Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      6 172


  2. Миша79

    Миша79

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 563


  3. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 417


  4. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 510


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.12.2021 во всех областях

  1. Ну все, закончилась моя эпопея с кофрами. Бюджет поделки составил 2500 руб. Осталось дождаться сезона и испытать их в реальных условиях.
    9 баллов
  2. Новый год на носу, набиваем колбасу!!! Нитритную соль обещали привезти три недели, так и не привезли(на эту колбасу высыпал остатки, хватило четко, осталось пол чайной ложки). Хотел ещё мясо сделать, теперь не получится. Сыровял до сих пор висит, и явно к новому году не поспеет(в прямом и переносном смысле), начал одну колбаску подрезать по чуть, ещё не то, минимум 7-10 дней ещё.
    6 баллов
  3. Новые нейкеды SWM VA 125 / 400 2022 SWM — китайский производитель с итальянскими корнями. В 70-80-х бренд выпускал внедорожные мотоциклы, а в 2010-х его выкупил китайский гигант Shineray. С тех пор компания активно работает на рынках Азии и Европы. Модельный ряд в большинстве состоит из супермото, эндуро и малокубатурных дорожников. Двигатели SWM, в основном, одноцилиндровые и не слишком мощные. Все производятся на заводе Shineray в Чунцине, Китай. На EICMA 2021 производитель показал новый двухцилиндровый двигатель, которым планируют оснащать новые дуал-спорты и нейкеды, но это всё о будущем. Тем временем SWM выпустили два новых мотоцикла VA-серии (название в честь провинции Варезе, где располагается главный офис SWM). VA 125 комплектуется 125-кубовым двигателем, а VA 400 — 400-кубовым, соответственно. Эти двигатели проверенные, так как ставятся на другие модели. Мотоциклы VA-серии оснащаются трубчатой решетчатой рамой, 41-мм перевернутой вилкой и моноамортизатором с регулировкой преднатяга. Мотоциклы SWM VA ориентированы на новичков, но все равно имеют некоторые топовые компоненты: радиальные тормоза Brembo, АБС, светодиодная оптика, цветная ЖК-приборка. Новинки появятся в европейских дилерствах в начале 2022 года.
    4 балла
  4. В специализированных магазинах, цена 90-110 р/кг, хватит на много, её надо на обычную колбасу 22-23 грамм/кг, и 25-30 на сыровял. Если для простой колбасы, для примера, если в мясе уверен(у знакомых если берется домашнее) можно использовать с соль-экстрой, в соотношении 60% нитритной, 40% экстры, то для сыровяла или сушёного мяса 100% нитритной(предотвращает батулизм, убивает прочие бактерии, меньше шансов плесень подхватить при вялинии), бояться не стоит её. Есть на Озоне, но цена просто космос, кстати оболочку для колбасы(та что как магазинная) брал на Озоне, коллагеновая, съедобная. Та что колечками, свиная черева.
    3 балла
  5. Это ещё цветочки, сейчас руку поднабью чутка, а весной буду коптилку делать, с поддержанием температуры от 25 до 85 градусов ещё и с дымогенератором хитрым. Вот тогда и будет "гастрономическая провокация"( мясо, рыба, колбаса сырокопченая). Скучно просто, а лежать на диване я не очень люблю, зимой с горем пополам, а когда тепло, я всегда найду чем себя занять.
    2 балла
  6. Замерил комплект новых подшипников. У меня по замерам вышло 25*45*15 и 27*48*13. То есть если брать комплект 25*45*14 и 27*48*14, то должно встать отлично. Надо будет заказать и опробовать конические на своей дельте.
    2 балла
  7. ? ? Серёга, кончай гастрономические провокации устраивать! А то как в народной марсианской поговорке будет: "не званный гость хуже Гагарина"! ...и о Николаиче подумай - ему 2 границы не легально на своем Руссо-Балте переходить придётся...
    2 балла
  8. Спасибо огромное за совет, друг! ? Реально помогло. Столько мучений, а так все просто решилось. Остатки винта спокойно выкрутились руками даже не напрягаясь. Видимо на самом деле шляпка прикипает. Смажу эти винты смазкой на кальциевой основе - всегда мазал такой велосипед. Контактные поверхности алюминий-сталь смазанные этой смазкой никогда не прикипали
    2 балла
  9. Фото панели приложил. Видео после поворота ключа по ссылке: 1. Нейтраль у меня показывается. Первая передача - нет. Как потеплеет - буду разбираться (в -15 нет особого желания в гараже ковыряться). 2. Микропереключатель щелкает. 3. Спасибо, поищу такую свечу.
    2 балла
  10. Дымогенератор работает терпимо, мне максимум 30 минут надо(придать лёгкий душек колбасе). вот такая колбаса получилась, ещё висит сыровял, жду готовности к Новому году. Сложного нет вообще ничего. Потратив на мясо (ну и если считать все остальное:приправы, коньяк) 1200 руб. получаем два с лишним метра колбасы из МЯСА(это семь палок диаметром 45 мм, и 70-80 см 30-35 мм в свиной чреве на сыровял). Для первого раза результат охрененный (даже профессионалы сознались, что бывает косяк при термообработке), а чтобы в будущем то же не "накосячить", сделал вот такой термометр один мериет температуру в духовке/воде, другой внутри батона колбасы. Один термометр работает уже года три, другой был заказан на Валберис за 196 рублей.(разница между собой видна на фото, с ртутным в горячей воде один градус, считаю отлично). Главное в производстве соблюсти технологию(она одна), а вот с "начинкой" можно импровизировать. Если кому интересно, могу посоветовать хороший канал на Ютубе КОЛБОБОСС. (из просмотренных самый толковый). Теперь мониторю рынок на преобретение колбасного шприца(цены кусаются), можно будет делать варёную колбасу, сардельки/сосиски(простую колбасу можно и насадкой мясорубки набить, а там эмульсия получается, мясорубка не хочет набивать). Если надо, основу технологии могу расписать. На Валберисе есть хорошие кологеновые/белковые оболочки, съедобные(в ней и делал).
    2 балла
  11. Это точно. Сразу надо поменять весь мот на японский или баварский чтобы не быть как та половина мотоциклистов России и всего Китая, что ездят на сырце, и не догадываются об этом.
    1 балл
  12. Если говорить про качество смеси, то скорее перегреется на бедной, чем на богатой. В жаркую погоду наоборот советуют немного обогатить смесь поднятием иглы, чтобы стенки цилиндра охлаждались более богатой смесью.
    1 балл
  13. Никто не скажет точно, но не из-за сапуна, при перегреве часто возникают прихваты поршня когда он подклинивает, на юбке цилиндра образуются задиры, также они появляются и на поршне, этот момент легко заметить по потере тяги вплоть до полной остановки двигателя, если такие проявления имели место быть, то появление царапин возможно из-за перегрева. Возможно попадание металлических частичек из масла, возможно подсос пыли песка и фиг знает чего ещё через карб, но все это гадание на кофейной гуще, если задиры не критичные - можно ездить дальше, в той или иной степени они всегда есть.
    1 балл
  14. Да это понятно. Просто если вдруг на миллиметр меньше и чашка колонки начнет тереть траверсу, точнее прижимную гайку. Но и это не проблема, всё подогнать можно. Просто треп. Главное что подшипники в природе существуют, а значит надо пробовать)))
    1 балл
  15. А у меня 25*45*14,5 и 27*48*13,4. Что всего лишь на одну десятую отличается. Но вот чего я не могу понять, так это того, чего вы так печётесь за эти десятые доли. Даже если и на целый миллиметр в сумме будет отличаться, что от этого изменится? Верхняя траверса туда- сюда может смещаться без каких либо проблем.
    1 балл
  16. От десяти тысяч. Тоже про самопальный думаю, сложного нет, материал проблемно у нас найти.
    1 балл
  17. Всегда пожалуйста. Это явление не поголовное, но и не редкое. За сезон сборки на 10 единицах точно встречается.
    1 балл
  18. Спасибо за информацию по подключению. Как буду в гараже - проверю, влияет включенная фара на яркость приборки. Отпишусь.
    1 балл
  19. У меня стоит подобная панель (ставил сам, в FAQе есть), если на твоей три разъема трех, шести, и девятиконтактный, то шестиконтактный это индикация вкл. передачи. Нейтраль идет через девятиконтактный. Ну и вопросик, изменяется ли яркость панели при включении фары? Моя в темое время малость ярковата))
    1 балл
  20. На форуме ставили от бм классик 200, он же омакс чоппер 200.
    1 балл
  21. Это подъемник гипсокартона, для крепежа к потолку. Типа такого:
    1 балл
  22. Если сзади 1.9 то ничего не заметно. Я и на 1.2 по асфальту ездил, не на кросс и особо ничего страшного не заметил. Не думаю что кг пятьдесят твоего веса так сильно скажется.... 2.1 конечно много для переда... но опять же- снос точно не из за этого. Конечно, на низком держак будет лучше- но это надо очень сильно сбрасывать, по асфальту на таком не поедешь. Из личного опыта- на твёрдых грунтах и асфальте разница от 1.6 до 2.3 будет столь ничтожна- что и не заметишь.
    1 балл
  23. Видим на фото высоту 15 мм и 13,4 мм. Суммарно 28,4. Я предлагаю 14 мм и 14 мм, Суммарно 28 Твоё предложение 14,5 мм и 12 мм. Суммарно 26,5. Как бы предложенный мной комплект в сумме высот ближе к оригиналу. Но дома замерю и скажу точно. А если совместить твой 25*45*14,5 и мой 27*48*14,то вообще получается отлично по размерам, общая цена на сегодня получается 1808,54 рубля за комплект.
    1 балл
  24. У меня дома вроде есть комплект подшипников, лично сегодня после работы сделаю замеры и отпишусь.
    1 балл
  25. Ранее лил eni fork oil 5w, для пересечённой местности самое то (ещё и регулировку расслабил на максимум), для преимущественно асфальта залил бы 10w (всё-таки пятерка плавает), там важнее сцепление и меньшая раскачка. Лил по 300мл в перо (родной вылилось 230-250 мл), ощущение что ход подвески стал меньше, может воображение, к сожалению ход до замены родной жижи не измерял. В следующий раз залью 250-270мл. Обращаю внимание что масла разных производителей с одинаковым обозначением вязкости могут сильно отличаться по реальной вязкости, поэтому мои рекомендации относятся только к eni. Знаю людей которые льют моторное 10w40 (lifan gy5), веретенное или трансформаторное (на вилках типа ттр) и их все устраивает. Но тут решил не экспериментировать, не так это дорого и не так часто это нужно делать (сам полезу больше чтобы изменить количество залитого масла, ну и поменяю заодно)
    1 балл
  26. Кредит, действительно, дело добровольное. Да и ОСАГО, даром, что начинается на О, никто под пулеметом делать не заставляет. А вот выплаты потерпевшему за свой проступок это как? Добровольно? Можно особо не торопиться? Мы тут все сплошь идейные, живем исключительно на морально-волевых... Но если девочка без ОСАГО разобьет чужую машину, то есть способы и не платить, да? Затягивать суды, избавиться от имущества, не иметь легальных доходов... И ладно, если машина будет какого-нибудь буржуя из Газпрома. А еще лучше - разъездная тачка частной или государственной компании (оно ведь если не у какого-нибудь конкретного человека - так вроде и не считается).. А если это точно такая же единственная машина в семье, на которой человек ездит на работу, возит тещу на дачу и детей в школу? Ну просто так сложилось, что это не девятка начала века, а пятилетний фокус, королла или та же мазда, купленная год назад по еще относительно адекватному ценнику? Может годовалая веста, еще в кредит, но уже без КАСКО? Может вообще чужая машина, которую он просто взял поездить по делам?
    1 балл
  27. согласен, выгадывать доли лошадиных сил и секунд удел спортсменов, значительных учлучшений можно добиться только сменив мотоцикл, весь смысл в подобных переделаках в настройке существующего стандарта под свои хотелки в небольшом диапазоне, в большей степени эти переделки направлены на удобство использования, внешний вид или надежность каких-то узлов. Другое направление "тюнинга" это замена вышедших из строя деталей на другие, возможно чуть более качественные или обладающие немного другими свойствами, и тут форум нам помогает не делать лишних телодвижений ведь большинство шагов в подобном изобретательстве - это шаг в коровью лепешку, а тут есть возможность приобщиться к народной мудрости и оставить ботинки чистыми. Если вернуться к вопросу зачем лично я поставлю pwk 30, то он теоретически позволит настроить более качественную смесь, следствием чего станет возможность холодного старта без держания ручки газа, уменьшения термонагруженности двигетеля (вследсвие обогащения обедненной смести), возможно мот будет лучше заводиться с кика, возможно дополнительный жиклер будет работать подобно ускорительному насосу обогащая смесь при во второй половине хода ручки газа и если хоть что-то из этого будет работать, то деньги и время я потрачу не зря). По факту напишу к чему приведет все это приведет, но это будет весной.
    1 балл
  28. Посмотрел интернет: там несколько вариантов подключения существует. Как вариант: есть универсальные коммутаторы, как на AC подходят, так и на DC, попробуй такой закажи, чтоб наверняка уже. https://motochasti.ru/kommutator-universalnyj-dlya-skutera-mototsikla-4taktnyj.html
    1 балл
  29. Вполне возможно: на днях покупал себе запасной коммутатор (постоянка), штук двадцать пересмотрели с продавцом, никакой маркировки на них нет, хз. что это постоянка или переменка, через неделю мне привез в коробке с надписью "CDI DC", подключил- искра есть, завел: мотоцикл подырчал минут пять и заглох, а коммутатор зашипел и немного раздулся. Так что качество тоже: как повезет...
    1 балл
  30. Я смотрю все в итоге приходят к тому что в лесу и просто в поле главное это не подвеска с аццкими ходами, и не стопитсот лошадей в моторе, а ВЕС! Я как то делал советскую дельту с кабомотором сто кубов. Она получилась килограммов пятдесят, не больше. И на самом деле по лесу на ней было ездить очень удобно.
    1 балл
  31. Петрушка "Ёлка" мопедная на 17" в лесу не очень и на асфальте проку ноль) Я ставил, покатался сезон и вернулся к стоковой универсалке, по типу Л-328, а ёлка на гвозде висит. Ёлка при идентичных размерах покрых - узкая, ну и зацеп у неё никакой. По рыхлянке и по бровке колеи, тож фигово из-за узкости и редкой косой насечки, а уж при переезде влажных брёвен - вааще мрак)) На ИЖе у меня тож Ёлка 18"-3.75 на заднем.. Ну, не понимаю я эту резину, ток со стороны красиво и агрессивно смотрится) По траве в варианте колясыча она не едет, ни по засохшей, ни по свежей. На прошлогодней тупо скользит при малейшем уклоне, а на свежей и влажной срывает верхний слой и мылит, закапывается. В совсем глинозёме болотистом может и ничего, но и там я предпочту прямую насечку.
    1 балл
  32. Время изменилось, люди стали другими. Деньги из инструмента стали конечной целью. Раньше мотоцикл был транспортным средством, сейчас - способом потешить своё эго и привознестись над окружающими... Хорошо что идея форума осталась прежней Не встречал ещё людей, которые покупают chinabike из-за богатой комплектации и ездят понтаваться к ТЦ.
    1 балл
  33. Холодно сейчас. Если до весны не продам - прикину ?
    1 балл
  34. Не поленись, обязательно вытащи фильтр-бокс целиком из рамы, разъедини его на две половины, и посади на силиконовый герметик. Там щель, никакой прокладки нет.
    1 балл
  35. Я же говорю - вовсю улучшают! У меня просто дырка была, без всякого колпачка ))
    1 балл
  36. Барнаульский мототурист проехал за 40 лет полмиллиона километров!За плечами Виктора Пантыкина более 100 мотопоходов, из них 18 высшей категории сложности без преувеличения - герой
    1 балл
  37. Шорсик, на Дельту роликовые подшипники я нашёл здесь https://pyramid-parts.com/products/ssbmain Номер комплекта BR32. Заказал через Ебай. Посылка ещё не пришла, как оно встанет не знаю пока Во, нарыл... Размеры видим на фото https://vk.com/wall-37891796_341972 На Али нашел эти - вот. Комплект выходит 725 рублей. Если они встанут нормально, то я готов отдать эти деньги!! Блин, доставку не видел, она стоит как еще один комплект...
    1 балл
  38. Частенько наталкиваюсь на ролики,то ли с Пакистана,то ли с Индии,они всё на полу делают,я прям физически ощущаю как это неудобно и непродуктивно,постоянно приходит мысль - "они что,об этом не догадываются?"
    1 балл
  39. Дренаж на фильтр-боксе выполнен в виде патрубка, заглушенного резиновым колпачком. Колпачок имеет прокол (скорее всего прокол сделан намеренно). Я прикинул, что конденсат в фильтр-боксе, в наших условиях эксплуатации, намного менее вероятен, чем подсос грязи через этот канал. Заглушил герметиком (с возможностью возврата к исходному состоянию). Как вариант, можно поставить обратный клапан...
    1 балл
  40. 1 балл
  41. Такую решил и поставить(35ку), по темноте не езжу, а как показала практика на Гарпии, если что хватает вполне доехать. Есть хорошая светодиодная (с Гарпии, светила отлично, снимал на техосмотр, да так и не поставил обратно), но у неё сзади радиатор большой и блок защиты, в фару не влезет. Проводку перетряхнул всю, осталось ДХО от реле раскинуть и доппттание прокинуть, но ни как не попаду в город за релюхами и за предохранителями.
    1 балл
  42. К китайскому мотцоиклу можнол прикладывать инструкцию к кофемолке и пользы от неё будет не меньше, чем от чуть более, чем полнностью бесполезного родного мануала.
    1 балл
  43. Я больше дружу!!! ...и ему ближе до меня ?
    1 балл
  44. Серёга, я с тобой дружу!!!?
    1 балл
  45. Вся японская техника не шибко большой кубатуры делается в китае.)
    1 балл
  46. Чет детальки с мотором такие родные, есть впечатление что эта хонда прямиком с заводов китая
    1 балл
  47. Мужики, вот смотрю на ваши самоделки... Вот посмотрите как Бересневич Андрей делал кофры. И бюджетно и просто... И качественно...
    1 балл
  48. Коробки вещь хорошая!!! Я из коробки газонокосилки сделал "тренировочный" ящик для холодного копчения. Сейчас дымогенератор добиваю. все по фен-шую, конденсатосборник и охладитель(большая банка). На следующих выходных буду на продуктах пробывать(грудинка и самодельная колбаса).
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...