Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      5 514


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      9

    • Постов

      16 013


  3. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      7 598


  4. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 738


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.05.2021 во всех областях

  1. В прошлый раз прохват вдоль забора пресёкся, - но, как сказал классик - "Но если я чего решил - я выпью обязательно!!!)) Короче, поставил новую камеру, а запасную, вместе с "чувством уверенности", кинул в вещь-мешок) и вот мы снова на том-же месте пьём чай, как-будто и не уезжали от-туда никогда.) Погода не подкачала, было и сухо, и солнечно, но и не жарко, короче, - хорошо! Имея в колесе новенькую и не драную камеру, снова стало возможным травить шину (чего я был лишён последние пару лет) и передвижение по грунтовкам и по бездорожью снова стало комфортным. Впрочем, бездорожья практически и небыло, лесные дороги, даже и порядком ушатанные, всё-равно остаются дорогами, кстати, из-за того, что лес частью "закрыли" многие дорожки теперь никто не чистит, они зарастают, превращаются в тоннели и перекрываются завалами. Потыкавшись по таким дорожкам мы решили, что - " В гробу мы видали - ножовкой пилить валежник!" И поехали кататься по цивильным дорогам. Кстати, из приключений было лишь это - Едем, никого не трогаем, впереди поваленная ёлка, верней её макушка и всего-то толщиной в руку и в сантиметрах двадцати над дорогой, - "Фигня, перепрыгну!" - Вжух! - Ветка ёлки хватается за педаль тормоза и..., короче, картина - "Прерванный полёт!"))) Впрочем, обошлось без жертв.) Ну и картинки, просто картинки - Я, мотоцикл и Олений мост - Краснолесье - Речка Красная - Тоннель с брусчаткой и выезд из него - Выезд из леса, сейчас буду колёса подкачивать - Наши "боковушки" - Живописный амбар у дороги - Просто красиво -
    6 баллов
  2. Николаич, у меня с этим немного посерьезнее ,чем у других! Я 7 лет воевал за Россию, 3 контузии... Сам понимаешь, могу не сдержаться! Вот если бы люлька была, и пулемет...Я бы за него свою Кобру посадил ( скорее наоборот)! Тогда ДА!?
    3 балла
  3. С другом сварганили подставку из уголков. Теперь можно и обслугой заниматься) Кстати рекомендую, всего то нужно 2-2.5м уголка или профильной трубы, ну и сварка. Размеры могу указать если кому интересно.
    3 балла
  4. Милости просим!) А то на фото и сотой доли красот не передаётся. Кстати, заехали в посёлок, не маленький, но отстоящий от центральных трасс и потому достаточно захолустный,чтоб жить"по своему", ну вот, заехали, а там магазин и называется он - "Деликатесы", зашли - красота! и дух копчёностей стоит - аж с ног сшибает! И там всё по старому - копчёная грудинка - реально копчёная и не в "жидком дыму", колбасы из мяса, правда, как смущаясь и, как-бы оправдывась, сказала продавщица - "Вот этот сорт с добавлением куриного мяса.", - но как по мне, так лучше уж куриное мясо чем соевый белок. Колбасы были разные, но я разумеется решил взять "Охотничью", а тётенька и спрашивает - Вам из кабана или оленя? Ну, тут уж я чуть в ступор не впал!))) - Ну... - говорю, - Давайте из оленя, а то всё кабаны, да кабаны, - мол, - Приелись.))))) Кстати, вспомнилось: в своё время я очень любил пешие "прогулки" по лесам, прогулки без особой цели и какого-то смысла, и вот как-то проскитавшись по карельскому перешейку пару дней, я вышел на махонькую станцию возле которой небыло ни никакого жилья, лишь в отдалении на холме стоял хуторок, а была автобусная остановка и домик с кассой и магазинчиком. От магазинчика отъехала машина которая привезла товар и я вошёл в этот "храм" еды! Мне, последний приём пищи которого состоял из печёных корневищ рогоза запиваемых полусладким отваром из торфяной воды и корневищ тросника, это магазинчик показался истинно храмом! В воздухе курился фимиам исходящий от лежащей на "жертвеннике" горки свеже-копчёных колбасок, кстати именно "Охотничих"!!!)) и паляниц свежайшего хлеба, а за "жертвенником" стояла сама "жрица" этого храма!) И я вкусил от даров её!!! Кстати, до электрички ещё было почти три часа и я решил убить это время прогулявшись до следующей станции вдоль Ж/Д полотна, 10 км по хорошей тропе, даже "нога-за-ногу", как раз убивают часта два - два с половиной, и вот иду я по полотну и вкушаю горячий хрустящий ароматный только-что испечёный хлеб и, парни, - ещё почти ГОРЯЧИЕ!!!, только-что закопчёные колбаски! И было мне СЧАСТЬЕ!!! Сколько лет прошло, а всё это перед глазами "как живое"!)
    3 балла
  5. Ещё один в правый кофр и можно выкидывать бензиновый движок и ставить электрический
    3 балла
  6. У меня тоже короткий стал после падения. Считай кастом. Кст удобнее
    2 балла
  7. Это норма. Обжечься об двигатель - норма, получить ожёг от выхлопной - норма.
    2 балла
  8. Всем привет. Подскажите пожалуйста. Сейчас конь в процессе обкатки. Проезжаю 15-25 км. Движок горячий, до выхлопухи вообще дотронуться нельзя. Это так и должно быть или что то надо делать? Благодарю.
    2 балла
  9. Дай нам Бог до такого возраста просто ДОЖИТЬ. У меня бабушке 83 года. 4 года, как вышла на пенсию (гинеколог с огромной практикой в частной клинике), живет одна в деревне, мы только навещаем пару раз в месяц. Сама себя обслуживает, ездит на машине с АКПП, способна найти в интернете любимый сериал или переписываться ВотсАп, посадить огурцы в теплице или пройтись с газонокосилкой по двору. Недавно открыла для себя ОЗОН и Алиэкспресс. Лет семь назад еще каждый день зимой обливалась холодной водой и ходила на лыжах, теперь уже решила поберечься. Так вот у нее все подружки в возрасте 50-70 лет. Ровесницы давно умерли...
    2 балла
  10. Здорово! Сам хотел что-то подобное намутить. В итоге успокоился на домкрате ) Удалось найти две точки, в которые, если на боковой подножке, упереть домкрат, вывешивается переднее либо заднее. Самое то в дороге )
    2 балла
  11. В заголовке нужно было написать: Лето, Башкирия, Юрюзань Картинка для привлечения внимания Несколько моментов по организации. Мой трип по Уралу временно откладывается, поэтому я поеду на Сабакай 11-го после работы и возьму чуть с собой чуть больше. Постараюсь привязать казан литра на 3, музыкальный инструмент, чтобы отгонять комаров от костра по вечерам и тент, на случай кратковременных осадков. Еду, алкоголь можно купить в ближайших магазинах. Берите с собой воду, хотя бы на день. Более-менее крупные магазины есть в Мечетлино (для тех, кто едет со стороны Уфы) и в Месягутово (для тех, кто поедет с севера). Сельские магазинчики по ходу маршрута есть в Аркаулово, Таймеево, Урмантау. Топоры, пилы, веревки приветствуются. Помните, что после Таймеево связи (МТС, Билайн) нет. Заранее сообщите близким об этом, чтобы были в курсе. Ближайшие АЗС: Лукойл (между Ильтаево и Чулпан) и Башнефть (между Месягутово и Аркаулово).
    2 балла
  12. Скорее всего просто растерялся так как не ожидал машину справа. Да и возраст даёт свое. Все таки 83 года. Дай бог нам в таком возрасте ещё сил гонять. А не в утку ходить или памперс.
    2 балла
  13. Его можно только изготовить, видов конструкций множество. Я себе сделал так. Но у меня заморочистая конструкция, сейчас бы сделал намного проще. Поведение мотоцикла с бугелем при эксплуатации по асфальту, бездорожью и особенно при торможении изменилось разительно.
    2 балла
  14. У тебя двигатель типа CBB, возможно, Zongshen, а на Партизане модифицированный CBFпроизводства Yingang. Скорее места креплений не подойдут. Есть что-то похожее на Таобао. Постучись в личку к Евгению. Он занимается поставками запчастей с Тао. https://www.china-moto.ru/forum/profile/28631-ecconaut/
    2 балла
  15. Позвали меня ребята из местного мотодвижения с ними на джимхану - скоростное маневрирование мотоцикла между искусственных препятствий. Несомненно, этот спорт развивает чувство управления мотоциклом, но моя душа требовала своей джимханы и я не смог ей отказать. Я выдвинулся в путь и вскоре началась скоростная змейка на грейдере Шаблиш-Багаряк. Устав от постоянной езды в стойке, я остановился на берегу озера Червяное. Правда, чтобы покинуть песчаный берег, пришлось изрядно вскопать его задним колесом. Больше я в песок не лез, вместо этого пришлось проехать по краю Зотинского городища. Следующий обязательный элемент лесной джимханы - восьмёрки между берёз. Оставив мотоцикл на солнечной поляне, я спустился тайной тропой на дно каньона и вышел к застенчивому Ольгиному водопаду. Перекусил сам и, покормив своих вечно голодных товарищей - комаров, я отправился на поиски клада. И вскоре поиски увенчались успехом. Я оставил в тайнике геокэшеров открывашку, а взамен забрал смешного розового осьминога, которому наверняка обрадуется младшая дочь. Вот такая джимхана, не столько полезная для тела, сколько для души.
    2 балла
  16. Новая почта не прекращает меня радовать, посылка пришла на день раньше чем в сроках? Трос на сцепление и газульку, шланг для бенза, фильтр. Не знаю насколько тросы качественные, но уж получше будут чем эти: Также заказал две прокладки на карбюратор, одну тонкую, другую потолще(на фото еще третью старую положил, для сравнения, она самая тонкая). Сразу к вам вопрос - какую прокладку лучше поставить? Рад что пришли запчасти, вечером не будет скучно!
    1 балл
  17. Я в первые 200 км (даже меньше) 3 раза масло менял, говнище лезет... А залил потом 10/50, греются очень моторы, не хватает 10/40, погуще надо.
    1 балл
  18. Установил без дополнительной коробочки. В данном случае усилие можно регулировать за счет разного положения тросика внутри ручки, там есть три отверстия под разным углом. В целом у меня и так сцепа выжималась довольно легко, так как всегда следил, чтоб тросик был смазан и ничто ему не мешало, но с ручкой стало чуть-чуть легче. Но сама по себе ручка намного удобнее. До установки новой ручки тоже использовал такой вариант))
    1 балл
  19. "Я обжигаюсь не только о выхопную, но и о двигатель. Это норма!"
    1 балл
  20. Да, она. Менять не планирую, изоленты хватает - здесь несложный узел. А вот кулак отдал токарю. Предварительно написал в поддержку производителя, с вопросами. Те вежливо промолчали, а я особо и не хотел слушать - состав металла силумин доверия не вызывает. Так что на следующей неделе заберу готовый стакан, а обвязку предстоит изготовить самостоятельно. В связи с чем освободиться один новый кулак для версии Мотард (в каталоге на shop.baltmotors различий не было):
    1 балл
  21. 250 смерть[emoji1787] 160 и жопа бывалого говорит дай подушку, либо верни меня в грязь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    1 балл
  22. Как раз на днях поставил такую - кайф! Правда пришлось отказаться от датчика выжатой сцепы, но привычка за год выработалось, так что не столь важно.
    1 балл
  23. Пила у меня цепная есть. Верёвку... вешаться что ли??? На край- стяжка есть. Похоже лето тоже отменяется- будет осень.... 11го день насыщеный- поэтому не раньше 12го получается.
    1 балл
  24. Тимур - маркетолог, такая реклама даже меня зацепила, поехать захотелось
    1 балл
  25. Shineray он и в Чили - Shineray )))
    1 балл
  26. Мнения расходятся потомоу что нет единственно истинного зазора. Есть диапазон, который составлет норму. Зазор 0.06-0.10 на впуске 0.08-0.12 на выпуске. Крайние цифры лучше избегать. Как уже указали выше хорошие результаты дают 0.06 впуск и 0.08 выпуск, но надо контролировать чтобы зазор не ушел в меньшую сторону иначе любовь к аккустическому комфорту может сыграть злую шутку :). Особенно легко может уйти зазор на впуске при подсосе грязного воздуха мимо фильтра. У Хонды, по образцу которой китайцы лепили этот мотор зазоры и на впуске и на выпуске составляют 0.10 по японскому мануалу. Хотя впускной клапан по умолчанию всегда холоднее выпускного. А все почему? Потому что на моторах подобного типа одна-две-три-четыре сотки не влияют ни на что. Вероятно сделали для удобства регулировки. Взял один щуп и настроил оба клапана сразу. Конкретно у меня сейчас на впуске 0.07, а на выпуске 0.11. Сотни 4 км назад проверил и оставил, хотя поцокивание выпускного можно услышать. И если руки дойдут подтянуть, то все равно меньше 0.10 на выпуске ставить не буду. З.Ы. тут у человека метки друг друга на мужской половой орган посылают, а мы сотки ловим :). З.З.Ы. Я педантичен в плане технических требований, но с опытом приходит понимание где в технике обязательно требуется ловить микроны, а где это не так важно. В регулировке клапанов главное быть допустимом в диапазоне. Более того с опытом можно настроить зазор даже без щупов по пошатыванию клапана и он будет в допуске :).
    1 балл
  27. Всё-таки уральские дорожки доконали этого китайца Нижняя Баская - Молебка Ненастье - Пудлинговый От этого и другого дорожного ненастья лопнула рамка крепления заднего крыла. Осталось открутить 4 болта, приварить прутки рамки обратно и придумать усиление
    1 балл
  28. Только не из такой толщины. Эта особой жёсткости не прибавит.
    1 балл
  29. Сначала ставил после обкатки 0.08 - 0.10 Зазвенели Остановился на Впуск 0.06 Выпуск 0.08 так и многие советуют. В итоге 3 год проблем никаких
    1 балл
  30. Да, красота в Прибалтике!?
    1 балл
  31. Советы и приёмы в походе. Чтобы всё было безопасно и удобно. Просто поржать. Дзен, как всегда, на юмористической высоте...
    1 балл
  32. Никита Николаич помог немного с фотошопом - сделал прозрачный фон и убрал артефакты. А далее в онлайн-конверторе сделали 2 файла PDF_ChinaMoto.pdf SVG_ChinaMoto.svg Правда я не знаю, белый фон за пределами эмблемы остался прозрачным после конвертации или нет...
    1 балл
  33. Без проблем. Даты мероприятия, координаты, маршрут - все в первом сообщении темы. Ничего листать не надо ;)
    1 балл
  34. Только что отмыл карб, с помощью зубной щетки и бензина. Продувку сделал ртом? Осталось выставить уровень поплавков. Хотел поставить карб на мотоцикл, но когда глянул в каком состоянии трос газа....? Буду заказывать тросы с рубашками газа и сцепления.
    1 балл
  35. Поставил вчера ведомую звезду 46. Т. Е. Сейчас сток 15-46. Дельта сразу перестала чувствовать коляску, на первой передаче с газа норовит в букс сорваться, покатался-огонь!!! По ощущениям, мотоцикл больше чувствует замену ведомой, а не ведущей звезды.
    1 балл
  36. 1 балл
  37. Старший штурман в восторге,у меня ещё остались вопросы
    1 балл
  38. Не вижу смысла спорить о гранях погрешностей, главный результат - 6п - 7460 об/ммин, а с пятиступкой уже на 90 8000тыс (( С 14й звездой для асфальта будет просто супер
    1 балл
  39. Спрашиваю по желанию. Нет желающих - спрошу по журналу Друзья! Остался ровно месяц до встречи самых безбашенных мотоциклистов. ... Поэтому объявляю перекличку этих смелых людей. Пишите в формате НИК (ГОРОД) tim2813 (Заречный) Роман Боровск (Боровск) Sazan (Уфа) Акимыч ( Москва) motodima77 (Санкт-Петербург) Vitalii1980 (Реж) Виктор В. (Оренбург) Mozart (Приволжье) Итого: 8 чел.
    1 балл
  40. Ну в Москве даже Флейм едет очень даже со скоростью потока. А такие протискивания к светофорам по нашим пробкам могут время в пути сократить раза в 2. И эесли это не 5 мин вместо 10, а пол часа вместо часа - я не могу такого мотоциклиста осудить...
    1 балл
  41. 1 балл
  42. Так уж сложилось, что на выходные близ 12го июня мы с друзьями много лет подряд отправлялись в Хибины. Традиция эта началась ещё в 2009м году, то бишь 10 лет назад. Однако ледниковый период 2017го года эту традицию прервал, а в 2018м отпуск мне пришлось взять слишком рано – уехали с семейством в тёплые края ещё в мае.Весна этого года, хотя сперва и создала впечатление тёплой, весь май развеивала это преждевременное суждение. Да и праздников длинных в этом году нема, поэтому прежде традиционное единение с Хибинами даже и не планировал. Но нежданно-негаданно норвежский погодный сайт нарисовал аж 4 тёплых дня подряд, а друг, ездящий со всем своим семейством на квадре, ранее не присоединявшийся к нашим июньским поездкам, вдруг выразил желание съездить в горы с одной ночёвкой.Но что такое одна ночёвка в Хибинах в это волшебное время, когда снега, делающего горы более рельефными и красочными, во всевозможных щелях ещё навалом, а вездесущих туристов ещё нет почти? Некоторое время обрабатываю Квадра, на выезд чуть пораньше, не в субботу утром – раньше обеда бы не выехали – а в пятницу вечером, как только сделаем все дела. Я до последнего не был уверен, что мой план удался, но на контрольных созвонах излучал оптимизм в хорошей погоде и в том что накрайняк один уеду. А они лишатся отменных видов закатно-рассветного Малого Вудьявра.И вот в девять вечера подъезжаю к их гаражу. Они уже там, цепляют прицеп с квадром. Предлагают попробовать и мне пристропаваться сбоку. Но я решительно отвергаю это щедрое предложение – уже давно замечено, что результат, полученный без хоть каких-то усилий, не приносит должного удовлетворения. Люди далёкие от мототемы могут не понять, где же силы тратятся при езде по асфальту на мотоцикле пусть и на 200 километров? Поясняю. Вечером доводилось ли вам сидеть в полном покое при температуре воздуха порядка 5ти градусов? Небось через полчаса всю тёплую одежду натягивали? А если ветерок дует? Без костра даже самые выносливые разбегаются по домам/палаткам ну максимум через час. На скорости под сотню встречный поток дует со скоростью почти 30 м/с. Такой ветер срывает крыши и валит деревья. Несмотря на всю экипировку он быстро выдувает тепло из тела пилота. На дорожных мотоциклах всевозможные обтекатели и ветровые стёкла создают воздушный карман, позволяя ехать в относительном комфорте, но малокубатурные эндурки такого сервиса не предоставляют. Некоторые ставят ветровики и большие ветрозащитные лопухи на руль, но это начинает мешать, как только асфальт заканчивается. Хотя над легкосъёмным ветровиком я всё-же задумываюсь.Итак, несмотря на обещанное ясное небо сразу за Мончегорском, мы как увидели полосу окончания облаков километрах в десяти перед собой, так и не смогли её нагнать до самого Кировска. Жаль, мёрзнуть с негреющим Солнцем психологически как-то приятнее, ну что делать – доехал до Кировска и так. Ребятам-то в машине хорошо, а мне тоже неплохо – главное горы, вот они! И небо начало слегка очищаться от туч. Заправка перед Кировском удивила меня приятным расходом: 3,75 на сотню, обычно меньше 4х не выходило.Добрались до Малого Вудьявра. Не смотря на своё название это достаточно большое озеро, которое с 3х сторон окружают горы. Проезд к нему достаточно простой, поэтому в выходные там много отдыхающих Кировчан. Мы же прикатили в пятницу, поэтому совсем немного прокатив друга на пассажирском месте мотоцикла по многочисленным полянкам, выбрали живописное и уединённое местечко для нашего лагеря, пригодное для проезда к нему на машине с прицепом. Разожгли костёр из дров гостеприимно оставленных предыдущим постояльцем. Душевно посидели. Вспоминали нашего друга-джипера, собравшегося завтра утром ехать на соревнования, а вечером отдохнуть здесь-же, на берегу этого замечательного озера. Было жаль, что не удастся собраться всем вместе.Вскоре облака над нами окончательно рассеялись, а рассветное Солнце осветило заснеженные горы, возвышавшиеся по берегам озера. Лишь с клыка Пачвумчорр, что над дорогой к КСС и видимого даже отсюда, сползало и тут же рассеивалось бесконечное облако. Первая моя поездка в Хибины на мотоцикле состоялась примерно в это время пять лет назад. Погода была похожая. Я долго любовался горами в абсолютной тишине. Не смотря на прохладный воздух и то, что я находился в тени другой горы, тёплые воспоминания меня согревали лучше жаркого костра. Ну пора и спать ложится, наступающий день обещал быть погожим, но очень долгим. Возвращаюсь к лагерю, а он уже освещён Солнцем. В палатке светло и очень тепло, Открываю всю вентиляцию, но очень быстро приходится снять с себя и тёплую одежду. Спится в чистом воздухе изумительно.Утром – в обед, по правде говоря – после недолгих сборов и доставки машины с прицепом на стоянку к санаторию, наконец-то выезжаем к КСС. Нас как обычно многие пугали непроезжаемостью туда до июля включительно, по причине превращения дороги в бурную реку и не растаявших лавин, сходивших на дорогу зимой. Впрочем, как и обычно люди недооценивают возможностей современной внедорожной техники и сплочённой команды. Самым неприятным оказалось то самое место, как и обычно. Лавина подкинула туда больших камней, а обычный фарватер был перегорожен снежным козырьком, парой-тройкой метров в ширину и метров 30 в длину. Впрочем, и там мы просочились. Возле поклонного креста, стоящего на перевале, последнего места где ещё ловит мобильная связь, звоню родным сообщаю что связи далее не будет. И нарочито громко, чтоб квадроэкипаж тоже услышал, предупреждаю, что если очень понравится, то задержусь ещё на день. Уловка подействовала – просят отправить аналогичную по содержанию СМСку.На КСС поздоровались со скучающим в одиночестве спасателем, сложили вещи в уютный домик и поехали на берег Гольцового. Кстати в основном гостевом бараке в этом году сделали небольшой косметический ремонт – там теперь по-домашнему уютно даже в большой комнате. С дальней части Гольцового заснеженные Хибины освещённые вечерним Солнцем тоже здорово выглядят. Жарим мясо, наслаждаемся видом. Кое-кто даже окунулся в разлившееся выше обычного озеро, но обратно к костру он выскочил весьма стремительно. Пожалуй даже Миша, не заставил бы его столь быстро двигаться.Надо сказать из-за высокого уровня воды спасатель очень не рекомендовал обычный брод на Щучьем и предложил новую, даже для меня, дорогу, выходящую на дольний берег Щучьего. А там по озеру неглубоко и дно твёрдое, ну и пара обычных бродов при переходе к Гольцовому. Дорогой, конечно, её нельзя назвать. Вернее по началу она дорога к ранее обнаруженному мной объезду Щучьего и большей части Гольцового, но немного не доезжая её середины, надо свернуть в болото с квадроциклетной колеёй метров с 500 длинной ведущей в тинистую лужу, переходящую в дальнейшем в Щучье. Квадру пришлось в одном месте лебедится, а его пилоту помогать мне на выезде с тинистой лужи – никак не хотела она меня отпускать. Далее ещё заплыв длинной метров 300 и мы оказываемся берегу Гольцового. Обратно ехали по моей дороге, мне лично она нравится больше.В избушке нагревшейся от Солнца за день тепло и уютно. Часы сообщают, что уже полночь. Но мне хочется понаблюдать рассвет над Хибинами с хребта горы Рисчорр. В это время года ещё не зашедшее, но уже восходящее Солнце освещает своим красноватым светом всю долину реки Кунийок. Потрясающе красиво. Всё это время надо мной парил какой-то хищный птиц, время от времени издавая громкий, свистяще-писклявый звук, а возвращаясь к ребятам часа в 4 утра, встретил на дороге другого местного жителя – зайца мутантского окраса: ноги белые, а шкура чёрная. Он отдалился от меня на почтительное расстояние и оттуда внимательно наблюдал за моими действиями. Пришлось его сфотографировать. Возможно, ещё появится возможность ему фотокарточку отдать. Утро – ну разумеется обед уже – шикарное. Ребята хотят прогуляться пешком. Посовещавшись со спасателем, решаем сделать это в сторону перевала Северный Чорр-гор. Он совсем рядом, всего 3,5 километра от КСС, если напрямик. К нему ведёт хорошая, очень натоптанная тропа, но нашли мы её только, когда уже возвращались. Зато это дало нам возможность пройти по сказочному еловому лесу. И ручьи, и деревья там такие, что достаточно сварганить избушку, а баба-Яга сама в ступе прилетит.Испив чаю на безымянном лысом бугре, предваряющем подъём к перевалу, решаем, что идти обратно ещё не хочется, а к перевалу подниматься, особого смысла нет. Поэтому просто пошли на юг по одному из отрогов горы, не теряя высоты и даже её по чуть-чуть набирая. Меня всегда удивляли камни слагающие склоны Хибин. Когда ледник их крошил, они местами ухитрились собраться в сооружения с некоторых ракурсов крайне похожие на развалины рукотворных сооружений – домов, стен замков… . Где-то к этому моменту батарейки в фотоаппарате, сделав не одну сотню снимков окончательно устали, избавив меня от обязанности разбирать дома дополнительные сотни. Впрочем, и на те сотни что батареек хватило, у меня рука пока не поднялась.Вдоволь находившись и налюбовавшись, спускаемся на лифте в сторону дороги. Нет, я не заболтался – лифтами зовут каменистые осыпи из мелкого крошева. Спускаться по таким одно удовольствие, в соответствующей обуви конечно.В лесочке, на пути к дороге, находим очень живописную корягу. Экипажу квадра она так приглянулась, что они её даже с собой забрали. В течение всего дня мы наблюдали вдалеке водопад, что зовётся Красивым. Добравшись до КСС, решаем к нему съездить – он сейчас полноводный и пока ещё освещён Солнцем. Успели только-только – пять минут, и светило стремительно скрылось за горой. Вечер прошёл в спокойной обстановке, а следующим днём не спеша собрались в обратный путь. Нехотя преодолели все препятствия, я приложил гружёный мотик в одном месте, объезжая снежник, загнув лапку ножного тормоза. Ничего страшного, просто неприятно.Обедаем на берегу Малого Вудьявра. Время ещё есть. Решаем проехаться по дороге к ущелью Рамзая. Не смотря на то, что я уже дважды проходил этот перевал и вообще в Хибины наведываюсь достаточно часто, по этой дороге ни ходить, ни ездить мне ещё не доводилось, постоянно что-то мешало. Этот раз не стал исключением. Нам помешал местный. Дал по глазу пилоту квадра так, что тот распух, белок пожелтел, а роговица как бы в ямке оказалось. Да и вообще вокруг глаза всё распухло. Наглец, разумеется, был подвергнут смертной казни путём раздавления между пальцами, а нам пришлось разворачиваться и ехать в сторону больницы. У Тирваса как раз стояла скорая, приехавшая за одним из её постояльцев. Но её доктор оказался не очень добродушным – порекомендовал промыть глаз, что мы уже давно и без его совета сделали, и сходить в аптеку, там продадут какие-нибудь капли. В Кировской больнице ситуация не многим лучше – есть травматолог, окулист – в отпуске, рекомендация та же. Лучше всего успокоить глаз помогли капли для контактных линз или как-то так они называются. Дорога домой прошла без приключений, освещаемый Солнцем, я ехал в психологическом тепле. С Мончегорского перевала с грустью глядел на Хибины, пока они не скрылись за Сопчуайвенчем. Но сезон только начался, будем надеяться, ещё не раз удастся туда съездить. Уменьшено до 22% 1024 x 768 (678.64 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (569.49 килобайт) Уменьшено до 3% 768 x 1024 (629.59 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (264.15 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (248.62 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (543.2 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (302.27 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (688.34 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (612.01 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (506.49 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (838.85 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (889.04 килобайт) Уменьшено до 3% 768 x 1024 (830.41 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (617.09 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (599.14 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (463.44 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (515.21 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (479.82 килобайт) Уменьшено до 3% 768 x 1024 (667.55 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (437.37 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (646.89 килобайт) Уменьшено до 3% 768 x 1024 (735.56 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (641.97 килобайт) Уменьшено до 22% 1024 x 768 (454.38 килобайт) Уменьшено до 83% 4608 x 2592 (3.91 мегабайт)
    1 балл
  43. Я поехал в гараж, чтобы помыть там мотоцикл. Да только вот беда, воды там не оказалось! Но есть полный бак бензина и свободное время. Поэтому я сел и поехал. Доехал до скал на реке Исети возле Каменск-Уральского. Возле санатория на высоком берегу стоит ротонда. Внизу по реке проплывают прогулочные катера. Ниже по течению через глубокий лог находится скала "Три пещеры" или "Горелка". Туда я и решил заглянуть. По одной из легенд в одном из ходов пещеры хранится оружие времён Гражданской войны, а другой ход ведёт в обитель женского Спасо-Преображенского монастыря. Я проверять не стал. Вскоре солнце село и скудная камера телефона перестала отображать действительность, поэтому я заранее прошу прощения за неважное качество фоток. К этой поездке я не готовился, потому что никогда не знаешь куда тебя заведет простая дорога в гараж.
    1 балл
  44. Решили в выходной съездить покататься на местное водохранилище и на Ак-кайя белая скала, (где фильмы советские снимались вестерны и прочие) Вид на трассу тавриду Снимал фотоаппаратом кенон 10д на портретный объектив юпитер 37а, чуть фото обычным телефоном(кадры со мной). Общий пробег 120км
    1 балл
  45. Всем добра! Немного фоток с трипа...
    1 балл
  46. Решил я просто покататся на скутере, долго думал куда поехать и решил недалеко, туда куда на моте лень ехать ибо близко и там не был толком..... Живу я в Крыму в живописном месте и эти все виды(часть из этих видов) в радиусе 1-5км от порога моего дома, просто зацените! Самое интересное скутер проехал везде там где проезжает настоящий энудро(может не так быстро ибо на кочках еду медленно, колёса жалко), по бездору, камням, лютым спускам и подъёмам(только совсем в трешовые не ехал, впрочем в трешовые и на эндурике не люблю суватся). Вообщем съехать с дороги, с грунтовки можети скутер....
    1 балл
  47. Где-то в тундре повстречал я вот такую красоту:
    1 балл
  48. Сорри за качество, как я понял ютуб у новичков жмет видео не по-детски, вот качество и какашка. А вообще это так, проба пера Ну а че, все выкладывают свои прохваты, я тоже хочу блин :))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...