Песенник Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 3 минуты назад, путник1 сказал: отцепил коляску и в город, Так просто все цепляется-отцепляется? 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Песенник сказал: Так просто все цепляется-отцепляется А что сложного в прицепить- отцепить на том же иже? Ослабить два болта и два открутить, наклонить мот влево и коляска на земле. Прицепить - в обратной последовательности. Изменено 20 августа, 2018 пользователем Робинзон Цитата
путник1 Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 34 минуты назад, Песенник сказал: Так просто все цепляется-отцепляется? 31 минуту назад, Робинзон сказал: А что сложного в прицепить- отцепить даже на днеприще за несколько минут снимал - ставил, нужны подставки под коляску (пару отрезков бруса), и, Александр правильно говорит, с низу два болта ослабил, с верху два достал, отцепил фишку электропроводки (тормоз на коляску у меня не был прицеплен), наклонил мот и колясыч на подставках, думаю на двухсотку коляска будет гораздо легче и крепление проще. А вообще это просто рассуждения о необходимости бокового прицепа к легкому моту, когда катал стелсовскую дельту, не покидала мысль что мот катает в холостую, думаю небольшую коляску, например с грузовой емкостью потянет легко 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 В Monday, August 20, 2018 в 18:37, Робинзон сказал: Виталий, сам себе противоречишь. Ни капельки. Были разные ижи. Железный мот, рассчитанный на гонки пьяных механизаторов по полям, с картошкой в люльке, и парой баб сзади. И ремонт ими же, в этом же поле, запчастями которые с3.14ли в колхозе. Но ощущения- "советские". Вечно в масле, грязный, воняет, всё настолько кондово сделано- что пользоваться не охота. Это как кирзачи- при наличии другой обуви, непременно выберешь другое. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 11 минут назад, Vitalii1980 сказал: Ни капельки. Были разные ижи. Железный мот, рассчитанный на гонки пьяных механизаторов по полям, с картошкой в люльке, и парой баб сзади. И ремонт ими же, в этом же поле, запчастями которые с3.14ли в колхозе. Но ощущения- "советские". Вечно в масле, грязный, воняет, всё настолько кондово сделано- что пользоваться не охота. Это как кирзачи- при наличии другой обуви, непременно выберешь другое. Не совсем согласен. Хотя доля правды в этом есть. Цитата
Робинзон Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Это как кирзачи- при наличии другой обуви, непременно выберешь другое Смотря для каких целей. Я в некоторых случаях при выполнении работ связанных с опасностью повредить ноги, пользуюсь яловыми сапогами и альтернативы им не вижу. До них работал в кирзачах пока не износилось. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 7 часов назад, Робинзон сказал: Смотря для каких целей. Я в некоторых случаях при выполнении работ связанных с опасностью повредить ноги, пользуюсь яловыми сапогами и альтернативы им не вижу. До них работал в кирзачах пока не износилось. А- другие, лучшие варианты были? Была б возможность оценить какие нибудь ботинки, более подходящие для этой цели, про сапоги вспоминал бы как сон. Я, как купил берцы облегченные, так другую обувь и не одеваю летом. Разве что болотники, но и их с удовольствием заменил бы. Хотя- в нашем климате нога не потеет моя. Цитата
Робинзон Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Берцы есть всякие разные, и ботинки тоже, но яловые сапоги остаются самыми надёжными в плане защиты ног. Однажды бетонный бордюр ( поребрик) упал на ногу, был в этих сапогах, нога немного побаливала, но не сильно. Был бы в чём-то другом, не сомневаюсь что стопе было бы ой как не сладко. За голень хватал разъярённый ротвейлер. Отцепить его получилось только с помощью монтировки от грузовика, ударом со всего маху по шее. Нога осталась невредимой. Был бы в другой обуви, результат был бы плачевным. Извиняюсь за флуд, за то что отошёл от темы. Просто всему своё время и своё предназначение. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Робинзон Цитата
Gromozeka Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Джентельмены доброго времени суток! Последние сообщения про сапоги сбили с темы. Вообще для моделей типа « альфа дельта» Ирбис делал серийно боковые прицепы с креплениями в комплекте. В мотомагазинах ещё можно найти. А так покурите ветку в этом разделе «прицеп для мотоцикла» , думаю будет полезно Цитата
madox Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 В 04.09.2018 в 22:55, Gromozeka сказал: А так покурите ветку в этом разделе «прицеп для мотоцикла» , думаю будет полезно В каком этом? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 25 минут назад, madox сказал: В каком этом? Цитата
Bizet Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2018 Советский мотоцикл с коляской категорически не советую. Оно того не стоит 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 6 часов назад, Bizet сказал: Советский мотоцикл с коляской категорически не советую. Оно того не стоит Согласен.. Как вспомню, так вздрогну... Цитата
Mad Serg Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 В 20.08.2018 в 20:25, Робинзон сказал: А что сложного в прицепить- отцепить на том же иже? Тут сноровка нужна. Я минимум вдвоем с большими матюками ставил-снимал. Но лучше делать втроем... В 09.09.2018 в 02:42, Bizet сказал: Советский мотоцикл с коляской категорически не советую. Оно того не стоит Согласен. Хотел приключений - купил - получил сплошной геморрой. Вот насчет хлипости рам китаймото. Альфа. Коляска. Три человека. Дальняк. Это пипец... Цитата
Акимыч Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 В 18.08.2018 в 08:38, tim2813 сказал: В продаже есть боковой прицеп Irbis Virago, который, при желании, можно приколхозить на свой байк. https://www.moto-magazine.ru/tests/prochaya-tekhnika/derevenskiy-kit/ Как интересно на это сотрудники гибдд смотреть будут? Не эвакуируют ли где нибудь за пару тысяч км от дома?? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 В 10.09.2018 в 13:31, Mad Serg сказал: Альфа. Коляска. Три человека. Дальняк. Это пипец... Ижи то нихрена не ехали даже пустые с коляской. Как на этом вообще ехать??? Цитата
tim2813 Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 10 часов назад, Акимыч сказал: Как интересно на это сотрудники гибдд смотреть будут? Внесение изменений в конструкцию? Но я не слышал, чтобы у кого-то были проблемы с законом после установки коляски - http://motolulka.ru/forum/tekhnika/371-tem-kto-sobralsya-pritseplyat-kolyasku?limitstart=0 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 7 минут назад, tim2813 сказал: Внесение изменений в конструкцию? Но я не слышал, чтобы у кого-то были проблемы с законом после установки коляски - http://motolulka.ru/forum/tekhnika/371-tem-kto-sobralsya-pritseplyat-kolyasku?limitstart=0 Значит можно смело ижевскую или велорекс колхозить? Или все таки китайскую? Что формально более законно ?? Цитата
егерь Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 1 час назад, tim2813 сказал: Внесение изменений в конструкцию? Но я не слышал, чтобы у кого-то были проблемы с законом после установки коляски - http://motolulka.ru/forum/tekhnika/371-tem-kto-sobralsya-pritseplyat-kolyasku?limitstart=0 Хм... В страховке должно быть отмечено - с люлькой или без оной будет эксплуатироваться мотоцикл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.