Перейти к содержанию

Лидеры

  1. evgeniy569

    evgeniy569

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      3 491


  2. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      9 415


  3. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 792


  4. Блин

    Блин

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      675


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.01.2020 в Сообщения

  1. Письмо в байкерский клуб : Примите меня в свой клуб, я байкер, не моюсь уже полгода, не бреюсь, зубы не чищу, одежду не стираю, пью пиво и водку , курю Беломор , сплю на улице ,рядом со своим ИЖом, а письмо вам пишу, на бумаге которой я вытер жопу. Ответ: не можем тебя принять в наш клуб , настоящие байкеры жопу не вытирают.
    4 балла
  2. Автобаны с режимом "но лимит" - вот стихия аппаратов с обьемом 1000+. Как показыват практика передвижения по просторам Рф качественный асфальт с многополосностью заканчивается километров через 70 после мегаполисов (Москва с платными трассами вне конкуренции). А далее одна полоса в вашем направлении разномастного асфальта перемежающаяся обьездами по грунту бесконечных ремонтов дорог. Я к тому что если мотоцикл способен ехать со скоростью потока.....может больше и не надо. Для меня остается загадкой- зачем изготавливают мотоциклы с обьемом двигателя "как у автомобиля" и весом в треть автомобиля. Почему их покупают в странах избалованных автобанами, фривеями и прочими страдами вроде понятно. А у нас то....
    4 балла
  3. за правильный экип конечно верно, но у нас часто стоит вопрос таким образом, что купить экип за сто-стописят косарей и наряжаться раз в год на новый год рокером, потому как на мот бюджета уже не будет, или все же на сотню-полторы купить мот и шлем, а с экипом как карта ляжет, если бы с экипом было все однозначно и он защищал на 100% то однозначно начинать с него, но и в самом лучшем бьются и ломаются что будь здоров, и ясно что без него было бы еще хужее, но большинству приходится обходиться самым необходимым
    3 балла
  4. приглашает в группу для путешествия в Крым из Пятигорска
    3 балла
  5. У меня был подобный аппарат только от абм пегас на 200 кубов, такой же нижневальник единственное что там есть балансировачный вал. По городу и наработу я катал щадя его 50-80км, но если ехал в путешествие (особенно с друзьями или знакомыми у которых мощные аппараты), то я наваливал на все деньги по трассе часами, где по его спидометру скорость не опускалась меньше 95-110км и до 115-120 доходила (105-107 по спидометру это 93-94жпс в моём случае). Но у меня одно, но был балансировачный вал.... Проехал на нём 22000км и продал поскольку взял себе по мощнее, при этом в моторе ничего не сломалось и ехал он как в первый раз, всегда просто вовремя масло менял раз 1000-1300км(как вспомню), мотор ниразу не вскрывался.... Единственное чтоб максималка была чуть выше стока и крейсер выше и небыло сильной просадки по динамики(по крайней мере в 1 лицо ибо это важно когда едешь с теми у которых моты мощнее), то ведущую звезду поставил на 16 заместо штатной 15.... Вот это он так наваливал вообще с 17 звездой, но всё-таки пришёл потом к 16... А тут вообще когда на открытие сезона я поехал в колонне с ночными волками у которых литровые байки и более, менее японских 400 там не было ничего. Путь по юбк общей протяженостью в 240км. Когда просто в колонне по городу ехали там были и скутера и юбр и другие китайцы. Я ещё подумал ну если они едут, то и я справлюсь.. Фигушки когда отправились по юбк все они исчезли. Из малокубатурников остался я и ещ один китаец на 250 кубов... В одном из перерывов ко мне подошёл владелец кавасаки 600 и говорит, мол мы за тобой наблюдаем и поражаемся как ты на мопеде от нас не отстал и хорошо держишься в колонне... Я такой ну мы в принципе едем 90-100-110 я могу такую скорость держать, тяжело только в поворотах на подъёмах когда скорость сбрасывается, а потом надо набрать чтоб от колонны не отстать(я ехал в середине), на что получил ответ что мы едем гораздо быстрее этих скоростей... Я ещё подумал что оказываются японские спидометры порой брешут похлеще китайских))))))
    3 балла
  6. Я раскручивал и выше, но крайне это некомфортно и для ездуна и для ездилки))) Очень большая вибрация! Я писал об этом в своем "журнале" здесь. По скорости по спидометру разгонял на асфальте до 107 км/ч (по ЖПС - 94 км/ч). А так для нашего мота вполне комфортно до 80-90 км/ч в зависимости от покрытия. Ну, и конечно же, надо периодически останавливаться на перекур. И самому и моту надо давать отдых))) Я, правда, на большие переходы не ходил. Максимум 200-230 км плечо. Один раз, как правило, останавливаюсь. Не привязываясь ни к расстоянию, ни ко времени. Просто по ощущениям))) Чувствуешь же свой мот пятой точкой?))))
    3 балла
  7. 3 балла
  8. Да ну нафиг такой цирк! Я еду чтоб получить удовольствие от езды!)))) А гнать что дурной как загнанная лошадь лишний раз не поссать, не отдохнуть, не кофе попить с круасаном, яблочко съесть. Походить по фоткать если места няшные проезжаешь ну или просто пятую точку развеять, отдохнуть от шума шин, движка и др участников движения, руки отдохнули и т.д.... Другое дело когда торопишья и опаздываешь... А так надрывать себя ну его нафиг вообще такая езда... Я вон когда в Керчь мотался на мероприятия(220-230км в одну сторону), то всегда как минимум в Феодосии(пол пути) на заправке заправится и неспешно выпить кофе с пирожком. Хотя по большому счёту до Керчи мог бы докатить и без заправки... Также после мероприятия на обратном пути опять же остановка в Феодосии заправить немного бензина или кофе неспешно... Хоть навигатор прокладывает путь 3 часа с копейками, то у меня всегда выходила 4+ как минимум....
    3 балла
  9. Пшик-пшик мало, секунды 2-3 пшикай, не бойся, свечи эфиром не зальёшь. Думал сцепление при заводке по умолчанию выжимают, удивил. Сразу видно человек с юга, у нас при больших морозах бывало сцепление отпускал с третьей попытки - движок на авто не мог провернуть замёрзшую коробку на нейтрали!
    2 балла
  10. Привет всем, и старым знакомым, и новым обитателям! Что то я пропустил знаменательное событие, отрапортовать о прошедшем сезоне. Рапортую! Менял масло, лил бензин, ездил. Все! ))) Больше писать не о чем. Бывает... Очередной год, вернее лето, прошло без дальняков. Обидно, но работа не пустила, от слова "совсем".
    2 балла
  11. Ну вот, писал, писал и все похоже впустую. Живу я совсем не в Москве, а в Краснодаре где пробки становятся все ужаснее, даже гости из Москвы и Питера удивлялись. Кроме поездок по делу в черте города, от них никуда не деться, понравились покатушки выходного дня, около 500 км за день. Когда больше, когда меньше. В таком формате вполне хватает времени накупаться на море или погулять в каком-нибудь красивом месте, подышать горным воздухом и т. п. А потом вернуться ночевать домой. Таким образом получается узнавать родной Краснодарский Край и иногда выезжать за его пределы. Чтоб изучить все на такой территории, наверное и жизни не хватит. Так что впечатлений от поездок меньше не становится и каждый раз открываешь для себя что-то новое. Теперь о мотоциклах. Было достаточно времени и возможностей сравнить между собой в таком направлении четыре мотоцикла. Lifan LF200 GY-5, Desert Raven Vegas 350i, Kawasaki EX650-C и нынешний Honda CB1300CF Boldor. У каждого свои особенности и возможности. Так уж сложилось, что самая дальняя поездка за день в 1202 км получилась на самой маленькой кубатуре, на Лифанчике. Но цели проехать как можно большее расстояние никогда не ставил. На каком мотоцикле получал больше удовольствия от поездок сложно сказать, а вот самые широкие возможности открывает однозначно Honda. Так же с уверенностью могу заявить, что этот мотоцикл самый безопасный из перечисленных. Если уж мечтать о чем либо другом, кроме варианта с такой же моделью посвежее, с шестью передачами, даже не знаю. Что-то легче и мощнее в общем-то и ни к чему. В данный момент подкупает именно совокупность качеств. При смене мотоцикла обязательно придется пожертвовать чем-то важным. Наверное вопреки логике и практичности ловил себя на мыслях о Kawasaki ZZR 1400, но прокатиться на таком возможности пока не было, да и серьезных намерений в общем тоже, любопытство и только. Пока есть куда расти и на том, что имеется. У меня правда сложились несколько другие впечатления и ощущения, но обзор смотреть было интересно. Ну сколько людей, столько мнений.
    2 балла
  12. Вот. Уже можно заказывать. https://bikeland.ru/mototekhnika/motorcycles/ktm/ktm-390-adventure-2020/
    2 балла
  13. Тогда были совсем другие ускорения, скорости и траффик. Нет смысла сравнивать. В настоящем времени инциденты на дороге несравнимо опаснее чем "в наше время". Кстати у меня дед, сколько я себя помню и ещё до этого хз сколько, на нескольких поколениях ижей-колясычей проездил пока здоровье позволяло. Я ещё под стол пешком ходил, а он в каждую поездку дальше магазина надевал суровую самодельную фуфайку, высокие кирзачи, краги и танкистский шлемофон под пластиковую мотокаску. Даже в жару. Вполне себе неплохой по защитным свойствам экип. Я тогда ещё удивлялся зачем он так летом укутывается. В общем в восьмидесятые сознательным мотоциклистам было вполне очевидно что хотя бы такой защитный экип уже на порядок уменьшает степень травматизма в случае чего. Те кто трезво оценивал опасность и не желал испытывать судьбу, собирали себе импровизированный экип.
    2 балла
  14. ну если это эшли грехем то хрен с ним потерплю ))
    2 балла
  15. Это тоже брал во внимание, когда выбрал Китай. Со временем придет понимание где нужно больше вкладываться, где и Али проканает.
    2 балла
  16. Все относительно. Бюджетный экип (прям чтобы совсем бюджетный в моем понимании по цене обычных гражданских одежд) вообще не существует, как я понял. Есть китайский экип. Его можно считать условно бюджетным, по цене он все равно вываливается на 30 кусков, ну и о его КПД можно спорить. Тут важно понимать на каких скоростях и в каких условиях ты планируешь кататься. И все равно это лучше чем гражданка
    2 балла
  17. Коллеги, ТС спрашивал про "Бюджетный экип для редких путешествий". А в теме уже про путешествия на Чукотку пишут и экип для этого
    2 балла
  18. Закончил с багажником. Не покидает надежда чухнуть на встречу чайников.
    2 балла
  19. Доброго времени суток! С недавнего времени являюсь обладателем данного Мота. До него был Ирбис ттр 250 р. Отличный аппарат,но его коснулась грязная рука маркетологов,в свежем исполнении из за удишевления, он шел без балансировочного вала. Я вибрацию переживал,а вот мот не очень,постоянно что то раскручивалось и норовилось отвалится. Хотя у товарища один в один,но с балансвалом,это небо и земля особенно на асфальте. Случайно выпала возможность посидеть и прокатится на Рейнджер 300 и я понял,что именно такой мот хочу. И вот я его приобрел. Аппарат не новый,но получилось так,что брал как оказалось у общего знакомого.Он про него все рассказал,показал,т.е. подводных камней ловить не пришлось.Мот в свое время был грамотно обкатан и и своевременно обслуживался. Так что покупкой очень доволен. При росте 190 см и весе 115 кг. чувствую себя на нем комфортно. Буду рад общению и обмену опытом по данной модели!
    2 балла
  20. Та не,лично у нас тихо
    1 балл
  21. Большущий круизёр на дороге как пароход - непринужденно плывёт по просторам необъятной, вот это я понимаю ?
    1 балл
  22. Миша,привет!Я в прошлом году в сентябре заезжал к нему в Пятигорск,норм мужик.Может быть я подумаю над его предложением.
    1 балл
  23. ..но, обязательно, с теплоизолирующей проставкой, именно для того, чтобы карбюратор не нагревался от двигателя летом и наполнение цилиндра не ухудшалось. Не обязательно. Разные модели карбюраторов, разные настройки - по разному работают. На ВМ карбюратор не такой уж и примитивный.. Мой предыдущий мотоцикл с вакуумным карбюратором был менее требовательным к запуску/прогреву, чем нынешний с обычным карбюратором и летними настройками, когда после запуска подсос приходится убирать (переобогащает смесь) и уже при температуре воздуха +10+15 необходимо рукой минуту держать "газ" для прогрева, иначе глохнет/не тронуться с места. Ради нескольких поездок менять настройки влом, поэтому не заморачиваюсь.. На счет вопроса о регулярном использовании эфира для регулярного запуска/эксплуатации при +5, считаю, что правильно пишут от вреде ежедневного откручивания свечи и о необходимости перенастройки карбюратора под указанные условия эксплуатации. Возможно, начать стоит с обогащения смеси в режиме холостого хода и в переходном режиме (увеличенный жиклер ХХ, поднятая игла). А, если все же проще использовать эфир, то предусмотреть соответствующий входной канал между воздухофильтром и карбюратором и впрыскивать газ туда. П.С.: а, вообще, если стартеру сложно прокрутить коленвал в такую не слишком морозную погоду, то в первую очередь стоит попробовать другой заведомо хороший аккумулятор. Если и с ним так же, то по цепочке.. декомпресссор, стартер и т.д., в зависимости от конструкции двигателя. Эфир имеет смысл впрыскивать, если коленвал крутится, а вспышек нет..
    1 балл
  24. 1115км до меня,проверено!Я ехал два дня.В обед выехал после обеда в Мордовии дождь на 3 - 4 часа задержал...отдыхал на автобусных остановках,даже 2-3 часа поспал где то в Пензенской области ...на следующий день приехал вечером...а через день ,мотор не успел остыть и задница расслабиться,я уже мчал на Саратовский слёт))
    1 балл
  25. Спасибо за реальный отзыв, их наверно и закажу. на выходных съезжу в город, гляну что есть в мотомагазине.
    1 балл
  26. Рекомендую! ..пережила уже 4ю машину, А для пищялки можно и простой геркон заколхозить
    1 балл
  27. Брал такие https://aliexpress.ru/item/32551608972.html?spm=a2g0v.search0302.3.158.60e6e36erA9aYg&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=2ebb168a-68d9-4487-b2c2-063bd4768d9c&algo_expid=2ebb168a-68d9-4487-b2c2-063bd4768d9c-22 - говно, но езжу в них, на хорошие денег жалко.
    1 балл
  28. Довольно часто продают новый или мало пользованный, по разным причинам. Но мерить надо всегда, в зависимости от модели и марки может сидеть по-разному! Я вначале вообще короткий ботинок летний взял ибо другое не подходило, а потом уже высокие туринговые
    1 балл
  29. А я вот соглашусь с dica, он конечно, часто категоричен в своих высказываниях, но по сути говорит верно. Если выбор стоит между гражданкой и али-экипом, то лучше али, чем ничего, но, покупать нормальный все равно придется, кроилово, здесь чревато здоровьем сиречь деньгами и временем, причем деньгами неизмеримо большими экипа. Поэтому если с деньгами напряг, то лучше б/у но фирменный
    1 балл
  30. Только смотри, метал на раме очень сильно металлический :)))) Скорее всего придется приварить накладку к которой и приваривать крепление подножки.
    1 балл
  31. На эндурике не катался, но предполагаю, что это жесть - катать такие расстояния. А на дельте в том году ездил 1300 км, вполне нормально. Тут дело больше во времени, его может просто не быть, чтоб тратить на дорогу 4 дня (туда - обратно). А 600 км - отличное расстояние для поездки одного дня в своё удовольствие. При условии нормальных дорог, ибо по разбитым грунтам и прочим пакостям и расстояния измеряют уже другими цифрами и единицами...
    1 балл
  32. тыщ 6 вроде как самое оно. и едет более менее и не тужится изо всех сил. по скорости самая оптималка 50-60 км/ч. при езде по трассе лучше движок не раскручивать, любой двигатель воздушного охлаждения не любит такой режим. а вообще его лучше сильно не разгонять, барабанными тормозами плохо тормозит. может рыскать на ухабах, иногда пугающе интесивно. подвеска вроде бы работает, но работает по китайски - иногда не замечаешь ухабов, а иногда так приложит, что страшно становится в общем по скорости он сравним с моим 50сс мопедом на вариаторе. мопед даже как-то лучше едет по асфальту те же 50, а кантри само собой лучше разгоняется с места, тянет в горку, с грузом и по плохой дороге. можно конечно выкручивать обороты до упора, но я как-то опасаюсь, как бы не сломать ничего, чай не японец благородных кровей.
    1 балл
  33. Автостопом может быть в молодости. Когда тебе "за" правильное питание и здоровый сон- это едва ли не главное в жизни. Вот, есть у меня вм. Я планирую на лето тур по Башкирии. Не знаю, выйдет ли?
    1 балл
  34. 1 балл
  35. Набор от Анатолия "Толича" Чернявского:
    1 балл
  36. И при этом не продали себе в минус. Жадность заставила выставить ценник 295к, но ждала птичка обломилька. Выставили нормальную - распродали сразу. Я когда пытался прикупить остался уже собранный образец на котором надо полагать весь салон отжигал в перерывах. Пришлось отказаться.
    1 балл
  37. Более компактный вариант. https://aliexpress.ru/item/32977367183.html Также при наличии переходника можно использовать дихлофосные баллоны. https://aliexpress.ru/item/32899330786.html
    1 балл
  38. У Vitaliy85 тоже Стелс Дельта 200,я на Драге с Саратова за ним ехал,еле еле поспевал за ним)...
    1 балл
  39. В октябре с женой в очередной раз катнулись на Алтай на несколько дней. По мне так там просто прекрасно!
    1 балл
  40. Могу немного рассказать про данный экип. Я с фабрикой Духан работал несколько лет.Черепаха нормальная, Духан такую под своей ТМ выпускал. Сертификат на неё есть. Колени - плохая копия альпиенстарс. Но сертификацию прошли. Имхо, бу торы предпочтительнее. Перчатки "одноразовые". Для эндуро летом пойдут. Для города я бы поменял на что-то покрепче. По поводу куртки. Не знаю как для алиэкспресс, но для Европы и южной Америки они шили старые модели, совпадающие с европейскими. На будущее, советую брать куртку модели 023, а не 20. 023 чуть длиннее, имеет вентиляцию и карманы. И утяжку на талии, что делает её более универсальной. Ну, и, в спину меньше дует. До +20 без подкладки норм. По качеству все норм. Для черепахи брать на размер больше не надо. Куртка рассчитана на защиту уже. В ней есть карманы под вставки. Со штанами у Духана беда. Именно с моделью. На фото норм, а вот в живую, имхо, отстой по внешнему виду. Сильно заужены. Закос под спорт. С вентиляцией проблема в них. И, карманы под защиту часто не совпадают по высоте с коленом. Т. Есть далеко не всегда человеку штаны подходят. На Али вообще со штанами беда Зато для мотокросса форма не плохая Для города рекомендую, все-таки мото джинсы брать, но с арамидом обязательно. Причём, желательно, чтобы арамид был пришит. И пришит только на заднице, бедрах и коленях. Поясню. Арамид не продувается. И если арамид в ткане или пришит по всей длине - вспотеешь
    1 балл
  41. Как по мне - лучше лодыжки спереди защищать - самое битое у меня место. Либо съёмником, либо аккуратно выбить с обратной стороны выколоткой, либо подобрать анкер соответствующего диаметра и зафиксировав его в подшипнике выбить всё это с обратной стороны. Я выколоткой выбиваю.
    1 балл
  42. Главная проблема всех поджопников,что они сьезжают.
    1 балл
  43. Не впивайся руками в руль, как орёл в кролика и будет тебе счастье.
    1 балл
  44. Не, была без крыши, - как на твоей.
    1 балл
  45. Душевные повествования. Так и ездили. У меня была 638-я ЯВА. Перед походом снималась облицовка и бак. Ставились от 634-ки. Побитые и поцарапанные. Переднее крыло от ИЖа Юпитера 2. Высокое. Бак 634-ки разваривал, вставляя 50 мм полосу. 18 литров превращалось в 23. Багажник "Южный". Баулы из фанеры. На заднем багажнике - большая спортивная сумка "Олимпиада-80". Заднее колесо - кроссовое. Достать тогда было очень сложно. Руль с перемычкой. Варили сами. Остальное все родное. Поворотники снимал. Отражатель фары снимал. Зеркала оставлялись дома. Где только она у меня не была. Потом, по приезду все возвращалось на свои места. И туристочка превращалась в ласточку. Такая она у меня сейчас.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...