглазить(тфу-тфу-тфу), но относится ко всему бережливо, много на что насобирал сам(на ДР подарят, на 23февраля, у меня на чесноке заработает), телефон, приставку, даже шлем на моцик за свои покупал(хотя я предлагал). "Террор" за 15 лет, применил(в качестве ремня, но жёстко, у самого потом душа болела) один раз, дай Бог чтобы больше не пришлось.
    2 балла
  10. Дык, нету, пока нету, годам к 25 должны детские нейроны начать заменяться на взрослые, "но это не точно!"
    2 балла
  11. Мой за сезон тоже поиздевался над мопедом. Приучаю любить технику, а что у молодежи в голове, не знаю. За 300 км вытянул новую цепь в резинку от трусов, из 15 зубьев на ведущей звезде осталось два!!! И при этом он продолжал катать, пока я мот не услышал и не увидел. Там стук, хруст, дерганье, страшно становится. А он говорит: "А что тут такого, зачем его в ремонт ставить, он же едет?" У меня в голове не укладывается, как можно продолжать кататься, если чувствуешь, что что-то в технике не так. Я с детства свои мопеды "облизывал". Никогда не позволял себе ездить на развалюхах. Пусть лучше в гараже простоит всё лето в ремонте, чем на хламе людям показываться. А сын за лето и пару тысяч км ушатал два комплекта звезд с цепями, два ветровика разбил, задние амортизаторы хорошие сломал, задний диск согнул так, что заменили. Ну а гнутые дуги, крылья, глушитель - это всё много раз выправлялось и красилось. Вот и сейчас мы с ним в гараже по выходным готовим мопед к сезону, потратили на него приличную сумму. И сын вроде говорит, что осознал, что если не жалеть технику, то она разваливается. Но это всё слова, посмотрим летом. Я ему и в том году говорил, что если вставать на дыбы, крутить "жучка", в гонках учавствовать, ехать с проколотым колесом и т.д., то мопед развалится. Он так не считал. Итог таков, что я на этом мопеде без ремонта проехал 30 тысяч, а он за пару тысяч его весь в круг развалил. Колесо проколол и не послушал меня, поехал на проколотом колесе с пассажиром!! Диск, камера и покрышка сразу в утиль. Вот что с молодёжью не так, где мозги????
    2 балла
  12. Всем привет. Дело движется к весне, самое время готовить мопед к сезону и всяким эндуро подвигам. На чем закончился у меня прошлый сезон? На самом печальном, на застучавшем движке. Пришлось мне на собственном опыте узнать, сколько стоит владение надежным японякой)) В общем как то я решил поменять прямоток на стоковый глушак и услышал, что под нагрузкой постукивает движок на разгоне. Звук был такой, не внушающий оптимизма, делать нечего поехал в город Пушкино, к человеку, который специализируется именно на таком мопеде. Путем недолгих манипуляций пришли к выводу, что "крышка" пришла подшипнику шатуна и он люфтит на коленвале. Ну, это по шкале залетов понятно, что 100% попандос. Капитальный ремонт двигателя. Я слегка опечаленный загнал байк в гараж и вот в феврале решил, что пора проводить вскрытие. Что же показало вскрытие? Цилиндр с серьезным таким прихватом, под замену, поршень тоже в хлам. Так же надо менять шатун на коленвалу, я хотел найти бушный в сборе, чтобы не заниматься перпресовкой шатуна, но мой коленвал был вполне ничего, а нормальных сборок не нашлось. В общем то, единственная хорошая новость, что капиталить DRZ очень удобно потому, что почти все есть в наличии, не одной деталюхи не заказывали из-за бугра. Дофига запчастей в разборках, и самих разборок дофига. Мне в Москве дали несколько поршневых, я с ними поехал к человеку, который капиталит мне движок и мы путем промеров выбрали самую бодрую поршневую, которая по мануалу находилась в размерах новой поршневой. Так же заказали шатун и всякую мелочевку типа комплекта прокладок и т.д. В общем по запчастям ремонт выйдет где то на 50 рублей, такие вот дела. По результатам вскрытие стало понятно, что движок капиталили перед продажей и собственно на продажу, видимо из умирающих запчастей. Ну это на совести продавца останется, так что людям выбирающим между древним японцем и новым китайцем есть о чем задуматься. Я очень привязался к своему байку, он меня устраивает полностью на 100% (ну может кроме седла) , поэтому я решил его восстанавливать "для себя". Надеюсь отремонтированный движок мне послужит еще тысяч 40-50 км, ну и в процессе, раз уж я вложился так в байк, перетряхну полностью подвеску, переложу проводку и поставлю все необходимые тюнячки, такие как ярко красные шланги охлаждения и зеленые накладки на спицы защита радиаторов, защита картера, защита ручек, ну может еще выхлоп куплю фирмовый, а так вроде и все) Такие вот дела.
    2 балла
  13. А как вы хотели Новые колодки и на машине цепляются за диск, после пару десятков торможений все придет в норму. Да и нет там ни каких пружин и быть не должно, цилиндрики расходятся из за вакуума и некого биения торм дисков. А прокачивать тормоза по любому надо, тем более после китайской сборки, где тормозуху могли просто налить, по к-ции)) Ни каких шиномонтаж! в лесу их нет, так что тренируйтесь в гаражах, сильно пригодится в дорогах
    2 балла
  14. Рекомендую скоротать зимние вечерки с экстрим приключениями Жестокая выживалка на южном полюсе.., носовые платки обязательны(( Реальная история о последних хиппи идеалистах, Аляске и Америке, которую мы еще уважали, живя в СССР
    2 балла
  15. По тормозам: если тормозуха в бачке налита по самые края, то при разжатии колодок тормозухе некуда будет деваться. По заслонке: нижнее положение рычажка - рабочее положение, среднее и верхнее включен обогатитель(подсос). То есть при холодном старте рычажок поднимаем вверх запускаем, ждём 30-60 секунд, опускаем в среднее положение, даём поработать ещё секунд 60, опускаем рычажок полностью прогреваем и выезжаем. Не обкатанный двигатель прогреваем обязательно.
    2 балла
  16. Здравствуйте. Проупотреблял все выходные, ох уж этот хаш.. поэтому сил хватило только прикрутить раздатку. Двиг так и стоит без головы.. Делать отдавал специалисту, сам бы не сделал как положено. Самым изношенным оказался подшипник на задний редуктор. Зря грешил на китайскую резину за подвывание. С ценой за резинку в 20р я угадал) и ещё немного китая. Те, кто обслуживает трансмиссию Нивы, знают, как неудобно крутить родные карданные болты. В своё время я их поменял на москвичёвские. А пока искал, наткнулся на несколько вариантов: не знаю, видно или нет, но на верхнем написано NЖ. На нижнем ИЖ. У китайцев не нашлось буквы?))
    2 балла
  17. Привет! 230 кубов, если быть точным. Мотоцикл в коробке - это конструктор, если есть желание, время, инструмент, место и небольшой навык механосборочных работ, то хуже не будет, потому что это лучший способ знакомства с мотоциклом, в противном случае, лучше доверить эту работу профессионалам.
    2 балла
  18. Я согласен, но тебе придется решить этот момент самостоятельно
    2 балла
  19. Ладно не горячись, давайте спорить не будем, но есть два момента которые запросто позволяют забыть о внутреннем сальнике (если он есть): 1. Датчик крепится как раз на два полноценных болтика, которые позволяют вполне себе нормально его закрепить. см. фото 2. Уровень масла в картере двигателя ниже чем расположен датчик (посмотри на каком уровне масляный щуп с другой стороны), т.е. заменить его не составит труда масло оттуда не выльется (если не считать аварийной ситуации когда рвется цепь и выноси тебе от туда полкартера вместе с датчиком- после такого думаю все равно самоходом не доехать). Ну и на последок - движок заполовинить много ума не надо - вот собрать его потом... Это вулканий мотор на 1500 а это он уже на ходу )))
    1 балл
  20. Насколько мне известно, прогрессия на рейнджерах та же самая что на кроссраннерах. А на кроссраннере прогрессия полностью совпадает размерами с той что я брал на таобао. Та прогрессия, что по ссылке, которую я привёл выше - имеет те же размеры, т.к. является просто более качественной (по словам продавцов) версией того что я уже покупал. Так что вероятность совпадения всех размеров я оцениваю в 99%. Но, пока не подтверждено натурально, гарантировать не возьмусь. А вот пожалуй закуплю ка я себе одну штуку и погляжу на фотки того что склад в Китае приедет от продавца. Если очевидно будет что качество такое же какашечное, то верну продавцу. Отпишусь.
    1 балл
  21. Нет, не собираюсь в ту сторону
    1 балл
  22. Был я у Вас в поселке Рыздвяный ))) В командировку ездил (сам с Оренбурга) там на базе газпромгеофизика проект электроосвещения делал ))) По регулировке согласен сейчас мало что можно, мот собрал выкатил из ремзоны и оставил ожидать твердой земли для проверки на ходу)
    1 балл
  23. Джинса по факту хлопок, поэтому хорошая вентиляция и классный вариант для города. Щитки желательно чтобы еще боковые были
    1 балл
  24. У меня есть кофры боковые и ветровик, все новое.
    1 балл
  25. Ну, по всем законам биологии - "террор" в воспитании нужен, поскольку обезьяна тока силу понимает, а дети они по сути своей "обезьянки". Но кроме наказания нужен и пример достойный, чтоб ребёнок хороший пример "обезьянничал"... хотя, тут кому что заходит и, сплошь и рядом, у хороших родителей такие утырки вырастают, что оторопь берёт! У меня тож мопеды были: и дэшники и, потом, "рига 16", а первый мот я уж после срочной купил.
    1 балл
  26. Весна пришла... Погодка СУПЕР, асфальт на дороге сухой, но чтоб до него доехать, нужно помесить грязь по переулкам!? Стало жаль чистого Гарпуна... Подождемс!
    1 балл
  27. Цитирую Станиславского - НЕ ВЕРЮ!!!
    1 балл
  28. Я менял тормозуху(менял, а потом прокачивал), большой шприц, у меня на 160 кубиков, шланг плотно одевающийся на штуцер прокачки и шприц. Открываешь штуцер, шприцом вытягиваешь тормозуху, заливаешь новую в бочек(дабы промыть нормальной, а не "китайской жижей"), вытягиваешь опять шприцом через штуцер. Потом набираешь шприц чистой тормозухи и через штуцер прокачки, потихонечку, задавливаешь тормозуху до полного бочка. Потом, для уверенности(при закрытом штуцере) нажимаешь на педаль/рычаг раз цать(пока колом не встанет) держишь в нажатом положении, откручиваешь штуцер, педаль/рычаг провалились, закручиваешь штуцер не отпуская педали/рычага. Делал так не однократно, хватало(для уверенности) один раз прокачать.
    1 балл
  29. Я считаю отлично получилось. Так и придётся всю ниву крыть)) Если раньше нас на малолитражки родное правительство не пересадит.
    1 балл
  30. Шубу мне сделали по порогам (герметик с покраской). Но выше как-то не предложили, да и я не совсем понимаю как пол машины в шубе. Делать так уже всю. Но там свои нюансы. Подкрылки мне тоже не подошли. Убрал сразу, когда её купил. Под ними прорастало зерно в буквальном смысле слова. Еле вымыл. А кузов под покраску готовил сам, включая полости, герметик по швам и антикор. Умаялся, но сделал. Оставалось только ЛКП. Кислотный грунт точно применяли, но я слышал мнение, что лучше бы работал эпоксидный, по причине его гидрофобности.
    1 балл
  31. Нет, это я осенью после получения мотоцикла его разок завел и прокатил по крытой галерее между гаражами кружков 5. У нас на Средней Волге еще -20 и сугробы выше меня. А если трет, то и после 500 метров будет горячим ИМХО. Категорически согласен. Однако, без нужды лезть вроде как и не хочется.
    1 балл
  32. Не снял фару и хотел сразу всё натянуть вокруг неё
    1 балл
  33. Лучше снять заднее колесо перед снятием маятника, тем более, что это особых проблем не доставляет. Даже не понимаю, где у тебя возникли затруднения. Панель приборов крепится через 3 болта М6 с резиновыми сайлентблокамик площадке крепления. Сама площадка крепится на двух болтах М6 в верхней траверсе и и двух болтах М6 в пауке морды.
    1 балл
  34. Конечно баловство, жизнь скучна без баловства, главное здоровью не навредить. Продолжу баловаться с этим аппаратом.
    1 балл
  35. Интересно, что у модели октября 20-ого года диски внутри... не то, чтобы с флиппером, но чем-то проклеены, что ли? Спицы изолированы от камеры. Резина, которую я брал (писал тут ранее) едва налезла )) Но это руками, без стенда. В следующий раз меня ребята из сервиса пошлют куда подальше, только завидев её с задними тормозами по умолчанию какая-то беда: поршни нормально не возвращает назад, колодки постоянно прижаты к диску (не сильно, но звук при катении мотоцикла есть). Кто знает, в чём может быть причина? Возможно, конечно, что-то не то с пружиной у главного тормозного цилиндра, но хз... Разобрал суппорт, когда стал вручную толкать поршни обратно, в смотровом окне тормозной жижи пошли пузырьки. Вероятно, дело в воздухе (хотя если немного - может быть норм? Или любое кол-во воздуха - беда?) ? Буду прокачивать и смотреть, в чём дело... Что характерно, кстати, тормозухи залили до краёв, и меток MAX - нет. Мб ещё в этом дело, типа чрезмерное давление? Передние тормоза вроде как возвращали поршни, но не намного. Когда их снял - поршни было ОООЧень сложно затолкнуть обратно дальше уровня, на который они сами возвращались. И довольно туго колодки тоже прихватывали диск, как и сзади (хотя звука трения, как сзади - не было). Нечаянно выдавил один из поршней полностью, так что судя по всему придётся также прокачивать Ещё момент: тут карб deni (b? Не помню первую букву)pz30. Напомните, всё-таки, в каком положении подсоса мотоцикл стоит на холодную заводить и прогревать? Когда флажок в крайнем верхнем положении? А то чёт у меня он норм заводился только в среднем. Я так понял, крайнее верхнее - максимум бенза, а нижнее - воздуха? Что-то всё никак не разберусь с этим карбом, гугл уже за спам банит )))
    1 балл
  36. Чем меньше рукожопов посрывали вам болты, погазовали до отсечки на холодную, поотжигали на необкатанном движке во дворе магазина, тем лучше. Для сборки потребуется товарищ. Одному можно, но крайне неудобно. В коробке всяко безопасней транспортировка и дешевле, если доставка транспортной компанией предполагается. Сборка обычно быстрая: закрепить переднее колесо, прикрутить задний моноамортизатор к маятнику, прикрутить руль, установить АКБ.
    1 балл
  37. Если опыта по сборке нет, то лучше собранный. Лучше самому потом разобрать, промазать или подтянуть чего (хотя может не потребоваться) - в этом случае уже будете знать как обратно правильно собрать!
    1 балл
  38. старый газовый баллон, обрезок стальной трубы подходящего диаметра, почему предлагаю все кругляши, железки такого фасона лучше противостоят температурным нагрузкам, особенно фасонные, как то набор дисков, листовое, в зависимости, как кочегарить, даже десятку бывает в узел гнет, но эт уже ближе к промышленной эксплуатации, из практики еще, были в свое время тротуарные плиты из чугуна, иль еще чего подобное, на болты через уголки, плюс старенькая дверца от печки и тепло на душе и в помещении, в армейке в палатках сборную чугуняку пользовали, а ля ток у нас были овальной формы, и конечно же не стареющая классика, правда для пользователей не интересующимися ценами на бензин и на хлеб
    1 балл
  39. Вроде все правильно, за исключением натяга внутренней втулки сайлена, без нагрузки на сайлент не должно прекладоваться какая либо сила! Если рпи затягивании шпильки ты уперся в дно шахты сайлента, то внутренняя втузка будет напряжена относительно наружней обоймы сайлента, что убьет резину сайлента, ну, а потом и шпильку! ? Вопрос только времени, а вот этот вопрос проверяется эксперементальным методом, значить надо поставить галочку на пробеге с пометкой новые шпильки, и если навернется быстрее чем родные, опыт считать не удачным! А сюда нам результаты, ?
    1 балл
  40. Из остатков обрешетки мота соорудил стенд для статической балансировки колес. Чтобы он не шатался на столе использовал саморезы по принципу регулировки горизонта стиральной машины. Ось ложится на лезвия канцелярского ножа. С помощью молотка и уровня добился горизонта. Переднее колесо выдало 45 грамм. Не так уж и мало. Не очень нравятся липучие грузики.
    1 балл
  41. Тимур, если не секрет, каков твой примерный маршрут будет? Тоже хочу Урал в этом году посмотреть: начну с Кувандыка на юге и закончу Вижаем на севере, а в промежутке заскочу на Сабакай. Но это так, планы, пока никакой конкретики...
    1 балл
  42. Я с собой возил кассету (фильтрующий элемент) от Барьера. Просто из водоема воду брал, пропускал через барьер и готовил. Никаких взвесей и примесей после такой очистки. Пить её может и нельзя сырую, но готовить уже приятно без песка и ряски. Полторашку пополам разрезал, у одной половины отрезал горлышко и вставлял туда фильтр, зафиксировав изолентой. И эту конструкцию во вторую половину полторашки вставлял и наливал воды. Пока другими делами занимался, очищенная вода для чая или супа была готова.
    1 балл
  43. Ну да, ну да. "тренажёр для миньета"... Пить можно, но тяжело через неё воду прососать, поэтому приходилось дудолить от души! Я больше скажу - по размеру выпученных глаз товарища, можно было легко определить количество выпитой им воды!?
    1 балл
  44. Да это красота! Можно сырую пить.) Из речек, озёр, болот воду для чая и ваще для варки берём без стеснения, бывало и из канав в лесу брали и из талых луж... Помню, как-то, шёл через огромную машру, а жара.., пить охота - помираю! Пёс тоже тащится еле-еле... Гляжу, мой собак топчется на одном месте - потоптался и давай лакать - это он во мху ямку вытоптал, там собралсь вода и он напился ,не долго думая, я поступил так-же - выбрал место почище и повлажней, примял мох и напился.) Кстати, сфагнум обладает антибактерицидными свойствами и вреда от такого питья нет.
    1 балл
  45. Это невкусный способ добычи воды Вкусный способ - это съездить в Урмантау. Возле этого магазина есть колонка с вкусной водой. В магазине "Лимон", по словам Моцарта, продают "лимонад, как из детства". Но алкоголем и едой лучше затариваться пораньше - ассортимент магазина скуден.
    1 балл
  46. Так а я о чем ) просто орги не знают наших возможностей, те же эндуристы через те же болота тоже часа за два три добираются. Поэтому хотелось бы чтобы все было вообще по лайтовому, но выглядело интересно Со времен покатушек на велах есть у меня знакомый, вот он все излазил уже в окрестностях вдоль и поперек, и когда маршрут предлагает новичкам - всегда хитро улыбается, сразу понятно, что жести не будет, но будет абсолютно все, броды по ручьям, камни, лес, болото, трава в рост, жд пути обязательно, какая нибудь заброшка с экскурсией, дамбы, плотины, переправы, при этом все в легкую, но впечатлений в итоге как будто группа две недели по тайге катала.
    1 балл
  47. Есть идея устроить на второй день сего мероприятия поездку, в зависимости от погоды, настроения и состояния Либо это будет покатушка эндурного плана вниз по реке Юрюзань. Либо грунтово-асфальтный прохват протяженностью 110 км в одну сторону с целью посещения разных природных примечательностей типа Айские притесы, скалы на реках Ай и Юрюзань, Лаклинский гейзер, пещеры, источники. P.s. Мнение каждого интересно, даже если участвовать он собирается пока в перспективе
    1 балл
  48. Сабакай-камень. Или просто скала Сабакай - место, где снимали "Вечный зов".
    1 балл
  49. Подведу итоги. Итак: одиночный тур "Русский север" 15 дней 14 ночей. Пробег 8300 километров, спалено 252 литра бензина, 4литра масла. Три ночевки в гостиницах, восемь в палатке, три дня в Петербурге. Денег потрачено 25000 , это с едой, бензином,маслом, гостиницами, квартирой в СПБ, сигаретами,консервами, ништяками всякими, довольно немного, я считаю...Побывал практически везде где собирался. Мотоцикл не подвел, так незначительные поломки были: замок правой крышки рассыпался,оторвало шпильку на выпуске, тахометр развалился, ну и световая проводка мозг выносила,несмотря на то что сделана была на совесть. А , ну еще подножку отломал. Из расходников : звезды съело, но там и звезды такие: на рынке за 200 и 500 рублей куплены, покрышку заднюю подъело, но она тоже 20000 прошла, нормально для недорогой резины. Так что скажу: Дельта отличный мот для дальнобоя (из малокубатурников , конечно), за все время не заболела ни спина, ни шея, ни ноги, задница побаливала немного, ну это на любом мотоцикле будет, может на голде или максискутере и получше с этим... Так брал у знакомых разные мотоциклы и японцы и китайцы разных типов посидеть/прокатиться , посадка не то по сравнению с дельтой. Да и на бездорожье мотик вполне приемлем, не эндурик , конечно , но тоже довольно проходим, вообщем такой универсальный мотоцикл. Колхоз-снаряжение отработало вполне нормально, единственно палатку надо для таких походов с тентом и тамбуром (однослойная потеет от конденсата внутри), в идеале вообще светонепроницаемую. Очень понравились офицерские сухпаи, которые мне один мой товарищ подогнал из местной в/ч за недорого, консервы качественные, много всего. Плюс не в банках, а в фольгированной упаковке, очень компактно получается упаковать, и нож консервный не нужен. А самое главное что заметил, так это то, что долгое путешествие (да и не долгое, но в меньшей степени) действует на психику, особенно одиночное: как-то проще на все смотришь, становишься более открытей, меньше парит то что раньше парило, какое-то чувство очищения (в религиозном смысле) возникает. Короче несет в себе сугубо положительный эффект! Ну вот и закончил отчет!!! Никогда еще столько не печатал на компе, ну если людям было интересно , значит это время было потрачено не зря...
    1 балл
  50. День 3 Проснулся рано, от холода, прошлую ночь спал в спальнике в одних трусах, ну и этой так же, вылез, посмотрел на градусник +4 показывает, так это не север, Углич только...Собрался, палатка мокрая, на этот раз изнутри от конденсата. Однослойные палатки для многодневного похода не годятся, сделал для себя вывод, что на будущее палатку надо посерьезнее. Тронул в путь, кое-как по убитой дороге докатил до Углича и пошел дальше по над Рыбинским водохранилищем. Дороги местами стали получше, даже пятую включал, а то уже подзабыл о ее существовании, но тоже как-то кусками, только разгонишься и тут опять тормозить... Скорее бы уже Вологодчина началась. хуже то уже не будет так как некуда просто. Домики деревянные пошли... Волга... Узенькая такая, переплыть как два пальца... Рыбинск проехал. Слева стало видно водохранилище, берега густо покрыты камышом, не стал заезжать. Ура!!! Табличка Вологодская область!!! Сразу пошел хороший асфальт. Смутил на въезде плакат что типа вирус, въезд неместным запрещен, типа на карантин двухнедельный кто заедет, но смотрю блок поста нет, машины с ярославскими номерами гоняют, значит отменили уже. Впереди дымят трубы...на горизонте Череповец.Въехал в город, все хотел шаурмы перехватить (люблю я этот вид фаст фуда!), раза три ларьки проезжал, только увижу,а уже проехал, разворачиваться долго, да хрен с ней консерву поем опять. Заехал по промзоне покататься, почему-то прикалывают меня индустриальные пейзажи. Над городом смог, как туча стоит, я подобное а Мариуполе наблюдал, до войны любили в Бердянск гонять на выходные отдыхать на пляжах, дорога через Мариуполь, иной раз ехали в дыму , как в тумане километров 20-30/час. У нас тоже в городе завод металлургический есть, но масштабы "Северстали" впечатляют! Покидаю Череповец, на выезде из города поправляю перчатку и мотоцикл резко начинает глохнуть... И давай ковыряться, свечу выкручивать и тд и тп... Часа через пол причина была обнаружена: когда перчатку поправлял задел кнопку СТОП-ДВИГАТЕЛЬ, не на одной своей технике этой кнопкой никогда не пользовался, поэтому привычки нет на нее смотреть, заодно пообедал, раз уж остановился. Списались с Ромой "Ро...Ландом" , он посоветовал ехать на паром в Белозерске, что я и сделал. Еще договорились о совместной ночевке на Онежском озере. Я смотрел еще дома со спутника подъезды к озеру и направил Романа (он на тот момент был уже в Вытегре) в деревню Кюршево, в 30км к югу от Вытегры. Доехал до Белозерска, милый провинциальный городишка, приехал к парому, удивило что он бесплатный и ходит каждый час. Пока ждал пообщались с мужиком на внедорожнике, ФЛЕЙМоводом оказался... Пес на пароме прикольный: типа лайки/хаски со слов паромщика он всегда переправляется туда-сюда и обязательно сходит на берег первым, даже порычать может если поперек него сунешься, вот и в этот раз собакен рыскал по краю парома и когда до берега оставалось метра два сиганул на берег! Дальше пошел грейдер, впервые столкнулся с таким типом дорог, отличный, укатанный, 80 ехал спокойно, единственно пылища от машин конкретная... Приехал в Липин Бор, искупался в озере Белое, вода на удивление теплая и красно-бурого цвета, ну как и во всех реках Вологодской области и Карелии, вроде как от солей железа, местные всю жизнь воду из речек пьют и нормально все, я тоже речную/озерную воду дальше пил. Еще местный говор удивил, прикольный такой, много где бывал, разные говора слышал, у нас (Ростов/Воронеж) тоже говорок свой: ГЭкаем, близость Украины дает о себе знать, но вологодский это что-то!!! Пру по трассе А-119, одна из наикрасивейших дорог по которым приходилось ехать, отличнейший асфальт, трафик практически отсутствует по краям огромные сосны и березы, обочина вся в цветах, от которых расходится непередаваемый аромат, изредка проплывают мимо довольно колоритные деревушки. Так под впечатлением и не заметил как добрался до Вытегры, проскочил городок и отправился искать место, где меня уже ждал Роман, асфальт резко закончился и начался очень пыльный грейдер с обилием лесовозов, несколько раз сворачивал не туда, но немного поблукав нашел нужную деревушку и вот уже песчаный берег Онеги. Километр песчаной лесной дороги и я на месте. Познакомились с Романом, пообщались, поужинали, бахнули вкусной настойки (Акимыч ее часто нахваливает). Искупался в Онеге, все располагало чтобы еще посидеть, настойки попить, потрепаться, но так башка разболелась, что пришлось даже таблетку выпить,и пойти спать... Видимо устал, тк вырубило моментом несмотря на белую ночь. Пробег 650 с 6.00 до 20.00 домики Волга в Рыбинске паром [/URL грейдер под Липиным Бором озеро Белое трасса А119 на ночевке Онега Вологодская деревенька
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...