Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      16 013


  2. Сергъ

    Сергъ

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 104


  3. Роман Боровск

    Роман Боровск

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 908


  4. Робинзон

    Робинзон

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 381


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.05.2019 во всех областях

  1. 5 баллов
  2. Канада, Британская Колумбия (Там холодно матом не ругаемся, используем заменители) Морозным вечером констэбль патрулируя свой участок обнаруживает на пустынной улице запаркованный мотоцикл и мотоциклиста в полном обмундировании, в гермаке и зимней снаряге безуспешно пытающегося его завести. - Что случилось? - спрашивает констэбль. - Карбюратор замерз. - А так бывает? - Бывает. - Ну ты поссы на него, он оттает. - Я не могу! - Ну ладно, давай я поссу: Констебель ссыт на карбюратор, мотик заводится, поздний клиент уезжает. (Фантастика!) Через пару дней в полицейский участок приходит письмо благодарности, которое начинается словами "От лица моей дочери, хочу выразит благодарность, констэблю... выручившего её в сложной дорожной ситуации..."
    4 балла
  3. Сегодня рано утром шёл дождь при +2 градусах тепла, однако к 10 дождь угомонился, чуть потеплело и мы поехали кататься по югам. Отмахали почти 200 километров периодически устраивая привалы на перекус - Спецом заехали на заправку в Смирново, где друг затарился конфетами - там ваще широкий ассортимент сладостей и по очень приятным ценам, это они, заправщицы, для пшеков держат, которые во время своих набегов на приграничные районы России скупают "цукерки" как в последний раз в жизни.)) А в лесу уже почти лето! - Хотя, за Озёрском нас таки подмочило холодным дождиком, но к обеду распогодилось и дороги стали сухи и приятны - А вот здесь мы потеряли шоколадку(, а это самая дальняя точка(((... Лучший отдых - это смотреть на текущую воду... - Особого экстрима небыло, единственный брод из-за сухой весны мелок, а бывало, там даже детали обвески теряли!) Брод через щучье болото. Кстати, сегодня здорово пригодилась топографическая карта - после апрельской жары свитера постирал и убрал до осени, а тут холода.., вот и пришлось подложить карту под куртку спереди.)))
    4 балла
  4. 100% вы и были, я как раз в это время только выкатился_) ну и следы свежие были, вряд ли там еще кто-то ездит с такой же резиной Вот выскочил в сторону Шувалово, после скачек по поднятой целине
    3 балла
  5. Новая покатушка! Наконец дописал про новую покатушку))
    3 балла
  6. Не движок, а карб! К слову, кто понял жизнь - тот не спешит )
    2 балла
  7. Про температуру двигателя - вчера ехал по федералке с оборотами 7500-8000, ехал километров 15-20, ветер был в спину/чуть на косую - двиг не разогрелся более 180 градусов. Это я к тому, что вполне можно гнать двухсотку на максимальных оборотах долгое время, особенно если ветер от "в спину" до "боковой", кстати, при боковом ветре охлаждение мотора самое лучшее. Но, считаю, что самые оптимальные обороты двухсотки для крейсерского движения - 6000-6500, с такими оборотами можно ехать долго, сколько сам выдержишь, не опасаясь за движок при любых слагаемых.
    2 балла
  8. Изготовил платформу для багажных сумок. Она легко демонтируется и крепится на 6 винтах. Материалы: фанера и алюминиевая полоса. На профильном сайте говорят колхоз. Но им понтоваться а мне на дальняк ехать.
    2 балла
  9. Привет. Обкатка это самая грусть-печаль.Я тоже обкатывал не спеша,но иногда по прямой давал гари.Вообще я считаю до 2000км можно и не катать.Сам почуствуешь когда моторчик будет просится ехать побыстрей,тогда и прибавишь максималку. У меня сейчас 1350 и я уже себе ни в чем не отказываю.
    2 балла
  10. Вы сравнивали 200 и 220 кубов и ощутили "ахрененную разницу"?) Да ну нафиг..?
    2 балла
  11. Всем привет. Вчера приехал в гости Владимир (Finger43rus), на своем ВМ 200, после обеда погодка разошлась, пока встречал да ждал - покатался немного ... Вечером посидели, поговорили, а сегодня утром он двинул обратно... Сегодня с утра сыро и слякотно... Удачной дороги ему! ВМ 200 с наклейкой China-Moto в Гайнах Селфи в духе модных тенденций ... Ну и у ВМ 200 сегодня юбилей Вот еще один совершил свой первый, пускай и небольшой ,но дальняк, с дождями, и слякотью
    2 балла
  12. пришла в голову такая мысль поставить на заднее колесо 2 звезды. одну 49,вторую 41 так как кручусь часто в городе мне не хватает скорости. 5 передача ручка в пол идет 90. в горах хорошо идет. на первой чутли не 2 км в час можно ехать а вот в городе мало хочу поставить рядом с еще одну постоянную звезду. что думаете на счет этого?
    1 балл
  13. Вам уже какая разница, коль взяли баджадж220?
    1 балл
  14. Менять можно все что угодно, причем на любом мотоцикле, было бы желание и деньги.. А просто ездить можно и ничего не меняя. По нынешним меркам, 69 тыс.руб. за относительно неприхотливый (судя по отзывам) мопед, способный ехать под сотню км/ч, это очень небольшие деньги. По крайней мере, цена Флейма более оправданная, нежели цена нового Баджажа220, хоть "индус" и более эффектен внешне.
    1 балл
  15. Ну обкатка на то и обкатка, что-бы всё пристукивалось, пришлёпывалось и притералось!
    1 балл
  16. По ГПС 90 - нормальный режим, можно долго пилить. ??? Ну тыб еще колесо в самом болоте сфоткал, тогда сразу понятно б стало, какой у тебя редуктор стоит... Короче, почисть его немного, если черный цвет - то это для мотарда и показывает скорость на 17 колесе, а если серый - то показывает скорость на 21 колесе...
    1 балл
  17. Пришли мои шинки ))) : С размером, так сказать, конфуз. Если родные ещё позволяли как то доставать ногами, то с этими всё круче. Теперь только на одной ноге. Хз, сотрутся может немного, или ноги отращивать придётся. Зад. Перед. Думал крыло надо будет поднимать, но нет, всё встало как родное. Не думаю что на таких крупных шашках будет грязью забиваться крыло, да и песок у меня в основном. Общий вид. Агрессивности добавило . Чуть катнул. По чуть рыхлому снегу не идёт. Роется, чуть газу дашь. P.S. Заводить не получалось после простоя. Думал акуму хана. Ибо его заряжали без жижи заливочной, горе помощники, пока меня ждали. Но нет, оказалось что предохранитель гумно. Кто то писал кстати про него. Там пайка никакая, проводок жиииденький, да ещё и стекло было сломано, благо запасной рядом есть. Чуть шевельнул пока крышку снимал левую, хоп приборка моргнула, тут и дошло. Флажок воткну, думаю норм.
    1 балл
  18. Я после обкатки в 1000 км регулировал. Правда, не знаю, надо ли реально ждать до конца обкатки.
    1 балл
  19. Повезло что в столб попали, а не в пешеходов или другую машину..
    1 балл
  20. https://pp.userapi.com/c855024/v855024220/39dc4/JZAjrOOpTsI.jpg https://pp.userapi.com/c855020/v855020220/3b64b/qLP47F6FqAw.jpg https://pp.userapi.com/c845218/v845218220/200114/aLFn7Rafy7Q.jpg вот зафотал, но там нет никакого цвета, все черно-серое)
    1 балл
  21. После последней поездки занялся мотоциклом. Для начала три раза мыл, и отчистил две лопаты грязи. Опять подклеил бак- небольшая сырость была. Глянул клапана- выпуск вроде, нормально. Впуск зажат напрочь!! Отпала моя супертюнинг лапка кпп- на сломе застарелая ржа- значит, либо так приварили, либо последствия предыдущих падений. 25 км ехал на второй. Конечно-было бы сухо, включил бы что повыше. Главное- установил настоящий, эндурный руль!!! А то мой после падений стал как у чоппера. При установке всплыли проблемы- короткое было всё!! Тросы, провода, шланг тормоза. Час всё перекладывал, плюс пришлось качественно заново изолировать все провода на руль. Естественно, с снятием сиденья и бака. Результат? Мот стал походить на эндуро!
    1 балл
  22. Как совершенно справедливо заметил друг Илья - от звёзд зависит: на моём ГПЧ - 3.4; звёзды 13/44, при 7500 чуть больше 90 идёт, сотка это уже немного за 8000 об/мин, а 6000 на моём - это наверное около 75 км/час... Короче, мои наблюдения не дорого стоят)), а вот если своими наблюдениями поделятся товарищи у которых на мотоциклах осталось штатаное ГПЧ , то это будет полезнее.
    1 балл
  23. Всех с прошедшими и будущими! Вот и я вляпался по самое не хочу.Ох люблю же я нашу глину родимую,колесо на авто мудовое замыливается минут за 30.Шли дожди и после них (вро де просохло я так думал) решил в лес прокатиться.на заднем колесе резина заменена на более мудовую.то что на эндуро я бы уехал и вернулся это без вопросов,особенно на ттр(еще тот дурак) так вот ушел по грунту(где машины уже не ездили) и прошел метров 200 по лесу как все стало колом,да так колом что цепь под защитой слетела со звезды.и если заднее колесо более-менее крутилось,то перед весь забился под крылом.около часа с лишним ковырялся с защитой,кое как вырвал ее клещами и отгибая отверткой с торцевым ключом,потом снял перед крыло и по травке возвратился на дачу.
    1 балл
  24. Ну и от меня всем привет ? Купил б/у ТТР250Р с птс с пробегом 8000 в конце осени 2017 года, в 2018 летом получил права... наездил что-то около 500 км за прошлое лето - не было времени. Перебрал переднюю вилку с заменой сальников и масла на 10w, поставил переднюю звездочку на 15, вернул лампочку в фару... езжу мало, то по местным буеракам, то по дороге. Мотоцикл первый, до того был мопед в юношестве. Форум во многом помог уже, хоть и не писал ничего пока что. Мотоцикл очень нравится, мощи только не хватает немного ?
    1 балл
  25. От звёзд зависит. 15-47 и высокая резина = 80 на 6000 где-то. За зиму уже подзабыл точно. На 14-48 было 70 на 6000. Примерно, точно подзабыл уже.
    1 балл
  26. Ну что народ! грязь начали месить? я демпфер обкатал-намотал 60верст по говнам и лужам))?-и мне понравилось-реально-мягче рулится. Лужи периодически захлестывали через руль))
    1 балл
  27. Не разглядеть отсутствующий V-образник... Что за деревенское ГИБДД...))) В Африке за НЛО приняли бы.)
    1 балл
  28. Вот опять пишешь не разбираясь. Едут сузуки и чин-чи - одинаково. Про джебел 250 тоже написано, что там 32 лошади, вот только весь табун в сборе никто не видел, дело в разных стандартах измерения. С 250й стелсом-эндуро тоже катался, на трассе - одинаково, за пределами асфальта - чем хуже дорога, тем дальше я отрывался, но тут уже дело в подвеске было. У флейма при меньшей мощности бонус в дорожных числах КПП и лучшей аэродинамике.
    1 балл
  29. У меня на ЛИФАНЕ ЛФ-16С была вибрация что после 100км. пути руки тряслись как после отбойного молотка,а на этом мото это не вибрация.
    1 балл
  30. 2-3,5 килограмма для сливной пробки по крышке в мануале от CG ни слова нет, наверно просто закрутить с небольшим усилием )
    1 балл
  31. По предыдущему году могу сказать, што по поиску находились вполне годные б/у экземпляры с пробегом менее 10 тыщ км. Это, считай, молодой, только объезженный конь. К сожалению их частенько уколхаживают, но, главное, с мотором всё хорошо. Такшта, смотри на состояние движка и в бак загляни. Бывает, за всё время пользования не меняют ни звёзды, ни цепь, ни резину, а кто-то и про масло в движке мычит што-то невнятное. С последним, конешно, правды не найдёшь, а на всё остальное не обращай внимания - это расходники, их всё одно менять. Особенно резину: она почти на всех 13го года, и если ещё не стёрлась, то состарилась и задубела. Да и так то была не перина. А вот если не знаешь как должен звучать движок, то лучше взять с собой того кто знает. Хотя ничего особенного там нет - ровная работа на холостых и цокот выпускного клапана приветствуются, при сбросе газа на прогретом не глохнет - значит впускной не пережат. Встречается треснутый пластик: и под сидушкой, и переднее крыло, и накладка на баке облезает. Это уже на твоё усмотрение. На ход не влияет, лечится эпоксидкой со стеклотканью или шумкой автомобильной. Остальное всё вполне надёжно. И рама, и маятник, и даже дуги. Как то так)
    1 балл
  32. Парни харе спорить,время и километры все покажут.
    1 балл
  33. Умные учатся на своих ошибках, дураки считают себя самыми умными и не учатся вообще.. Обе половины фрезеруются как единое целое одна под другую.. А инородная половина легко может иметь не соосность в микроны.. что скажется в дальнейшем. Допуски по тому-же колену на мотоцикле в тысячных....Если конечно индусы в сарае моты делают напильником то и так сойдет
    1 балл
  34. Это ключевые слова. Отправляясь в папмпасы, лучше иметь простую конструкцию, проверенную десятилетиями. Еще Пушкин писал: "....и опыт,сын ошибок трудных.. " Человеку свойственно ставить эксперименты. Есть желание, пусть попробует. Я думаю, что жизнь расставит всё на свои места.
    1 балл
  35. Вот тебе пришла в голову мысль. Тебе кажется, что затея это интересная и стоит попробовать реализовать её в жизнь... Так возьми и сделай! Спрашивать совета других, по этому поводу, это всё равно что спрашивать " а можно я с парашютом прыгну?" Тебе надо, ты и пробуй. А вдруг понравится? Мнений по такому нестандартному решению будет много. И только у тебя есть желание реализовать всё в металле. А потом оценить, либо продолжать использовать, либо вернуть в первоначальное состояние.
    1 балл
  36. У ребел 250 двухцилиндровый мотор
    1 балл
  37. 31 год назад я получил водительское удостоверение. Свою водительскую карьеру начал на УАЗе. Лучше УАЗ есть только УАЗ, ну и Нива конечно.
    1 балл
  38. Первый раз заехал на автоматическую АЗС Женщину вынули, аппарат засунули Крепость Святой Анны. Случайно увидел в картах недалеко от себя. читать Смотреть. В конце мой эпичный фэйл
    1 балл
  39. Вау! Как чувствовал, что будут очередные перемены!)) Колхоз-мопед был, стрит был, сейчас чопир... Уверен, что купил с 3 попытки?? Возвращай!) Надо бы эндурик ещё попробовать.))
    1 балл
  40. Сегодня провёл мини ТО. Проверил зазоры на клапанах,маленько поушли.При регулировке на трёхсот километрах было выставлено 0.04 и 0.05,при проверке на тысяче километров выявленно,что щуп 0.06 со свистом пролетал,что на впускном,что на выпускном.Выставил зазоры по 0.05,мотор шепчет) Попутно заменил моторное масло.После замены произошло чудо,нейтраль спокойно стала включаться на месте,как с первой,так и со второй скорости. Карбюратор не трогал ни разу,все настройки заводские,свечу выкрутил,посмотрел,нагар нормальный. Немного подтянул цепь,почистил и смазал.Вроде всё?
    1 балл
  41. Расскажу и покажу свои последние изменения. Крыло сначала опустил на 80мм, но заметил, что на кочках защита перьев вилки может сталкиваться с крылом. Переделал, занизил на 40мм. Ветровое стекло сегодня опробовал на 110км/ч, не дребезжит, иногда верхушку шлема треплет потоком воздуха, на каких скоростях или при каком ветре не определил. Стекло закреплено на строительные шпильки М6 и силовые хомуты, на шпильки одета термоусадка. Строительная шпилька не лучшее решение, она хлипкая, по хорошему надо взять пруток и нарезать на нём резьбу. Собрал и опрессовал(6 атм) отдельный масляный фильтр, но ставить чё-то пока боюсь. Кстати поменял масло, залил 5-50 Манол, разницы пока не заметил, но у нас пока прохладно +8. По шинам. По сравнению со стоком - шины держат классно. Очень большой вопрос по давлению в них. В гараже спустил их в ноль - они не продавились на пустом моте, вместе со мной немного проседали. Накачал 1 атм. Прокатился, мот едет, мягко едет, я не продавливаю шины, на скорости как будто кто-то тебя держит. Сегодня накачал 1,5 атм, на скорости бежит веселее, кочки уже чувствуются. С давлением пока точно не определился.
    1 балл
  42. Итак, решил сегодня размять задницу небольшим прохватом. Вдруг с Саратовом всё срастется, тогда эта тренировка будет не лишней. Заодно сумки боковые обкатаю. Для начала выспался с утра, попил чай и начал потихоньку собираться. С собой столик, стульчик, кухонные принадлежности. Остальное всё итак всегда лежит в кофре. А продукты и воду в пути куплю. Бенза в баке хватает, можно трогаться! В 10-15 тронулся от дома. Сразу остановился в ближайшем магазине и купил провизию. Проезжая через райцентр, стал свидетелем первомайского шествия. А я уж и забыл, что сегодня "мир, труд, май!" Миновали шествие, проехали город сквозняком, держим путь в сторону Липецкой области. В планах посмотреть на Дону новые места для рыбалки и проведать старое место. По пути решил остановиться для фотографии у нашего волка. Ещё такой волк стоит на трассе М-6, в 20 км от моего дома. А этот живет в другой стороне от моего дома: . . . Затем уже нигде не останавливался. Пересек границу Липецкой области и помчался на запад. День для поездки я выбрал не очень удачный, шквалистый ветер с сильнейшими порывами. МЧС Липецкой области рекомендовало через СМС не высовывать носа из дома. И действительно, езда приобрела оттенок не легкой прогулки, а борьбы с порывами, то со встречным, то с боковым ветром. А в местах крупных агро-хозяйств вообще удалили все посадки и дорога ничем не прикрыта. Вообщем расслабиться в пути не получилось. Ну и пусть, нас ветром назад не развернешь. Худо - бедно, добрался до берега Дона. На берегу такие "горы": . . Тут я услышал рев мотора. А следом на самом пике этой горы вдруг появился мотоциклист. Приглядитесь, он наверху: Я решил тоже забраться наверх, правда более пологим и легким путем))) Оказалось, что парнишка раньше занимался мотокроссом, а сейчас просто для души покоряет буераки всякие на каком-то кроссаче/пите. Поболтали немного, насладился пейзажем. . А вот, кстати, этот парнишка штурмует очередной склон: Я посмотрел, что он вытворяет, и мне страшно за него стало. Пожелал ему удачи и быть аккуратнее, и отправился в путь. Дальше беседовал с мужичком преклонных лет, который дежурил на насосной. Забыл спросить, куда они воду из Дона качают. Зато расспросил всё о рыбных местах, ямах, рыбаках и их уловах. Поблагодарил его и дальше поехал, к конечной точке моего пути. Приехал к конечной точке, к месту моих рыбалок на Дону. Здесь дал передохнуть и себе и стальному коню. Сварил гороховый супчик, бутеры с паштетом, и спокойно пообедал. Да пообедал так, что еле задницу оторвал от стула)) . . . . Временами встречал такие таблички: Отдохнув, решил ехать в сторону дома. Шквал опять не давал расслабиться в пути. Путь домой уже прошел без остановок. Только перед домом я заехал на работу на двадцать минут, а потом до заправки сгонял. За день встретил трех мотоциклистов. Двое из них дальнобои, шли в паре. Все приветствовали меня и я их. Инспекторы опять делали вид, что не видят меня. P.S. Несмотря на ветерище, поездкой доволен. День не зря прошел, было душевно. Пройдено было 360 км. Выехал в 10-15, вернулся в 19-00.
    1 балл
  43. Спидометр берёт показания с переднего колеса, звезда не причём.
    1 балл
  44. Вопрос ухода за цепью, так же как масло для двигателя, из технического давно уже перерос в религиозный. У каждого свой пророк, святой, или как угодно называйте. И у каждого свои обряды.
    1 балл
  45. МОТОЦИКЛ COMBAT CLASSIC 400 Купить мотоцикл,мотобуксировщик,квадрацикл,скутер
    1 балл
  46. Извиняюсь за задержку. Предлагаю заключительную часть Териберка (Баренцево море) и путь домой Не успел я отъехать от Мурманска, наверное, и десятка километров, как увидел снег, лежащий на склонах холмов прилегающих к дороге. Несмотря на то, что было уже около полуночи, светило солнце. Светить то оно светило, но не грело. Становилось всё холодней и холодней. Вдобавок ко всему, свернув с асфальта на грейдер, я ехал навстречу солнцу, висящему над горизонтом. Оно безжалостно слепило меня своими лучами. Опущенные очки в шлеме, защищали глаза от солнца, но дорога становилась плохо различима. Ехать приходилось практически вслепую. Я не хотел останавливаться посреди дороги, я не привык сдаваться. Тем более что до цели оставались считанные километры. Внезапно на моём пути оказалась машина ДПС. И не дремлющий дпсник тут как тут Остановился, пообщались и я поехал дальше. Не успел отойти от общения с дпсником, как чуть ли не под колёса бросилась Нюрка со своими предупреждениями о необходимости соблюдать чистоту в тундре. Приняв к сведению её предупреждение, я продолжил свой путь. Дорога пошла на спуск и солнце уже не так слепило меня. Ехать стало легче. Местами ещё лежал снег, а в водоёмах плавали льдины. И это посреди лета. Однако с каждым километром чувствовалось приближение моря и влияние его на климат. Снега уже почти нигде не было, и растительность становилась всё ярче и красочнее. В три часа после полуночи я приехал в Териберку. Светило солнце, но вокруг ни души. Все нормальные люди ночью отдыхают. Но это нормальные, а мы как известно… Встретил парня из Белоруссии на БМВ, он ремонтировал заднее колесо. Если мне не изменяет память, зовут его Дима, но я не уверен в этом. Надо сказать, что с запоминанием имён у меня особенная проблема. Редко когда запоминаю с первого раза. Так что уж простите меня. С ремонтом он уже заканчивал, сказал, что помощь не нужна, и я, чтобы не терять зря времени, прокатился по посёлку. Здесь снимался «Левиафа́н» — российский драматический фильм 2014 года. Вернулся к Диме и мы вместе поехали к водопаду. Побродили вокруг, пофотографировали. Север завораживает своей красотой, которую невозможно ничем передать. Нужно только самому увидеть всю эту прелесть Баренцево море. Дальше на север только воды Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. Вернулись в посёлок, объехали его с другой стороны в поисках места прошлогоднего лагеря Мотобухты. Остановились, перекусили. Я решил не задерживаться здесь надолго. Решил немного вздремнуть и отправиться в обратный путь. Из намеченного оставался мыс Немецкий на п-ове Рыбачий. Но поразмыслив, пообщавшись с теми, кто уже поехал туда, решил оставить эту затею. Там в некоторых местах дорога ещё была перекрыта снежными заносами, и проехать без посторонней помощи было невозможно даже на эндуро. К преодолению бродов я был готов и технически и морально, а вот к снежным заносам нет. Да и надо же оставить что-то на потом. Дима поставил палатку и попросил его не будить, когда буду уезжать. Он так же решил не задерживаться и ехать на Юг, в Крым, а оттуда домой в Белоруссию. Мне вздремнуть не удалось. Только стал засыпать, приехал местный мужик на мотороллере. Стал расспрашивать, что да как, да сколько стоит. Бросил свой мотороллер, взял рюкзак и ушёл в лес. Я же решил не терять зря времени на очередную попытку уснуть, погрузил свои вещи на Орлика и поехал в сторону дома. Я не попрощался с Севером, я сказал ему «До свидания». Позже я понял, что совершил большую ошибку, уехал, не отдохнувши и не отоспавшись как следует. Всё же надо было дождаться основную группу, разбить лагерь вместе со всеми, отдохнуть, переночевать, и лишь на следующий день уезжать домой. Но это я понял уже потом. Преодолев те же сорок километров грейдера и восемьдесят относительно неплохого асфальта, выехал на «Колу» и погнал своих пони во весь галоп. Однако уже шли вторые сутки без сна. Накопившаяся усталость, ровный монотонный звук мотора и отличная дорога делали своё дело. Веки опускались, словно налитые свинцом, не смотря на все мои старания не допустить этого. Остановки, разминки и умывания не приносили желаемого результата. Стоило сесть на мопед и поехать, как буквально через считанные минуты глаза закрывались. Надо было найти тихое, спокойное место и устроить привал, но в голове никак не укладывалось то, что днём нужно спать. За время путешествия выработалась стойкая привычка спать только ночью, а днём только ехать и ехать. Останавливался для того чтобы вздремнуть, но никак не получалось этого сделать. То не мог уснуть, то кто-то беспокоил. В итоге я весь день как зомби ехал и ехал, изо всех сил старался не уснуть. Но как бы я ни старался, а всё же засыпал. Нечистая сила гнала меня вперёд, но мой Ангел-Хранитель уберегал меня от несчастья, открывая мои глаза когда я съезжал на обочину или выезжал на полосу встречного движения. К концу дня пошёл дождь, но я продолжал гнать Орлика, невзирая на дикую усталость и ухудшившееся самочувствие. В конце концов, я принял решение остановиться на ночлег. Сейчас я не могу припомнить, где я находился в то время, помню навигатор показывал, что до города ещё ехать и ехать. А Букинг не находил там свободных мест в гостиницах. Искать ночлег самостоятельно уже не было ни сил, ни желания. Неважное самочувствие привело меня к мысли о том, что я чем-то заболел. Не зная что со мной и как изменится моё самочувствие ночью, в лес решил не съезжать. Представил наихудший вариант развития событий, представил как мои родные будут сходить с ума когда я не выйду на связь. И что им придётся пережить до тех пор пока меня не найдут, я решил заночевать на остановке. Решил, что в случае чего у меня найдутся силы подать хоть какой-то сигнал о помощи проезжающим или проходящим людям. Ну или на худой конец на остановке меня найдут быстрее, чем в лесу. И мои родные не будут находиться в неведении долгое время. С такими мыслями я остановился на первой подходящей остановке, закатил под крышу мопед, поужинал и лёг спать на скамейке. Утром я проснулся в полном здравии и полон сил. Понял, что моё плохое самочувствие накануне было связано ни с чем иным, как с переутомлением. Умылся, приготовил нехитрый завтрак и снова двинулся в путь. И снова мои верные пони резво везли меня по просторам Родины. С каждым ударом копыт я оказывался всё ближе и ближе к дому. Я немного изменил тактику борьбы со сном. Теперь, когда меня клонило в сон, я останавливался на остановке или на опушке леса, в большинстве случаев не снимая даже шлема, ложился на лавку или землю, отрубался на несколько минут, вставил, умывался и сон как рукой снимало. Как правило, одной такой остановки в течение дня мне уже было достаточно. Кроме того иногда останавливался что-то сфотографировать, попить и набрать с собой родниковой воды. Если на Север я ехал вдоль восточного берега Онежского озера, то обратно уже вдоль западного. Через Петрозаводск и далее в сторону Санкт- Петербурга по Р-21. Затем повернул в сторону Волхова и продолжил свой путь вдоль реки по 41А-006, а после Кириши соответственно уже по трассе М-10- Кириши до М-10. Не смотря на то, что последние несколько километров перед выездом на М-10, ужаснейшего качества, похожи на танкодром после бомбёжки, я ни грамма не пожалел что поехал именно по этому пути. Места наикрасивейшие. К сожалению, ничего там не фотографировал, надеюсь ещё когда-нибудь туда вернуться. По М-10 доехал до Москвы, по МКАДу до съезда на М-4 и далее уже по ней домой на Юг. На весь этот путь у меня ушло пять дней. К вечеру 7-го июля я уже подъезжал к Ростовской области. Увлёкшись дорогой и совсем позабыв, что я уже далеко не на севере, где солнце заходит очень поздно, или не заходит вообще, я не заметил как начало темнеть, а места для ночёвки я ещё не присмотрел. Я ехал и ехал, посматривая по сторонам в поисках подходящего места. Уже стало совсем темно, а я всё ехал и ехал не находя подходящего съезда с дороги. Двигался по обочине, рискуя пропороть шины всяким хламом, который мог там попасть под колёса. Свет на мопеде, мягко говоря, очень плохой, а точнее совсем никакой, и только двигаясь по обочине, я надеялся вовремя увидеть съезды и не проскочить их. Несколько раз останавливался, чтобы осмотреть ответвления дороги, но всё было не то, что надо. Останавливался, чтобы проверить заднее колесо, ибо мне начинало казаться что оно спущено. Слава Богу с ним всё было в порядке и я продолжал ехать и ехать. В конце концов я взмолился чтобы Бог послал мне подходящее место для ночёвки. Буквально через несколько минут в тусклом свете фары я увидел что-то похожее на бампер автомобиля, лежащий поперёк обочины. Что это было я не успел разглядеть, да и предпринять что либо я тоже не успел. Со всего маху я влетел в это препятствие, чудом удержал равновесие и остановился в полной уверенности, что от удара такой силы, как минимум одно колесо будет разбито, а может быть и не одно, а может быть и ещё что. Однако к моей несказанной радости выяснилось, что Орлик мужественно перенёс очередное испытание и вышел из него абсолютно невредимым. И тут точно напротив места моей остановки, в свете луны я увидел вполне подходящий съезд с дороги. Свернул на него, немного проехал и оказался на поляне, поросшей луговыми травами. Лесополоса скрывала меня от проезжающих по трассе автомобилей и заглушала их шум. А запах полыни успокаивал меня и располагал к приятному отдыху после трудного дня и продолжительной езды. Поблагодарив Бога за препятствие на моём пути, благодаря которому я остановился и не проскочил этот съезд с дороги, я погрузился в крепкий сон. Утром всё как всегда. Лёгкий завтрак, недолгие сборы и я снова мчусь на Орлике к своему дому, до которого уже рукой подать. В Каменске- Шахтинском остановился на площадке у байк-отеля и музея «Легенды СССР». По быстрому прошёлся, пофотографировал и двинулся дальше. Пейзажи, окружавшие меня, были родными и привычными. Я уже успел по ним соскучиться и с удовольствием любовался ими. Так на волне эйфории от удавшегося путешествия, почти не останавливаясь для отдыха, потерявший около восьми килограммов веса за время всего путешествия, уставший, но счастливый около десяти вечера 08.07.2017г. я вернулся в Новороссийск. Отмывшись и отоспавшись, на следующий день разгрузил и осмотрел мопед. За всё время путешествия проехал 7723 км. , ремонтировал головку цилиндра (не надо было надеяться на авось), потерялся один болтик крепления дуг (наверное я плохо его затянул когда ремонтировал головку), потерялась гайка оси центральной подножки и тормозной лапки (ничего страшного, можно вообще без этой гайки ездить, ось никуда не денется, не даст выхлопная труба), появился небольшой люфт в левом сайлентблоке маятника ( естественный износ), небольшой люфт в подшипниках рулевой колонки ( удивительно что такой незначительный после дорог до Варзуги и Териберки), цепь подтягивал только один раз, уже на обратном пути, сказалась езда в облаках пыли по дороге на Варзугу и Кузоменьские пески (пыль и песок были везде где только можно представить), до этого подтяжка не требовалась, масло менял через каждые 2000 км., воздушный фильтр заменил уже по возвращении домой. Бензина сжёг на сумму около 8000 руб. Расход бензина туда около 2,7 л/100 км., обратно около 3-х. За почти 8000 км. не было ни одного прокола камер, ни одного монтажа и снятия колёс. Мойку, чистку и техническое обслуживание проводил уже через несколько дней. Спокойно, не торопясь и тщательно. Путешествие позволило мне не только увидеть всё великолепие нашей природы, но и другими глазами посмотреть на окружающий нас мир, на отношения между людьми и на жизнь в целом. Я приобрёл пусть и не большой, но всё же опыт путешествий. Путешествий в целом и мотопутешествий в частности. И что бы кто ни говорил, а собственный опыт наиболее ценен. Конечно же стоит прислушиваться к чужым словам, к чужим советам, но у каждого путешествия будут свои нюансы. И у каждого путешественника тоже. На этом заканчиваю свое повествование. Желаю всем мира и добра! Здоровья, радости и веселья! И пусть все ваши мечты сбываются!
    1 балл
  47. Варзуга и Кузоменьские пески - Мурманск С утра отзвонился жене, прошёлся с фотоаппаратом по лагерю и окрестностям, в качестве сувениров для родных и близких купил поморские козули. Козули изготавливают из специально приготовленного теста. Кусочкам теста придают форму различных животных — козочек и козликов, оленей, барашков, коровок и бычков, а также котов, тюленей и птичек. Ближе к полудню был объявлен общий сбор и все желающие выдвинулись на мотоциклах в Варзугу, оставив в лагере свои пожитки. Дорога от лагеря до посёлка- это полтора десятка километров по тому же зубо-дробильному позвоночно-трясучему грейдеру. Но на этот факт уже мало кто обращал внимание, так как все ехали налегке. Приехали к Успенской церкви. Это уникальное строение XVII века. И как многие храмы Русского Севера, сооружена без единого гвоздя. Походили, побродили. Кто желал, поставил свечи и помолился. Церковь действующая, а её настоятель Отец Варлаам тоже мотоциклист. Оттуда эндуристы с проводниками уехали в Кузоменьские пески. А я вслед за ними потихоньку поплёлся самостоятельно. Ехал не торопясь, прекрасно понимая, сложность и непредсказуемость дороги. Несмотря на относительно небольшую скорость и сосредоточенность, всё же пару раз без малого не завалил мопед в песок. Для меня это была первая в жизни поездка по пескам на мототехнике, и она показалась мне значительно труднее чем езда по грязи. Как бы то ни было, а в пески забрался я достаточно далеко. В некоторых местах даже на первой передаче уже приходилось работать рычагом сцепления. Решил, что хватит мучить Орлика, развернулся и поехал в лагерь. С собой у меня были запасные диски сцепления, но менять их в песках у меня не было ни какого желания. А в лагере все оставшиеся и вернувшиеся развлекались, как могли. Кто-то во время отлива катался на мотоциклах по дну моря. А кто-то принимал водные процедуры Кто-то метал ножи, а кто-то фотографировался на скалах В лагере было организовано горячее питание. Стояли большие казаны, в которых готовили плов из свинины и шулюм из оленины. Я взял себе шулюм и с большим аппетитом слопал его. Мне очень понравилось, я остался доволен. Надо отдать должное организатору Мотобухты Максиму Белову. Программа проведения слёта была очень интересной, познавательной и насыщенной. За что ему огромное СПАСИБО. Не успела оленина перевариться в моём желудке, как я услышал звуки народной музыки и песни. Это приехал ансамбль песни и пляски поморских народов. Женщины и девушки пели народные песни и танцевали свои танцы. Все желающие могли присоединиться к ним. А ближе к условному вечеру бала организована экскурсия к заброшенным штольням, где до 1992 года промышленным способом добывали аметист. Так и прошёл этот день, полный эмоций и впечатлений. Утром 2-го июля не торопясь отправился в путь. Ещё по пути на Аметистовый берег, проезжая мимо села Кашкаранцы, я заприметил в этом селе маяк и храм. И тогда же решил, что на обратном пути обязательно заеду к ним. Тихвинская церковь была закрыта и войти внутрь не посчастливилось. Неподалёку от храма находится памятник жителям села Кашкаранцы, погибшим в боях за Родину в 1941-1945 гг. Больше всего поразило количество погибших с фамилией Дворников. Их оказалось 19 человек, и это из одного села. Наверняка все они были родственниками. Почтил память павших и отправился к маяку Село находится в большом упадке. Но меня это уже не удивило. По всей нашей некогда великой и могучей стране встречаются такие сёла и деревни, где люди оставлены на произвол судьбы. И никому нет дела до того как живётся этим людям. Только Ленин с печалью смотрит с фронтона покосившейся избы на происходящее. Не о таком он мечтал. Не буду больше о грустном, ибо не за тем я ехал в такую даль. Оставив позади Умбу и Кандалакшу, мой Орлик, уверенным галопом нёс меня к следую щей цели. Справа на горизонте виднелись заснеженные Хибины. Но мой путь лежал не туда. Как мне стало известно, в те дни Хибины не покорились никому. Даже тем, кто пытался проехать на лёгких эндуро. Потому-то я даже и не пытался туда сунуться, и поехал в сторону Мурманска. Чем дальше на север я ехал, тем скуднее становилась растительность. Величественные леса сменились на худенькие малорослые деревца. Глядя на сосенки и тощенькие кривенькие берёзки становилось понятно какой суровый климат в этих местах. Мне даже стало жаль эти деревца. Им, как и всему живому приходится бороться изо всех сил, чтобы выжить в жесточайших условиях севера. Так философствуя и вертя головой по сторонам, не забывая при этом хотя бы краем, хотя бы одного глаза наблюдать за дорогой, доехал до Мурманска Немного поплутав, нашёл "Рубку"- памятник морякам-подводникам, погибшим в мирное время. Это часть рубки подлодки «Курск», затонувшей в Баренцевом море в 2000-м году. От «рубки» поехал к «Алёше»- мемориальному комплексу защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны. А оттуда к легендарному ледоколу «Ленин» Время уже было позднее и экскурсии на ледокол в этот день больше не проводились. Оставаться в городе на ночь лишь для того чтобы сходить на экскурсию мне не хотелось. Да и если честно, то особого желания идти на экскурсию не было вообще. Ещё с детских лет я представлял себе этот ледокол этакой громадиной, крошившей всё на своём пути. А теперь в уже зрелые годы, увидев его, как говорится вживую, я был несколько разочарован. Возможно, это связано с тем, что живу я в портовом городе и насмотрелся на разные корабли, включая супертанкеры, значительно превосходящие ледокол по своим габаритам. Как бы там ни было, а я двинулся дальше.Кое-как выбравшись из города, я направился к своей следующей цели. Она была в 120-ти километрах, 80 из которых асфальт, а остальные сорок уже до боли знакомый зубодробительный грейдер. Это был посёлок Териберка, расположенный на берегу Баренцева моря.
    1 балл
  48. Беломорск- Кандалакша- Аметистовый берег Следующей целью был Аметистовый берег. Берег, на котором 30.06.2017 должен начаться мотослёт «Мотобухта-2017». На 29.06.2017 у меня было забронировано место в гостинице в г. Кандалакша. Торопиться уже было некуда. У меня в запасе оставалось два дня, а до Кандалакши ехать на мопеде максимум день. Решил ехать в Кемь, чтобы оттуда на следующий день с экскурсией на Соловки. Но моим планам не суждено было сбыться. Погода сильно испортилась. Пошёл дождь, а я поленившись надеть пакеты на ботинки, как делал это раньше, продолжал ехать и ехать. Тем более мне показалось что ботинки, в общем, то и не промокают. Вот что значит расслабиться после достижения определённой цели. В итоге промокшие ботинки, замёрзшие ноги, непрекращающийся дождь, отсутствие свободных мест в гостиницах Кеми по данным Букинга и неутешительный прогноз погоды на следующий день вынудили меня отказаться от поездки на Соловки. Я погнал своего Орлика в сторону Кандалакши. По пути спросил у водителя фуры, где ближайшая гостиница или хостел. Он ответил, что на заправке на повороте на Лоухи. Как же я расстроился, прочитав на двери этой так называемой гостиницы, что она не работает. На заправке попросил девчонок подсказать, где можно переночевать. Они сказали, что ближайшая гостиница находится в Лоухи. Это пять километров в сторону от трассы или пятьдесят вперёд по трассе, на заправке Тедино. Конечно же, пять в сторону это меньше чем пятьдесят вперёд. Поблагодарил девчонок, оседлал Орлика и вот я уже в Лоухи. Не без труда нашёл гостиницу. Услышав цену за ночлег и отсутствие охраняемой конюшни, мой Орлик вздыбился и понёс меня обратно на Р-21 и далее по ней в северном направлении. Дождь продолжался, в ботинках хлюпала вода. Однако ногам уже не было холодно, вода казалась тёплой. Наверное, она нагрелась от ног, а для свежей уже не было места в ботинках. Я продолжал гнать своего Орлика, крепко вцепившись закоченевшими руками в поводья. Вот уже и огни заправки «Тедино». Спросил где можно переночевать. Меня повели к какому-то сараю с наружной лестницей на чердак. Там стояли четыре кровати и умывальник. Надо отдать должное тому, что в помещении было чисто, постельное бельё на кроватях так же сияло чистотой и свежестью. Но в самом помещении было холодно и сыро, что мне совсем не понравилось. Я понимаю, что нет смысла отапливать помещение, в котором никто не живёт, но мне очень хотелось поскорее искупаться и залезть под тёплое одеяло, а не ждать когда масляный обогреватель согреет комнату, чтобы в ней можно было комфортно находиться. В принципе я готов был отдать тысячу рублей, запрошенную с меня за этот вариант, но меня добило то, что оказывается туалет и душ, находятся в другом строении, стоящем через дорогу метрах в пятидесяти. Вдобавок ко всему отсутствие охраняемой парковки и внезапно появившийся из ниоткуда, бегущий в мою сторону, на вид слегка трезвый мужик с криком: « Ты останешься здесь на ночь?» сделали свое дело. Я вновь оседлал Орлика и решил больше не тратить времени на поиски ночлега по дороге, а ехать уже до Кандалакши. Во всяком случае, там-то уж точно было то, что мне нужно, а проехать оставалось каких-то сотню километров. Эта оставшаяся сотня километров далась мне не очень-то легко. Непрекращающийся дождь, мокрые ноги, озябшие руки, общая усталость делали своё дело, но я не сдавался, я продолжал ехать. Проводка мопеда от длительных водных процедур начала барахлить. Свет то пропадал, то снова появлялся, а вместе с ним и остальные приборы то работали, то нет. Меня не очень это беспокоило, так как были «белые ночи» и было достаточно светло, система зажигания работала безотказно, мотор продолжал работать ровно и чётко. А это было главное. Временами дождь прекращался и давал возможность увеличить скорость движения. Сам того не ожидая, я увидел стелу «Полярный круг». Проехать мимо этого знакового места и не остановиться, не сфотографироваться на память было преступлением. Это был очередной рубеж, преодолённый мной. И я этим горжусь. Тогда я ещё не знал, что за всё время моего путешествия я буду четыре раза пересекать эту знаковую широту. Два раза туда и соответственно столько же обратно. Немного отдохнув, я поехал дальше, и уже в одиннадцатом часу ночи наконец- то увидел этот знак. Забронировал место в той же гостинице, где уже было для меня место на 29 число, включил навигатор и поехал искать гостиницу. Вместе со мной туда подъехали ещё путешественники на двух мотоциклах. Все мокрые и грязные мы ввалились в гостиницу, заполнили какие-то бумаги и разошлись по номерам. Я уболтал администратора разрешить мне поставить мопед в гараж, загнал его туда и пошёл в номер мыться, сушиться, ужинать и спать. Нисколько не пожалев что не остался ночевать в Тедино, я уснул крепким сном, один в тёплом четырёхместном номере со всеми удобствами и за меньшую цену. Один из самых трудных дней моего путешествия остался позади. Утром следующего дня проснулся как обычно рано. Зная, что торопиться мне некуда продолжал валяться в постели, наслаждаясь теплом и уютом. Привёл себя в порядок, пообщался с родными, поковырялся в мировой паутине и спустился на первый этаж гостиницы, где меня уже ждал завтрак. Его я заказал с вечера, а точнее с ночи когда заселялся. Хорошенько подкрепившись, вернулся в номер. Там у меня повсюду были развешаны и разложены вещи. Их я ещё с вечера постирал и разложил-развесил для просушки. Благо в номере я жил один и места хватило для всего. Кстати позже хозяин гостиницы распорядился, если не будет большого наплыва клиентов, никого ко мне не подселять и разрешил ставить мопед в гараже без дополнительной оплаты за это. Разобравшись с вещами, я укатил в город в поисках магазина, где можно было бы купить резиновые сапоги. Мне больше не хотелось ездить в промокших ботинках. Ещё дома, собираясь в дорогу, я никак не мог решить что взять с собой, бахилы от ОЗК или брюки от Л-1. Так как в дальнейших планах не исключалось преодоление глубоких бродов, выбор был сделан в пользу брюк Л-1. Но это исключало их использование вместе с комбинезоном. А что касается преодоления бродов мопедом, так для этого был предусмотрен шноркель и даже выведение выхлопных газов из глушителя на значительную высоту, чтобы в случае вынужденной остановки двигателя в воде, она не могла попасть в цилиндр через выпускной клапан. Для установки этого комплекта требовалось не более получаса. Найдя рыболовный, магазин я купил обычные резиновые сапоги и самые тёплые, какие только были в магазине, термоноски. После этого заехал на заправку, заправил мопед и купил моторное масло, его уже пора было менять. По пути остановился у храма. Помолился, поставил свечи. Вернувшись в гостиницу, поменял масло в двигателе. Проверил цепь и остальные узлы и детали. Спросил у персонала где можно оставить отработку и грязную ветошь и вернулся в номер. Остаток дня провалялся на кровати, смотря телевизор, копаясь интернете, переписываясь в Viber с участниками группы Мотобухта-2017. Следующий день прошёл в том же режиме. Съездил в магазин за продуктами и вернувшись в номер продолжил тупо «убивать» время. Читал в группе, что кое-кто уже на берегу, на месте слёта. Но сам решил раньше времени не ехать. Организатор и руководитель проведения слёта Макс написал, что раньше 30- го никого не ждёт. И приезжать туда раньше «хозяина» мне не хотелось, тем более что это была моя первая поездка на мероприятие такого рода. Наступило 30-е. То да сё, собрал вещи, поблагодарил администратора и выдвинулся в направлении Умбы. Дорога хорошая, виды красивые Вдали на склонах гор виднелся снег. Мне было непривычно и интересно видеть снег в конце июня. Так не спеша, с частыми непродолжительными остановками для того чтобы полюбоваться природой я и доехал до Умбы. При въезде в посёлок на заправке залил бензин «до полного» и ещё в баклажки. За всё время моего путешествия это была единственная заправка, где нельзя было рассчитаться картой, принимали только наличку. Дальше заправок не было. Обо всём этом все участники слёта были предупреждены заранее. Кроме всего прочего в скором времени закончился и асфальт. Начался зубодробильный грейдер. Для меня и моего Орлика началось серьёзное испытание. Морально я был готов к любой поломке на этом грейдере. Я был готов к тому, что может сломаться багажник или рама, что не выдержат китайские болты и гайки, резина или колёсные диски. Я вёз с собой кучу разных болтов и гаек, стяжек и хомутов, проволоку и верёвку. И пусть многим покажется смешным, но я вёз с собой не просто запасную резину, я вёз запасное заднее колесо в сборе. И ещё специально выточенную втулку для того чтобы заднее колесо можно было поставить на перёднюю ось. Ехал, не особенно жалея мопед, но и не особенно измываясь над ним. Ехал, полагаясь на своё умение и Божью милость. Скорость не превышала сорока км/ час, а на некоторых участках приходилось снижать её и до 20-ти. Пусть медленно, но мы продвигались вперёд, вперёд к нашей следующей цели. Нас обгоняли эндуры, обдавая облаками пыли, но кое-кого обгоняли и мы. Я настолько уже привык к своему мопеду, что не мог представить себя без него. Я начал разговаривать с ним как с живым существом и пообещал ему, что если он довезёт меня до моей конечной цели, а потом ещё и домой, то дома я ему такое ТО сделаю, какого он никогда не видел. Ехать по такой дороге предстояло сорок с небольшим километров. Я с радостью отмечал для себя каждый пройденный десяток. А на последнем десятке каждый километр. Внимательно всматриваясь в дорогу чтобы не прозевать и не влететь в какую-нибудь яму, я чуть не прозевал это место. Это означало, что я снова пересёк полярный круг, но уже с севера на юг. Ещё немного, ещё чуть-чуть… И вот оно, то к чему стремился, о чём мечтал. Здесь оплатил организационный сбор, получил нашивки, наклейку и магнит. Расположился на понравившемся свободном пятачке. Свободных мест было ещё достаточно, но они быстро занимались всё прибывающими и прибывающими байкерами. Все приветствовали друг друга. Знакомые и нет, закадычные друзья и впервые увидевшие друг друга. Искали старых знакомых и заводили новых. У меня интересовались сколько времени и по какому маршруту я ехал, и как всё прошло, какие были проблемы. С кем-то я был знаком заочно по мото-сайтам. Мы обменивались номерами телефонов. Кто- то приглашал при случае заехать к нему. Словами невозможно передать всей дружественности и праздничности, царившей вокруг. На слёт приехали путешественники из разных уголков нашей необъятной страны. От Калининграда до Томска и от Новороссийска до Мурманска. Почему только до Томска? Потому что официальными сведениями я не располагаю, а пишу только о тех городах, с представителями которых я познакомился лично. А так же из других государств: Белоруссии и Казахстана, Польши и Украины. Вот и ещё двое ребят подъехали на КТМе и БМВ. Увидев флаг на моём мопеде, спросили: « Новороссийск?». Я ответил: «Да». Это были Лёва и Олег. Они, так же как и я были из Новороссийска и на слёт привезли свой флаг. Вот ведь как иногда бывает. Людям, проживающим в одном городе, чтобы познакомиться, надо проехать не одну тысячу километров. И при этом, как оказалось у нас были общие знакомые в городе. Лёва заметил ещё пару мотоциклов с Краснодарскими номерами. Пошёл узнать кто такие. Вернулся вместе с ними. Это были Юра «Сварга» из Краснодара и Жорж из Каневской. К моей радости от встречи и знакомства за несколько тысяч километров от дома, добавилось ещё и приятное удивление. Оказалось, что Юра разыскивал меня на слёте. Один наш общий знакомый, авторитетный байкер из Новороссийска знал, что я собираюсь ехать на Мотобухту на мопеде и попросил Юру найти меня там, и разузнать что да как. Приятно осознавать, что тебя помнят и заботятся о тебе. Пока Олег готовил ужин на горелке, мы с Лёвой натаскали дров с берега моря и развели костёр. Огонь добавил теплоты и душевности общению с новыми знакомыми, а их становилось всё больше. Люди подходили « на огонёк» поодиночке, парами и группами, знакомились, угощали друг друга напитками и закусками. В общем, атмосфера была очень непринуждённая и очень душевная. Не часто сейчас бывают такие встречи, где люди искренне рады новым знакомствам и общению. И неважно на чём ты приехал, главное, что ты доехал. Кто- то оставался у костра почти до утра. Я же не стал долго засиживаться, потому что на следующий день бала запланирована групповая поездка в Варзугу. Около полуночи я отправился к себе в палатку и уснул крепким сном.
    1 балл
  49. Неприятная новость. С уникальными зп могут начаться трудности. А мот очень бодрый и по технологиям местами веселее ТТР. Да и конкуренты дремать не будут.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...